Вино в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от karim555
    Не юношу, имение его.
    Расскажи подробней как было сказано?
    Ну в смысле как Савлу по дороге в Дамаск?
    Или как Иоанну на острове Патмос?
    ни так ни эдак, я конечно ближе Савлу, но не имею дерзости себя с ним сравнивать по величине и тем больше в праведности,- а сказано было в Духе по многом плаче и сокрушении..- мне было показано место куда я пришел и в этом месте небыло совсем! двух вещей - надежды и света ... а далее мне была дана возможность покаяния через видение отвратительности и величины моего греха со стороны, и теперь когда я читаю Отче Наш при слове избави от лукавого я показываю на себя пальцем...
    и далее, снизошел Бог и в моем сокрушении не уничижил меня но окунул в Свою Любовь...
    а после, мне были открыты уши и глаза, и я услышал как птицы славят Бога и увидел как Дух Животворит и что от ужаса ада нас оберегает Христос Светом кротким Своим - белым Светом.
    и уже после того мне было дано разумение прямым общением через сердце, - когда на всякий сердечный вопрос поступал ответ прямо в сердце(очень похоже на Двоицу в Исихазме) - вот так мне и было сказано.

Комментарий

• 2bba
      Участник

• 01 January 2011
      • 89

Сообщение от allrik
      и теперь когда я читаю Отче Наш при слове избави от лукавого я показываю на себя пальцем...
      Вы это правильно делаете... но это общепринятый перевод. Слово πονηρος "понерос" ( синонимы κακος "какос", или φαυλος "файлос",- из звучания можно догадаться) - негодный, плохой, скверный, в некоторых случаях зло (вин.пад.). Поэтому избавления следует просить не от кого - то постороннего, но и от того, что и внутри нас.
      Если знать точное значение, тогда по другому можно смотреть на эту фразу и на себя (вернее в себя). И того, чего присить, будет намного больше.

Комментарий

• verbum
        Отключен

• 20 April 2011
        • 339

Сообщение от karim555
        Да уж....
        Значит когда Христос 2000 лет назад сказал:
        - Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
        Это Он сказал всем людям.
        А вот это:
        - Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах;
        и приходи и следуй за Мною.

Господь Бог Иисус Христос должен "приходить и говорить" каждому конкретно? Так?
        Так ты ещё не догадался ? Киру то по любому должен был лично про продажу имения сказать, он же сказал на форуме что является Его учеником, только как он им стал почему то не хочет рассказать, стесняется наверное.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от шершень
          Употребляя каширное вино, можно почувствовать себя вором,
          а вы не воруйте и ваши чувствования будут в порядке
          все проходит

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от шершень
            1Кор. 6 : 12
            "Все мне позволительно, но не все полезно;
            все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
            Разве о вседозволенности пишет св.апостол?
            Конечно каширное вино как вино, продукт как продукт. Но перед приготовлением приносят жертвоприношение, а мы не должны в нём участвовать, ибо знаем, что уже принесена Великая Жертва на Голгофе и Кровью Иисуса Христа все мы очистились от греха. (Евр. гл.8-9-10). Зачем же нам приносить жертвы, разве Христу опять умирать? Употребляя каширное вино, можно почувствовать себя вором, ведь столько времени (куст винограда должен быть не менее 4 лет) и столько труда для того, что бы его употребил ортодоксальный еврей соблюдающий субботу. Прикосновение " нечистого" осквернит его. 1 Кор. 10 : 23 "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."
            откажитесь уже заодно и от милостыни, а чЁ? - та же жертва, да и пожертвования не нужны, ведь принесена уж Великая Жертва.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• 2bba
              Участник

