Вино в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от шершень
    А что будет к вечеру с побеждёнными вином? Им бы славить Господа дарами, которыми Он их наделил! .
    вино на них из-за угла напало?
    все проходит

Комментарий

• шершень
      Участник

• 19 June 2010
      • 244

Сообщение от Allent
      Обычаи, устои, культура, реклама и по мнению многих виновны и пропагандирующие умеренное употребление вина. Сами справляются /единицы/, а многие страдают и гибнут.
      Святослав.
      (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от шершень
        Обычаи, устои, культура, реклама
        ну так с причиной наверное и бороться надо? вино то причем?
        все проходит

Комментарий

• шершень
          Участник

• 19 June 2010
          • 244

Сообщение от Allent
          ну так с причиной наверное и бороться надо? вино то причем?
          А с пропагандой умеренного употребления не надо? Борьба идёт, но результат печален. По ТВ говорят что у нас на Украине уже нет настоящего вина, всё уходит на экспорт. А в продаже только порошковое. За деньги готовы поколение вытравить. А у Вас всегда есть ящик натурального, сколь же оно сейчас по деньгам стоит?
          Святослав.
          (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от шершень
            А с пропагандой умеренного употребления не надо?
            никакой пропаганды быть недолжно. ни неумеренного ни умеренного.
            скажите, у вас есть "пропаганда хлебоедения"? а чем вино то отличается?
            информация должна быть не в виде страшилок а в виде нейтральной.

Сообщение от шершень
            По ТВ говорят что у нас на Украине уже нет настоящего вина, всё уходит на экспорт. А в продаже только порошковое. За деньги готовы поколение вытравить.
            это правда, в большинстве своем это так. но цены на него только для желающих "бухнуть". это пойло а не вино. самое дешевое.
            вот посмотрите ролик киевского сомелье об этом вине.
            наверное лучшая антиреклама

YouTube - РРѕССвейн 777, 555 Рё 333. РесСС, как РѕРЅР° есСС! Р­РїРёР·РѕРґ 84

бутылка хорошего натурального столового вина ( пусть самого дешевого, но натурального итальянского, чилийского) стоит примерно 7 долл. дешевле не найдете.

хорошие марочные вина стоят от 20-30 долл и до 2-3 тыс долл за бутылку.
            очень сомневаюсь в возникновении алкоголизма у человека выпившего бокал орнелайи стоимостью 1500 долл бутылка. и более чем уверен что после этого вина на другие смотреть не будет.
            сначала нужно знать что такое хорошее вино прежде чем его отрицать.
            все проходит

Комментарий

• шершень
              Участник

• 19 June 2010
              • 244

По ТВ показывают чествование Тараса Шевченко на Украине. Впервые услышал, что и у Тараса были свои счёты с спиртным. Находясь в Петербурге , его умышленно спаивали по политическим козням. На ридну Неньку он возвратился уже с проблемой и это стало одной из причин его смерти.
              Святослав.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Allent
                Вино - это гопнеги, которые вместо семок предлагают себя.
                -Слышь, пацан, дай позвонить? А ты с какого района будешь?
                Буц-буц, пацан уже не из какого района. Инвалид.

Христиане отчаянно лгут на тему алкоголя. Деталь: тема пьянства и алкоголя - темы разные. И тут начинается заламывание рук в отчаяньи и причитания вдов. Вся технология построена на выжимания из сердца слезу.
                Технология рабочая: русскому сердцу надо жалость с одной стороны, и за Сталина - с другой. Порвём всех.

