Вино в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ura82_1
    Отключен

• 22 June 2011
    • 27

Сообщение от Kir
    Да про глаза я понял, что вы хотите сказать. Я говорю о свадьбе. Была ли свадьба в реальной жизни. Или это евангелист написал как выдуманную историю?
    Всё что написано в Ветхом и Новом Завете происходило в реальности. Все Библиейские писания охранялись Свыше.

Комментарий

• Юноша
      Временно отключен

• 21 May 2011
      • 364

Сообщение от ura82_1
      "...Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорЯт: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее...".

Читайте внимательнее.
      И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
      Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
      Читайте еще внимательней.

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от ura82_1
        Всё что написано в Ветхом и Новом Завете происходило в реальности. Все Библиейские писания охранялись Свыше.
        Я это понимаю, но некоторые здесь на форуме считают, что на свадьбе в Кане Галилейской люди пили не настоящее, а духовное вино.
        Почитайте предыдущие посты.
        Последний раз редактировалось Kir; 27 June 2011, 09:32 AM.
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Взывающий
          Отключен

• 11 May 2011
          • 319

Сообщение от ura82_1
          Острить будите на Страшном Суде Божием
          И даже на самом наистрашнейшем суде , ученик Господа оправдается Словом Господа Спасителя в котором : Сам Бог - вот какие дела делал :
          ...Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
          7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
          8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
          9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
          Какая там , ложечка : один раз в квартал !!!
          Господь на свадьбу ШЕСТЬ ВОДОНОСОВ превратил в вино !!!
          Друг мытарям любит есть и пить вино - Это мой Господь , мой Спаситель .

А теперь ты , скинь ссылку где написано , что надо пить одну чайную ложку в квартал . Что за евангелие ты изучаешь ?

Комментарий

• ura82_1
            Отключен

• 22 June 2011
            • 27

Сообщение от Kir
            Я это понимаю, но некоторые здесь на форуме считают, что на свадьбе в Кане Галилейской люди пили не настоящее, а духовное вино.Почитайте предъидущие посты.
            Я это проверил лично на себе. Этой зимой я прокомментировал на форуме Откровения Святого Иоанна Богослова в своем понимании. За что, практически, тут же поплатился. Через полчаса я вышел на улицу, были сильные заморозки, я забыл одеть перчатки и даже не заметил как очень сильно отморозил пальцы, которыми печатал комментарии.

Комментарий

• ura82_1
              Отключен

• 22 June 2011
              • 27

Сообщение от Взывающий
              И даже на самом наистрашнейшем суде , ученик Господа оправдается Словом Господа Спасителя в котором : Сам Бог - вот какие дела делал :
              ...Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
              7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
              8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
              9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
              Какая там , ложечка : один раз в квартал !!!
              Господь на свадьбу ШЕСТЬ ВОДОНОСОВ превратил в вино !!!
              Друг мытарям любит есть и пить вино - Это мой Господь , мой Спаситель .

А теперь ты , скинь ссылку где написано , что надо пить одну чайную ложку в квартал . Что за евангелие ты изучаешь ?
              Тыкать маме своей будешь.

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Сообщение от ura82_1
                Я это проверил лично на себе. Этой зимой я прокомментировал на форуме Откровения Святого Иоанна Богослова в своем понимании. За что, практически, тут же поплатился. Через полчаса я вышел на улицу, были сильные заморозки, я забыл одеть перчатки и даже не заметил как очень сильно отморозил пальцы, которыми печатал комментарии.
                Не совсем понял про комментарии и про замершие пальцы!?

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

О - о! По теме вина настоящие пьяные драки намечаются!

Комментарий

• Юноша
                    Временно отключен

• 21 May 2011
                    • 364

Сообщение от ДенисШ
                    Да, абсурд. Потому что вы, как я понял, двумя глазами читаете это сообщение, не правда ли? Значит, одно из трёх:
                    - либо вас никогда не соблазнял ваш глаз,
                    - либо вы нарушаете слово Христово,
                    - либо Христос, говоря о вырывании глаза, имел в виду не физическое глазное яблоко, а что-то другое...
                    [Мф.5:29] Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                    ДенисШ, скажите, а какое тело ввергается в геенну, разве плотское? Если плотскому телу уготована земля(могила на кладбище), то в геенну ввергается уже не плотское тело, которое подлежит тлению, то и не у этого тела, значит вырывать глаз. Поэтому многие христиане смотрят двумя плотскими глазами, но вырвали тот глаз, который соблазняет человека. Вот он, соблазнитель и должен погибнуть.

Комментарий

• ura82_1
                      Отключен

• 22 June 2011
                      • 27

Сообщение от Kir
                      Не совсем понял про комментарии и про замершие пальцы!?
                      Напечатал свое понимание Откровений на этом форуме. Естественно, текст набивал на клавиатуре с помощью кончиков пальцев рук. Через полчаса эти кончики пальцев были в сильном обмороженном состоянии.

Комментарий

• Юноша
                        Временно отключен

• 21 May 2011
                        • 364

Сообщение от ura82_1
                        Тыкать маме своей будешь.
                        Он "Тыкает" и маме, и брату, и сестре и даже Богу, говоря Ему: Ты Господи!
                        Да будет воля Твоя!

Комментарий

• Взывающий
                          Отключен

• 11 May 2011
                          • 319

Сообщение от Юноша
                          Он "Тыкает" и маме, и брату, и сестре и даже Богу, говоря Ему: Ты Господи!
                          Да будет воля Твоя!
                          Ну да ! Так и есть ! А что , есть такие христиане , которые обращаются к Отцу Небесному на - вы ??? Вот уж не знал !
                          Ну если только , кто то из христиан стал ,более чем Бог -Отец ,требуя к себе особенного отношения -на вы.

Комментарий

• Юноша
                            Временно отключен

• 21 May 2011
                            • 364

Сообщение от Взывающий
                            Ну да ! Так и есть ! А что , есть такие христиане , которые обращаются к Отцу Небесному на - вы ??? Вот уж не знал !
                            Ну если только , кто то из христиан стал ,более чем Бог -Отец ,требуя к себе особенного отношения -на вы.
                            Вы же братья, сказал Господь.
                            А братья не говорят друг другу "Вы", а говорят: ты брат мой.

Комментарий

• Взывающий
                              Отключен

• 11 May 2011
                              • 319

Сообщение от Юноша
                              [Мф.5:29] Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                              ДенисШ, скажите, а какое тело ввергается в геенну, разве плотское? Если плотскому телу уготована земля(могила на кладбище), то в геенну ввергается уже не плотское тело, которое подлежит тлению, то и не у этого тела, значит вырывать глаз. Поэтому многие христиане смотрят двумя плотскими глазами, но вырвали тот глаз, который соблазняет человека. Вот он, соблазнитель и должен погибнуть.
                              В самом деле : в геенну огненную ведь бросают -ДУШУ , а не плоть !
                              Плоть всегда в землю зарывают - сам видел. Значит речь идёт не о том глазе , что в черепной коробке моргает .
                              Последний раз редактировалось Взывающий; 27 June 2011, 09:32 AM.

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от Взывающий
                                В самом деле : а геенну огненную ведь бросают -ДУШУ , а не плоть !
                                Плоть всегда в землю зарывают - сам видел. Значит речь идёт не о том глазе , что в черепной коробке моргает .
                                Умершему человеку дается другое тело, тело смерти, которое не сгорает и червь его не съедает. В геенну бросают и тело и душу.

Комментарий

Обработка...