Вино в Библии. Было очень неприятно слушать, как один мужик, на остановке, звал другого в церковь потому, что :"там каждое воскресенье наливают вино, для причастия". Знаю, что многие церкви мира оставляют бражное вино, заменяя его на чистый виноградный сок, именуемый в Писании как вино. Можно много спорить о первом чуде, совершённом Иисусом в Кане, но символы тела и крови, принимаемые на Вечери Господней, должны быть чисты от бражения. Ибо в Слове Божьем находим бражение как символ бунтарства против воли Божьей.
Вино в Библии.
Свернуть
X
-
Вино в Библии. Было очень неприятно слушать, как один мужик, на остановке, звал другого в церковь потому, что :"там каждое воскресенье наливают вино, для причастия". Знаю, что многие церкви мира оставляют бражное вино, заменяя его на чистый виноградный сок, именуемый в Писании как вино. Можно много спорить о первом чуде, совершённом Иисусом в Кане, но символы тела и крови, принимаемые на Вечери Господней, должны быть чисты от бражения. Ибо в Слове Божьем находим бражение как символ бунтарства против воли Божьей. -
Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
Если бы Евангелисты пожелали бы сказать, что Христос превратил воду в виноградный сок, то так бы и сказали, как впрочем и слова Христа, о себе самом, что Он "человек, который любит есть и пить вино" звучали бы совсем по другому.
Меня возмущает пододобное ханжество в христианах, которые пытаются быть праведнее самого Христа, лицемерно отворачиваясь от вина и превращая свои праздники и свадьбы в унылые мероприятия, надеясь таким образом угодить Христу.
Ребята, окститесь! Ханжеством и лицемерной "праведностью" вы себе местечко в раю не забронируете. Фарисеи вон пробовали - не вышло, Христос их быстро вывел на чистую воду.С Христом в сердце.Комментарий
-
о себе самом, что Он "человек, который любит есть и пить вино"
принимаемые на Вечери Господней, должны быть чисты от бражения.Последний раз редактировалось tulack; 29 November 2010, 09:48 PM.Комментарий
-
Их учитель Елена Вайт целых 2000 раз беседовала с небожителями (это так написано на их сайте
), а они, видимо, думают, что по всему Израилю были склады с джей-севеном
А что виноград сезонная ягода, а сок сбраживается, их конечно не волнует, да и как может волновать сектантов такая мелочь
Комментарий
-
Вино в Библии. Было очень неприятно слушать, как один мужик, на остановке, звал другого в церковь потому, что :"там каждое воскресенье наливают вино, для причастия". Знаю, что многие церкви мира оставляют бражное вино, заменяя его на чистый виноградный сок, именуемый в Писании как вино. Можно много спорить о первом чуде, совершённом Иисусом в Кане, но символы тела и крови, принимаемые на Вечери Господней, должны быть чисты от бражения. Ибо в Слове Божьем находим бражение как символ бунтарства против воли Божьей.
А чистый виноградный сок сердце не веселит...
Можно спросить, для Вас принимаемое на вечере - это только символ? Если да, то вопросов к Вам больше не имею.Комментарий
-
Виноградный сок в Палестине времен Христа - это сферический конь в вакууме. Как его сохранять от брожения?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
О коне не слыхал, но когда в виноградной кисти находится сок в ней прибывает благословение /Ис. 65:8/. Согласен с мнением, что народ знал как сохранить вино без брожения, ибо слово "вино" в Библии имеет значение перебродившего сока, а в иных местах чистого. Как и сейчас используется в винодельческих странах :Украина, Молдавия, Франция и т.д. Наверное необходимо вначале ответить на вопрос: " Почему хлеб на Вечери Воспоминания у нас не квасной?". Он очень важен и думаю больших разногласий не будет!Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
Комментарий
-
Как?!
ибо слово "вино" в Библии имеет значение перебродившего сока, а в иных местах чистого.
Мне тоже интересно, почему у вас хлеб на Вечери не квасной. У нас - обязательно квасной."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Шершень, вы со своей адвентистской паранойей напрягаете форум.
Хватит нам про сок. Люди далеко не лохи. Эту туфту парьте своим бабушкам: бабушкам пофигу что слушать с ваших кафедр. Они все равно дремают.
Вино в Библии - ВСЕГДА продукт перебродившего винограда. Не надо нам тут басни рассказывать, у всех под рукой Интернет. А то ворвался тут на форум, типа, самый грамотный. Шершень, на дворе 21 век - тут уже все грамотные и имеют свою точку зрения. Прошли времена тупых и отлученных от источников информации. Вы свою бодягу могли бы парить во времена ФИДО. Но когда было ФИДО - вы под стол пешком ходили. Салабон.Комментарий
-
Это где это такое написано? Сначала укажите на стих, а потом уже утверждайте. Иначе это будет на лжеучение очень похоже.Комментарий
-
Шершень, вы со своей адвентистской паранойей напрягаете форум.
Хватит нам про сок. Люди далеко не лохи. Эту туфту парьте своим бабушкам: бабушкам пофигу что слушать с ваших кафедр. Они все равно дремают.
Вино в Библии - ВСЕГДА продукт перебродившего винограда. Не надо нам тут басни рассказывать, у всех под рукой Интернет. А то ворвался тут на форум, типа, самый грамотный. Шершень, на дворе 21 век - тут уже все грамотные и имеют свою точку зрения. Прошли времена тупых и отлученных от источников информации. Вы свою бодягу могли бы парить во времена ФИДО. Но когда было ФИДО - вы под стол пешком ходили. Салабон.Святослав.
-
Сок не давили тогда в соковыжималках когда тебе хочется. Был сезон сбора винограда, тогда весь урожай и давили. И не было тогда ни пастеризации,
ни холодильников. Сок элемeнтарно бы скис. Поэтому делали именно вино.
Вино разбавляли водой чтобы не пьянеть и пили. Но на свадьбах, естественно, никто ничего не разбавлял, ведь пили для веселия.
Вы выпадаете из реальности. Это в проповедях разных церквей вино предается анафеме. А в еврейской культуре выпить вина совсем не грех, как считают многие христиане. На Пурим надо даже очень прилично набухаться.Комментарий
Комментарий