Вино в Библии.
Свернуть
X
-
...приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Вот бы Он тебя сейчас послушал и ты бы Ему тоже аминазина предложил бы , так ? Уповаешь , что от аминазина Дух стихнет ???
...Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
элементарно. по построенном вами предложении. так как вы написать может только атеист
не в Бога верят. Верят Ему.
А вот о Духе надобно судить , как учит апостол Божий Иоанн :
... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Расскажи , как ты исповедуешь духа?Комментарий
-
Вот и апостол говорит о своём гробе :
...Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Тело смерти -это и есть плоть человека с её членами (руки , ноги и т. д.)
Это и есть гроб для души.Цитата из Библии:ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фес.5.23).. Построение теологических теорий на одном отдельно взятом стихе чревато ересями... Так что, пожалуйста, будьте поосторожнее с цитатами из Писания - не вырывайте их из контекста, чтобы не исказить смысл написанного.
Если бы Вы продолжили бы приведённую Вами цитату, то увидели бы, что апостол Павел знал, в Ком есть избавление от этого тела смерти. Не так всё плохо (с).
Комментарий
-
Прочитал пропущенное за несколько дней. Мелькнула мысль о помощи консилиума психиатров, но отогнал как неправильную. Нам просто необходимо быть повнимательнее друг к другу, что бы по любви прибывающей в нас, мы были узнаваемы как ученики Христовы. Хотелось бы узнать мнение форумчан об использовании безалкогольного вина (чистого виноградного сока) в Вечери Господней, как символа крови Христовой. Марк.14:25 " Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием."Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
По разному в Библию можно вникнуть,
Один все такую цитату твердит:
Если, что спиртоносное выпью -
Это мне не повредит.
Пью, но все таки не до запоя,
Немного выпиваю, что с того.
Пью, поскольку огорчен душою
Из-за частых немощей желудка своего.
Библию знает, видать не дурак,
Всегда привести Вам цитату готов:
Конечно, конечно - спиртное наш враг,
Но Бог, ведь, сказал: "Возлюбите врагов".Бог, свобода и любовь.Комментарий
-
Является, является.
Цитата из Библии:25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Матф.23:25-28)
Но до поры до времени:
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
Храмом телу еще должно стать.Комментарий
-
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Комментарий
Комментарий