• 01 January 2011
              • 89

Сообщение от allrik
              да я не самозванный ученик, но послушный Его Иисуса Христа воле, и пусть мои дела будут перед Ним
              вот только Вам не стоит оценивать кто ученик а кто нет, и кто может исполнить а кто нет, ведьГосподь знает а Вы нет..
              вот лучше Вы ответьте Вам лично что сказал Господь?? а вдруг Вы уподобились лжепророкам которым Господь не говорил ничего!! по причине Вашей малости и несмысленности,- а сатана нашептал делайте дескать как написано..? но написано то ведь Господь сказал!!! а не Взывающий с Соней и Каримом или кем то еще! не знающим какого он духа...
              Извените, но вынужден вмешаться в ваш разговор и сказать.
              Бог не лицеприятен! У Него нет лоюдей лучших, худших, особенных, и тем более, тех которым Он говорит на ухо и что-то показывает. Если бы Он хотя-бы раз так сделал, Он бы потерял праведность! Ибо Он Сам сказал, что "...в последние дни говорил в Сине Своем...", а Сын говорил ученикам. И пока они не записали всего, - удостоверял слушающих в истинноти сказаного, через свершение исцелений(больные былы всегда), говорение на иных языкахи ( если это были неверующие евреи или иудеи, живущие в других народах после рассеяния 722 и 586 г. до р.Х.) и т.д. Но когда был записан Новый Завет, - Бог говорит ко всем людям о д и н а к о в о (одно и тоже) с его страниц, и тем, проявляя Свою праведность? говорит ко всем людям о д и н а к о в о, не выделяя н и к о г о !
              А от каждого из "...тех , кто слушает..."зависит, чтобы приложить силы к пониманию, рассуждению и принятию, тем самым совершая с в о е спасение со страхом ( не допустить ошибку, сделать что-нибудь не правильно) и трепетом (боязнью не достичь или потерять).
              Насчет того, что "... Бог знает..."
              Бог некогда не утаевал ничего от людей. Он всегда открывал Свои намерения людям. Но, во многих случаях люди не могут или не хотят увидеть намерения и желания Бога из-за своей(практически всегда неверной) точки зрения, жизненного опыта.
              Например. попробуйте найти ответ на простой вопрос. Где самое холодное место на нешей планете, и какое расстояние до него?
              При поиске на первую часть вопроса вам будет легко. Есть много справочной литертуры, и вы найтете ответ. А вот при поиске ответа на другую часть вопроса, - у вас проблема. Вам нужно дополнительно что-то спрашивать, чтобы попытаться ответить. Верно?
              Но вот правильний ответ: до самого холодного места на планете 54 километра, но по вертикали (за атмосферой), а не по горизонтали. Это не арктика и не Якутия, как вы думали.
              Приведу только одно место, чтобы показать это в библии.
              2Тим. 2:19
              ...Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: познал Тосподь Своих;(1) и да о т с т у п и т от непрады в с я к и й (любой), исповедывающий имя Господа (2)...
              Посмотрите внимательно... и еще внимательней.... и скажите: Кто есть "Своим" Господу? Бог не скрывает то, по какому признаку различает Своих и не Своих, но ничего не говорит ни о социальном статусе, ни о национальной принадлежности, ни о цвете кожи, ни о красоте....
              Бог дал нам "вернейшее пророческое слово" которое есть, для каждого читающего и рассуждающего, ..." полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"..., и чтобы достичь этой цели оно (Слово) "...проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные". (того, кто его(Слово) читает и изучает)
              Благословлений всем! С любовью и уважением написал bba

