Вино в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Вито
    Я не отвергаю вино,я пишу Библейские факты где слово вино есть как алкогольный напиток так и безалкогольный.
    Там где пишется отрицательно о вине,то речь идёт о алкогольном вине,а где положительно то о безалкогольном вине.
    Вито, да об этом-то и речь, что библейские факты могут писать все: и пророки, и фарисеи.
    Когда Иисус постился в пустыне, дьявол приводил ему тоже библейские факты.
    То есть вот двое стоят и разговаривают в пустыне о библии. Только один из них дьявол, а другой - Иисус Христос.
    В чём разница? В том, что дьявол цитирует библию буквально, как ангел. Иисус находится в святом духе и цитирует то, что является им самим.
    Потому что Иисус научен у отца и ничего не делает из того, что не видел у своего отца.
    Иисус говорит о вине на пасхальном седере: "Пейте, это - моя кровь."
    Почему это вино именно то, которое опьяняет?
    Потому что и Анна выглядела пьяной, когда молилась около Илия, и апостолы на праздник Пятидесятницы выглядели пьяными.
    Что значит выглядели? Это значит, что люди все грешники и не привыкли радоваться просто так, по-трезвому. Обычно люди опьяняются и от этого радуются.
    Но ведь радость неотделима от Бога. Святой дух приносит с собой радость. Веселье сердца. Эта радость так сильна (потому что Бог не мерой даёт духа), что окружающие неверующие воспринимают её как опьянение. И по-другому грешному человеку не объяснишь Бога, как только с помощью таких понятий, которые понятны грешному человеку. Для этого и Иисус стал человеком (оставаясь сыном Бога), и пил вино, и дружил с мытарями и грешниками.
    И Бог не стыдится верующих, которые выглядят как пьяные.
    А Вы-то почему стыдитесь тогда? Потому что фарисей. "- Приняли ли вы святого духа уверовав?
    - А мы даже и не слыхали, что есть святой дух."
    Понимаете? Это о Вас написано. Вы не слыхали про святой дух, не чувствовали его никогда, не вкусили, как благ господь, не испытали этой радости безмерной, не казались пьяным никогда окружающим.
    Но зато Вы начитались глупых начётнических схоластических книжек про виноделие.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от shlahani
      Вито, да об этом-то и речь, что библейские факты могут писать все: и пророки, и фарисеи.
      Когда Иисус постился в пустыне, дьявол приводил ему тоже библейские факты.
      Библия говорит,что дьявол использует вино(алкогольное) чтобы насаждать зло,потому что почти все преступления человек делает в состоянии алкогольного опьянения,убийства,насилие и смерть,люди как правило делают в пьяном состоянии,а вы слепы и дьявол вас ослепил,вы белое называете чёрным,а чёрное белым.Придёт время и получите возмездие за распространение алкоголизма и беззакония.
      Иисус говорит о вине на пасхальном седере: "Пейте, это - моя кровь."
      Пейте из плода виноградного,написано,это был свежий плод винограда,а не перебродившее вино.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Вито
        Библия говорит,что дьявол использует вино(алкогольное) чтобы насаждать зло
        не переживайте вы так.. дьявол всегда найдет черный хот к вам оттуда откуда вы меньше всего ждете
        все проходит

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Вито
          Библия говорит,что дьявол использует вино(алкогольное) чтобы насаждать зло,потому что почти все преступления человек делает в состоянии алкогольного опьянения,убийства,насилие и смерть,люди как правило делают в пьяном состоянии,а вы слепы и дьявол вас ослепил,вы белое называете чёрным,а чёрное белым.Придёт время и получите возмездие за распространение алкоголизма и беззакония.Пейте из плода виноградного,написано,это был свежий плод винограда,а не перебродившее вино.
          Вито, Вито... Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более его домашних?
          Ну да ладно. Вы действительно считаете, что на пасхальном седере Иисус давал ученикам пить сок, а не вино?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Вито
            Библия говорит,что дьявол использует вино(алкогольное) чтобы насаждать зло,потому что почти все преступления человек делает в состоянии алкогольного опьянения,убийства,насилие и смерть,люди как правило делают в пьяном состоянии,а вы слепы и дьявол вас ослепил,вы белое называете чёрным,а чёрное белым.Придёт время и получите возмездие за распространение алкоголизма и беззакония.Пейте из плода виноградного,написано,это был свежий плод винограда,а не перебродившее вино.
            Будьте добры! Здесь ВАМИ указано"Библия говорит",
            что дьявол использует вино(алкогольное) чтобы насаждать зло,потому что почти все преступления человек делает в состоянии алкогольного опьянения,убийства,насилие и смерть,люди как правило делают в пьяном состоянии,а вы слепы и дьявол вас ослепил,вы белое называете чёрным,а чёрное белым.
            Можно ли ссылочку на ЭТО место в Библии??
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Смирна
              это вито считает что в Библии для "блага читащющих ее" нужно везде где он видит "позитив" писать-сок, где "негатив" там соответсвенно "подакцизные напитки".

