Вино в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Allent
    чтобы я не смеялся, будьте добры, отвечайти в постах только на языке оригинала Библии.
    Слово сава евр. означает пить и напиваться,поэтому когда написано нельзя упиваться это имеется в виду пить нельзя вино.Вы это понимаете?Я еврейский цитирую,а не русский,не на русском писалась Библия.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Вито
      Слово сава евр. означает пить и напиваться,поэтому когда написано нельзя упиваться это имеется в виду пить нельзя вино.Вы это понимаете?Я еврейский цитирую,а не русский,не на русском писалась Библия.
      "напиваться" имеет несколько значений и в русском языке. правда я вам уже говорил что вы его не знаете и потому лучше не применяйте.
      но только в Библии . в том что вы процитировали не "напиваться" а "упиваться"
      это, я вам, как незнающему русский язык тоже скажу, сильно не одно и тоже.

ну и вы не выполнили мое предложение- отвечать мне на том языке на котором была написана Библия.
      видимо вы им лучше владеете нежели русским
      все проходит

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Allent
        ну и вы не выполнили мое предложение- отвечать мне на том языке на котором была написана Библия.
        видимо вы им лучше владеете нежели русским
        Я вам ответил,что на еврейском языке слово "сава" означает пить,напиваться.Мне до лампочки как переводчики перевели это слово на русский,мне важен оригинал,а по оригиналу это так.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Вито
          Мне до лампочки как переводчики перевели это слово на русский,мне важен оригинал,а по оригиналу это так.
          вы большой оригинал.
          все проходит

Комментарий

• шершень
            Участник

• 19 June 2010
            • 244

Целый вечер читаю пропущенное за неделю. Много полезного, интересного, есть над чем поразмыслить. Согласен что Вито должен написать книгу /анализ, аналитика, труды других изыскателей/. Для кого то-бомба, а кому то -исследования. На Рождественские праздники было много пьяных /родственники, соседи, на производствах банкеты, все от малу до велика/. Понятно почему Господь скрыл дату рождения Христа. Жалко смотреть на сильных мужей, воинов сражённых вином. Могло ли такое быть в Кане Галилейской, малочисленной деревушке, после старого вина новым?
            Святослав.
            (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от шершень
              На Рождественские праздники было много пьяных /родственники, соседи, на производствах банкеты, все от малу до велика/. Понятно почему Господь скрыл дату рождения Христа. Жалко смотреть на сильных мужей, воинов сражённых вином.
              не пристало верующему врать. это я вам.
              ВИНОМ ли??? или чем-то в Библии не упоминаемым?
              все проходит

Комментарий

• шершень
                Участник

• 19 June 2010
                • 244

Сообщение от Allent
                не пристало верующему врать. это я вам.
                ВИНОМ ли??? или чем-то в Библии не упоминаемым?
                И вином тоже! Для многих молодых организмов хватает и сухого не креплёного. Вы где живёте? Посмотрите вокруг, зайдите в студенческое общежитие, кафе и т.д.
                Святослав.
                (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от шершень
                  И вином тоже! Для многих молодых организмов хватает и сухого не креплёного. Вы где живёте? Посмотрите вокруг, зайдите в студенческое общежитие, кафе и т.д.
                  враки. посмотрите на объемы реализации вина и водки и пива. вас это немножко удивит, и наверное заставит задуматься.
                  и вранье второе- молоде организмы очень легко переносят алкоголь. посему ищут "вина приправленного"
                  ну и современной власти вино просто невыгодно поскольку грамм спирта в вине стоит в НЕСКОЛЬКО раз больше чем грамм спирта в водке.
                  кто ищет алкоголя- для него водка как находка.

PS
                  не стоит редактировать Библию под то как вы понимаете "что такое хорошо и что такое плохо". сама попытка ее отредактировать это ОЧЕНЬ ПЛОХО
                  все проходит

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Вито
                    Библия говорит,что дьявол использует вино(алкогольное) чтобы насаждать зло,потому что почти все преступления человек делает в состоянии алкогольного опьянения,убийства,насилие и смерть,люди как правило делают в пьяном состоянии,а вы слепы и дьявол вас ослепил,вы белое называете чёрным,а чёрное белым.Придёт время и получите возмездие за распространение алкоголизма и беззакония.Пейте из плода виноградного,написано,это был свежий плод винограда,а не перебродившее вино.
                    Значит дявол -беспробудный пяница !?
                    Даже из яда делают лекарства как из вина Радость седцу-ПРАЗДНИК.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от шершень
                      вот вам таблица потребления алкоголя в пересчете на вид напитков.
                      материалы ВОЗ ООН

сопоставьте уровень потребления вина и продолжительность жизни в странах употребляющих вино.
                      По потреблению в пересчете на алкоголь Люксембург впереди России.
                      и что? там одни безобразия? такие же как в россии "в студенческом общежитии, кафе и тд."??
                      все проходит

Комментарий

• шершень
                        Участник

• 19 June 2010
                        • 244

Ефес.5-18...и не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, ... Allеnt! интересно, а какое вино Вы употребляете, крепость, сколько, как часто?
                        Святослав.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от шершень
                          Ефес.5-18...и не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, ... Allеnt! интересно, а какое вино Вы употребляете, крепость, сколько, как часто?
                          и не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                          я выше давал значение слова "упиваться".
                          не сказано "не пейте" а сказано "не упивайтесь".

С обедом на столе стоит часто либо белое либо красное сухое вино.
                          Ни в какое другое время кроме обеденного я его не употребляю. Исключение- прием гостей.
                          Потому что полагаю что вино дополнение к столу а не напиток нуждающийся в закуске

Выпиваю за обедом примерно 200-300 мл. Вина с крепостью выше 12 градусов предпочитаю не приобретать, исключение - очень дорогие праздничные сухие вина. такие вина более крепкие (13-14) но и очень дорогие. поэтому употребляются редко
                          все проходит

Комментарий

• шершень
                            Участник

• 19 June 2010
                            • 244

Это хорошо, что Вы себя контролируете. А то по постам казалось Вы ищите библейского оправдания самому себе. Жаль что многих других сгубила уверенность в своих силах. Тема же больше направлена к нашему времени. Перед Вторым Пришествием Христа стоит ли царственному священству /1Петра 2:9/ одурманивать (замените это слово) себе разум или лучше всё таки трезвиться /1Петра 5:8/. "Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру, что бы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых..." /Притчи 31:4-5/. К каким царям эти строки? По мне очень актуально для нашего времени и именно к нам с вами.
                            Святослав.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от шершень
                              Перед Вторым Пришествием Христа стоит ли царственному священству /1Петра 2:9/ одурманивать (замените это слово) себе разум или лучше всё таки трезвиться /1Петра 5:8/. .
                              одурманивает разум не вино а идеи приходящие в иные головы.
                              запомните- самые великие глупости делались с серьезным выражением лица и на трезвую голову
                              все проходит

Комментарий

• шершень
                                Участник

• 19 June 2010
                                • 244

Сегодня 8 марта. С раннего утра мужчины гоняют целыми косяками по городу. Все аккуратны, побриты и подтянуты, бережно хранят букеты цветов. Такое увидишь только раз в году. Радует глаз. Но после обеда у многих походка изменилась, начали рисовать " кренделя". А что будет к вечеру с побеждёнными вином? Им бы славить Господа дарами, которыми Он их наделил! А они в рабстве у дьявола, и не обратятся к Богу, что бы Он освободил их.
                                Святослав.

Комментарий

Обработка...