Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

[quote=СуламитаY;2036831]

никак..что мертвый почитает..он мертвый..ему хоть тетку в гроб положи..хоть оружие..он мертвый..
    закон..это когда ты жив для мира..а мертвому..что определять?..
    смертью..закон отменен..понимаете..смертью для мира..грех есть только в мире..а если ты мертв для него..о чем речь?..
    я же много раз уже писала..что бы что то делать нужно желание..а раз нужен вам закон..значит вы именно того что закон запрещает и хотите..а не Бога...значит вы мертвый для Бога и живой для мира..
    я не понимаю..что тут не понятного..
    Все понятно и даже очень!
    Только то, о чем говоришь - это абсолют, который достижим и реален,
    лишь пребывающему в Вере и Любви Божьей.
    Можешь похвалиться любовью - соблюди заповедь,
    гору переставлять не надо, покажи, что можешь.
    Лазаря мертвого тоже не поднимай, излечи больного.
    Если требований к плоти исполнить слабо, что говоришь о духовном?
    Если вы уже есть тело Христово, почему дел Его не делаете?
    Последний раз редактировалось Монад; 03 April 2010, 05:33 AM.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от СуламитаY
      грех есть только в мире..а если ты мертв для него..о чем речь?..
      Не могу с Вами согласиться. Павел писал:
      Цитата из Библии:
      Рим. 7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
      Есть такая вещь, как ветхая природа человека (она же плоть, ветхий человек, грешная природа). Умерщвлять её надо каждый день, выбирая подчинение Богу во всём; автоматически, само по себе это умерщвление не происходит, для этого требуется прилагать усилия...

Враг рождённого свыше человека - не мир (подразумевается мир как отпавший от Бога порядок вещей, в котором правит "князь мира сего" (Иоан. 14:30)), а правитель этого мира и бунтарская природа человека. Так что воевать надо не с миром, а с тем, кто "дёргает в нём за ниточки" и с тоё частью себя, которая противится Божьему установлению.

Плоть - это тот враг, который всегда с тобой. Потому нам после покания и предстоит свершать спасение души, учась жить по водительтству рождённого от Бога духа, а не эмоций, разума или чего-там там ещё.

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Кадош
        Не понимаю. Павла понимаю, он такого не говорил, а ваше понимание слов Павла - не понимаю.
        Павел приводит пример, в начале своего рассуждения:"Жена, пока муж жив, привязана ЗАКОНОМ к своему мужу".
        А когда муж умер, то она ЭТИМ-ЖЕ ЗАКОНОМ освобождена от этой связи.
        Где тут отмена закона??? Если закон отменен, то вообще ее статус никак не определен и мы не можем никак узнать освобождена или нет, она от связи с мужем.
        Только наличие ЗАКОНА как до , так и после смерти ее мужа определяет ее статус.
        Так что умер муж и ПО ЗАКОНУ она освободилась от связи с ним. А кто ее первый муж???
        Закон? - Нет!
        Бог?? - тоже нет!
        А кто???
        По смыслу слов Павла это грех!!! от которого смерть Христа нас освободила, чтобы мы служили Богу.
        Так где здесь отмена Закона???
        А нету ее здесь, вы просто поверхностно послание к Римлянам изучили...
        постом выше я уже писала..как отменен закон..и вам тоже..вы или просто делаете вид что не понимаете..что бы сбить с толку..или и правда не понимаете..потому что Бога не знаете..Бог не такой как вы Его представляете..вы все время говорите про Ваала..и про антихриста..это им нужно что бы все были одинаковые..как роботы..все правильные..но любви в них нет..тупое исполнение правил..причем зачем..так никто внятно и не говорит..хотя и так понятно зачем..
        зачем я буду исполнять законы чужего царства..тем более что я там не живу..?..зачем мне законы америки..если я живу в россии?..зачем мне законы мира ..если я не от мира сего..?..зачем мне говорить не убей..если я вообще на улицу не хожу..не укради..если мне деньги и так не нужны..зачем мне все это?..оно все это нужно вам..вы хотите жить в этом мире..и надежду свою возлагаете на него..а не на Бога..вам нужно..и все становится понятно...что кроме этого мира нет у вас ничего..только надежда..что будет..и нет уверенности что есть..что то большее чем этот мир..вы сидите и тупо суда ждете..а все уже было..2000 лет назад..
        жалко мне вас..

