Вино в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Allent
    вас "голоса" одолевают.. а ваша писанина как раз модератору работа- от флуда тему освобождать.
    Здесь есть люди, которые слышат голоса! Но при этом претендуют на истину. Не разберешь теперь кто с какого лагеря.
    Вы веруюете Господу и в Евангелие?
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

люблю рф- свое отечество и принадлежащих к нему.
      жаль что экономическое положение печально-наши министры подобны лебедю щуке и раку поэтому воз на месте. надеюсь нашим правителям удастся вырулить из мирового кризиса если они будут сильно суетиться, иначе скоро все- талант интеллигенции окажется "за бугром"
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

почему в откровение есть послание именно к семи церквям, это что семь дней?

почему Ин. даны были откровения, потому что он лежал у груди И.?
        я бы сильно желал лежать у Его груди, может и мне были бы какие особые откровения? или особых в наше время не бывает, а только стандартные?
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Kir
          Поверь мне, Господь не будет направлять человека говорить там, где его не услышат.
          А еще твой Господь не направит туда, где "неслышащие" будут плевать в лицо, бить по щекам и убивать.
          Вы не одухотворяйте неживое.
          А что тогда "одухотворять"? Живых что ли?
          Разве не погибшие(т.е. мертвые) овцы нуждаются в оживлении?

Этот сайт - это просто сайт и все
          Это ты пока так думаешь.
          14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
          15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
          16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
          17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

(2Кор.2:14-17)

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от karim555
            А еще твой Господь не направит туда, где "неслышащие" будут плевать в лицо, бить по щекам и убивать.
            У вас овечья шкура растегнулась и серый хвост вывалился, уже неоднократно.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 July 2011, 07:10 AM. Причина: сверхцитирование
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от karim555
              Т.е. тебе это не грозит? Так?
              А почему?
              Потому что верующий в Иисуса Христа на этот суд не приходит (Матф. 5:24).

Карим, отвечаю на эти вопросы исключительно потому, что их задаёшь ты, хотя игра в экзамен на знание Библии и не входит в тематику данной темы. Почему бы тебе самомУ не взять Писания и не начать штудировать их, пользуясь методикой, предлагаемой имеющим авторитет и отличную репутацию учителем Библии? Зачем учиться у того, истинность слов которого не прошла ещё проверку временем?

И ещё один момент. Ты процитировал мои слова, произвольно разбив пост на части, из-за чего смысл цитаты исказился. Поясняю: я написала:
              Сообщение от Эстер-Эстония
              В том, что он /Попутчик/ называет себя тем, кем не является. Иисус Христос - Единородный (на совеременном языке - Единственный) Сын Божий, второго, как Он, не было, нет и не будет.
              А ты процитировал:
              В том, что он называет себя тем, кем не является. Иисус Христос

Я не говорила, что Попутчик называет себя Иисусом Христом.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Взывающий
                Эстер-Эстония

В Писании нет такого , не добавляй .
                Я процитировала Вам слова Иисуса Христа, ничего не добавив.
                Ты пишешь , что к тебе сначала Бог-Отец открылся , а потом рассказал тебе о Сыне .
                Примерно так.
                Давай посмотрим в Писания :
                ...Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                Смекаешь ? Сначала Сын приходит и открывает Своим Имя Отца , а не как ты учишь (сперва отец , потом сын).
                Смекаю, что Вы не утруждаете себя вниканием в контекст слов из Евангелия от Иоанна, которые я процитировала. Ещё смекаю, что выделенные Вами красным цветом слова Иисуса Вы передёргиваете, потому что Иисус НЕ говорил того, что Вы утверждаете.
                Отсюда следует Эстер-Эстония , что не по Писанию тебе открылся какой то отец , это тебе открылся не Отец Иисуса
                Однако, Вы на себя немало берёте, мягко говоря. Хотите тестировать верующих во Иисуса на истинность их веры - откройте соответствующую тему и там вершите свой "суд". Здесь обсуждается не моя вера, поэтому не надо переводить стрелки, или, говоря языком интернета, троллить.
                ...[Ин.1:18] Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                Видишь как получается : Сын в себе являет Отца , а не наоборот.
                Получить откровение от Бога и увидеть Его - понятия по смыслу очень близкие, но всё же не тождественные, так что Ваша логика тут немного не к месту. К тому же, я не писала, что Отец явил мне Иисуса. Вы то ли не поняли, о чём я, то ли передёрнули мои слова...
                Получается у тебя исполнять эти Слова Спасителя ?
                А у Вас, товарищ экзаменатор, получается?
                Разве в (Иоан. 6:43-45) Господь Спаситель говорит , что от " Моего" Отца , научившийся приходит ко Мне ? Не-е-е! Это Он не о Своём Отце говорит . Иудеи своим Отцом называли Моисея , от него и узнают о Законе от него и учатся сначала ( не укради , не убей , не прелюбодействуй........).
                Никак не могу согласиться с Вашим толкованием места из Евангелия от Иоанна. Причина всё та же: Вы упускаете из виду контекст.
                Потерплю , пиши как есть :... Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла...
                А я и написала, как есть. Вот только человек Божий (хоть даже и с апостольским или каким ещё помазанием) не станет себя позиционировать как научающий всех и вся, он будет вести себя, как слуга им. Вы тоже так себя ведёте (на форуме)?

