Вино в Библии.
Свернуть
X
-
...21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
allrik , я тебя так понял , что ты только лишь слушаешь Истину и всё .
А как на счёт -исполнять ? Ведь в Царствие входят ИСПОЛНИТЕЛИ , а не слушатели только.Комментарий
-
Комментарий
-
вот только Вам не стоит оценивать кто ученик а кто нет, и кто может исполнить а кто нет, ведьГосподь знает а Вы нет..
вот лучше Вы ответьте Вам лично что сказал Господь?? а вдруг Вы уподобились лжепророкам которым Господь не говорил ничего!! по причине Вашей малости и несмысленности,- а сатана нашептал делайте дескать как написано..? но написано то ведь Господь сказал!!! а не Взывающий с Соней и Каримом или кем то еще! не знающим какого он духа...Комментарий
-
Нет. Только тем кто "думает в себе",что он "следует" за Христом.
Да уж....
Значит когда Христос 2000 лет назад сказал:
- Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Это Он сказал всем людям.
А вот это:
- Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах;
и приходи и следуй за Мною.
Господь Бог Иисус Христос должен "приходить и говорить" каждому конкретно? Так?
Да ну?
Так поведай нам, что должно сделать, чтобы стать учеником Христа.
Ведь ты ученик Его. Так?
Да ты знаешь, захотелось скрытый "хвост" показать.А ты что подумал?
Но если конкретно сравнивать нас с юношей, то многим из нас, по сравнению с юношей, оставлять-то нечего кроме пожитков. Разве Иисус говорит что нужно и последние вещи раздать? Или речь идет о больших имениях, как в Луки 12:33?
Тогда вопрос к вам, что вы оставили ради имени Его?Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
да я не самозванный ученик, но послушный Его Иисуса Христа воле, и пусть мои дела будут перед Ним
вот только Вам не стоит оценивать кто ученик а кто нет, и кто может исполнить а кто нет, ведьГосподь знает а Вы нет..
вот лучше Вы ответьте Вам лично что сказал Господь?? а вдруг Вы уподобились лжепророкам которым Господь не говорил ничего!! по причине Вашей малости и несмысленности,- а сатана нашептал делайте дескать как написано..? но написано то ведь Господь сказал!!! а не Взывающий с Соней и Каримом или кем то еще! не знающим какого он духа...
А мне лично Господь уже говорил: продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
И я продала всё имение , освободилась от старого, чтобы могло вмещаться новое, чего и тебе желаю.Комментарий
-
Вы не учитываете важную деталь:это Восток, там жара стоит .
Сок не давили тогда в соковыжималках когда тебе хочется. Был сезон сбора винограда, тогда весь урожай и давили. И не было тогда ни пастеризации,
ни холодильников. Сок элемeнтарно бы скис. Поэтому делали именно вино.
Вино разбавляли водой чтобы не пьянеть и пили. Но на свадьбах, естественно, никто ничего не разбавлял, ведь пили для веселия.
Вы выпадаете из реальности. Это в проповедях разных церквей вино предается анафеме. А в еврейской культуре выпить вина совсем не грех, как считают многие христиане. На Пурим надо даже очень прилично набухаться.
А если у кого-то выпить вина = "оскотиниться", так это их проблемы.
А скорее всего такая позиция признак трусости и неуверенности в себе. Вы что, друзья, себя не контролируете или не осознаете?Последний раз редактировалось Alex-Rost; 10 July 2011, 04:36 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
А теперь как ты учишь: если нам что то(?) мешает .....
Юноше Он сказал, что богатому ТРУДНО войти в Царство. Но не невозможно!
Но если конкретно сравнивать нас с юношей, то многим из нас, по сравнению с юношей, оставлять-то нечего кроме пожитков.
