Вино в Библии.
Свернуть
X
-
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
...[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Как ты исповедуешь Христа?Комментарий
-
Разве я произнес пророчество?Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Ты не исповедуешь Иисуса Христа , так как этому учил апостол Иоанн. Отсюда следует , что с тобой говорит дух не от Бога .
...Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Комментарий
-
Читал - читал , Карим тебе задал вопрос и ты не ответил . Теперь и я у тебя переспрашиваю.
Ты не исповедуешь Иисуса Христа , так как этому учил апостол Иоанн. Отсюда следует , что с тобой говорит дух не от Бога .
...Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Хула на Духа Святого не прощается человекам.
Ты сам не понимаешь что пишешь!
Я ответил на вопрос, но причина не в этом, правда! Ты снова и снова искушаешь меня.
Ты не знаешь что значит исповедывать Иисуса Христа Господа и делаешь выводы о человеке, которого не знаешь, говоря о том, в чем не разбираешься.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
-
Почему самого себя. Сын тоже получает от Отца наследие и делится им со своими друзьями :
[Деян.2:33] Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
Отец дал пить вино Сыну первому , Сын первый получает знание от Отца Светов . И только потом , Сын даёт пить друзьям и не только . Кому в притчах , а кому и прямо.
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Вот здесь ясно видно , что Сын сначала Сам получает от Отца заповедь , а потом даёт её друзьям. Правда -интересная заповедь ! Надо отдать свою жизнь за друзей , чтобы получить новую жизнь.
[Ин.15:15] Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Перефразирую : Потому что пил с вами то , что получил от Отца Моего.
[Иак.1:17] Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Вот кто даёт вино Сыну , а Сын даёт человекам.Комментарий
-
Если Господь Спаситель учит пить Кровь Его , которая и есть вино Нового Завета , и при этом Сам пил с мытарями и алкогольное вино , то: что мешает мне исполнить плотской образ духовной Заповеди.
Само собой -у каждого своя мера мехов . Кому то хватает чайной ложечки в месяц и он уже становится невменяемым. Кому то достаточно , просто понюхать пробку от бутылки и башню сносит.
А вот у апостолов мехи были о-ё-ёй какие ! Пили и пили и тем и Спаслись! И в мир пошли на твёрдых ногах с Умом Господним .
У каждого своя мера и своё избрание.Последний раз редактировалось Взывающий; 29 June 2011, 10:09 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
все проходитКомментарий
-
Веры в психиатрию ? Так , и я не верю в учения человеческие , да и многие тут .
Ну а если ты о вере в Бога , то: как ты будучи психиатром можешь судить о Божьем ? Разве язычник может судить Сына Божьего ? Да нет конечно -может только хулить .Комментарий
Комментарий