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34002

Эстер-Эстония
          Плоть - это тот враг, который всегда с тобой.
          Вы это говорите и о плоти Иисуса Христа тоже?! Может вы скрытый гностик?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Эстер-Эстония
            Не могу с Вами согласиться. Павел писал:
            Цитата из Библии:
            Рим. 7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            Есть такая вещь, как ветхая природа человека (она же плоть, ветхий человек, грешная природа). Умерщвлять её надо каждый день, выбирая подчинение Богу во всём; автоматически, само по себе это умерщвление не происходит, для этого требуется прилагать усилия...

почему дальше МП не читаете..он и ответ дает как это исполнить..
            Иисусом Христом..не своими силами..не так как я это понимаю..а Иисусом Христом..а вы предлагаете с плотью разбираться..типа как поиграть в шахматы..сам на сам..и кто выиграл?..все что вы предлагаете ведет к шизофрении..разделению личности..типа я хороший сражаюсь с собой плохим..это все то же дерево добра и зла..умрете..и ничего другого..причем не для мира..а для Бога..как Адам умер..
            познавать нужно дерево Жизни..Христа..в Нем жизнь..причем познать..это не прочитать..это отношения..и ПОЗНАЛ Адам Еву..видите разницу?..это строить с Богом отношения..отношения любви..и чем ближе отношения..тем дальше мир..и все что в нем..в Божьей любви..гаснет и теряет привлекательность все что может предложить мир..
            а усилия прилагать нужно тогда когда вы всего что предлагает мир хотите..так вы разберитесь..что на самом деле вы хотите..любви Божьей..или того что в мире..многие вопросы сами отпадут..Бог на сердце смотрит..и не важно что вы Ему при этом говорите..

Враг рождённого свыше человека - не мир (подразумевается мир как отпавший от Бога порядок вещей, в котором правит "князь мира сего" (Иоан. 14:30)), а правитель этого мира и бунтарская природа человека. Так что воевать надо не с миром, а с тем, кто "дёргает в нём за ниточки" и с тоё частью себя, которая противится Божьему установлению.
            так вы кто..тело..с его похотями..или дух?
            Плоть - это тот враг, который всегда с тобой. Потому нам после покания и предстоит свершать спасение души, учась жить по водительтству рождённого от Бога духа, а не эмоций, разума или чего-там там ещё.
            до тех пор пока вы сами плоти позволяете рулять вами..не отдали свою жизнь Богу..как написано..не я живу..но Христос..не отдали все что вы есть в жертву Богу..так и будете с плотью таскаться..пока не решите послушаться тому что Бог предлагает..Бог не насильник..все делает только по нашему желанию..и настоятельной просьбе..эту сказку можете мне не рассказывать..вы не делаете того что не хотите..а то что хотите..хоть камни с неба..все равно делать будете..и все разговоры про плоть..это лукавство..

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Вовчик
              Эстер-Эстония
              Вы это говорите и о плоти Иисуса Христа тоже?!
              Пожалуйста, не вырывайте мои слова из контекста. Я говорила о плоти обычного человека. Иисус же - Бог и Человек одновременно, в Его плоти не было греха.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

СуламитаY.
                постом выше я уже писала..как отменен зако
                Суламита,Господь не отменял закона,но по причине немощи плоти и бесполезности ее потуга угодить Богу, через исполнение закона.Господь вводит Своих в закон Духа.Внутри во Христе Спасение всякому верующему,а вне Христа действует закон данный для плоти,как небо и земля не смешиваются,так плоть не смешается с духом.
                Святой и Праведный Бог требует не попыток и не стремлений исполнять закон,а совершенного подчинения и исполнения.Бога не удовлетворить только положительной философией желания исполнять закон.Бог требует совершенного исполнения закона и сам закон говорит,кто не исполняет постоянно того что требует закон да будет проклят.
                По этой причине наш Господь скрыл в Себе всех верующих в Него и пред Отцом оправдывает их Своею Жертвою,-эта благодать есть дар милости.Христос несет в Себе Церковь,а вне Его действует закон который будет преследовать всех непокорных евангелию Христа.Сила закона велика и не один грешник от него не в силах укрыться и избавится,свобода приходит с познанием истины и покрывало снимает Господь.