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от Alex-Rost
                откажитесь уже заодно и от милостыни, а чЁ? - та же жертва, да и пожертвования не нужны, ведь принесена уж Великая Жертва.
                " Христос вчера сегодня и во веке тот же"
                Он есть не прошлое но Путь.
                в древности была такая жертва. но если для нас это прошлое, значит впору ставить памятник христианству, если настоящее, какие события вы имеете ввиду? это только сериал или правда жертвенность Его в ком-то проявилась в такой степени?
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от 2bba
                  Извените, но вынужден вмешаться в ваш разговор и сказать.
                  Бог не лицеприятен! У Него нет людей лучших, худших, особенных, и тем более, тех которым Он говорит на ухо и что-то показывает.
                  врете ведь ученикам говорил не в притче - а прямо!, а остальным притчею
                  Сообщение от 2bba
                  Если бы Он хотя-бы раз так сделал, Он бы потерял праведность!
                  бросьте ерундить.
                  Сообщение от 2bba
                  Ибо Он Сам сказал, что "...в последние дни говорил в Сине Своем...", а Сын говорил ученикам. И пока они не записали всего, - удостоверял слушающих в истинности сказанного, через свершение исцелений(больные были всегда), говорение на иных языках ( если это были неверующие евреи или иудеи, живущие в других народах после рассеяния 722 и 586 г. до р.Х.) и т.д. Но когда был записан Новый Завет, - Бог говорит ко всем людям о д и н а к о в о (одно и тоже) с его страниц, и тем, проявляя Свою праведность? говорит ко всем людям о д и н а к о в о, не выделяя н и к о г о !
                  вероятно это было давно., но Вы весьма серьезно ошиблись, ведь Господь не сеет как пшеницу Своих и каждому подает по нужде его!! и просьбе., а отнюдь не одинаково, и Слово Божие воспринимается разным духом по разному ...
                  Сообщение от 2bba
                  Бог дал нам "вернейшее пророческое слово" которое есть, для каждого читающего и рассуждающего, ..." полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"..., и чтобы достичь этой цели оно (Слово) "...проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные". (того, кто его(Слово) читает и изучает)
                  Благословлений всем! С любовью и уважением написал bba
                  Бог дал СвятоДуховный Источник - Библию, и Слово Животворит через Дух Святый Его Изливающий ибо сказано что не хлебом единым жив человек но всяким Словом Божиим - т.е. насчет суда - суд будет по Воле Божией как определено Богом..- но в свой черед! а Вам мерещится, перманентный суд а это Совесть обличает!! - но и Она не судит до срока..- но только по Милости исцеляет Истиной...
                  Последний раз редактировалось allrik; 11 July 2011, 03:02 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Истомин Саша
                    " Христос вчера сегодня и во веке тот же"
                    Он есть не прошлое но Путь.
                    в древности была такая жертва. но если для нас это прошлое, значит впору ставить памятник христианству, если настоящее, какие события вы имеете ввиду? это только сериал или правда жертвенность Его в ком-то проявилась в такой степени?
                    Я говорил применительно к вину...
                    Если люди до сих пор боятся, то, пожалуй, и жертва Его напрасна...
                    Или мы не должны благодарить Всевышнего за то, что Он питает нас каждый день? Или Та Жертва отменяет (лучше, запрещает) те жертвы, которые я ХОЧУ принести сегодня?
                    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 11 July 2011, 02:43 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• 2bba
                      Участник

• 01 January 2011
                      • 89

Сообщение от allrik
                      врете ведь ученикам говорил не в притче - а прямо!, а остальным притчею

бросьте ерундить.

вероятно это было давно., но Вы весьма серьезно ошиблись, ведь Господь не сеет как пшеницу Своих и каждому подает по нужде его!! и просьбе., а отнюдь не одинаково, и Слово Божие воспринимается разным духом по разному ...

Бог дал СвятоДуховный Источник - Библию, и Слово Животворит через Дух Святый Его Изливающий ибо сказано что не хлебом единым жив человек но всяким Словом Божиим - т.е. насчет суда - суд будет по Воле Божией как определено Богом..- но в свой черед! а Вам мерещится, перманентный суд а это Совесть обличает!! - но и Она не судит до срока..- но только по Милости исцеляет Истиной...
                      В наши дни, особенно последние два десятка лет, появилось очень много Вам подобных, которые "тянут одеяло, на свое голое место"...
                      Посмотрите всецело, на то, что я написал. Там ответ на Ваши, извените, шпильки. Чтобы Вам было проше, я отвечу только на первую - подробно.
                      Пока не был записан Новый Завет, Бог посылал отдельных людей, которым откривал то, что они должны были обяснить людям и подтверждал их статус разными замениями, подтверждая тем, что говорящий - Им посланный. Но, после формрования и написания Нового Завета, это бало упразднено из-за ненадобности. В наше время Бог, проявляя некоторие знамения в церкви ( для ее созидания и назидания), действуя дарами Духа Святого, не использует для этого одного человека, но несколько (поразмыслите зачем? Например Иак. 5:14-15) И это не значит, что они особенные или лучше других.
                      И вы пральное место процитивали, но наверное не поняли. ..."Всяким Словом...", а не булкой с маком. И не от сказазанного каким- либо человеком но "... Из уст Господа!...", а то, что из уст Господа записано в Новом Завете. И если у кого - то возникают дополнительные вопросы, то апостолы только повторяет (передают) и обясняют применить и в чем смисл этого сказанного.
                      И еще. Я, много лет назад вверил свою жизнь в руки Иисуса Христа и Он стал моим Господом. Я понимаю Его требования для себя и стараюсь виполнять их всей своей жизнью. Поэтому, милый человек, мне ничего и никогда не мерещится, я имею тверое основание и четко определенную цель!.
                      Благословений вам!

