Вино в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от Sonja
    Нужно не просто слышать, но и исполнять.
    ...[Иак.1:25] Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

А Истина и говорит: продай имение своё.
    Осталось только исполнить.
    так то Истина говорит а не Вы, и когда скажет мне я не против!,- но за!!, но вот только Вы не подходите на место Истины никак...

Комментарий

• Взывающий
      Отключен

• 11 May 2011
      • 319

Сообщение от allrik
      хорошо, что Вы таки не Он, иначе мне бы пришлось слушать Вас))), ая слушаюсь Истину а не Вас ...
      А Истина говорит :
      ...21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

allrik , я тебя так понял , что ты только лишь слушаешь Истину и всё .
      А как на счёт -исполнять ? Ведь в Царствие входят ИСПОЛНИТЕЛИ , а не слушатели только.

Комментарий

• Sonja
        Участник

• 24 June 2011
        • 15

Сообщение от allrik
        так то Истина говорит а не Вы, и когда скажет мне я не против!,- но за!!, но вот только Вы не подходите на место Истины никак...
        Так уже давно всё сказано.
        Только вот исполнить не все могут, а только лишь Ученики.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Sonja
          Так уже давно всё сказано.
          Только вот исполнить не все могут, а только лишь Ученики.
          да я не самозванный ученик, но послушный Его Иисуса Христа воле, и пусть мои дела будут перед Ним
          вот только Вам не стоит оценивать кто ученик а кто нет, и кто может исполнить а кто нет, ведьГосподь знает а Вы нет..
          вот лучше Вы ответьте Вам лично что сказал Господь?? а вдруг Вы уподобились лжепророкам которым Господь не говорил ничего!! по причине Вашей малости и несмысленности,- а сатана нашептал делайте дескать как написано..? но написано то ведь Господь сказал!!! а не Взывающий с Соней и Каримом или кем то еще! не знающим какого он духа...

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от karim555
            Нет. Только тем кто "думает в себе",что он "следует" за Христом.

Да уж....
            Значит когда Христос 2000 лет назад сказал:
            - Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
            Это Он сказал всем людям.
            А вот это:
            - Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах;
            и приходи и следуй за Мною.

Господь Бог Иисус Христос должен "приходить и говорить" каждому конкретно? Так?

Да ну?
            Так поведай нам, что должно сделать, чтобы стать учеником Христа.
            Ведь ты ученик Его. Так?

Да ты знаешь, захотелось скрытый "хвост" показать. А ты что подумал?
            Не то, что мы все оставили делает нас учениками, а учениками нас делает Иисус. И ЕСЛИ что-то нам мешает следовать за Ним, то это нужно оставить. Юноше Он сказал, что богатому ТРУДНО войти в Царство. Но не невозможно! И еще написано, что оставить РАДИ ИМЕНИ ЕГО, а не просто оставить чтобы оставить.
            Но если конкретно сравнивать нас с юношей, то многим из нас, по сравнению с юношей, оставлять-то нечего кроме пожитков. Разве Иисус говорит что нужно и последние вещи раздать? Или речь идет о больших имениях, как в Луки 12:33?
            Тогда вопрос к вам, что вы оставили ради имени Его?
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Sonja
              Участник

• 24 June 2011
              • 15

Сообщение от allrik
              да я не самозванный ученик, но послушный Его Иисуса Христа воле, и пусть мои дела будут перед Ним
              вот только Вам не стоит оценивать кто ученик а кто нет, и кто может исполнить а кто нет, ведьГосподь знает а Вы нет..
              вот лучше Вы ответьте Вам лично что сказал Господь?? а вдруг Вы уподобились лжепророкам которым Господь не говорил ничего!! по причине Вашей малости и несмысленности,- а сатана нашептал делайте дескать как написано..? но написано то ведь Господь сказал!!! а не Взывающий с Соней и Каримом или кем то еще! не знающим какого он духа...
              Разве я оцениваю, или Карим, или Взывающий? Само Слово, Которое и есть Иисус Христос, оценивает. Если человек исполняет Слово, то он и есть Его ученик, а если нет, то значит не ученик.
              А мне лично Господь уже говорил: продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
              И я продала всё имение , освободилась от старого, чтобы могло вмещаться новое, чего и тебе желаю.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Ex nihilo
                Вы не учитываете важную деталь:это Восток, там жара стоит .
                Сок не давили тогда в соковыжималках когда тебе хочется. Был сезон сбора винограда, тогда весь урожай и давили. И не было тогда ни пастеризации,
                ни холодильников. Сок элемeнтарно бы скис. Поэтому делали именно вино.
                Вино разбавляли водой чтобы не пьянеть и пили. Но на свадьбах, естественно, никто ничего не разбавлял, ведь пили для веселия.
                Вы выпадаете из реальности. Это в проповедях разных церквей вино предается анафеме. А в еврейской культуре выпить вина совсем не грех, как считают многие христиане. На Пурим надо даже очень прилично набухаться.
                Вот вот, и никаких проблем
                А если у кого-то выпить вина = "оскотиниться", так это их проблемы.
                А скорее всего такая позиция признак трусости и неуверенности в себе. Вы что, друзья, себя не контролируете или не осознаете?
                Последний раз редактировалось Alex-Rost; 10 July 2011, 04:36 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Kir
                  Не то, что мы все оставили делает нас учениками, а учениками нас делает Иисус. И ЕСЛИ что-то нам мешает следовать за Ним, то это нужно оставить.
                  Смотри как Учитель говорит:
                  Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                  А теперь как ты учишь: если нам что то(?) мешает .....
                  Юноше Он сказал, что богатому ТРУДНО войти в Царство. Но не невозможно!
                  И я не говорю - невозможно. Ибо по себе знаю, что богатому трудно.
                  Но если конкретно сравнивать нас с юношей, то многим из нас, по сравнению с юношей, оставлять-то нечего кроме пожитков.
                  Не о пожитках говорил Христос.
                  Вот Взывающий дал очень четкий ответ на это:
                  о том ли богатстве, говорил Спаситель юноше , о котором ты думаешь ? Разве Спаситель печётся о деньгах , домах , землях и одеждах ? Он ведь ещё в пустыне (40 дней) отверг все царства и все их богатства . Юноша так же как и многие тут , помыслил о богатстве тленном , проходящем и потому и не готов был ещё идти за Сыном и отошёл и не пошёл за Господом .
                  У Господа Спасителя были ученики богатые мирским богатством (деньгами , землями , имуществом) и они следовали за Ним , потому что продали и раздали - другое имение , которое внутри человека собирается:
                  Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
                  58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
                  59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
                  60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.

Таким образом исполнилось пророчество:
                  [Ис.53:9] Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                  Тогда вопрос к вам, что вы оставили ради имени Его?
                  Обряды, ритуалы, предания старцев, учения конфессий и т.д. .....
                  И не только это, а также возненавидел отца, мать, жену, детей, братьев и сестер ....

Комментарий

• шершень
                    Участник

• 19 June 2010
                    • 244

Сообщение от Allent
                    значит нету.. отсюда и "нельзя христианам пить"
                    1Кор. 6 : 12
                    "Все мне позволительно, но не все полезно;
                    все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
                    Разве о вседозволенности пишет св.апостол?
                    Конечно каширное вино как вино, продукт как продукт. Но перед приготовлением приносят жертвоприношение, а мы не должны в нём участвовать, ибо знаем, что уже принесена Великая Жертва на Голгофе и Кровью Иисуса Христа все мы очистились от греха. (Евр. гл.8-9-10). Зачем же нам приносить жертвы, разве Христу опять умирать? Употребляя каширное вино, можно почувствовать себя вором, ведь столько времени (куст винограда должен быть не менее 4 лет) и столько труда для того, что бы его употребил ортодоксальный еврей соблюдающий субботу. Прикосновение " нечистого" осквернит его. 1 Кор. 10 : 23 "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."
                    Святослав.
                    (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от allrik
                      когда мне Господь скажет тогда и раздам, но пока Он не сказал ничего ...
                      Ладно. Оставим имение юноши в покое.
                      Можно узнать, я что тебе уже было сказано?

