Вино в Библии.
Свернуть
X
-
Там изучено всё,основательно.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Цитата из Библии: Прит.23У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
35 И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
богословие не изучает историю виноделия. Поэтому "быть приверженцем" измышлений не имеющих никаких исторических материальных подтверждений- просто глупо.
"изучено" говорится о фактологии а не вымыслах. По многочисленным вашим рецептурам производства соков должны остаться хоть какие либо материальные свидетельства- но их нет.
Амфоры с древним вином находят- соков почему то нет, почему-то так же древние винодельни не окружены ничем что либо напоминающим консервные заводы.
при этом любой прямой стих Библии указывающий однозначно на вино вы предлагаете "толковать и интерпретировать"? Зачем?
Такие толкования нужны только тем кто имеет свои "сверхценные идеи" чтобы вписать в них то что в них не укладыватесявсе проходитКомментарий
-
Цитата из Библии:У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
35 И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
богословие не изучает историю виноделия. Поэтому "быть приверженцем" измышлений не имеющих никаких исторических материальных подтверждений- просто глупо.
"изучено" говорится о фактологии а не вымыслах. По многочисленным вашим рецептурам производства соков должны остаться хоть какие либо материальные свидетельства- но их нет.
Амфоры с древним вином находят- соков почему то нет, почему-то так же древние винодельни не окружены ничем что либо напоминающим консервные заводы.
при этом любой прямой стих Библии указывающий однозначно на вино вы предлагаете "толковать и интерпретировать"? Зачем?
Такие толкования нужны только тем кто имеет свои "сверхценные идеи" чтобы вписать в них то что в них не укладыватесяЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
что еще вы от меня хотите? если оно не краснеет- однозначно оно не ужалит. так по вашему?все проходитКомментарий
-
13Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,
14то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;
для того чтобы возблагодарить
«Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека».
а не для того чтобы отказываться от того что Бог дает.
сказано - вино, яйн, значит вино, был бы сок было бы сказано - миц.
а лукавство разума человеков чтобы свои бредни выдавать за большее чем Бог дает от него- лукавого.все проходитКомментарий
-
Интересно, что прецедент неприятия вина даже для Причащения уже возникал среди анахоретов в III в. и позднее - но в отличие от современных сказочников они просто не причащались, а не заменяли вино соком и уж тем более не пытались оправдать это Библией, развивая это нелепое мифотворчество."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
13Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,
14то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;
для того чтобы возблагодарить
«Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека».
а не для того чтобы отказываться от того что Бог дает.
сказано - вино, яйн, значит вино, был бы сок было бы сказано - миц.
а лукавство разума человеков чтобы свои бредни выдавать за большее чем Бог дает от него- лукавого.
Исаии 16:10. Одна из самых ясных мест находится в Ис. 16:10. Контекст этого места изображает суд Божий над Моавом за его гордость. Этот суд проявляется, как это часто открывается во всем Ветхом Завете, через устранение божественного благословения - от виноградника и виноградного и виноградного сока: "Исчезло с плодоносной земли веселие и ликование, и в виноградниках не поют, не ликуют; виноградарь не топчет винограда /яин/ в точилах: Я прекратил ликование" /Ис. 16:10/.
Важная мысль, которая проясняется здесь, - что выжатый из под пресса сок называется яин. Это несомненно непереброженный виноградный сок, поскольку брожение - процесс, проявляющийся со временем.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Очевидная фигура речи. Сейчас этот процесс в виноградниках тоже называется "давить вино""Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий