Вино в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от karim555
    Когда войдет в него Господь. Очистит Словом и огнем, и освятит Духом Святым.
    Раз уж мы находимся в разделе, где разбирают вопросы по Библии, то скажу вам и другим участникам следующее.
    Вы вырвали стих из контекста:
    Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Иоан.5:25)
    Если внимательно прочитать всю главу, то можно уразуметь, что Иисус говорит о двух воскресениях, время которого настанет и время которого настало уже.
    В первом случае, речь идет о воскресении в жизнь вечную и воскресении в вечное осуждение, которое будет после великого Суда. Про суд и воскресение в жизнь и в муку Иисус говорит стихами ниже.

Во втором случае, говоря настало уже, Иисус говорил о воскресении Лазаря из мертвых, которое будет явлено во славу Сына Божьего. Читаем выше в этой же главе.
    Иисус здесь говорит прямо. Он не говорит ни слова про тела иносказательно.
    Тела названы храмом Духа, если Дух Божий пребывает в человеке.
    Не все тела храм Божий. с этим я согласен. Но гробами Иисус назвал фарисеев по следующей причине: прикосновение к мертвым и к могилам и надгробиям считалось осквернением (Числ. 19,16). Так вот, Иисус сказал, что когда люди соприкасаются с фарисеями, то они оскверняются как от мертвых.
    Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. (Лук.12:1)
    Учение фарисеев было мертвым и вся их праведность являет собой лицемерие.
    То что гробы крашеные означает следующее: Один раз в году, - на Пасху, - дороги Палестины были переполнены паломниками. Стать обрядово нечистым по пути на празднование Пасхи - это было бы для человека катастрофой, потому что значило, что он не может принять участие в праздновании. И потому у иудеев был обычай - в месяц Адар они белили все придорожные надгробные камни, чтобы ни один паломник не задел случайно и не стал бы нечистым.
    И потому, если человек путешествовал по Палестине весной, эти надгробные камни были белыми, почти красивыми в лучах солнца, но за ними были тела и скелеты, прикосновение к которым оскверняло человека.
    Последний раз редактировалось Kir; 01 July 2011, 07:10 AM.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Kir
      Вы объясните что вы подразумеваете под духовным вином?
      Духовное вино - это мера восприятия Бога, которая выводит человека на уровень откровений. Потому вино и веселит сердце, ибо, как сказано, "на пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве".

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Kir
        и другим участникам следующее.
        Вы вырвали стих из контекста:
        Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Иоан.5:25)
        Если внимательно прочитать всю главу, то можно уразуметь, что Иисус говорит о двух воскресениях, время которого настанет и время которого настало уже.
        В первом случае, речь идет о воскресении в жизнь вечную и воскресении в вечное осуждение, которое будет после великого Суда. Про суд и воскресение в жизнь и в муку Иисус говорит стихами ниже.
        Кто эти "мертвые", которые услышат глас Сына? И где они находятся?
        Во втором случае, говоря настало уже, Иисус говорил о воскресении Лазаря из мертвых, которое будет явлено во славу Сына Божьего. Читаем выше в этой же главе.
        Читаем:
        21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
        (Иоан.5:21)
        С чего ты взял, что здесь речь о Лазаре и о мертвецах по плоти?
        То что гробы крашеные означает следующее: Один раз в году, - на Пасху, - дороги Палестины были переполнены паломниками. ....
        Эти байки я читал.
        Только какое это отношение имеет к мертвецам во гробах, о которых говорил Христос? И которым пришло время услышать глас Сына?
        И почему одним пришло время услышать, а другим еще только "наступает"?

