Вино в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verbum
    Отключен

• 20 April 2011
    • 339

Сообщение от Юноша
    сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня;
    У меня есть два вопроса
    Как человек узнаёт что Бог посылает его к сынам Израилевым ?
    Предпологаю на этом форуме многие себя посланниками Божьими считают, как различать кто на самом деле Им послан, а кто нет, может духов испытывать которые через них говорят ?
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 July 2011, 07:29 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Юноша
      Временно отключен

• 21 May 2011
      • 364

Сообщение от verbum
      У меня есть два вопроса
      Как человек узнаёт что Бог посылает его к сынам Израилевым ?
      Предпологаю на этом форуме многие себя посланниками Божьими считают, как различать кто на самом деле Им послан, а кто нет, может духов испытывать которые через них говорят ?
      Бог, -это не мираж, а Живой и Действующий. Если Он кого-то призывает к Себе, то Он дает знать такому человеку, открывая Себя в видениях, во снах. Где и запечатлеет такого человека Своим Духом. Но не всякий дух, пришедший в человека есть от Бога, как об этом писал Апостол Иоанн:
      Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      Отсюда и множество лжепророков, тех, кто не исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

• verbum
        Отключен

• 20 April 2011
        • 339

Сообщение от Юноша
        Бог, -это не мираж, а Живой и Действующий. Если Он кого-то призывает к Себе, то Он дает знать такому человеку, открывая Себя в видениях, во снах. Где и запечатлеет такого человека Своим Духом. Но не всякий дух, пришедший в человека есть от Бога, как об этом писал Апостол Иоанн:
        Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        Отсюда и множество лжепророков, тех, кто не исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти.
        Зато они активно исповедуют того кого в глаза не видели, того кто их не учил и за кем они не ходили. Я тут что ли один не могу понять как можно свидельствовать о том очевидцем чему сам не был, разве в суде принимают свидетельства человека который слышал о преступнике с чьих то слов или с чьих то показаний на бумаге ? Представим себе ситуацию некий Вася свидетельствует что Петя преступник потому что баба Дуся так сказала, примут в суде такоко свидетеля ?

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от karim555
          Да нет, сестричка. Не про этот Высший Суд сказал Христос.
          Не имею ни желания, ни возможности вдаваться сейчас в теологические беседы. Как я уже писала, Писание надо изучать, и не просто изучать, а с помощью хорошего, имеющего помазание от Бога учителя. Потому я и посоветовала тебе воспользоваться в изучении Библии помощью библейского учителя, чья посвящённость Богу и правильность чьего учения прошли проверку временем.
          И чтобы устранить "непонятки", поясни тогда, а кем Попутчик называет себя?
          И в эту дискуссию я не буду вступать. Мне хватило бесед с Попутчиком и Со несколько месяцев назад, чтобы увидеть всю бессмысленность этих разговоров.

Я не буду говорить, кем Попутчик себя называл. Важно не то, кем он сам себя называл, а то, что он таковым не является.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Взывающий
            Вот твои слова :
            Это называется троллить. Не надо переливать из пустого в порожнее.

В моём
            посте была приведена цитата из Евангелия, которой предшествовали мои слова. Именно об этой цитате и была речь.
            Давай цитату из Евангелия , где такое написано.
            Хорошо, я могу ещё раз привести цитату:
            Цитата из Библии Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне (Иоан. 6:43-45).
            Я услышала от Отца, научилась и пришла ко Христу.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Эстер-Эстония
              Не имею ни желания, ни возможности вдаваться сейчас в теологические беседы.

Жаль.
              Как я уже писала, Писание надо изучать, и не просто изучать, а с помощью хорошего, имеющего помазание от Бога учителя.
              Так я у Него и учусь.
              Потому я и посоветовала тебе воспользоваться в изучении Библии помощью библейского учителя, чья посвящённость Богу и правильность чьего учения прошли проверку временем.
              А если такого человека нет рядом? Что делать, если вокруг одни зазыавалы:
              - Посли к нам и ты будесь спасен.
              Я не буду говорить, кем Попутчик себя называл. Важно не то, кем он сам себя называл, а то, что он таковым не является.
              Вольному воля.
              Только как я смогу понять права ты или нет, если ты главное решила не говорить?

