Вино в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от shlahani
    Allent, посоветуйте Вы этому спамеру купить слона.
    лучше ему посоветовать вина немного.

Пс 103
    14-15 «Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека».
    все проходит

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Allent
      во первых "оппонента" а не спамера.
      во вторых- проверять многочисленный бредовые точки зрения не хватит никакого времени
      Какие бредовые?Это богословие которое признают приверженцы всех деноминаций.Вам дать несколько откликов об этой книге от практически от всех лидеров различных конфессий?
      Там изучено всё,основательно.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Allent
        лучше ему посоветовать вина немного.

Пс 103
        14-15 «Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека».
        Это и есть чистый виноградный сок,а не алкоголь,а алкоголь вот к чему приводит:
        Цитата из Библии: Прит.23
        У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
        30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
        31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
        32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
        33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
        34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
        35 И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Вито
          Какие бредовые?Это богословие которое признают приверженцы всех деноминаций.
          богословие не изучает историю виноделия. Поэтому "быть приверженцем" измышлений не имеющих никаких исторических материальных подтверждений- просто глупо.

"изучено" говорится о фактологии а не вымыслах. По многочисленным вашим рецептурам производства соков должны остаться хоть какие либо материальные свидетельства- но их нет.
          Амфоры с древним вином находят- соков почему то нет, почему-то так же древние винодельни не окружены ничем что либо напоминающим консервные заводы.

при этом любой прямой стих Библии указывающий однозначно на вино вы предлагаете "толковать и интерпретировать"? Зачем?
          Такие толкования нужны только тем кто имеет свои "сверхценные идеи" чтобы вписать в них то что в них не укладыватеся
          все проходит

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Вито
            30 У тех, которые долго сидят за вином,
            это у тех "которые долго сидят"- не?

вывод- не надо сидеть долго. не?

какой еще разумный вывод из этого стиха сделает разумный человек?
            не такой как вы
            все проходит

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Allent
              это у тех "которые долго сидят"- не?

вывод- не надо сидеть долго. не?

какой еще разумный вывод из этого стиха сделает разумный человек?
              не такой как вы
              В тексте речь идёт о тех- кто долго сидит и о тех кто смотрит на вино с целью чтобы его пить.
              Цитата из Библии:
              У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
              30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
              31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
              32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
              33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
              34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
              35 И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Allent
                богословие не изучает историю виноделия. Поэтому "быть приверженцем" измышлений не имеющих никаких исторических материальных подтверждений- просто глупо.

"изучено" говорится о фактологии а не вымыслах. По многочисленным вашим рецептурам производства соков должны остаться хоть какие либо материальные свидетельства- но их нет.
                Амфоры с древним вином находят- соков почему то нет, почему-то так же древние винодельни не окружены ничем что либо напоминающим консервные заводы.

при этом любой прямой стих Библии указывающий однозначно на вино вы предлагаете "толковать и интерпретировать"? Зачем?
                Такие толкования нужны только тем кто имеет свои "сверхценные идеи" чтобы вписать в них то что в них не укладыватеся
                Я вам давал кучу исторического материала и вы всё равно не верите.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Вито
                  В тексте речь идёт о тех- кто долго сидит и о тех кто смотрит на вино с целью чтобы его пить.[
                  я уже рекомендовал вам белое

что еще вы от меня хотите? если оно не краснеет- однозначно оно не ужалит. так по вашему?
                  все проходит

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Вито
                    Я вам давал кучу исторического материала и вы всё равно не верите.
                    Я верю Богу. а не "историческому материалу" в котором одни слова и НИ ЕДИНОГО факта
                    все проходит

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

13Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,

14то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;

для того чтобы возблагодарить

«Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека».

а не для того чтобы отказываться от того что Бог дает.
                      сказано - вино, яйн, значит вино, был бы сок было бы сказано - миц.
                      а лукавство разума человеков чтобы свои бредни выдавать за большее чем Бог дает от него- лукавого.
                      все проходит

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Интересно, что прецедент неприятия вина даже для Причащения уже возникал среди анахоретов в III в. и позднее - но в отличие от современных сказочников они просто не причащались, а не заменяли вино соком и уж тем более не пытались оправдать это Библией, развивая это нелепое мифотворчество.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Allent
                          13Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,

14то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;

для того чтобы возблагодарить

«Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека».

а не для того чтобы отказываться от того что Бог дает.
                          сказано - вино, яйн, значит вино, был бы сок было бы сказано - миц.
                          а лукавство разума человеков чтобы свои бредни выдавать за большее чем Бог дает от него- лукавого.
                          Библия, однако, не является словарем, который определяет ее слова. Значение ее слов часто необходимо определить из их контекста и из их сравнительного употребления в других местах или родственных языках. В случае со словом яин, я верю, что есть места, где сам контекст ясно определяет, что слово яин обозначает непереброженный виноградный сок.
                          Исаии 16:10. Одна из самых ясных мест находится в Ис. 16:10. Контекст этого места изображает суд Божий над Моавом за его гордость. Этот суд проявляется, как это часто открывается во всем Ветхом Завете, через устранение божественного благословения - от виноградника и виноградного и виноградного сока: "Исчезло с плодоносной земли веселие и ликование, и в виноградниках не поют, не ликуют; виноградарь не топчет винограда /яин/ в точилах: Я прекратил ликование" /Ис. 16:10/.
                          Важная мысль, которая проясняется здесь, - что выжатый из под пресса сок называется яин. Это несомненно непереброженный виноградный сок, поскольку брожение - процесс, проявляющийся со временем.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Allent
                            я уже рекомендовал вам белое

что еще вы от меня хотите? если оно не краснеет- однозначно оно не ужалит. так по вашему?
                            Какая разница на вино нельзя смотреть с целью выпить.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Вито
                              Какая разница на вино нельзя смотреть с целью выпить.
                              не смотрите, если вам нельзя
                              все проходит

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Вито
                                Важная мысль, которая проясняется здесь, - что выжатый из под пресса сок называется яин. Это несомненно непереброженный виноградный сок, поскольку брожение - процесс, проявляющийся со временем.
                                Очевидная фигура речи. Сейчас этот процесс в виноградниках тоже называется "давить вино"
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...