Вино в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Взывающий
    Конечно , именно так : если Дух Господень в человеке Иисусе ,открылся своим ученикам , то теперь ученики , видевшие Бога во плоти Иисуса , никогда не произнесут анафемы на человека-Иисуса .
    Не надо ничего добавлять к Писанию, это чревато искажением истины. Раз Писание говорит, что никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1 Кор. 12:3), то именно так и есть.
    Эстер-Эстония , ты хочешь сказать , что : некий человек во плоти тебе открыл Духа Божьего в себе и ты теперь не смеешь произнести на него анафемы ?
    Нет, не хочу этого сказать. Со мной произошло так, как написано в Писании, а именно: Бог-Отец открылся мне и подарил откровение о Своём Сыне. Я не от людей узнала, что Иисус - Сын Божий, Искупивший меня от сатаны, греха и власти этого мира и Даровавший мне возможность вечно пребывать с Богом.
    Цитата из Библии:
    Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне (Иоан. 6:43-45).

Кто он ? Назови его имя ? Напиши его адрес , где он живёт ? Приведи его на форум !
    Что Вы такое пишете?
    Апостолы видели Бога во плоти , а Эстер-Эстония видела ? На кого ты не можешь произнести анафемы ?
    Как бы так написать, чтобы ненароком Вас не обидеть... Я знаю, что Бог есть и что Он меня любит. Его любовь покорила моё сердце, Его верность Своему слову дала мне уверенность в будущем и безопасность. А во плоти я смогу Его увидеть только тогда, когда Он - Иисус Христос - придёт на Землю во второй раз для суда. Так понятно?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от karim555
      Смотри как я понимаю эту разницу.
      Раньше я говорил: что Иисус есть Господь.
      Когда Господь Вседержитель открыл мне, что во плоти человека, который пришел сюда под ником Попутчик, дух Сына Его - Иисуса Христа. То я уже стал называть Господом Николая(ник попутчик).
      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
      Что скажешь?
      Что тут сказать? Жаль, что ты, Карим, попался на такую несусветную чушь... А ещё хуже, что стал активным последователем пропагандируемой Попутчиком ереси. Впрочем, Бог благ, и всё ещё может измениться.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Эстер-Эстония
        Что тут сказать? Жаль, что ты, Карим, попался на такую несусветную чушь...
        Галина, душа ты добрая. Поверь мне, что попался я на чушь, когда поверил адептам того собрания, куда попал.
        Вот уж где чушь несусветная царствует.
        Например:
        Есть пельмени - это грех, за который ЦАРСТВО БОЖИЕ НЕ НАСЛЕДУЕТСЯ.
        Ибо тот кто поедает колбасу или котлеты, есть хищник.
        Но если ты осудишь себя и исповедуешь это как грех, то будешь прощен.
        А далее иди и опять сознательно греши, проси прощения на исповеди и топай домой есть цыпленка в гриле.
        А ещё хуже, что стал активным последователем пропагандируемой Попутчиком ереси. Впрочем, Бог благ, и всё ещё может измениться.
        Знаю что благ. Но в чем ересь Николая? В том что он не укладывается в постулаты вселенской церкви? В учение какой то конфессии? Или в учение РПЦ? Так они сами внутри себя противоречат друг другу.

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

А во плоти я смогу Его увидеть только тогда, когда Он - Иисус Христос - придёт на Землю во второй раз для суда. Так понятно?
          Вот для меня - нет.
          1. Как Он может прийти к тебе второй раз во плоти? Разве Он приходил к тебе первый раз во плоти?
          2. Как ты представляешь себе Его второе пришествие на землю? Опиши, будь ласка. Заранее спасибо.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Юноша
            Карим, это вы о нем?
            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
            Все Писание свидетельствует о Нем.
            В том числе и это место.
            Но мир считает, что в этом месте говорится только о Том, кто приходил 2000 лет назад.
            Хотя Он в каждом веке и роде приходит в Сыне Своем и спасает погибшее....
            Последний раз редактировалось karim555; 05 July 2011, 10:12 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от karim555
              Поверь мне, что попался я на чушь, когда поверил адептам того собрания, куда попал.
              Вот уж где чушь несусветная царствует.
              Например:
              Есть пельмени - это грех, за который ЦАРСТВО БОЖИЕ НЕ НАСЛЕДУЕТСЯ.
              Пельмени есть - грех? Ну, что тут сказать? Бред полнейший! На то Бог и дал нам Библию, чтобы мы могли проверять утверждения тех, кто претендует на звание учителя, пророка, апостола, пастыря. И если рождённый свыше человек читает Писание, желая познавать Бога, Его характер, то Дух Божий будет открывать ему смысл читаемоего.
              Но в чем ересь Николая?
              В том, что он называет себя тем, кем не является. Иисус Христос - Единородный (на совеременном языке - Единственный) Сын Божий, второго, как Он, не было, нет и не будет. Всякий человек имеет ветхую (грешную) природу (плоть), которой не было и не могло быть у Иисуса Христа, потому что Он имеет ту же святую природу, что и Бог-Отец.

Не людям надо верить, а Богу. Потому первая заповедь и есть первая, что
              всё начинается с любви к Богу...