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от 2bba
                        В наши дни, особенно последние два десятка лет, появилось очень много Вам подобных, которые "тянут одеяло, на свое голое место"...
                        мое Одеяло белый свет Христов ,и не я его тяну а Христос покрывает, и каждого от ада здесь именно Им отделяет...
                        Сообщение от 2bba
                        Посмотрите всецело, на то, что я написал. Там ответ на Ваши, извините, шпильки.
                        Правда стала шпилькой??

Сообщение от 2bba
                        Чтобы Вам было проше, я отвечу только на первую - подробно.
                        а мне общаться с Вами не сложно))), не льстите себе...

Сообщение от 2bba
                        Пока не был записан Новый Завет, Бог посылал отдельных людей, которым открывал то, что они должны были обяснить людям и подтверждал их статус разными замениями, подтверждая тем, что говорящий - Им посланный
                        Он самим посланным подтверждал! что они не взяв ничего не имели нужды!!.
                        а в Вашем смысле "подтверждал" ?? кому ??? капернаумцам!!! а после чудес не совершал!!! ибо проявление Его Славы для многих служит толчком в ад, оттого и чудеса неполезны в основном чудо вызывает большее нечестие, оттого и нужен был Крест...
                        Сообщение от 2bba
                        Но, после формрования и написания Нового Завета, это было упразднено из-за ненадобности.
                        что упразднено?? знамения? для "подтверждения" ?? ))) вот потому только Вы сейчас здесь и умничаете...
                        Сообщение от 2bba
                        В наше время Бог, проявляя некоторие знамения в церкви ( для ее созидания и назидания), действуя дарами Духа Святого, не использует для этого одного человека,
                        Дружок, да знамений этих - Царствия Божиего вокруг нас Цельная Жизнь! начнем например со Славления птицами Бога - да вот тотлько для Вас они эти знамения невидимы только кротким видимы и слышимы - им даны Духовные очи и уши!!!
                        Сообщение от 2bba
                        но несколько (поразмыслите зачем? Например Иак. 5:14-15) И это не значит, что они особенные или лучше других.
                        просто! - есть духовные и есть плотские например умом! - вот и вся особенность, и не надо это дело раздувать, ведь мало кто может Истинно раскаяться и понести...
                        Сообщение от 2bba
                        И вы правильное место процитивали, но наверное не поняли. ..."Всяким Словом...", а не булкой с маком.
                        нет, ну не надо бутерброд переворачивать)) - на нем налипло))),- да ведь там так и написано не хлебом единым но всяким Словом Божиим - т.е. все Писание Боговдохновенно и полезно для кротких и Ветхий Завет!, а для гордых Новый Завет и только!!- а Вашу булку сами знаете с чем))), мне тут не впаривайте - невкусно)))
                        Сообщение от 2bba
                        И не от сказазанного каким- либо человеком но "... Из уст Господа!...",а то, что из уст Господа записано в Новом Завете.
                        В Новом Завете записано Святым Духом втч и из Уст Иисуса Христа, а также Отца Небесного, но само действие Нового Завета - Распинающийся за нас Бог и Воскресший!!!!!!!! в человеческом теле!!! и есть Благая Весть! и Дух Утешения дан...
                        Сообщение от 2bba
                        И если у кого - то возникают дополнительные вопросы)))))))), то апостолы только повторяет (передают) и обясняют применить и в чем смысл этого сказанного.
                        Вы тут за Апостолов не расписывайтесь! - кто Они и кто вы?? , а то прямо Бог у Вас не праведный что одним дает Духа Разумения а другим нет..,- то Апостолы не пророчествуют..
                        Сообщение от 2bba
                        И еще. Я, много лет назад вверил свою жизнь в руки Иисуса Христа и Он стал моим Господом. Я понимаю Его требования для себя и стараюсь выполнять их всей своей жизнью.
                        я Вам не мешаю??)))), а то что Вы нечто сделали много лет назад, еще не означает невозможности отступничества - как и Петр спрашивал - камо грядеши..

