Вино в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ura82_1
    Отключен

• 22 June 2011
    • 27

Сообщение от Kir
    Кто такие сатанисты по вашему?
    Это те, о которых говорится в Откровениях.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Юноша
      [Лк.11:40] Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
      проблема в том, что кому-то не хватает внутреннего, кому-то внешнего содержания.
      гармония, когда у человека все дополняет внешнее и внутреннее. Бог таким сотворил человека, чтобы всем служил Богу
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Взывающий
        Отключен

• 11 May 2011
        • 319

Сообщение от ura82_1
        Даже не мечтайте. Воскресят и тех кто пострадал за Господа Бога, им будет дарована вечная жизнь.
        Я и не мечтаю , а знаю точно что :
        ...[Деян.9:16] И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
        Воскресят и сатанистов, которые живьем будут брошены в озеро горящее огнем и серою и будут гореть в нем вечно.
        Сатанистов воскресят ??? Новость ! А я читал в Писании , что их на суд приведут и после смерти первой (плотской) , для них наступит смерть вторая (смерть души) :
        ...[Откр.21:8] Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

А вот Ученики Его -вообще на суд не приходят :
        ...[Ин.5:24] Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Веришь ли Слову Его ?
        Или тебе своё -больше нравится?

Комментарий

• Юноша
          Временно отключен

• 21 May 2011
          • 364

Сообщение от ura82_1
          Вы стихи писать не пробывали?

У каждого человека свои особенности строения организма. Также, в организме существуют ферменты, которые расщепляют алкоголь. Количество ферментов насчитывается от 2 до 7, по-моему.

Если ферментов от 5 и выше, то алкоголь расщепляется хорошо и полностью выводится из органгизма.

Если ферментов от 2 до 5, то расщепление происходит плохо, вызывая быстрое привыкание к алкоголю и полное помутненее рассудка при его употреблении.

Ферменты вырабатываются на генетическом уровне и все зависит от географического положение. Итальянцы, к примеру, издревле, в силу географического положения употребляют вино, поэтому количество ферментов в их крови достигает до 7-ми единиц.

И наоборот, у аборигенов из австралии, количество ферментов насчитывается от 2-х до 3-х единиц. Поэтому, употребление алкоголя аборигеном, даже в малейших пропорциях вызывает у него полное помутнение разума и хронический алкоголизм. В связи с чем, в уголовном законодательстве в Австралии имеется статья, по-моему до 2-х лет лишения свободы за продажу алкоголя аборигенам.
          При чем стихи?
          Речь идет о вине. Пить не запрещал Господь, а сказал: Ничто не оскверняет человека, что входит в его уста, но то оскверняет, что выходит из его уст.
          Поэтому, пить вино можно, но быть в своем разуме. А у кого своя доза, тот пусть смотрит по себе, чтобы не напился.

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от ura82_1
            Вы стихи писать не пробывали?

У каждого человека свои особенности строения организма. Также, в организме существуют ферменты, которые расщепляют алкоголь. Количество ферментов насчитывается от 2 до 7, по-моему.

Если ферментов от 5 и выше, то алкоголь расщепляется хорошо и полностью выводится из органгизма.

Если ферментов от 2 до 5, то расщепление происходит плохо, вызывая быстрое привыкание к алкоголю и полное помутненее рассудка при его употреблении.

Ферменты вырабатываются на генетическом уровне и все зависит от географического положение. Итальянцы, к примеру, издревле, в силу географического положения употребляют вино, поэтому количество ферментов в их крови достигает до 7-ми единиц.

И наоборот, у аборигенов из австралии, количество ферментов насчитывается от 2-х до 3-х единиц. Поэтому, употребление алкоголя аборигеном, даже в малейших пропорциях вызывает у него полное помутнение разума и хронический алкоголизм. В связи с чем, в уголовном законодательстве в Австралии имеется статья, по-моему до 2-х лет лишения свободы за продажу алкоголя аборигенам.
            Опьянение еще зависит от типа спиртового брожения.
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от ДенисШ
              Да, Вито, везде духовное. С разных сторон и в разных контекстах, но везде духовное. О физическом вине в Библии писать не нужно...
              Дан.10:3 Вкусного хлеба я не ел;мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.
              Выходит, что пророк говорит о хлебе и мясе "духовном". Так?
              И уста значит духовные?
              Не поясните?