Когда наступит тысячелетнее царство тогда закон будет иметь преимущество,ибо зло будет запечатано на период тысячи лет.
                Апостол пишет:"Глупых же состязаний и распрей о законе удаляйся,ибо они бесполезны и суетны".

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

Сообщение от СуламитаY
                  так мы тело Христа и есть..и Он и по сей день соблюдает..или вы сомневаетесь в Его святости..
                  В Его - никогда!
                  а мы в Нем..
                  Вы знаете, у меня на теле есть рана. в ней есть какие-то болезнетворные бактерии, понимаете, они тоже во мне, но они не являются мной.
                  Так что то что вы в Нем, еще не гарантия, что Он вами доволен. Почему?
                  Потому что мои клеточки исполняют функции общии для всего организма и головы в частности, а болезнетворные бактерии разлагают клеточки моего тела, так вот те, которые разложены их влиянием уже не являются моим телом, хотя и находятся еще во мне.
                  у вас вопросы к Нему
                  К Нему у меня много вопросов. И я их задаю, и Он мне отвечает. Но сейчас не об этом, а о том, что вы считаете, что правильно поступаете.
                  Что на самом деле не факт. Так что вопросы должны быть не у меня к Нему, в данном случае, а у вас, к вам-же.
                  Я лишь вас информирую что с вами что-то не так, ИМХО.
                  А там поступайте, как считаете нужным...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34002

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Пожалуйста, не вырывайте мои слова из контекста. Я говорила о плоти обычного человека. Иисус же - Бог и Человек одновременно, в Его плоти не было греха.
                    Так он же взял на себя наши грехи и понес, а вы говорите не было греха!
                    Пропаганда отношения к плоти, как к нашему врагу - это клевета на христианство!
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Сообщение от СуламитаY
                      постом выше я уже писала..как отменен закон..
                      По вашему мнению отменен, ане по мнению Павла. После чего я написал почему ваше мнение неверно.
                      Так что изучайте послание к Римлянам внимательнее, а не поверхностно!

это им нужно что бы все были одинаковые..как роботы..все правильные..но любви в них нет
                      Где вы в моих словах находите того, чего в них нет?
                      Я удивляюсь вашей фантазии...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от СуламитаY
                        почему дальше МП не читаете..он и ответ дает как это исполнить..
                        Иисусом Христом..не своими силами..не так как я это понимаю..а Иисусом Христом..
                        Совершенно верно, не своими силами. Для этого Бог дал нам благодать.

а вы предлагаете с плотью разбираться..типа как поиграть в шахматы..
                        Нет, я такого не предлагаю.

Я предлагаю не забывать, что к уверовавшему во Христа человеку приходят мысли как от Бога, так и от дьявола (если совсем кратко). И жить по Духу надо учиться, автоматически это умение не придёт. Для того Бог и даёт Духа Святого, чтобы мы были наставлены на всякую истину.

так вы кто..тело..с его похотями..или дух?
                        Я - это дух и душа, живущие в теле.
                        Бог не насильник..все делает только по нашему желанию..и настоятельной просьбе..
                        Конечно.
                        эту сказку можете мне не рассказывать.
                        Сказку, говорите? Нее, то, что я пишу опробовано мною на практике. Так что я не понаслышке знаю, что можно "зарулить не в ту степь", отказавшись прислушиваться к голосу Духа Святого, и что грех остаётся для человека привлекательным до тех пор, пока он не пережил глубокое похмелье от него...

Без взятия и несения своего креста христианство - ученичество у Христа - невозможно. А крест - это то место, где моя воля пересекается с волей Божьей, чтобы подчиниться ей...

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от fyra
                          СуламитаY.Суламита,Господь не отменял закона,но по причине немощи плоти и бесполезности ее потуга угодить Богу, через исполнение закона.Господь вводит Своих в закон Духа.Внутри во Христе Спасение всякому верующему,а вне Христа действует закон данный для плоти,как небо и земля не смешиваются,так плоть не смешается с духом.
                          Святой и Праведный Бог требует не попыток и не стремлений исполнять закон,а совершенного подчинения и исполнения.Бога не удовлетворить только положительной философией желания исполнять закон.Бог требует совершенного исполнения закона и сам закон говорит,кто не исполняет постоянно того что требует закон да будет проклят.
                          По этой причине наш Господь скрыл в Себе всех верующих в Него и пред Отцом оправдывает их Своею Жертвою,-эта благодать есть дар милости.Христос несет в Себе Церковь,а вне Его действует закон который будет преследовать всех непокорных евангелию Христа.Сила закона велика и не один грешник от него не в силах укрыться и избавится,свобода приходит с познанием истины и покрывало снимает Господь.