Вот Взывающий дал очень четкий ответ на это:
о том ли богатстве, говорил Спаситель юноше , о котором ты думаешь ? Разве Спаситель печётся о деньгах , домах , землях и одеждах ? Он ведь ещё в пустыне (40 дней) отверг все царства и все их богатства . Юноша так же как и многие тут , помыслил о богатстве тленном , проходящем и потому и не готов был ещё идти за Сыном и отошёл и не пошёл за Господом .
У Господа Спасителя были ученики богатые мирским богатством (деньгами , землями , имуществом) и они следовали за Ним , потому что продали и раздали - другое имение , которое внутри человека собирается:
Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
Таким образом исполнилось пророчество:
[Ис.53:9] Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.Тогда вопрос к вам, что вы оставили ради имени Его?
И не только это, а также возненавидел отца, мать, жену, детей, братьев и сестер ....Комментарий
-
1Кор. 6 : 12
"Все мне позволительно, но не все полезно;
все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
Разве о вседозволенности пишет св.апостол?
Конечно каширное вино как вино, продукт как продукт. Но перед приготовлением приносят жертвоприношение, а мы не должны в нём участвовать, ибо знаем, что уже принесена Великая Жертва на Голгофе и Кровью Иисуса Христа все мы очистились от греха. (Евр. гл.8-9-10). Зачем же нам приносить жертвы, разве Христу опять умирать? Употребляя каширное вино, можно почувствовать себя вором, ведь столько времени (куст винограда должен быть не менее 4 лет) и столько труда для того, что бы его употребил ортодоксальный еврей соблюдающий субботу. Прикосновение " нечистого" осквернит его. 1 Кор. 10 : 23 "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
Комментарий
-
Вино в Библии. Было очень неприятно слушать, как один мужик, на остановке, звал другого в церковь потому, что :"там каждое воскресенье наливают вино, для причастия". Знаю, что многие церкви мира оставляют бражное вино, заменяя его на чистый виноградный сок, именуемый в Писании как вино. Можно много спорить о первом чуде, совершённом Иисусом в Кане, но символы тела и крови, принимаемые на Вечери Господней, должны быть чисты от бражения. Ибо в Слове Божьем находим бражение как символ бунтарства против воли Божьей.
для того, чтобы понять, что пили люди в то время. - Попробуйте в наше время, выдавить сок из винограда, налить его в курдюк (мешок из кожи ягненка), привязать его на спину верблюду.В другой налить чистой колодезной воды и сделать тоже. А затем развязать через три недели пути, и попробовать...
Если вы выпьете первой воду, и не добавите из другого курдюка, то у вас будет очень много времени думать и даже размышлять. Вопросы о чистейшем виноградном соке, специальном сорте винограда, и разные прочие небелицы отпадут сами собой.
Иисус пил вино! и апостолы пили вино, - и это было нориально в той культуре! Хлеб и вино, - во время Иисуса Христа, как "редька с квасом" на Руси. Давайте вспомним Мф 9:17. О чем рассказивает Иисус. Почему нужно вливать молодое вино в новые мехи? (суть процесса), почему старые порвутся?
Люди ставят памятники людям и на них пишут памятные слова. Но, такие воспоминания не всегда под рукой, и люди вспоминают написанное, только приходя к месту памятника.
Иисус - Бог. Он, для напоминания о Своей смерти исользовал простые доступные предметы, во всех народах и во все времена. Необходимость есть и пить, у каждого человека есть всегда, и в любом месте. Поэтому Он говорит ...когда будете есть и пить, разделите между собой хлеб и вино - зто память про Меня. Будем помнить, что Он говорил это в еврейской культуре 20 веков назад, и если бы Он сказал: " Разделите между собою репу и квас", то Его бы, просто, никто не поняли.
Благословлений всем! Писал с уважением ко всем.Последний раз редактировалось 2bba; 10 July 2011, 11:24 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Не юношу, имение его.
а мне было сказано - ЖИВИ и терпеливо научись кротости и любви сердцем чтобы достичь Царствия Божия... в полноте!
Ну в смысле как Савлу по дороге в Дамаск?
Или как Иоанну на острове Патмос?Комментарий
Комментарий