БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от ura82_01
    Читайте Евангелие, в нем все четко расписано, прямое обращение Иисуса к народам нашего времени.
    Это верная ссылка .
    Господу Слава!

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от ura82_01
      Народ о чем спорите, готовьтесь лучше к предстоящим Судным событиям. Самое интересное уже начинается.
      Кому-то начинается, а кому-то уже СОВЕРШИЛОСЬ...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от ura82_01
        Самое главное в озерцо не попасть, в огненное и серное. А оно уже приготовлено и ждет своих клиентов.
        24 Вздохи мои предупреждают хлеб мой, и стоны мои льются, как вода,
        25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
        (Иов.3:24,25)
        Может не стоит бояться и трепетать, будто нечестивый. Это их удел.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от ura82_01
          Читайте Евангелие, в нем все четко расписано, прямое обращение Иисуса к народам нашего времени.
          Может знаешь, к кому конкретно?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Ястреб.
            Могу дать наводящий вопрос. Почему Христос сказал Петру отойди от меня сатана.
            "потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".
            А интересно, что Божие: жизнь или смерть? О чем следует думать, чтобы Богу угодить? О жизни или о смерти?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Ястреб.
              Да и до конца не кто не ответит.
              Это и не нужно. Важно дать верное направление и ищущий пойдет... (это как самонаводящаяся ракета - идет на тепло, нужно только запустить ее в сторну цели)
              Овцы Мои слушают Голос Мой и идут за Мною.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Ястреб.
                22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.(Прит.8:22-31)

Здесь много того, что надо знать.
                Притчи8:12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.

Иоанна 1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."

Следовательно:

Первое послание Иоанна 1:5
                И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Viktor Patajew
                  Притчи8:12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                  14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.

Иоанна 1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                  5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."

Следовательно:

Первое послание Иоанна 1:5
                  И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                  Бог Отец велик и определённого имени нет, мы только знаем, что Бог есть любовь и свет. Все познания об Боге пришло к нам от Господа Рождённого от Бога, единородного и единственного Сына Божия. Поэтому в евангелие, часто написано обрашение, как единому и одному Господу Богу. пример

... Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.(Иуд.1:4)

...Видишь какое осуждение к тем кто отрицает единого Бога Отца и Господа Иисуса Христа. Сей Есмь Один. Поясняю Бог Отец один, но некогда отдельно не был, как личность. Он всегда обитает в личностях, во первых в Иисусе Христе все полнотой Своей отдав всё в руки Сына и даже с Самого Себя, во вторых в нас любовью к Сыну Его, которая приводит нас к вере.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от professor_
                    "потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".
                    А интересно, что Божие: жизнь или смерть? О чем следует думать, чтобы Богу угодить? О жизни или о смерти?
                    Смотря что подразумевать под жизнью и что под смертью. Если жизнь - это просто физиология и психология, т.е. просто "пей ешь веселись", а смерть - это похоронный обряд, то это, конечно же - не Божие.

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                    2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                    3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                    4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                    5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                    6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                    7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

это место из Кол.3 весьма красноречиво - что такое смерть и что такое жизнь. Наша жизнь - Христос. Горнее противопоставлено земному, как и Божие - человеческому.
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Ястреб.
                      Поясняю Бог Отец один, но некогда отдельно не был, как личность. Он всегда обитает в личностях, во первых в Иисусе Христе
                      А как же бытиё Бога в устроении Ветхого Завета? Ведь тогда Сын Божий Иисус не имел ни сотворённой плоти, ни воскрешённой плоти. Так как же Бог Отец как дух обитал в то время в Сыне - духе?

Конкретизирую. В промежутке истории от Адама до рождения Сына от Марии в плоти, - Бог Отец и Господь Иисус Христос - это две личности, два Я, или одна личность , одно Я ?
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Leerling
                        А как же бытиё Бога в устроении Ветхого Завета? Ведь тогда Сын Божий Иисус не имел ни сотворённой плоти, ни воскрешённой плоти. Так как же Бог Отец как дух обитал в то время в Сыне - духе?

Конкретизирую. В промежутке истории от Адама до рождения Сына от Марии в плоти, - Бог Отец и Господь Иисус Христос - это две личности, два Я, или одна личность , одно Я ?
                        ...Это два Я в Одном Сыне Духе Иисусе Христе. Тоже, что и в тебе но личность одна, по себе суди, Бог в тебе живёт, но ты одно личность. Так было до рождения Иисуса Марией. Ныне три суть одно, три Я, а личность та же.

... Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:7)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Ястреб.
                          ...Это два Я в Одном Сыне Духе Иисусе Христе. Тоже, что и в тебе но личность одна, по себе суди, Бог в тебе живёт, но ты одно личность.
                          Два Я в одном Христе - это привычно для слуха. И Эти два Я в одном Сыне - это МЫ, о которых я читаю как о ДВУХ - Сыне и Отце?
                          Цитата из Библии:
                          5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Цитата из Библии:
                          23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

В приведённых стихах видим ДВА Я - одно Я - это Сын (конкретно Сын), второй Я - это ОТЕЦ ( конкретно ОТЕЦ), - как же вы говорите, что эти ДВА Я - в одном Сыне ?