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от karim555
          Кто эти "мертвые", которые услышат глас Сына? И где они находятся?
          Читаем:
          21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
          (Иоан.5:21)
          С чего ты взял, что здесь речь о Лазаре и о мертвецах по плоти?
          Эти байки я читал.
          Только какое это отношение имеет к мертвецам во гробах, о которых говорил Христос? И которым пришло время услышать глас Сына?
          И почему одним пришло время услышать, а другим еще только "наступает"?
          Мертвые, которым надлежит воскреснуть это хотя бы те, кто не имели Христа, живя по закону.
          И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:51-53)
          Теперь найдите место где слово гробы употребляется в отношении тел?
          Про Лазаря. Потому что Иисус увидел как отец воскрешает мертвых, так Он и Лазаря воскресил чуть позже, явив славу Свою.
          Вы во гробе живете? Скажите прямо!
          Вы приняли Духа Святого?

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Kir
            Вы во гробе живете? Скажите прямо!
            Да .
            Вы приняли Духа Святого?
            Нет .

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от karim555
              Да .

Нет .
              Тогда извини! Я писал тебе, думая что ты принял Духа.
              А что мешает?
              Все равно, Бог не считает твое тело мерзким гробом. Он видит в нас настоящую ценность, которую не видим мы. Именно поэтому Он отдал Сына, чтобы ты принял Духа Святого и был храмом Его святым.
              Прости, друг, что вел с тобой споры, по данному вопросу!

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Kir
                Все равно, Бог не считает твое тело мерзким гробом.
                всегда удивляли люди доподлинно знающие чего хочет или не хочет, считает или не считает Бог..
                все проходит

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от Allent
                  всегда удивляли люди доподлинно знающие чего хочет или не хочет, считает или не считает Бог..
                  Что именно вас удивляет? Разве Бог непонятный, неопределенный, неведомый? Разве Он не открыл себя чрез пророков и Сына и Апостолов? Человек считает себя гробом, но разве Бог считает нас гробами?

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от Allent
                    вы о домашнем котенке, что ли?
                    Я вас не понимаю!?

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Kir
                      Тогда извини! Я писал тебе, думая что ты принял Духа.
                      Расскажи, как ты получил Святого Духа?
                      А что мешает?
                      Не я это решаю. Это ты спроси у Того, кто крестит Духом Святым. Ведь ты же общаешься с Ним.
                      Все равно, Бог не считает твое тело мерзким гробом.
                      Когда Он перестал так считать? Недавно?
                      Прости, друг, что вел с тобой споры, по данному вопросу!
                      Прощаю.
                      Хотя и не вижу причин для твоих извинений.

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от karim555
                        Расскажи, как ты получил Святого Духа?

Не я это решаю. Это ты спроси у Того, кто крестит Духом Святым. Ведь ты же общаешься с Ним.

Когда Он перестал так считать? Недавно?

Прощаю.
                        Хотя и не вижу причин для твоих извинений.
                        Так вы говорите о принятии Духа или о крещении Духом??? Это два разных события.

Причина для извинений - рассуждение о чуждой вам теме!

Решаете и просите вы, вашу веру видит Он. Не говорите, что Он не дал.
                        Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лук.11:13)

В этом стихе есть ответ на ваш первый вопрос.
                        Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                        дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (Гал.3:13,14)

Достаточная заповедь для принятия Духа Святого это заповедь веры в Иисуса Христа:
                        А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. (1Иоан.3:23)

Вот обетование Иисуса дать Духа чрез веру.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                        И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоан.14:15-17)
                        Речь идет не о том множестве заповедей, которые исполняет принявший Духа и любовь Духа, но о заповедях веровать в Бога и в Иисуса Христа, веровать и любить братьев своих и принять Духа верою.

Вот, до крещения в день Пятидесятницы Иисус дал Духа уверовавшим в Него и исполнилось обетование:
                        Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Иоан.20:22)
                        После этого Иисус сказал, что при крещении они приймут силу Духа, для служения и свидетельства.

Иисус был рожден от Духа и Дух Божий жил в Нем т.к. Он не имел греха. Он имел общение с Отцом чрез Духа и знал все о Себе и Своем предназначении. Но после крещения Он принял силу Духа для того, чтобы свидетельствовать об Отце и Отцу свидетельствовать о Сыне.

