Вино в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Юноша
    Все о вине.
    И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
    ну это не правда. мне молодые вина нравятся больше. и что?
    все проходит

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Allent
      ну это не правда. мне молодые вина нравятся больше. и что?
      Не о молодом вине речь. А о НОВОМ ...

Комментарий

• Юноша
        Временно отключен

• 21 May 2011
        • 364

Сообщение от karim555
        Карим, если взять соотношение старого и молодого вина, то молодое вино и есть новое, по отношению к старому. Так как, старое вино уже было, а молодое только что соделанное.
        Если конечно, Allent, под молодым вином подразумевает вино содержащие в себе спирт, а не новое учение, то такие вина пьют многие. А вот новое учение, никто принимать не желает.

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Юноша
          Карим, если взять соотношение старого и молодого вина, то молодое вино и есть новое, по отношению к старому. .
          Это верно.
          Я не совсем точно выразил свою мысль которую говорил Аленту:
          - Не о молодом вине речь. А о НОВОМ ... точнее о более лучшем и хорошем.
          10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
          (Иоан.2:10)

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от karim555
            Beaujolais nouveau? отличное вино! новое всегда.. так бы и сказали, а то все вокруг да около
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Юноша
              Если конечно, Allent, под молодым вином подразумевает вино содержащие в себе спирт,
              а другого вина как то человечество еще не придумало и Бог не дал

Сообщение от Юноша
              А вот новое учение, никто принимать не желает.
              "никто"- это никто. если кто-то принял то это уже не "никто" а кто-то. не порите чепухи.
              все проходит

Комментарий

• Взывающий
                Отключен

• 11 May 2011
                • 319

Сообщение от Kir
                ....Иисус здесь говорит прямо. Он не говорит ни слова про тела иносказательно........
                Любопытное заявление!!! Если Иисус Говорит прямо , то почему в Евангелии нету таких "прямых слов " , которые ты написал :
                Так вот, Иисус сказал, что когда люди соприкасаются с фарисеями, то они оскверняются как от мертвых.
                Нету в Евангелии таких прямых слов ! Тогда , может всё таки -иносказательно ? Плоть -гроб .
                Всякие там предания , заповеди человеческие : про диету ,свинину , прикосновения , омовения -вот об этом Господь Спаситель говорит уже прямо :
                ... Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

Ведь внешняя , плотская чистота рук , не сможет скрыть от Духа -внутреннюю грязь:
                ...но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                Посему смекать надо : откуда осквернение приходит ? Не от грязных рук , не от свинины , не от прикосновения к могилам и трупам ! Осквернение приходит в человека - через нечистые помыслы и выходит из человека -через уста . Осквернение приходит от прикосновения ума нашего с нечистой и мёртвой мыслью.
                10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
                11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                А перевариваются все мысли - в сердце . Если проглотил своим умом нечистое , то уже назад не вытащишь -отравишь всю душу и сделаешь её осквернённой .И переварившись в утробе сердца, выйдет зловонная речь из уст .
                Но совершенные из народа знают , что можно и срыгнуть нечистое из своего ума - Силою, если почувствовал сердцем своим нечистое (чувства навыком научены к различению добра и зла) .

Из всего этого следует , что : дабы человеку не оскверняться , то надобно не думать плохие и нечисты мысли своим умом !
                А плоть ...... не думай о ней , если дух бодр , то и всё место очистит :
                ...[Мк.16:18] будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                Неужели дотронуться до могилы - навредит более , чем если выпить смертоносное ? Не повредит - ни то , ни другое , потому что Дух освещает всё место.
                Последний раз редактировалось Взывающий; 04 July 2011, 05:32 AM.

Комментарий

• Взывающий
                  Отключен

• 11 May 2011
                  • 319

Истомин Саша
                  и кого Он и от чего спасает?
                  мне это интересно, потому как все раздумываю принять крещение
                  Душу Спасает от суда и мучений вечных.
                  Последний раз редактировалось Взывающий; 04 July 2011, 04:25 AM.