Сообщение от 2bba
                        Поэтому, милый человек, мне ничего и никогда не мерещится, я имею тверое основание и четко определенную цель!.
                        Благословений вам!
                        вот только цель сооблазнившегося об Иисусе Христе может быть диаметрально противоположной и кротости и Царствию Небесному., Сами для Себя как знаете??

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Сообщение от 2bba
                          Пока не был записан Новый Завет, Бог посылал отдельных людей, которым откривал то, что они должны были обяснить людям и подтверждал их статус разными замениями, подтверждая тем, что говорящий - Им посланный.
                          Вроде все верно, друг.
                          Но, после формрования и написания Нового Завета, это было упразднено из-за ненадобности.
                          Ну не совсем из-за "написания Нового Завета". Люди требовали знамения всегда. Но Сын сказал: теперь Царство Небесное силою берется,
                          Цитата из Библии:
                          12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                          13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                          (Матф.11:12,13)

Не так как отцы наши - увидели и уверовали. Ныне уже не так. Потому то и сказал Иисус:
                          блаженны невидевшие и уверовавшие.
                          Т.е. блаженны невидевшие знамения и чудеса и уверовавшие.
                          Цитата из Библии:
                          27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                          (Иоан.20:27-29)

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

если вино-плохо, почему написано:
                            "7 Многие говорят: `кто покажет нам благо?' Яви нам свет лица Твоего, Господи!
                            8 Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино [и елей] умножились.
                            пс.4" ?
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• 2bba
                              Участник

• 01 January 2011
                              • 89

Сообщение от allrik
                              мое Одеяло белый свет Христов ,и не я его тяну а Христос покрывает, и каждого от ада здесь именно Им отделяет...
                              милый друг! поверьте на слово - знаю и много подобного видел.
                              Вы красиво говорите и правильно, но это теория, И не дай Вам Бог, чтобы Он проверил Ваши теории, что бы Вы их подтвердили хотя-бы одним словом в кабинете начальника областного, или даже районного отдела кгб. Сейчас очень много теоретиков, говорящих красивые слова. Но Бог любит больше слушающих.(об этом и говорил Павел Тимофею в 2:22) Как бы Вы себя повели в ситуации, когда только за то, что человек держит Евангелие в руках среди народа, он получал как минимум десять лет. Мой брат Иосиф написал книгу "Три приговора". Почитайте и тогда порассуждаем о спасительной вере Господу, И благодати Божьей, действующей через верных Ему.
                              Бог некоторым давал время подумать и понять, что думали апостолы, и чему учил Христос Господь.
                              Извените за прямоту.
                              Написал с любовью bba.

Кстати. Может кто из батьев слышал о Ищенко Николае, который находился в заключении в Кривом Роге (Украина). Покаялся и принял водное крещение перед освобождением в 1964 году. Он может проживать в приморских областях (на юге) Украины и России.
                              О любой информации буду очень признателен .
                              Благословений всем.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 July 2011, 02:07 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• 2bba
                                Участник

• 01 January 2011
                                • 89

Сообщение от Истомин Саша
                                если вино-плохо, почему написано:
                                "7 Многие говорят: `кто покажет нам благо?' Яви нам свет лица Твоего, Господи!
                                8 Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино [и елей] умножились.
                                пс.4" ?
                                Сообщение № 493 (permalink) (2905168) | Ответ на № 2453245
                                Библия ни одного раза не говорит что, нельзя пить вино. Она осужает пристрастие...

Комментарий

Обработка...