Потом с той же целью Лота с дочерьми вырежет из Библии. "за непристойностью и дурным примером" ну и так далее..
              Библия с его точки зрения должна быть "пристойной"
              все проходит

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Смирна
                Цитата из Библии: Прит.23
                У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
                30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
                31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
                33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
                34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
                35 И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Вито
                  30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
                  интересно что вито уже не раз эту фразу приводит примером и ровным счетом в ней ничего не понимает.
                  первое что не понимает так это слово "долго"
                  второе что не понимает это выделенное слово "приправленного", т есть крепкого, нерастворенного. то есть тех у кого цель изначально выпить алкоголь, выпивка ради опъянения.

вопрос- если во фразе из нескольких слов два абсолютно непонятны или игнорируются- может ли быть такая фраза понята правильно?
                  все проходит

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Смирна
                    «Слушай, сын мой, и будь мудр, и направляй сердце твое на прямой путь. Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище» (Притчи 23:19-21).
                    «Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий увлекающийся ими, неразумен" (Притчи 20:1)

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Снова вито пытается отредактировать Библию.

Сообщение от Вито
                      между упивающимися вином
                      Сообщение от Вито
                      всякий увлекающийся ими, неразумен
                      Вито, вы значения выделенных слов понимаете?
                      все проходит

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Allent
                        Снова вито пытается отредактировать Библию.
                        Упиваться означает пить.
                        А что вы не увлечены алкоголем?Увлечены если пьёте,а написано,"не смотри на вино"Прит.23

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Вито
                          Цитата из Библии: Прит.23
                          У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
                          31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                          32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
                          33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
                          34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
                          35 И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
                          Я знакома почти со всеми местами из Слова, где о ВИНЕ и о питии его: пришлось ознакомиться...
                          Но не получится соединить соединяемое: я буду говорить о том, что "открылось" мне, а Вы - о том, что нужно в данный момент Вам...

Приведённое Вами подходит и под ДУХОВНОЕ.
                          Остаюсь с ЭТИМ мнением: оно мне "подходит" (в моих потребах).
                          Ваше мнение - Ваше.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Вито
                            Упиваться означает пить.
                            атпад......

вы водой если хотите пить "упиваетесь" или "пьете"?
                            вы знаете, коль скоро вы так категорично приравниваете слова друг к другу, пишите всегда "по моему это означает".
                            Потому что вообще ( давайте я вам урок русского преподам, ибо вы не зная языка вряд ли что поймете от прочтения Библии)

УПИВАТЬ

УПИВАТЬ, упить чего, отпивать, убавлять питьем. Пива много упили, только малость осталось. ся, быть упиту, отпиту. || Напиваться хмельного допьяна. Пей, да не упивайся: станешь упиваться, опьешься! Не упиваясь вином, будешь покрепче умом. Упиванье, дейст, по глаг. Упивоха пск. пьяница.

