Вино в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Юноша
    а затем Господь даст Свое вино, лучшее(знание).
    градусом покрепче, разумеется
    все проходит

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Allent
      А то ж!

Комментарий

• Юноша
        Временно отключен

• 21 May 2011
        • 364

Сообщение от Allent
        Новое вино, оно резкое, каким был и Сам Иисус.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Юноша
          Новое вино, оно резкое,
          и чо? сшибает с ног просто? и что Иисус пил с мытарями? самого себя по вашему?
          все проходит

Комментарий

• Юноша
            Временно отключен

• 21 May 2011
            • 364

Сообщение от Allent
            и чо? сшибает с ног просто? и что Иисус пил с мытарями? самого себя по вашему?
            А это, вы уж сам рассуждайте почему оно резкое, что аж ветхие меха разрывают.
            [Мк.2:22] Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.

Разве вы не знаете, все что давал Иисусу Отец Его, то Он давал ученикам Своим. Или вы, ведете разговор имено о вине, содержащим в себе спирт? Но я о вине, содержащим в себе знание и силу.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Юноша
              Или вы, ведете разговор имено о вине, содержащим в себе спирт?
              Насколько я вижу, речь в этой теме идёт именно о вине, содержащим в себе спирт.

Тут ведь всё упирается в вопрос восприятия Библии. Если она говорит о физическом вине - выводы будут одни, если же она говорит о вине духовном - выводы будут совсем другие...

Комментарий

• Юноша
                Временно отключен

• 21 May 2011
                • 364

Сообщение от ДенисШ
                Насколько я вижу, речь в этой теме идёт в основном именно о вине, содержащим в себе спирт.

Тут ведь всё упирается в вопрос восприятия Библии. Если она говорит о физическом вине - выводы будут одни, если же она говорит о вине духовном - выводы будут совсем другие...
                Согласен с вами ДенисШ, вполне.
                И есть такие люди, что многие места из Писание воспринимают по плоти, а там нужно думать духовно.

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

пожеланий успехов на трудном поприще
                  Последний раз редактировалось Истомин Саша; 29 June 2011, 02:31 AM.
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Взывающий
                    Отключен

• 11 May 2011
                    • 319

Сообщение от Kir
                    Ну так где написано, что мы в гробах ходим?
                    Я читаю, что везде написано что тела наши суть храм!
                    Кто осквернить храм, того покарает Бог!
                    Ты плоть назвал храмом ? А вот Спаситель назвал её гробом.
                    Господь Спаситель пришёл в мир чтобы Спасти душу , а не плоть . Потому всегда обращался к человеческим душам и именно душам говорил -вы Храм .
                    Ну а плоть в землю уйдёт в любом случае . По твоему получается , что: храм всё равно сгниёт в земле .

Комментарий

• Взывающий
                      Отключен

• 11 May 2011
                      • 319

Цитата участника Kir:
                      Когда Он хочет, чтобы я знал что-то, Он дает это знать. Я просто знал это точно!

Почему вы уточняете именно этот момент?
                      Потому что иудеёские фарисеи тоже заявляли Господу , что они с Богом имеют общение:
                      ...[Ин.8:41] Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                      Но Спаситель им объяснил - с кем они общаются:
                      [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Как определить ,что с тобой именно Бог говорит , а не диавол ? Ученик Господа знает как это сделать.
                      Последний раз редактировалось Взывающий; 29 June 2011, 07:45 AM.

Комментарий

• Взывающий
                        Отключен

• 11 May 2011
                        • 319

Сообщение от Kir
                        Да...
                        А как надо тянуть на ученика? Мне это интересно!
                        Заповеди Его исполнять:
                        ...[1 Ин.2:17] И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                        отрешиться от всего что имеешь :
                        ...[Лк.14:33] Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                        Если я что-то плохо сказал, даже делаясь учителем, то скажи что я плохо сказал?
                        Пусть Слово тебя судит .
                        Написав, такие вещи про гробы, про учеников и про суд вы отступаете от истины. Это не соответствует Писанию.
                        Ты знаешь Истину и изучил всё Писание ?
                        Все ваши сообщения читают и другие участники форума. Вы сами сделались учителем, который подвергнется нареканию за искажение Писания.
                        Твои посты так же все читают -и что ?
                        Kir , рассуди сам : чтобы обвинять кого то в искажении Писаний , то надо самому обладать Истинным пониманием Писаний . Так?
                        И как ты судишь о том , чего сам не понимаешь ?

