Вино в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Взывающий
    Отключен

• 11 May 2011
    • 319

Сообщение от Kir
    ......Мы должны верить не людям, а Христу!
    Значит тебе Kir , мы не должны верить -ты ведь один из людей .

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от Взывающий
      Значит тебе Kir , мы не должны верить -ты ведь один из людей .
      Меня спросили, я ответил. Верить или не верить ваше дело!
      Тему спора считаю закрытой!
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Взывающий
        Отключен

• 11 May 2011
        • 319

Сообщение от Kir
        Про то, что я слышал тема закрыта.
        Каждый верующий в Него имеет свидетельство в себе самом. Христос в нас. Аминь!
        Ни в коем случае -не закрыта . Это самое первое с чем должно разбираться . Так учит апостол:
        ...[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Как ты исповедуешь Христа?

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от Взывающий
          Ни в коем случае -не закрыта . Это самое первое с чем должно разбираться . Так учит апостол:
          ...[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Как ты исповедуешь Христа?
          Уже был такой вопрос. Читайте предыдущие посты в этой теме.
          Разве я произнес пророчество?

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Взывающий
            Отключен

• 11 May 2011
            • 319

Сообщение от Kir
            Меня спросили, я ответил. Верить или не верить ваше дело!
            Тему спора считаю закрытой!
            Не спорим мы , а ИСПЫТЫВАЕМ !
            Хочешь затмить Господа ? : верить Kir-у или нет !

Комментарий

• Взывающий
              Отключен

• 11 May 2011
              • 319

Сообщение от Kir
              Уже был такой вопрос. Читайте предыдущие посты в этой теме.
              Разве я произнес пророчество?
              Читал - читал , Карим тебе задал вопрос и ты не ответил . Теперь и я у тебя переспрашиваю.
              Ты не исповедуешь Иисуса Христа , так как этому учил апостол Иоанн. Отсюда следует , что с тобой говорит дух не от Бога .
              ...Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Сообщение от Взывающий
                Читал - читал , Карим тебе задал вопрос и ты не ответил . Теперь и я у тебя переспрашиваю.
                Ты не исповедуешь Иисуса Христа , так как этому учил апостол Иоанн. Отсюда следует , что с тобой говорит дух не от Бога .
                ...Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                Будь осторожен бросаясь такими фразами!
                Хула на Духа Святого не прощается человекам.
                Ты сам не понимаешь что пишешь!
                Я ответил на вопрос, но причина не в этом, правда! Ты снова и снова искушаешь меня.
                Ты не знаешь что значит исповедывать Иисуса Христа Господа и делаешь выводы о человеке, которого не знаешь, говоря о том, в чем не разбираешься.

Комментарий

• Взывающий
                  Отключен

• 11 May 2011
                  • 319

Сообщение от Allent
                  и чо? сшибает с ног просто? и что Иисус пил с мытарями? самого себя по вашему?
                  Почему самого себя. Сын тоже получает от Отца наследие и делится им со своими друзьями :
                  [Деян.2:33] Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                  Отец дал пить вино Сыну первому , Сын первый получает знание от Отца Светов . И только потом , Сын даёт пить друзьям и не только . Кому в притчах , а кому и прямо.

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                  18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Вот здесь ясно видно , что Сын сначала Сам получает от Отца заповедь , а потом даёт её друзьям. Правда -интересная заповедь ! Надо отдать свою жизнь за друзей , чтобы получить новую жизнь.

[Ин.15:15] Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                  Перефразирую : Потому что пил с вами то , что получил от Отца Моего.

[Иак.1:17] Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Вот кто даёт вино Сыну , а Сын даёт человекам.

Комментарий

• Взывающий
                    Отключен

• 11 May 2011
                    • 319

Сообщение от ДенисШ
                    Насколько я вижу, речь в этой теме идёт именно о вине, содержащим в себе спирт.

Тут ведь всё упирается в вопрос восприятия Библии. Если она говорит о физическом вине - выводы будут одни, если же она говорит о вине духовном - выводы будут совсем другие...
                    [Лк.11:40] Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
                    Если Господь Спаситель учит пить Кровь Его , которая и есть вино Нового Завета , и при этом Сам пил с мытарями и алкогольное вино , то: что мешает мне исполнить плотской образ духовной Заповеди.

Само собой -у каждого своя мера мехов . Кому то хватает чайной ложечки в месяц и он уже становится невменяемым. Кому то достаточно , просто понюхать пробку от бутылки и башню сносит.
                    А вот у апостолов мехи были о-ё-ёй какие ! Пили и пили и тем и Спаслись! И в мир пошли на твёрдых ногах с Умом Господним .
                    У каждого своя мера и своё избрание.
                    Последний раз редактировалось Взывающий; 29 June 2011, 10:09 AM.

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Сообщение от ДенисШ
                      Разве духовное не является настоящим?
                      Как это?
                      Вы объясните что вы подразумеваете под духовным вином?

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Юноша
                        Разве вы не знаете, все что давал Иисусу Отец Его, то Он давал ученикам Своим. Или вы, ведете разговор имено о вине, содержащим в себе спирт? Но я о вине, содержащим в себе знание и силу.
                        вы можете о чем угодно. главное что "иносказательно"..продолжайте, мне как психиатру интересно
                        все проходит

Комментарий

• Юноша
                          Временно отключен

• 21 May 2011
                          • 364

Сообщение от Allent
                          вы можете о чем угодно. главное что "иносказательно"..продолжайте, мне как психиатру интересно
                          И что, как психиатр диагнозы ставите?

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Юноша
                            И что, как психиатр диагнозы ставите?
                            пока читаю
                            а ваш диагноз то ясен. веры в вас нет никакой.
                            все проходит

Комментарий

• Юноша
                              Временно отключен

• 21 May 2011
                              • 364

Сообщение от Allent
                              пока читаю
                              Если бы кто другой сказал, то можно было бы и возразить, а тут сам психиатр.

Комментарий

• Взывающий
                                Отключен

• 11 May 2011
                                • 319

Сообщение от Allent
                                пока читаю
                                Веры в психиатрию ? Так , и я не верю в учения человеческие , да и многие тут .
                                Ну а если ты о вере в Бога , то: как ты будучи психиатром можешь судить о Божьем ? Разве язычник может судить Сына Божьего ? Да нет конечно -может только хулить .

Комментарий

Обработка...