Комментарий

• Юноша
                Временно отключен

• 21 May 2011
                • 364

Сообщение от Kir
                Что это значит?
                А то, что внутри плотского(видимого человека), есть внутренний человек.
                [2 Кор.4:16] Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Комментарий

• Взывающий
                  Отключен

• 11 May 2011
                  • 319

Сообщение от Истомин Саша
                  грешник-коммунист бывший
                  Как это...?
                  Лёжа в мавзолее грешит ? Вроде не пьёт , не курит , молчит ,души нет , заповеди нарушать некому . Почему ты называешь грешником , эти несколько десятков кг. праха , что лежат в мавзолее ?
                  Прах там лежит .

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от Взывающий
                    Я и не мечтаю , а знаю точно что :
                    ...[Деян.9:16] И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.

Сатанистов воскресят ??? Новость ! А я читал в Писании , что их на суд приведут и после смерти первой (плотской) , для них наступит смерть вторая (смерть души) :
                    ...[Откр.21:8] Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

А вот Ученики Его -вообще на суд не приходят :
                    ...[Ин.5:24] Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Веришь ли Слову Его ?
                    Или тебе своё -больше нравится?
                    Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                    и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (Иоан.5:28,29)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Юноша
                      Временно отключен

• 21 May 2011
                      • 364

Сообщение от Kir
                      Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                      и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (Иоан.5:28,29)
                      А вы, еще не обнаружили гроб свой, в котором вы находитесь?

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от karim555
                        Дан.10:3 Вкусного хлеба я не ел;мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.
                        Выходит, что пророк говорит о хлебе и мясе "духовном". Так?
                        И уста значит духовные?
                        Не поясните?
                        И мне тоже путь объяснит про шесть водоносов духовного вина!

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от Юноша
                          А вы, еще не обнаружили гроб свой, в котором вы находитесь?
                          В каком смысле, свой гроб?
                          Вы как-то неясно выражаетесь. Я так и не понял к чему был ответ про внутреннего и внешнего человеков?

Комментарий

• Взывающий
                            Отключен

• 11 May 2011
                            • 319

Сообщение от Kir
                            И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                            (Лук.16:23,24)
                            С душою так будет . Конечно соглашусь , что у души своё тело (душевное ) оно живёт тысячу лет и умирает , если не переродится в духовное тело. Тогда перейдёт от смерти в жизнь и будет Духом Живым .
                            Ну так дождусь ли я ответа : на кладбищах что закапывают в землю ?

Комментарий

• Юноша
                              Временно отключен

• 21 May 2011
                              • 364

Сообщение от Kir
                              В каком смысле, свой гроб?
                              Вы как-то неясно выражаетесь. Я так и не понял к чему был ответ про внутреннего и внешнего человеков?
                              В котором находится каждый из людей.

[Лк.11:44] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.

Так я отвечал на то, что богатый поднимет глаза и увидит Лазаря. Вы ведь этим самым давали понять, что тело будет в аду. Но какое тело?

Комментарий

• ura82_1
                                Отключен

• 22 June 2011
                                • 27

Сообщение от Юноша
                                При чем стихи?
                                Речь идет о вине. Пить не запрещал Господь, а сказал: Ничто не оскверняет человека, что входит в его уста, но то оскверняет, что выходит из его уст.
                                Поэтому, пить вино можно, но быть в своем разуме. А у кого своя доза, тот пусть смотрит по себе, чтобы не напился.
                                Вы или трактуйте неверно, или осознанно подменяйте смысловое содержание словосочетаний.

Но, я сейчас о другом.

Во-первых, мне намного приятнее общаться с человеком, который может выражать свою мысль своими словами.

Во-вторых, Ваша позиция об употреблении вина в больших количествах неправильна, потому что такое употребление подавляет волю, которая блокирует проникновение в сердце сатаны. Из чего следует, что из уст Ваших выходит дух сатаны.

Комментарий

Обработка...