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от karim555

Потому и спросил тебя: Как ты себе это представляешь?
                  Ведь на Земле матушке уже более 6 млрд. душ. Сколько по времени будет длиться этот суд?
                  ?
                  а не будет больше времени! проскачет всадник .., а суд довольно прост - при приближении ко Господу Христу Иисусу смиренные-овцы по правую руку, а гордые-козлища по левую ...

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Потому что верующий в Иисуса Христа на этот суд не приходит (Матф. 5:24).
                    Да нет, сестричка. Не про этот Высший Суд сказал Христос.
                    Тут речь о том, что верующий в Сына Божьего не приходит на суд, на котором Силы, Власти и Начальства судят других.

Цитата из Библии:
                    10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                    11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                    (Иоан.8:10,11)

И еще о втором пришествии.
                    28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                    (Евр.9:28)
                    Потому и приходит Сын в свой век и род первый раз для очищения греха через слово.
                    Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Карим, отвечаю на эти вопросы исключительно потому, что их задаёшь ты, хотя игра в экзамен на знание Библии и не входит в тематику данной темы
                    Спасибо, душа добрая, за благосклонность ко мне.
                    Но не могу согласиться с тобой и насчет "экзамена по знанию Библии" и насчет тематики данной темы.
                    Разве это экзамен? Нет. Это обмен мнениями. И каждый вправе отстаивать свою позицию. А также вправе в любой момент прекратить дискуссию. Не переходя на намеки о том, что собеседник является "волком". Это и есть тот суд, о котором сказал Иисус (Матф. 5:24)
                    А насчет темы, так то что мы здесь изливаем и пьем и есть вино Библии !
                    И ещё один момент. Ты процитировал мои слова, произвольно разбив пост на части, из-за чего смысл цитаты исказился. Поясняю: я написала:
                    И такое бывает при общении по буквам. И скорей всего ты права в том, что:.
                    Я не говорила, что Попутчик называет себя Иисусом Христом.
                    И чтобы устранить "непонятки", поясни тогда, а кем Попутчик называет себя? Я действительно не понял, о чем ты.

Последний раз редактировалось karim555; 06 July 2011, 10:50 AM.

Комментарий

• Взывающий
                      Отключен

• 11 May 2011
                      • 319

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;

Последний раз редактировалось Взывающий; 06 July 2011, 10:49 AM.

Комментарий

• Взывающий
                        Отключен

• 11 May 2011
                        • 319

Я процитировала Вам слова Иисуса Христа, ничего не добавив.
                        Вот твои слова :
                        ...Бог-Отец открылся мне и подарил откровение о Своём Сыне...
                        Давай цитату из Евангелия , где такое написано .
                        Твои слова -это не Его Слова . Согласна ?

Комментарий

• шершень
                          Участник

• 19 June 2010
                          • 244

Сообщение от Allent
                          зачем? разумный человек каберне делает из каберне, совиньон из совиньона..
                          что в голову взбередет вам, не знаю.. мож макароны по флотски из Библии делать... но то вам Госполдь разума видино не дал
                          Слушал выступления ведущих виноделов Украины. Их главное переживание это более 80% фальсификата вина в стране! Заводы захватывают могущественные люди и заставляют технологов делать фальс. Из одной пробирки химии до 100 литров продукта + сахар и никто уже не отличит ( кроме организма). За бугром похоже такая же беда. У каждой пробирки свой сорт: каберне, совиньон, кагор и т.д. на любой вкус. И если в общине на Вечере Господней использовать вино не своего приготовления, а покупное (тот же кагор из химии), то возможен флуд не только в теме?
                          Святослав.
                          (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от шершень
                            И если в общине на Вечере Господней использовать вино не своего приготовления, а покупное
                            покупайте дорогое. выберите по справочнику. хорошее вино начинается по цене с 20 долларов бутылка. справочники и сайты производителя тоже доступны. ну и наконец. никто не мешает съездить в хозяйство и посмотреть процесс его изготовления. Ну и наконец, есть кошерные вина. За их приготовлением следит рав. Процесс я сам видел. Химии в них точно нет. Чистый виноград с Земли Обетованной
                            все проходит

Комментарий

• Юноша
                              Временно отключен

• 21 May 2011
                              • 364

Сообщение от Allent
                              ... Чистый виноград с Земли Обетованной
                              Allent, что вы подразумеваете по Землей Обетованной? Не страну ли Израиль?
                              Но заметьте, что обетованная земля, это есть новая земля:

[2 Пет.3:13] Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

И как вы, себе это представляете, виноград с земли обетованной, которую только ждем?

Комментарий

• Юноша
                                Временно отключен

• 21 May 2011
                                • 364

Сообщение от Allent
                                это такое же вранье как и все остальное от вас
                                Сделайте милость Allent, и приведите хоть один ваш пост, где вы даете вразумительный ответ по поводу вина в Библии?

Комментарий

Обработка...