Комментарий

• Взывающий
                          Отключен

• 11 May 2011
                          • 319

Цитата участника Kir:
                          Это вы сказали!

Вы говорите, что ваше искушение это огненное искушение. Огненное искушение это искушение посылаемое от Бога. Искушение, посылаемое от Бога производит в нас плоды. Ваше же искушение человеческое, потому что это неверие.
                          Ваше искушение подобно тому как люди искушали Христа. Они знали истину, но не верили в нее, тем самым Иисус свидетельствовал об их лицемерии.
                          Да не моё это искушение .
                          Ты ведь сам первым заявил , что тебя кто то искушает внутри тебя и стал искать во мне искусителя . Искушение - пришло к тебе внутрь , а не я-пришёл к тебе внутрь. Твоё сердце опалило огнём гордости житейской и ты стал судить и обвинять меня. Я бы согласился с тобой (что я лицемер и искушаю тебя) , если бы ты был Господом Христом. Но я спокоен в общении с тобой и не собираюсь обвинять тебя в том , что ты меня искушаешь. Знаю точно , что искушение приходит внутрь и если устоял (не возгордился ) то такой плод угоден Богу , а если не устоял(возгордился) и дал сердцу загореться и начал судить , то такой плод Богу не угоден.
                          Ну и кто же допустил твоему сердцу разжечься огнём гордыни ? Ты хозяин своему сердцу?
                          Или это я виноват(что твоё сердце горит) -я Бог посылающий огненное искушение ?
                          Последний раз редактировалось Взывающий; 29 June 2011, 08:09 AM.

Комментарий

• Взывающий
                            Отключен

• 11 May 2011
                            • 319

Сообщение от Kir
                            Это не огненное искушение для меня посылаемое, а меня постигло искушение не иначе как человеческое.
                            Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?(Матф.22:18)
                            Ты сам заявил , что ты от Бога рожден -и при чём тут человеческие искушения ?
                            Ты Христос ? Ты заявляешь , что: тебя -Сына Божия , искушает лицемер под ником Взывающий , так ?

Ты не первый из верующих , кто примеряет на своё лицо Имя - Христос .
                            Но маска на лице -не поможет войти в Царствие Небесное . Маска легко срывается Словом Его . Должно иметь внутри себя самого Христа. Должно переродиться и стать совершенным.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Давайте пожалуйста по теме будем вести диалог, что скажите о вине?
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от Взывающий
                                Ты сам заявил , что ты от Бога рожден -и при чём тут человеческие искушения ?
                                Ты Христос ? Ты заявляешь , что: тебя -Сына Божия , искушает лицемер под ником Взывающий , так ?

Ты не первый из верующих , кто примеряет на своё лицо Имя - Христос .
                                Но маска на лице -не поможет войти в Царствие Небесное . Маска легко срывается Словом Его . Должно иметь внутри себя самого Христа. Должно переродиться и стать совершенным.
                                Ты зачем меня Христом объявляешь???????????

Я тебе привел стих из Евангелия, который говорит о том, что такое искушение человеческое и как Христос отвечает искушающим Его.
                                Говоря про то, что ты меня искушаешь, я подразумеваю, что ты знаешь, что мы можем общаться с Господом, но не веришь что я общаюсь с Ним. И ты задаешь провокационные вопросы искушая меня отвечать тебе на твое неверие. Это и есть лицемерие. Это и есть искушение.

И еще я не понял, что ты хочешь сказать мне подчеркивая в стихе фразу: ваш отец диавол???????
                                Последний раз редактировалось Kir; 29 June 2011, 08:35 AM.
                                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

Обработка...