ПИТЬ-
                            ПИТЬ, пью, пьёшь, пов. пей, прош. пил, пила́, пи́ло, с отриц. не́ пил, не пила́, не́ пило, несов.
                            1. что. Вводить в свой организм какую-н. жидкость, проглатывая ее. П. кофе, чай, воду, вино. Что вы пьете утром? П. хочется. Пил настойку из рябины. Некрасов. Вашими бы устами да мед пить. Поговорка. || перен. Впивать, вбирать в себя, вдыхать (книжн. поэт.). Вечером в аллее темной ты пьешь немую ночь. Фет. 2. без доп. Употреблять спиртные напитки, быть приверженным к ним. По мне уж лучше пей, да дело разумей. Крылов. || Проводить время за вином, в питье спиртных напитков, пировать. Давайте пить и веселиться. Пушкин. И быстро чокаются чаши, и пьем, и спорим, и поем. Языков. 3. за кого-что и (устар.) что. Выпивать вино в знак приветствия кому-чему-н., в честь кого-чего-н. или во исполнение какого-н. пожелания. Мы пируем пир веселый и за родину мы пьем. Языков. Пью за здравие Мэри. Пушкин. П. чье-н. здоровье. Ты пил недавно, знаю я, здоровье Дулльской. Пушкин. Пью за ваше благополучное возвращение. ◊ Не пито не едено (простореч.). поговорка о слишком большой трате денег, не соответствующей тому, что за эти деньги получено. Как пить дать (дадут) (разг.). наверняка, непременно, наверное. Тебя уж упекут под суд как пить дадут. Грибоедов. Пить кровь см. кровь. Пить горькую, мертвую см. под соответствующими словами. Пить чашу см. чаша.

Сообщение от Вито
                            А что вы не увлечены алкоголем?Увлечены если пьёте,а написано,"не смотри на вино"Прит.23
                            я уже излагал мое отношение к вину. и так же выделил особо вино и алкоголь. вы намерено и непорядочно передергиваете
                            все проходит

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Allent
                              атпад......

вы водой если хотите пить "упиваетесь" или "пьете"?
                              вы знаете, коль скоро вы так категорично приравниваете слова друг к другу, пишите всегда "по моему это означает".
                              Потому что вообще ( давайте я вам урок русского преподам, ибо вы не зная языка вряд ли что поймете от прочтения Библии)

УПИВАТЬ

УПИВАТЬ, упить чего, отпивать, убавлять питьем. Пива много упили, только малость осталось. ся, быть упиту, отпиту. || Напиваться хмельного допьяна. Пей, да не упивайся: станешь упиваться, опьешься! Не упиваясь вином, будешь покрепче умом. Упиванье, дейст, по глаг. Упивоха пск. пьяница.

ПИТЬ-
                              ПИТЬ, пью, пьёшь, пов. пей, прош. пил, пила́, пи́ло, с отриц. не́ пил, не пила́, не́ пило, несов.
                              1. что. Вводить в свой организм какую-н. жидкость, проглатывая ее. П. кофе, чай, воду, вино. Что вы пьете утром? П. хочется. Пил настойку из рябины. Некрасов. Вашими бы устами да мед пить. Поговорка. || перен. Впивать, вбирать в себя, вдыхать (книжн. поэт.). Вечером в аллее темной ты пьешь немую ночь. Фет. 2. без доп. Употреблять спиртные напитки, быть приверженным к ним. По мне уж лучше пей, да дело разумей. Крылов. || Проводить время за вином, в питье спиртных напитков, пировать. Давайте пить и веселиться. Пушкин. И быстро чокаются чаши, и пьем, и спорим, и поем. Языков. 3. за кого-что и (устар.) что. Выпивать вино в знак приветствия кому-чему-н., в честь кого-чего-н. или во исполнение какого-н. пожелания. Мы пируем пир веселый и за родину мы пьем. Языков. Пью за здравие Мэри. Пушкин. П. чье-н. здоровье. Ты пил недавно, знаю я, здоровье Дулльской. Пушкин. Пью за ваше благополучное возвращение. ◊ Не пито не едено (простореч.). поговорка о слишком большой трате денег, не соответствующей тому, что за эти деньги получено. Как пить дать (дадут) (разг.). наверняка, непременно, наверное. Тебя уж упекут под суд как пить дадут. Грибоедов. Пить кровь см. кровь. Пить горькую, мертвую см. под соответствующими словами. Пить чашу см. чаша.

я уже излагал мое отношение к вину. и так же выделил особо вино и алкоголь. вы намерено и непорядочно передергиваете
                              Мне смешно читать вашу писанину,как будто на русском писалась Библия.
                              упиваться-сава евр.-пить, напиваться, упиваться; прич.пьяница.
                              И пить и напиваться и упиваться и есть значение этого слова,поэтому нельзя пить,напиваться вином.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Вито
                                Мне смешно читать вашу писанину
                                чтобы я не смеялся, будьте добры, отвечайти в постах только на языке оригинала Библии.
                                все проходит

Комментарий

Обработка...