В разговоре с Самарянкой Иисус говорил о живой воде внутри нас, о принятии Духа верою внутрь нас.
                        Когда Иисус говорил о водах, текущих из чрева, Иисус говорил о крещении Духом и о водах текущих наружу для других людей.

Проследите в Библии два момента о Духе внутри нас и Духе на нас.
                        В ветхом завете Дух сходил на пророков, но не пребывал в них.

Вот и вопрос к верующим:
                        Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16)
                        Некоторые не знают и могут жить так, чтобы разорить храм.

Только веруйте и молите Отца и даст вам.
                        Будьте благословенны!

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Kir
                          Так вы говорите о принятии Духа или о крещении Духом??? Это два разных события.
                          А ты уже крещенный Духом? Про то что ты принял Его, я и не спрашиваю. Итак понятно, что принял.
                          Причина для извинений - рассуждение о чуждой вам теме!
                          А какие темы мне родные?

Решаете и просите вы, вашу веру видит Он. Не говорите, что Он не дал.
                          Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лук.11:13)
                          Только веруйте и молите Отца и даст вам.
                          Так просто: веруй и сам моли Отца? А зачем тогда надо было Христу молить Отца?

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя,

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от karim555
                            А ты уже крещенный Духом? Про то что ты принял Его, я и не спрашиваю. Итак понятно, что принял.

А какие темы мне родные?

Так просто: веруй и сам моли Отца? А зачем тогда надо было Христу молить Отца?

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя,
                            Вы говорили о принятии, я вам и написал о принятии. Кстати еще один стих пришел мне на сердце:
                            Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (Гал.3:2)

Вы говрили, что не имеете, я написал чуждая тема.

Иисус молит Отца, потому что Он ходатай Нового Завета, потому что наша праведность как запачканная одежда и по нашим делам нам Духа Святого не видать вовек. Но ради Иисуса!!! Отец посылает нам Благословенного Духа.
                            Вот такой вот у нас Чудный Бог!
                            Крещение совершается на дело служения для свидетельства Иисуса. Я пока еще не вижу направления. В ожидании... Я думаю, что еще сам не готов. Исповедую грехи, очищаю сердце. Дух Святой производит Свою работу во мне.
                            А у вас как. Приняли ли вы Духа?

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Kir

Иисус молит Отца, потому что Он ходатай Нового Завета, потому что наша праведность как запачканная одежда и по нашим делам нам Духа Святого не видать вовек. Но ради Иисуса!!! Отец посылает нам Благословенного Духа.
                              Так Сын молит Отца? или "я" должен просить Отца?
                              Вы говрили, что не имеете, я написал чуждая тема.
                              Так какие темы мне родные?
                              Вы говорили о принятии, я вам и написал о принятии. Кстати еще один стих пришел мне на сердце:
                              Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                              О принятии какого Духа ты пишешь? Какого духа ты исповедуешь мне сейчас?
                              Крещение совершается на дело служения для свидетельства Иисуса. Я пока еще не вижу направления. В ожидании... Я думаю, что еще сам не готов. Исповедую грехи, очищаю сердце. Дух Святой производит Свою работу во мне.
                              Если Дух Святой в тебе, то разреши узнать:
                              - Какое имя Иисуса Христа на Небесах?
                              А у вас как. Приняли ли вы Духа?
                              Духа Сына - да.
                              Вот, до крещения в день Пятидесятницы Иисус дал Духа уверовавшим в Него и исполнилось обетование:
                              Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Иоан.20:22)
                              Верно. Это Он сказал ученикам Своим. Расскажи, друг, как ты стал учеником Иисуса Христа?
                              Как ты испонил то, что должен соделать ученик Христа?
                              Например:
                              Как ты исполнил это - 33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                              (Лук.14:33)

Расскажи, друг, от чего всего ты отрекся?

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от karim555
                                Так Сын молит Отца?
                                Вы с какой целью задаете мне столько вопросов вот уже третий день?
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 July 2011, 07:52 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...