Да, я - суть одна личность. И живёт во мне Христос, который суть личность. Это очень просто. Я - одна личность, но Христос во мне суть тоже личность. Одна личность в другой личности. "Я в Отце, а Отец во Мне". Две личности как одна личность, одна через другую. Это называется взаимоприсутствием.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Leerling
                            Смотря что подразумевать под жизнью и что под смертью.
                            ...............................
                            это место из Кол.3 весьма красноречиво - что такое смерть и что такое жизнь. Наша жизнь - Христос. Горнее противопоставлено земному, как и Божие - человеческому.
                            Так ЧТО такое смерть в понятии Бога? Разве это смерть ТЕЛЕСНАЯ? А ведь именно телесной смерти учат те, которые от мира сего, в т.ч. и в церквях поместных. И ты очень хорошо написал, однако ДО КОНЦА ли понимаешь, ЧТО написал?
                            Умереть душою для мира сего, для его страстей и похотей - вот та смерть, которую требует от нас Христос и только в этом случае сбывается Его обещание о воскресении наших душ в нетлении, т.е. БЕЗ порочных страстей. Верно ли Его Слово?
                            А мир учит, что НЕВОЗМОЖНО воскреснуть или прийти ко Христу, если не умрешь ТЕЛСНО.

Так же и жизнь наша сокрыта со Христом в Боге (воскресение) только тогда, когда мы умерли (так, как описано выше). Вот ЭТО и есть вечная жизнь, вот это и есть то самое воскресение мертвых, о котором учит Иисус.
                            Как видишь, ни жизнь, ни смерть в учении Христа не имеет НИКАКОГО касательства к телу человека, но только к его душе. А если душа оживает для вечной жизни, то и тело следует за нею в БЕССМЕРТИЕ силою Того, Кто воскресил Иисуса.

Подумай: нужно ли воскресшему умирать опять, как учат этому человеки от мира сего?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Leerling
                              Два Я в одном Христе - это привычно для слуха. И Эти два Я в одном Сыне - это МЫ, о которых я читаю как о ДВУХ - Сыне и Отце?
                              Цитата из Библии:
                              5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Цитата из Библии:
                              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

В приведённых стихах видим ДВА Я - одно Я - это Сын (конкретно Сын), второй Я - это ОТЕЦ ( конкретно ОТЕЦ), - как же вы говорите, что эти ДВА Я - в одном Сыне ?

Да, я - суть одна личность. И живёт во мне Христос, который суть личность. Это очень просто. Я - одна личность, но Христос во мне суть тоже личность. Одна личность в другой личности. "Я в Отце, а Отец во Мне". Две личности как одна личность, одна через другую. Это называется взаимоприсутствием.
                              ... Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                              28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                              29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                              30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:26-30)

Я, одна личность, Отец одна личность, суть Один и Тот же.
                              -------------------------------------------------------------------------
                              У меня есть сын и я ему отец, и я также являюсь сыном отцу моему, но я тот же и у меня не две головы, но одно и личность одна. Как видешь я и сын и отец, одна личность.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от professor_
                                Так ЧТО такое смерть в понятии Бога? Разве это смерть ТЕЛЕСНАЯ? А ведь именно телесной смерти учат те, которые от мира сего, в т.ч. и в церквях поместных. ?
                                Правильно. Только я тут при чём оказался?
                                Сообщение от professor_
                                И ты очень хорошо написал, однако ДО КОНЦА ли понимаешь, ЧТО написал? ?
                                ДО КОНЦА. Так говорить позволяет опыт и конкретные переживания.
                                Сообщение от professor_
                                Умереть душою для мира сего, для его страстей и похотей - вот та смерть, которую требует от нас Христос и только в этом случае сбывается Его обещание о воскресении наших душ в нетлении, т.е. БЕЗ порочных страстей. Верно ли Его Слово?
                                Смерть моего внешнего человека это смерть для греха, смерть для закона, смерть для мира, смерть для природной души и природного Я, которое хвалится собою и утопает в высокомерии и самости. Чтобы умереть душою, или другими словами отвергнуть свою душу-жизнь, надо распознавать свою душу и отличать её от своего человеческого духа. Чтобы природное Я как воплощение плотского образа жизни уметь содержать на кресте, - надо узнавать своё природное Я. Не многие этому научились. Это не богословские тонкости, а реальное житие Христа в нас.
                                Сообщение от professor_
                                А мир учит, что НЕВОЗМОЖНО воскреснуть или прийти ко Христу, если не умрешь ТЕЛСНО.
                                Мир не знает Христа, который сказал «Я есть воскресение и жизнь»
                                Сообщение от professor_
                                Так же и жизнь наша сокрыта со Христом в Боге (воскресение) только тогда, когда мы умерли (так, как описано выше). Вот ЭТО и есть вечная жизнь, вот это и есть то самое воскресение мертвых, о котором учит Иисус.
                                Как видишь, ни жизнь, ни смерть в учении Христа не имеет НИКАКОГО касательства к телу человека, но только к его душе. А если душа оживает для вечной жизни, то и тело следует за нею в БЕССМЕРТИЕ силою Того, Кто воскресил Иисуса. ?
                                Если вы говорите о воскресении, о котором сказал Павел в Еф.2, то аминь.

5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                                6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

В аспекте Еф.2:5-6 мы воскрешены с Ним уже сегодня и сейчас, это и есть облечься в нового человека, созданного по Богу.
                                Сообщение от professor_
                                Подумай: нужно ли воскресшему умирать опять, как учат этому человеки от мира сего?
                                Уж не считаете ли вы, профессор, что физическая смерть, постигшая Петра и Павла и всех святых - вас не постигнет ? Или физическое воскресение из мёртвых 1Фес.4:16 это блеф? 1Кор.15 весьма много и прозрачно говорит о воскресении из мёртвых как о смете тленных тел на не тленные.

Комментарий

Обработка...