Вино в Библии.
Свернуть
X
-
но только в Библии . в том что вы процитировали не "напиваться" а "упиваться"
это, я вам, как незнающему русский язык тоже скажу, сильно не одно и тоже.
ну и вы не выполнили мое предложение- отвечать мне на том языке на котором была написана Библия.
видимо вы им лучше владеете нежели русскимвсе проходитКомментарий
-
Я вам ответил,что на еврейском языке слово "сава" означает пить,напиваться.Мне до лампочки как переводчики перевели это слово на русский,мне важен оригинал,а по оригиналу это так.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Целый вечер читаю пропущенное за неделю. Много полезного, интересного, есть над чем поразмыслить. Согласен что Вито должен написать книгу /анализ, аналитика, труды других изыскателей/. Для кого то-бомба, а кому то -исследования. На Рождественские праздники было много пьяных /родственники, соседи, на производствах банкеты, все от малу до велика/. Понятно почему Господь скрыл дату рождения Христа. Жалко смотреть на сильных мужей, воинов сражённых вином. Могло ли такое быть в Кане Галилейской, малочисленной деревушке, после старого вина новым?Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
ВИНОМ ли??? или чем-то в Библии не упоминаемым?все проходитКомментарий
-
Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
и вранье второе- молоде организмы очень легко переносят алкоголь. посему ищут "вина приправленного"
ну и современной власти вино просто невыгодно поскольку грамм спирта в вине стоит в НЕСКОЛЬКО раз больше чем грамм спирта в водке.
кто ищет алкоголя- для него водка как находка.
PS
не стоит редактировать Библию под то как вы понимаете "что такое хорошо и что такое плохо". сама попытка ее отредактировать это ОЧЕНЬ ПЛОХОвсе проходитКомментарий
-
Библия говорит,что дьявол использует вино(алкогольное) чтобы насаждать зло,потому что почти все преступления человек делает в состоянии алкогольного опьянения,убийства,насилие и смерть,люди как правило делают в пьяном состоянии,а вы слепы и дьявол вас ослепил,вы белое называете чёрным,а чёрное белым.Придёт время и получите возмездие за распространение алкоголизма и беззакония.Пейте из плода виноградного,написано,это был свежий плод винограда,а не перебродившее вино.
Даже из яда делают лекарства как из вина Радость седцу-ПРАЗДНИК.Комментарий
-
материалы ВОЗ ООН
сопоставьте уровень потребления вина и продолжительность жизни в странах употребляющих вино.
По потреблению в пересчете на алкоголь Люксембург впереди России.
и что? там одни безобразия? такие же как в россии "в студенческом общежитии, кафе и тд."??все проходитКомментарий
-
Ефес.5-18...и не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, ... Allеnt! интересно, а какое вино Вы употребляете, крепость, сколько, как часто?Святослав.
-
я выше давал значение слова "упиваться".
не сказано "не пейте" а сказано "не упивайтесь".
С обедом на столе стоит часто либо белое либо красное сухое вино.
Ни в какое другое время кроме обеденного я его не употребляю. Исключение- прием гостей.
Потому что полагаю что вино дополнение к столу а не напиток нуждающийся в закуске
Выпиваю за обедом примерно 200-300 мл. Вина с крепостью выше 12 градусов предпочитаю не приобретать, исключение - очень дорогие праздничные сухие вина. такие вина более крепкие (13-14) но и очень дорогие. поэтому употребляются редковсе проходитКомментарий
-
Это хорошо, что Вы себя контролируете. А то по постам казалось Вы ищите библейского оправдания самому себе. Жаль что многих других сгубила уверенность в своих силах. Тема же больше направлена к нашему времени. Перед Вторым Пришествием Христа стоит ли царственному священству /1Петра 2:9/ одурманивать (замените это слово) себе разум или лучше всё таки трезвиться /1Петра 5:8/. "Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру, что бы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых..." /Притчи 31:4-5/. К каким царям эти строки? По мне очень актуально для нашего времени и именно к нам с вами.Святослав.
-
запомните- самые великие глупости делались с серьезным выражением лица и на трезвую головувсе проходитКомментарий
-
Сегодня 8 марта. С раннего утра мужчины гоняют целыми косяками по городу. Все аккуратны, побриты и подтянуты, бережно хранят букеты цветов. Такое увидишь только раз в году. Радует глаз. Но после обеда у многих походка изменилась, начали рисовать " кренделя". А что будет к вечеру с побеждёнными вином? Им бы славить Господа дарами, которыми Он их наделил! А они в рабстве у дьявола, и не обратятся к Богу, что бы Он освободил их.Святослав.
Комментарий