Вино в Библии.
Свернуть
X
-
А это, вы уж сам рассуждайте почему оно резкое, что аж ветхие меха разрывают.
[Мк.2:22] Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
Разве вы не знаете, все что давал Иисусу Отец Его, то Он давал ученикам Своим. Или вы, ведете разговор имено о вине, содержащим в себе спирт? Но я о вине, содержащим в себе знание и силу.Комментарий
-
Сообщение от ЮношаИли вы, ведете разговор имено о вине, содержащим в себе спирт?
Тут ведь всё упирается в вопрос восприятия Библии. Если она говорит о физическом вине - выводы будут одни, если же она говорит о вине духовном - выводы будут совсем другие...Комментарий
-
И есть такие люди, что многие места из Писание воспринимают по плоти, а там нужно думать духовно.Комментарий
-
пожеланий успехов на трудном поприщеПоследний раз редактировалось Истомин Саша; 29 June 2011, 02:31 AM.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Господь Спаситель пришёл в мир чтобы Спасти душу , а не плоть . Потому всегда обращался к человеческим душам и именно душам говорил -вы Храм .
Ну а плоть в землю уйдёт в любом случае . По твоему получается , что: храм всё равно сгниёт в земле .Комментарий
-
Цитата участника Kir:
Когда Он хочет, чтобы я знал что-то, Он дает это знать. Я просто знал это точно!
Почему вы уточняете именно этот момент?
...[Ин.8:41] Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Но Спаситель им объяснил - с кем они общаются:
[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Как определить ,что с тобой именно Бог говорит , а не диавол ? Ученик Господа знает как это сделать.Последний раз редактировалось Взывающий; 29 June 2011, 07:45 AM.Комментарий
-
Заповеди Его исполнять:
...[1 Ин.2:17] И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
отрешиться от всего что имеешь :
...[Лк.14:33] Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Если я что-то плохо сказал, даже делаясь учителем, то скажи что я плохо сказал?
Написав, такие вещи про гробы, про учеников и про суд вы отступаете от истины. Это не соответствует Писанию.
Все ваши сообщения читают и другие участники форума. Вы сами сделались учителем, который подвергнется нареканию за искажение Писания.
Kir , рассуди сам : чтобы обвинять кого то в искажении Писаний , то надо самому обладать Истинным пониманием Писаний . Так?
И как ты судишь о том , чего сам не понимаешь ?Комментарий
-
Цитата участника Kir:
Это вы сказали!
Вы говорите, что ваше искушение это огненное искушение. Огненное искушение это искушение посылаемое от Бога. Искушение, посылаемое от Бога производит в нас плоды. Ваше же искушение человеческое, потому что это неверие.
Ваше искушение подобно тому как люди искушали Христа. Они знали истину, но не верили в нее, тем самым Иисус свидетельствовал об их лицемерии.
Ты ведь сам первым заявил , что тебя кто то искушает внутри тебя и стал искать во мне искусителя . Искушение - пришло к тебе внутрь , а не я-пришёл к тебе внутрь. Твоё сердце опалило огнём гордости житейской и ты стал судить и обвинять меня. Я бы согласился с тобой (что я лицемер и искушаю тебя) , если бы ты был Господом Христом. Но я спокоен в общении с тобой и не собираюсь обвинять тебя в том , что ты меня искушаешь. Знаю точно , что искушение приходит внутрь и если устоял (не возгордился ) то такой плод угоден Богу , а если не устоял(возгордился) и дал сердцу загореться и начал судить , то такой плод Богу не угоден.
Ну и кто же допустил твоему сердцу разжечься огнём гордыни ? Ты хозяин своему сердцу?
Или это я виноват(что твоё сердце горит) -я Бог посылающий огненное искушение ?Последний раз редактировалось Взывающий; 29 June 2011, 08:09 AM.Комментарий
-
Ты Христос ? Ты заявляешь , что: тебя -Сына Божия , искушает лицемер под ником Взывающий , так ?
Ты не первый из верующих , кто примеряет на своё лицо Имя - Христос .
Но маска на лице -не поможет войти в Царствие Небесное . Маска легко срывается Словом Его . Должно иметь внутри себя самого Христа. Должно переродиться и стать совершенным.Комментарий
-
Ты сам заявил , что ты от Бога рожден -и при чём тут человеческие искушения ?
Ты Христос ? Ты заявляешь , что: тебя -Сына Божия , искушает лицемер под ником Взывающий , так ?
Ты не первый из верующих , кто примеряет на своё лицо Имя - Христос .
Но маска на лице -не поможет войти в Царствие Небесное . Маска легко срывается Словом Его . Должно иметь внутри себя самого Христа. Должно переродиться и стать совершенным.
Я тебе привел стих из Евангелия, который говорит о том, что такое искушение человеческое и как Христос отвечает искушающим Его.
Говоря про то, что ты меня искушаешь, я подразумеваю, что ты знаешь, что мы можем общаться с Господом, но не веришь что я общаюсь с Ним. И ты задаешь провокационные вопросы искушая меня отвечать тебе на твое неверие. Это и есть лицемерие. Это и есть искушение.
И еще я не понял, что ты хочешь сказать мне подчеркивая в стихе фразу: ваш отец диавол???????Последний раз редактировалось Kir; 29 June 2011, 08:35 AM.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
Комментарий