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от Взывающий
                    Только ты пришёл "общаться" , а Спаситель приходит Спасать -а так очень даже похож , правильно цитируешь.
                    и кого Он и от чего спасает?
                    мне это интересно, потому как все раздумываю принять крещение
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Взывающий
                      Всякие там предания , заповеди человеческие : про диету ,свинину , прикосновения , омовения -вот об этом Господь Спаситель говорит уже прямо :
                      ... Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                      2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                      3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

Ведь внешняя , плотская чистота рук , не сможет скрыть от Духа -внутреннюю грязь:
                      ...но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                      Посему смекать надо : откуда осквернение приходит ? Не от грязных рук , не от свинины , не от прикосновения к могилам и трупам ! Осквернение приходит в человека - через нечистые помыслы и выходит из человека -через уста . Осквернение приходит от прикосновения ума нашего с нечистой и мёртвой мыслью.
                      10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
                      11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                      Слепой и тот, кто видит, когда оба они во тьме, они не отличаются друг от друга. Если приходит свет, тогда зрячий увидит свет, а тот, кто слеп, останется во тьме.

Последний раз редактировалось karim555; 04 July 2011, 06:52 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Юноша
                        Если я, своим устами произношу, что Иисус есть Господь, то что, я имею Духа Святого?
                        Если верить Писанию (см. цитату ниже), то назвать Иисуса Господом можно, лишь если дух человек принял то, чтО открыл ему Дух Божий.
                        Цитата из Библии:
                        Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1 Кор. 12:3).

Это я всего лишь говорю что Иисус есть Господь, но не называю Его. Сказать и назвать, это суть разные вещи.
                        Не могли бы Вы пояснить, на чём основано Ваше утверждение о "разных вещах"?

Комментарий

• Взывающий
                          Отключен

• 11 May 2011
                          • 319

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Если верить Писанию (см. цитату ниже), то назвать Иисуса Господом можно, лишь если дух человек принял то, чтО открыл ему Дух Божий.
                          Цитата из Библии:
                          Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1 Кор. 12:3).
                          Конечно , именно так : если Дух Господень в человеке Иисусе ,открылся своим ученикам , то теперь ученики , видевшие Бога во плоти Иисуса , никогда не произнесут анафемы на человека-Иисуса .
                          Эстер-Эстония , ты хочешь сказать , что : некий человек во плоти тебе открыл Духа Божьего в себе и ты теперь не смеешь произнести на него анафемы ? Кто он ? Назови его имя ? Напиши его адрес , где он живёт ? Приведи его на форум !
                          Апостолы видели Бога во плоти , а Эстер-Эстония видела ? На кого ты не можешь произнести анафемы ?

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Юноша
                            Если я, своим устами произношу, что Иисус есть Господь, то что, я имею Духа Святого? Это я всего лишь говорю что Иисус есть Господь, но не называю Его. Сказать и назвать, это суть разные вещи. .
                            Верно. Не всякий мог 2000 лет назад назвать сына плотника из Галилеи своим Господом.
                            Сообщение от Эстер-Эстония
                            Е
                            Не могли бы Вы пояснить, на чём основано Ваше утверждение о "разных вещах"?
                            Привет, Галина.
                            Смотри как я понимаю эту разницу.
                            Раньше я говорил: что Иисус есть Господь.
                            Когда Господь Вседержитель открыл мне, что во плоти человека, который пришел сюда под ником Попутчик, дух Сына Его - Иисуса Христа. То я уже стал называть Господом Николая(ник попутчик).
                            Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                            Что скажешь?

Комментарий

• Юноша
                              Временно отключен

• 21 May 2011
                              • 364

Сообщение от karim555
                              Верно. Не всякий мог 2000 лет назад назвать сына плотника из Галилеи своим Господом.

Привет, Галина.
                              Смотри как я понимаю эту разницу.
                              Раньше я говорил: что Иисус есть Господь.
                              Когда Господь Вседержитель открыл мне, что во плоти человека, который пришел сюда под ником Попутчик, дух Сына Его - Иисуса Христа. То я уже стал называть Господом Николая(ник попутчик).
                              Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                              Что скажешь?
                              Карим, это вы о нем?
                              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Комментарий

• Юноша
                                Временно отключен

• 21 May 2011
                                • 364

Сообщение от Allent
                                а другого вина как то человечество еще не придумало и Бог не дал

"никто"- это никто. если кто-то принял то это уже не "никто" а кто-то. не порите чепухи.
                                Новое вино, это и есть новое учение, которого люди еще не слышали.
                                [Ис.42:9] Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.
                                Теперь давайте Allent, разберемся в чем чепуха и чепуха ли это? Господь, избирает для Себя людей, которые называются избранные и вкладывает в них слова Свои, чтобы эти, избранные Им люди, разносили по миру Его учение, а не книжные и не человеческие.
                                говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

И те, кто не принимает учений, которые Господь вложил в уста Своих избранных, то те и есть "никто". И "никто" еще не принял этих учений, которые Его ученики разносят по миру, а лишь отвергают всё.

Комментарий

Обработка...