Вино в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verbum
    Отключен

• 20 April 2011
    • 339

Сообщение от Kir
    Сомневались ли когда-нибудь ученики в учении Христа или нет. Я ответил, что да.
    Если кому то лукавый и подкидывал мысль о сомнение то они побеждали её, ко мне тоже порой приходят сомнения главное вовремя прогнать их и не дать вложить эту мысль в сердце
    [Деян.5:3] Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

И разве бы достигли они того что имели если это чувство укоренилось в них.
    [Иак.1:6] Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

Комментарий

• шершень
      Участник

• 19 June 2010
      • 244

Сообщение от Allent
      Нашёл в другом месте с переводом. Интересный вопрос, но вникну как нибудь по свободе. Насторожило, что готовиться оно специально для какого то служения и перед приготовлением приносится жертвоприношение - значит христианам употреблять нельзя. Удивило, что в седьмой год виноградник должен отдыхать, а виноделы сдают его в аренду язычникам, отчего у самих большой спор, так как неиудей не должен прикасаться во всём процессе и даже до лозы. Немного прочитал и о кипячении виноградного сока для служения.
      Святослав.
      (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от шершень
        значит христианам употреблять нельзя.
        у вас веры с горчишное зерно есть?
        все проходит

Комментарий

• шершень
          Участник

• 19 June 2010
          • 244

Сообщение от Allent
          у вас веры с горчишное зерно есть?
          не стоит подпрягаться под чужое ярмо.
          Святослав.
          (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Взывающий
            Значит ты услышала от Отца :
            ......Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
            20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

Но теперь , согласно пророчеству Сына Божьего тебе должно исполнить следующее - (чтобы идти за Ним) :

...21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Тогда расскажи : как ты имение продала и раздала нищим ? И тогда будет понятно , следуешь ли ты за Ним? Или с тобою получилось как с тем юношей :
            ...Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
            23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

если ей Христос скажет продай и раздай то она продаст и раздаст, но что Вам до того?? с какой стати Вы вместо Христа что либо смеете указывать человеку??, Вы - просто несмысленное дитя привыкшее к цитатничеству и передергиванию, - не делайте больше так пожалуйста...

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от шершень
              не стоит подпрягаться под чужое ярмо.
              значит нету.. отсюда и "нельзя христианам пить"
              все проходит

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от allrik
                если ей Христос скажет продай и раздай то она продаст и раздаст, но что Вам до того??
                Если Вы из тех, кто следует за Христом, расскажите как вы продали и раздали имение свое?

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от karim555
                  Если Вы из тех, кто следует за Христом, расскажите как вы продали и раздали имение свое?
                  Вы многим задаете такой вопрос. Зачем?
                  Это было сказано конкретному человеку, при конкретных обстоятельствах. Но не это делает других учениками. Кому-то Господь может сказать оставить свое имение себе, но оставить что-либо другое. Разве это условия для спасения?
                  Что вы сами подразумеваете под этим вопросом?
                  Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Kir
                    Вы многим задаете такой вопрос.
                    Нет. Только тем кто "думает в себе",что он "следует" за Христом.
                    Это было сказано конкретному человеку, при конкретных обстоятельствах. Кому-то Господь может сказать оставить свое имение себе, но оставить что-либо другое.
                    Да уж....
                    Значит когда Христос 2000 лет назад сказал:
                    - Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    Это Он сказал всем людям.
                    А вот это:
                    - Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах;
                    и приходи и следуй за Мною.

Господь Бог Иисус Христос должен "приходить и говорить" каждому конкретно? Так?
                    Но не это делает других учениками.
                    Да ну?
                    Так поведай нам, что должно сделать, чтобы стать учеником Христа.
                    Ведь ты ученик Его. Так?
                    Что вы сами подразумеваете под этим вопросом?
                    Да ты знаешь, захотелось скрытый "хвост" показать. А ты что подумал?

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от karim555
                      когда мне Господь скажет тогда и раздам, но пока Он не сказал ничего раздавать не буду, но милость оказывать не забуду и до того, и что Крест носят на спине тоже помню!

Комментарий

• Взывающий
                        Отключен

• 11 May 2011
                        • 319

Сообщение от allrik
                        когда мне Господь скажет тогда и раздам, но пока Он не сказал ничего раздавать не буду, но милость оказывать не забуду и до того, и что Крест носят на спине тоже помню!
                        allrik , о том ли богатстве, говорил Спаситель юноше , о котором ты думаешь ? Разве Спаситель печётся о деньгах , домах , землях и одеждах ? Он ведь ещё в пустыне (40 дней) отверг все царства и все их богатства . Юноша так же как и многие тут , помыслил о богатстве тленном , проходящем и потому и не готов был ещё идти за Сыном и отошёл и не пошёл за Господом .
                        У Господа Спасителя были ученики богатые мирским богатством (деньгами , землями , имуществом) и они следовали за Ним , потому что продали и раздали - другое имение , которое внутри человека собирается:
                        Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
                        58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
                        59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
                        60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.

Таким образом исполнилось пророчество:
                        [Ис.53:9] Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Взывающий
                          allrik , о том ли богатстве, говорил Спаситель юноше , о котором ты думаешь ?
                          о каком бы не говорил говорил то Он а не Вы, а о каком я думаю, виднее(увы), я так понимаю, опять Вам...

Комментарий

• Взывающий
                            Отключен

• 11 May 2011
                            • 319

Сообщение от allrik
                            о каком бы не говорил говорил то Он а не Вы, а о каком я думаю, виднее(увы), я так понимаю, опять Вам...
                            Конечно : говорил Он !
                            Тот кто имеет Духа Божьего , то он поймёт о каком богатстве говорит Он .
                            А кто помышляет о мирском богатстве , то он и не знает какое богатство должно продать и расточить , чтобы идти за Ним.
                            allrik , ты ведь сам пишешь что ещё не продал имения своего , значит ты и не следуешь за Ним .

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Взывающий
                              Конечно : говорил Он !
                              Тот кто имеет Духа Божьего , то он поймёт о каком богатстве говорит Он .
                              А кто помышляет о мирском богатстве , то он и не знает какое богатство должно продать и расточить , чтобы идти за Ним.
                              allrik , ты ведь сам пишешь что ещё не продал имения своего , значит ты и не следуешь за Ним .
                              хорошо, что Вы таки не Он, иначе мне бы пришлось слушать Вас))), а я слушаюсь Истину а не Вас ...

Комментарий

• Sonja
                                Участник

• 24 June 2011
                                • 15

Сообщение от allrik
                                хорошо, что Вы таки не Он, иначе мне бы пришлось слушать Вас))), а я слушаюсь Истину а не Вас ...
                                Нужно не просто слышать, но и исполнять.
                                ...[Иак.1:25] Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

А Истина и говорит: продай имение своё.
                                Осталось только исполнить.

Комментарий

Обработка...