Это моё мнение, на которое я не дам комментариев, ибо имбицилов расплодилось немерянно.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от шершень
                  Впервые услышал, что и у Тараса были свои счёты с спиртным. Находясь в Петербурге , его умышленно спаивали по политическим козням.
                  ну и что? что значит "спаивали"? он что, недееспособен был в принятии самостоятельных решений?
                  все проходит

Комментарий

• шершень
                    Участник

• 19 June 2010
                    • 244

На рынке Украины появилась новая Испанская фирма, поставляющая вино не для супермаркетов, а для дорогих ресторанов. Интересно отметить, что на вопрос: "что фирма предлагает людям со здоровым образом жизни?", представитель не стал как обычно оправдывать умеренное употребление вина, а сказал что поставляют натуральное бражёное вино с удалённым алкоголем. Его в продукте 0,5 градусов.
                    Святослав.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от шершень
                      "что фирма предлагает людям со здоровым образом жизни?", представитель не стал как обычно оправдывать умеренное употребление вина,.
                      Здоровый образ жизни полагает употрбление хорошего вина по желанию и для пользы а не "умеренное"
                      все проходит

Комментарий

• awe
                        Участник

• 21 February 2010
                        • 138

Сообщение от Allent
                        Здоровый образ жизни полагает употрбление хорошего вина по желанию и для пользы а не "умеренное"
                        долго читал вашу дискуссию о вине, копипаст вашего оппонента осилить весь не удалось, я также мыслю о вине (в смысле напитке) как и вы и для себя сделал такой вывод, до потопа вина не было вообще, а после потопа виноградный сок, в чистом виде как до потопа, в принципе невозможен, так как бактерии мгновенно начинают перерабатывать сахар на спирт, что касается количества и качества выпиваемого, тоже с вами полностью согласен, насчет желания добавлю, лучше захотеть выпить и выпить, чем захотеть выпить и не выпить, думая при этом что не выпил, важно оставаться с Господом и не лицемерить

Комментарий

• шершень
                          Участник

• 19 June 2010
                          • 244

Сообщение от awe
                          долго читал вашу дискуссию о вине, копипаст вашего оппонента осилить весь не удалось, я также мыслю о вине (в смысле напитке) как и вы и для себя сделал такой вывод, до потопа вина не было вообще, а после потопа виноградный сок, в чистом виде как до потопа, в принципе невозможен, так как бактерии мгновенно начинают перерабатывать сахар на спирт, что касается количества и качества выпиваемого, тоже с вами полностью согласен, насчет желания добавлю, лучше захотеть выпить и выпить, чем захотеть выпить и не выпить, думая при этом что не выпил, важно оставаться с Господом и не лицемерить
                          Лицемерить конечно не надо. Если Господь ещё не освободил от желания увеселять свой мозг вином, то борьба будет проиграна. Когда-то я тоже отстаивал понятие "церковное" вино, а сейчас проходя мимо винных прилавков всегда благодарю Бога за иное понимание и полное освобождение от желания выпить или закурить. Но идея темы это не принимать браженое вино, символизирующее кровь Христа, на Вечери Господней.
                          Святослав.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от шершень
                            Лицемерить конечно не надо. Если Господь ещё не освободил от желания увеселять свой мозг вином, .
                            так и не лицемерьте. смиритесь со своемй порочностью и не компостируйте никому мозги
                            все проходит

Комментарий

• шершень
                              Участник

• 19 June 2010
                              • 244

Сообщение от Allent
                              так и не лицемерьте. смиритесь со своемй порочностью и не компостируйте никому мозги
                              Это от сивухи бывает компост с мозгами!
                              Святослав.

Комментарий

• awe
                                Участник

• 21 February 2010
                                • 138

Сообщение от шершень
                                Лицемерить конечно не надо. Если Господь ещё не освободил от желания увеселять свой мозг вином, то борьба будет проиграна. Когда-то я тоже отстаивал понятие "церковное" вино, а сейчас проходя мимо винных прилавков всегда благодарю Бога за иное понимание и полное освобождение от желания выпить или закурить. Но идея темы это не принимать браженое вино, символизирующее кровь Христа, на Вечери Господней.
                                я и не пытался отстаивать, думаю рано или поздно мы всё равно будем мыслить одинаково

Комментарий

Обработка...