Когда наступит тысячелетнее царство тогда закон будет иметь преимущество,ибо зло будет запечатано на период тысячи лет.
                          Апостол пишет:"Глупых же состязаний и распрей о законе удаляйся,ибо они бесполезны и суетны".
                          так разве я что то другое говорю..причем тут мы..если во Христе..а вне Его ..понятно что закон..так в том и весь вопрос состоит..зачем закон..?..что бы жить в мире..по водительству князя мира..или жить в Боге по водительству Духа..но так как многие вообще не понимают..как это не самому решать..а слушать и слушаться Бога..то и получается базар..потому что говорят на разных языках..и о разных законах..

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Вовчик
                            Так он же взял на себя наши грехи и понес, а вы говорите не было греха!
                            Взял на Себя, когда пришло время их взять. А в Нём, во Христе, греха не было. Привести цитаты?
                            Пропаганда отношения к плоти, как к нашему врагу - это клевета на христианство!
                            Пардон, Вы ерунду говорите. Какая клевета? Я имею ввиду, прежде всего, последнее значение слова "плоть".

Библейский словарь В. П. Вихлянцева
                            плоть - тело человека (Ин 6.63; Гал 4.13), вообще люди (Быт 6.12; Ис 40.5; Деян 2.17), все живущие на земле (Быт 6.17). Этим словом
                            обозначается физическая сущность человека (Ин 3.6; 1Кор 10.18; Евр 2.14) и его телесные способности (Мф 16.17; Гал 1.16), но чаще всего оно обозначает не тело, но то в человеке, что противоположно духу (Мф 26.41; Рим 7.18; 8.4; Гал 5.16).

Цитата из Библии:
                            Гал. 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

СуламитаY.
                              так разве я что то другое говорю..
                              Я наоборот поддерживаю вас,только дописал,что закон не был отменен,просто для верующего Господь открыл Дверь Спасения,выйти из под закона,и укрыться в Скалу Спасения Христа.
                              А в конце написал о том,что кто под законом и не покорился Христу,вы их не переспорите и не докажите ничего,кроме суеты и расстройства.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Кадош

Вы знаете, у меня на теле есть рана. в ней есть какие-то болезнетворные бактерии, понимаете, они тоже во мне, но они не являются мной.
                                Так что то что вы в Нем, еще не гарантия, что Он вами доволен. Почему?
                                Потому что мои клеточки исполняют функции общии для всего организма и головы в частности, а болезнетворные бактерии разлагают клеточки моего тела, так вот те, которые разложены их влиянием уже не являются моим телом, хотя и находятся еще во мне.
                                и что из этого следует..вы предлагаете мне перестать слушать Его..и начать слушать вас..потому что вы типа лучше знаете..доволен Он мной или нет?..
                                раз я в Нем..и Он голова..то наверно Он точно знает..где что и когда помыть следует..тело не решает когда в ванну идти..голова за всем следит..и в частности за тем что бы не пачкаться..
                                К Нему у меня много вопросов. И я их задаю, и Он мне отвечает. Но сейчас не об этом, а о том, что вы считаете, что правильно поступаете.
                                Что на самом деле не факт. Так что вопросы должны быть не у меня к Нему, в данном случае, а у вас, к вам-же.
                                Я лишь вас информирую что с вами что-то не так, ИМХО.
                                А там поступайте, как считаете нужным...
                                это ваше частное мнение..что я не так поступаю..но вы человек..а не Бог..
                                и я вопросы задаю по мере поступления..мне все равно что люди говорят..важно что Бог говорит..а Бог говорит..не то что вы говорите..так что проблемы не у меня..у вас..я делаю только то зачем создана..то ли быть пощницей..то ли противницей..в зависимости от того идут мужи Божьи к Богу или нет..женщины не так устроены как мужчины..мы еще и дух понимаем что стоит за словами..так что красивые слова оставьте для мужчин..это у них логика..мы в других измерениях живем..

Комментарий

Обработка...