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от karim555
                Что делать, если вокруг одни зазыавалы:
                - Посли к нам и ты будесь спасен.
                да, лучше меньше говорить, но сделать(т.е. достигнуть результата когда и там где это нужно)
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• verbum
                  Отключен

• 20 April 2011
                  • 339

Потому я и посоветовала тебе воспользоваться в изучении Библии помощью библейского учителя, чья посвящённость Богу и правильность чьего учения прошли проверку временем.
                  Апостолы пошли за Христом не требуя времени на проверку учения которое он принёс.

Комментарий

• шершень
                    Участник

• 19 June 2010
                    • 244

Сообщение от Allent
                    покупайте дорогое. выберите по справочнику. хорошее вино начинается по цене с 20 долларов бутылка. справочники и сайты производителя тоже доступны. ну и наконец. никто не мешает съездить в хозяйство и посмотреть процесс его изготовления. Ну и наконец, есть кошерные вина. За их приготовлением следит рав. Процесс я сам видел. Химии в них точно нет. Чистый виноград с Земли Обетованной
                    Масштабы не те. У многих церквах Вечеря каждый первый день недели, а это миллионы и миллионы людей. О кашерном вине даже и не слышал. А какая у него цель, для какого назначения?
                    Святослав.
                    (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от шершень
                      О кашерном вине даже и не слышал. А какая у него цель, для какого назначения?
                      mykerem.com | A Network Of Wine Knowledge например
                      все проходит

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от verbum
                        Апостолы пошли за Христом не требуя времени на проверку учения которое он принёс.
                        В течении трех лет хождения за Иисусом они много сомневались.
                        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Взывающий
                          Отключен

• 11 May 2011
                          • 319

Это называется троллить. Не надо переливать из пустого в порожнее.

В моём
                          посте была приведена цитата из Евангелия, которой предшествовали мои слова. Именно об этой цитате и была речь.
                          Хорошо, я могу ещё раз привести цитату:
                          Цитата из Библии Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне (Иоан. 6:43-45).
                          Я услышала от Отца, научилась и пришла ко Христу.
                          Значит ты услышала от Отца :
                          ......Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

Но теперь , согласно пророчеству Сына Божьего тебе должно исполнить следующее - (чтобы идти за Ним) :

...21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Тогда расскажи : как ты имение продала и раздала нищим ? И тогда будет понятно , следуешь ли ты за Ним? Или с тобою получилось как с тем юношей :
                          ...Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                          23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Взывающий
                            Значит ты услышала от Отца :
                            ......Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

Но теперь , согласно пророчеству Сына Божьего тебе должно исполнить следующее - (чтобы идти за Ним) :

...21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Тогда расскажи : как ты имение продала и раздала нищим ? И тогда будет понятно , следуешь ли ты за Ним? Или с тобою получилось как с тем юношей :
                            ...Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                            23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. (Иак.3:13)
                            Если вы мудрее, то ничего не доказывайте и будет вам мир в сердце.
                            Бог благ. Аминь.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Взывающий
                              Отключен

• 11 May 2011
                              • 319

Сообщение от Kir
                              В течении трех лет хождения за Иисусом они много сомневались.
                              Кто-то больше сомневался , кто-то меньше . Но все они умели побеждать сомнения , когда они приходили ! И свидетельством тому является то , что они всё же - СЛЕДОВАЛИ за Ним и получили Духа Святого !
                              Если бы сомнения взяли верх в апостолах , то и не последовали бы за Ним .
                              Веришь мне -Kir ?

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от Взывающий
                                Кто-то больше сомневался , кто-то меньше . Но все они умели побеждать сомнения , когда они приходили ! И свидетельством тому является то , что они всё же - СЛЕДОВАЛИ за Ним и получили Духа Святого !
                                Если бы сомнения взяли верх в апостолах , то и не последовали бы за Ним .
                                Веришь мне -Kir ?
                                Ты прав. Но я отвечал на другой вопрос о том, доверяли ли они Иисусу и Его учению всегда.

Комментарий

Обработка...