Вино в Библии.
Свернуть
X
-
Карим, если взять соотношение старого и молодого вина, то молодое вино и есть новое, по отношению к старому. Так как, старое вино уже было, а молодое только что соделанное.
Если конечно, Allent, под молодым вином подразумевает вино содержащие в себе спирт, а не новое учение, то такие вина пьют многие. А вот новое учение, никто принимать не желает.Комментарий
-
Я не совсем точно выразил свою мысль которую говорил Аленту:
- Не о молодом вине речь. А о НОВОМ ... точнее о более лучшем и хорошем.
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
(Иоан.2:10)Комментарий
-
"никто"- это никто. если кто-то принял то это уже не "никто" а кто-то. не порите чепухи.все проходитКомментарий
-
Так вот, Иисус сказал, что когда люди соприкасаются с фарисеями, то они оскверняются как от мертвых.
Всякие там предания , заповеди человеческие : про диету ,свинину , прикосновения , омовения -вот об этом Господь Спаситель говорит уже прямо :
... Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Ведь внешняя , плотская чистота рук , не сможет скрыть от Духа -внутреннюю грязь:
...но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Посему смекать надо : откуда осквернение приходит ? Не от грязных рук , не от свинины , не от прикосновения к могилам и трупам ! Осквернение приходит в человека - через нечистые помыслы и выходит из человека -через уста . Осквернение приходит от прикосновения ума нашего с нечистой и мёртвой мыслью.
10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
А перевариваются все мысли - в сердце . Если проглотил своим умом нечистое , то уже назад не вытащишь -отравишь всю душу и сделаешь её осквернённой .И переварившись в утробе сердца, выйдет зловонная речь из уст .
Но совершенные из народа знают , что можно и срыгнуть нечистое из своего ума - Силою, если почувствовал сердцем своим нечистое (чувства навыком научены к различению добра и зла) .
Из всего этого следует , что : дабы человеку не оскверняться , то надобно не думать плохие и нечисты мысли своим умом !
А плоть ...... не думай о ней , если дух бодр , то и всё место очистит :
...[Мк.16:18] будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Неужели дотронуться до могилы - навредит более , чем если выпить смертоносное ? Не повредит - ни то , ни другое , потому что Дух освещает всё место.Последний раз редактировалось Взывающий; 04 July 2011, 05:32 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Всякие там предания , заповеди человеческие : про диету ,свинину , прикосновения , омовения -вот об этом Господь Спаситель говорит уже прямо :
... Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Ведь внешняя , плотская чистота рук , не сможет скрыть от Духа -внутреннюю грязь:
...но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Посему смекать надо : откуда осквернение приходит ? Не от грязных рук , не от свинины , не от прикосновения к могилам и трупам ! Осквернение приходит в человека - через нечистые помыслы и выходит из человека -через уста . Осквернение приходит от прикосновения ума нашего с нечистой и мёртвой мыслью.
10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Последний раз редактировалось karim555; 04 July 2011, 06:52 AM.Комментарий
-
Цитата из Библии:Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1 Кор. 12:3).
Это я всего лишь говорю что Иисус есть Господь, но не называю Его. Сказать и назвать, это суть разные вещи.
Комментарий
-
Если верить Писанию (см. цитату ниже), то назвать Иисуса Господом можно, лишь если дух человек принял то, чтО открыл ему Дух Божий.
Цитата из Библии:Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1 Кор. 12:3).
Эстер-Эстония , ты хочешь сказать , что : некий человек во плоти тебе открыл Духа Божьего в себе и ты теперь не смеешь произнести на него анафемы ? Кто он ? Назови его имя ? Напиши его адрес , где он живёт ? Приведи его на форум !
Апостолы видели Бога во плоти , а Эстер-Эстония видела ? На кого ты не можешь произнести анафемы ?Комментарий
-
Смотри как я понимаю эту разницу.
Раньше я говорил: что Иисус есть Господь.
Когда Господь Вседержитель открыл мне, что во плоти человека, который пришел сюда под ником Попутчик, дух Сына Его - Иисуса Христа. То я уже стал называть Господом Николая(ник попутчик).
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Что скажешь?Комментарий
-
Верно. Не всякий мог 2000 лет назад назвать сына плотника из Галилеи своим Господом.
Привет, Галина.
Смотри как я понимаю эту разницу.
Раньше я говорил: что Иисус есть Господь.
Когда Господь Вседержитель открыл мне, что во плоти человека, который пришел сюда под ником Попутчик, дух Сына Его - Иисуса Христа. То я уже стал называть Господом Николая(ник попутчик).
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Что скажешь?
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
Комментарий
-
[Ис.42:9] Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.
Теперь давайте Allent, разберемся в чем чепуха и чепуха ли это? Господь, избирает для Себя людей, которые называются избранные и вкладывает в них слова Свои, чтобы эти, избранные Им люди, разносили по миру Его учение, а не книжные и не человеческие.
говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
И те, кто не принимает учений, которые Господь вложил в уста Своих избранных, то те и есть "никто". И "никто" еще не принял этих учений, которые Его ученики разносят по миру, а лишь отвергают всё.Комментарий
Комментарий