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

В том, что он называет себя тем, кем не является. Иисус Христос
                Галя. Это он тебе так лично сказал? Или где то написал так:
                - Я - Иисус Христос?
                Я с ним уже долго общаюсь. Две недели назад он был у меня дома. Я был у него в гостях. Общался с Апостолом 3. С Марфой. С Ученицей. М ы вместе ели и пили. Это не клоны. Как думает Игорь. Но я не помню, чтобы Попутчик сказал:
                - Я Иисус Христос.
                Единородный (на совеременном языке - Единственный) Сын Божий, второго, как Он, не было, нет и не будет.
                Это верно. "Второго" не будет
                Остальные уже сыны Ему - Первенцу.
                6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

(Откр.21:6,7)
                Единородный хоть не современно, зато ближе к истине.
                Ибо значит - единого рода с Ним.

Комментарий

• Юноша
                  Временно отключен

• 21 May 2011
                  • 364

<Удалено модератором>
                  Эстер-Эстония, скажите, какой властью вы удаляете мои слова, Божьей или человеческой?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от karim555
                    1. Как Он может прийти к тебе второй раз во плоти? Разве Он приходил к тебе первый раз во плоти?
                    Карим, пожалуйста, не передёргивай написанное мною. Я сказала: "А во плоти я смогу Его увидеть только тогда, когда Он - Иисус Христос - придёт на Землю во второй раз для суда." О первом приходе Сына Божьего Иисусс Христа на Землю во плоти рассказано в 4-х Евангелиях, я в то время ещё не родилась. Во второй раз Иисус придёт не ко мне, точнее, целью Его второго прихода будет не повидаться со мной, а свершить суд на Земле. Если я тогда буду жить на Земле, то, может, увижу Его.
                    Теперь понятнее?
                    2. Как ты представляешь себе Его второе пришествие на землю? Опиши, будь ласка. Заранее спасибо.
                    Честно говоря, почти никак не представляю. Просто не задумывалась об этом, потому как нужды не было...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Юноша
                      Эстер-Эстония, скажите, какой властью вы удаляете мои слова, Божьей или человеческой?
                      Властью модератора Межконфессионального христианского форума (см. Межконфессиональный Христианский Форум - Справка: О Форуме).

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Карим, пожалуйста, не передёргивай написанное мною. Я сказала: "А во плоти я смогу Его увидеть только тогда, когда Он - Иисус Христос - придёт на Землю во второй раз для суда."
                        Ага. Понял. Выходит передернул. Извини.
                        Но тогда получается что, Спаситель придет к тебе во плоти впервые.
                        И сразу для суда что ли?.Так?

Потому и спросил тебя: Как ты себе это представляешь?
                        Ведь на Земле матушке уже более 6 млрд. душ. Сколько по времени будет длиться этот суд?
                        И как вообще это будет происходить? Я почему опять спрашиваю об этом.
                        Потому что ты пишешь:
                        Честно говоря, почти никак не представляю. Просто не задумывалась об этом, потому как нужды не было...
                        Т.е. тебе это не грозит? Так?
                        А почему?
                        Последний раз редактировалось karim555; 05 July 2011, 09:48 AM.

Комментарий

• Sonja
                          Участник

• 24 June 2011
                          • 15

Властью модератора Межконфессионального христианского форума (см. Межконфессиональный Христианский Форум - Справка: О Форуме).
                          Интересно. Скажите, Эстер-Эстония, а кто дал власть модератору Межконфессионального христианского форума - Бог, или люди?

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Sonja
                            Интересно. Скажите, Эстер-Эстония, а кто дал власть модератору Межконфессионального христианского форума - Бог, или люди?
                            А вы сами как думаете?
                            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от Sonja
                              если Бог чего-либо родил, значит только Он имеет над этим власть;
                              если человек создал-значит он имеет право.
                              нужно разобраться кто автор( либо один из авторов) в особенности главный автор. и насколько он( они) имеет внутреннее благородство
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Взывающий
                                Отключен

• 11 May 2011
                                • 319

Эстер-Эстония
                                Со мной произошло так, как написано в Писании, а именно:Бог-Отец открылся мне и подарил откровение о Своём Сыне.
                                В Писании нет такого , не добавляй . Ты пишешь , что к тебе сначала Бог-Отец открылся , а потом рассказал тебе о Сыне . Давай посмотрим в Писания :
                                ...Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                                Смекаешь ? Сначала Сын приходит и открывает Своим Имя Отца , а не как ты учишь (сперва отец , потом сын). Отсюда следует Эстер-Эстония , что не по Писанию тебе открылся какой то отец , это тебе открылся не Отец Иисуса . Именно Сын оставил о Своём Отце пророческое Слово , по нему и сверились ! Окей ?
                                Вот и апостол Иоанн пишет :
                                ...[Ин.1:18] Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                                Видишь как получается : Сын в себе являет Отца , а не наоборот.
                                Да и что там много писать , вот главное:
                                ...[1 Ин.4:12] Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                                В ком есть любовь думаю не станет превозноситься над верующими братьями , властью данной людьми . Кто любит и хочет быть большим , тот :...но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                                27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                                28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                                Получается у тебя исполнять эти Слова Спасителя ?

Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне (Иоан. 6:43-45).
                                Разве в (Иоан. 6:43-45) Господь Спаситель говорит , что от " Моего" Отца , научившийся приходит ко Мне ? Не-е-е! Это Он не о Своём Отце говорит . Иудеи своим Отцом называли Моисея , от него и узнают о Законе от него и учатся сначала ( не укради , не убей , не прелюбодействуй........).
                                А вот о Своём Отце Господь Спаситель пишет тут :
                                ......Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                                Может быть ты хочешь сказать , что с тобой было как с апостолом Петром ?

Что Вы такое пишете?
                                Как бы так написать, чтобы ненароком Вас не обидеть...
                                Потерплю , пиши как есть :... Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

Комментарий

Обработка...