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от karim555
                        Ладно. Оставим имение юноши в покое.
                        Можно узнать, я что тебе уже было сказано?
                        оставьте юношу в покое, я не против))), а мне было сказано - ЖИВИ и терпеливо научись кротости и любви сердцем чтобы достичь Царствия Божия... в полноте!

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Alex-Rost
                          Вы что, друзья, себя не контролируете или не осознаете?
                          они неверием охвачены. так боятся грех совершить что собой не владеют и Богу не верят
                          все проходит

Комментарий

• 2bba
                            Участник

• 01 January 2011
                            • 89

Сообщение от шершень
                            Вино в Библии. Было очень неприятно слушать, как один мужик, на остановке, звал другого в церковь потому, что :"там каждое воскресенье наливают вино, для причастия". Знаю, что многие церкви мира оставляют бражное вино, заменяя его на чистый виноградный сок, именуемый в Писании как вино. Можно много спорить о первом чуде, совершённом Иисусом в Кане, но символы тела и крови, принимаемые на Вечери Господней, должны быть чисты от бражения. Ибо в Слове Божьем находим бражение как символ бунтарства против воли Божьей.
                            οινος-виноградный сок во всех его видах (с тех пор как его получили и пока не использовали. включая вино, уксус и даже брагу, из которой его приготовляли). Поэтому, спорить и доказывать что - либо, по этой теме, очень сложно. Но, в той культуре и в то время, люди не использовали виноградный сок в нашем понимании. Люди той культуры исользовали плод виноградный,- либо в виде сушеных плодов, либо вина (молодого и старого) либо уксуса(прокисшего вина, выдержанного на солнце длительное время и получавшего вкус настоящего уксуса)
                            для того, чтобы понять, что пили люди в то время. - Попробуйте в наше время, выдавить сок из винограда, налить его в курдюк (мешок из кожи ягненка), привязать его на спину верблюду.В другой налить чистой колодезной воды и сделать тоже. А затем развязать через три недели пути, и попробовать...
                            Если вы выпьете первой воду, и не добавите из другого курдюка, то у вас будет очень много времени думать и даже размышлять. Вопросы о чистейшем виноградном соке, специальном сорте винограда, и разные прочие небелицы отпадут сами собой.
                            Иисус пил вино! и апостолы пили вино, - и это было нориально в той культуре! Хлеб и вино, - во время Иисуса Христа, как "редька с квасом" на Руси. Давайте вспомним Мф 9:17. О чем рассказивает Иисус. Почему нужно вливать молодое вино в новые мехи? (суть процесса), почему старые порвутся?
                            Люди ставят памятники людям и на них пишут памятные слова. Но, такие воспоминания не всегда под рукой, и люди вспоминают написанное, только приходя к месту памятника.
                            Иисус - Бог. Он, для напоминания о Своей смерти исользовал простые доступные предметы, во всех народах и во все времена. Необходимость есть и пить, у каждого человека есть всегда, и в любом месте. Поэтому Он говорит ...когда будете есть и пить, разделите между собой хлеб и вино - зто память про Меня. Будем помнить, что Он говорил это в еврейской культуре 20 веков назад, и если бы Он сказал: " Разделите между собою репу и квас", то Его бы, просто, никто не поняли.
                            Благословлений всем! Писал с уважением ко всем.
                            Последний раз редактировалось 2bba; 10 July 2011, 11:24 PM.

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от Allent
                              они неверием охвачены. так боятся грех совершить что собой не владеют и Богу не верят
                              печально, если так

как бы помочь таким встретится с Богом
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от allrik
                                оставьте юношу в покое, я не против))),
                                Не юношу, имение его.
                                а мне было сказано - ЖИВИ и терпеливо научись кротости и любви сердцем чтобы достичь Царствия Божия... в полноте!
                                Расскажи подробней как было сказано?
                                Ну в смысле как Савлу по дороге в Дамаск?
                                Или как Иоанну на острове Патмос?

Комментарий

Обработка...