Вино в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Взывающий
    То ученикам было сказано , что Дух в них живёт . Но ты , Kir не тянешь до ученика. Ты ведь учителем себя делаешь.
    Да...
    А как надо тянуть на ученика? Мне это интересно!
    Если я что-то плохо сказал, даже делаясь учителем, то скажи что я плохо сказал?
    Написав, такие вещи про гробы, про учеников и про суд вы отступаете от истины. Это не соответствует Писанию.
    Все ваши сообщения читают и другие участники форума. Вы сами сделались учителем, который подвергнется нареканию за искажение Писания.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от Взывающий
      Ты же от "бога" рожден -чего ты испугался искушений ?
      ... Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
      13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
      Это не огненное искушение для меня посылаемое, а меня постигло искушение не иначе как человеческое.
      Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?(Матф.22:18)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Kir
        В данном посте я говорил про Иисуса Христа.
        Друг. Я понял о ком ты говорил. Непонятно другое:
        - Как ты точно узнал, кто с тобой говорит?

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от karim555
          Друг. Я понял о ком ты говорил. Непонятно другое:
          - Как ты точно узнал, кто с тобой говорит?
          Когда Он хочет, чтобы я знал что-то, Он дает это знать. Я просто знал это точно!

Почему вы уточняете именно этот момент?

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Друг. Ничего если я на ты буду? извини что сразу не спросил.
            Сообщение от Kir
            Когда Он хочет, чтобы я знал что-то, Он дает это знать. Я просто знал это точно!
            Ты так и не пояснил, как ты "точно" узнал, что с тобой говорит Господь.
            Ну. ладно.
            Расскажи что дальше было? Ну в смысле что ты сделал потом?

Почему вы уточняете именно этот момент?
            1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они....

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от karim555
              Друг. Ничего если я на ты буду? извини что сразу не спросил.

Ты так и не пояснил, как ты "точно" узнал, что с тобой говорит Господь.
              Ну. ладно.
              Расскажи что дальше было? Ну в смысле что ты сделал потом?

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они....
              Иные духи не прославляют Христа, а хотят быть вместо Него. Я же прославляю Христа Господа.

Тогда и вы ответьте. Как Иисус знал о том, что фарисеи помышляют в сердцах?
              Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших? (Мар.2:8)

И еще,
              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)
              Иисус никогда не знал этих людей при их жизни. Потому что они не знали Его!
              Что удивительного в том, что мне Он сказал, что знает меня?

Комментарий

• Взывающий
                Отключен

• 11 May 2011
                • 319

Сообщение от Kir
                Это не огненное искушение для меня посылаемое, а меня постигло искушение не иначе как человеческое.
                Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?(Матф.22:18)
                Значит ты Христос ? А я лицемер ? Так ?
                Я-лицемер , искушаю тебя -Христа ?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Kir
                  Иные духи не прославляют Христа, а хотят быть вместо Него. Я же прославляю Христа Господа.

Что удивительного в том, что мне Он сказал, что знает меня?
                  Могу поинтерессоваться как Вы прославляете Христа?В чём это вырожается?Сам Христос Вам сказал,что знает Вас?

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от Взывающий
                    Значит ты Христос ? А я лицемер ? Так ?
                    Я-лицемер , искушаю тебя -Христа ?
                    Это вы сказали!

Вы говорите, что ваше искушение это огненное искушение. Огненное искушение это искушение посылаемое от Бога. Искушение, посылаемое от Бога производит в нас плоды. Ваше же искушение человеческое, потому что это неверие.
                    Ваше искушение подобно тому как люди искушали Христа. Они знали истину, но не верили в нее, тем самым Иисус свидетельствовал об их лицемерии.

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Сообщение от Дар
                      Могу поинтерессоваться как Вы прославляете Христа?В чём это вырожается?Сам Христос Вам сказал,что знает Вас?
                      1. Я говорю истину о Христе, как о Господе и Спасителе и Сыне Отца. Прославлять значит говорить про славу Его.
                      2. Вы тоже искушаете меня такими вопросами. Вы занете истину и не верите в нее?
                      Вы верите, что Иисус воскрес и может общаться с нами?

Своими ответами, я не хочу ставить вас в тупик. Я просто поражаюсь тому, что люди либо не общаются с Богом, либо не верят в Него.

Даже если бы Он не сказал именно так, я все равно бы верил, что Он знает меня. Потому что я верю в Него и люблю Его. Потому что я пребываю в Нем.
                      Если Он не скажет мне этого больше никогда, я все равно буду верить в в свидетельство своего духа, которое дает Дух Святой. Это более верное свидетельство.

А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. (1Иоан.3:24)

Апостолы слышали даже слышымый голос, но это ничего не решило, когда они соблазнились о Нем. Слышимый голос не дает веры. Хотя я не слышил слышимый голос. Но Его свидетельство в нас это и есть вера.

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом

Я не пытаюсь этим сказать, что если Он так же не сказал кому-то, то значит Он не знает того.
                      Мы должны верить не людям, а Христу!
                      Последний раз редактировалось Kir; 28 June 2011, 09:07 PM.

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Про то, что я слышал тема закрыта.
                        Каждый верующий в Него имеет свидетельство в себе самом. Христос в нас. Аминь!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Kir
                          1. Я говорю истину о Христе, как о Господе и Спасителе и Сыне Отца. Прославлять значит говорить про славу Его.
                          Молодец!!!Верьте.Веры держитесь,Духа не угошайте и ничего не бойтесь.Мир Вам!!!
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 June 2011, 04:37 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Kir
                            Это вы сказали!

Вы говорите, что ваше искушение это огненное искушение. Огненное искушение это искушение посылаемое от Бога. Искушение, посылаемое от Бога производит в нас плоды. Ваше же искушение человеческое, потому что это неверие.
                            Ваше искушение подобно тому как люди искушали Христа. Они знали истину, но не верили в нее, тем самым Иисус свидетельствовал об их лицемерии.
                            Вы заблудились в самом себе.Да поможет Вам Бог!!!Аминь!!!

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Kir
                              ... некоторые здесь на форуме считают, что на свадьбе в Кане Галилейской люди пили не настоящее, а духовное вино.
                              Разве духовное не является настоящим?

Комментарий

• Юноша
                                Временно отключен

• 21 May 2011
                                • 364

Сообщение от ДенисШ
                                Разве духовное не является настоящим?
                                Вино на свадьбе, это образ настоящего. Сначала человек напьется плохого вина от пастырей, священников(незнания), а затем Господь даст Свое вино, лучшее(знание).

Комментарий

Обработка...