Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от Алексей Г.
    По словам Павла, он отменен Христом.
    Вот я и спрашиваю вас - по каким? Какие слова вы приводите? Пока никаких... Только ваши интерпретации его слов.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Кадош
      Вот я и спрашиваю вас - по каким? Какие слова вы приводите? Пока никаких... Только ваши интерпретации его слов.
      упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением (Еф. 2:15)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

Сообщение от Алексей Г.
        упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением (Еф. 2:15)
        УПРАЗДНИЛ - Вражду между евреями и язычниками, а не Закон. Причем здесь отмена исполнения закона Моисея?
        Про вторую часть фразы Павла можно порассуждать, только не выдирайте ее из общего контекста посланий Павла. Дело в том, что закон заповедей, вы полагаете означает Тору. Но дело в том, что далее он говорит УЧЕНИЕ. А Тора это и есть учение. Тора с иврита означает и Закон, и Учение. Зная страсть Павла к каламбурам, то видим и здесь каламбур.
        Так, если принять вашу позицию, по "закону заповедей" что это Тора, и учитывая, что учение тоже Тора, то получается такое: "упразднил вражду Плотию Своею, а Тору заповедей Торой".
        Почему от так сказал? Да потому что контекст учителей Закона утверждал - язычники не имеют части в спасении, а Христос указал, что все имеют спасение, и что об этом говорит Тора. И что учителя Закона, учителя Торы, повыдирали из контекста Торы только те заповеди, которые доказывают их точку зрения, оставив саму Тору.
        Это фактически тоже самое, что и сегодня делают все. Выдирают из контекста Писания только то, что подтверждает их позицию, и перестают реагировать на все остальное, о чем говорит Писание.
        Так в нашем случае вы упомянули только об этих словах Павла, совершенно забыв о других его словах:
        "Заповедь свята и Закон свят, а я плотян, продан греху",
        или таких:
        "Неужели мы верою отменяем Закон? Никак, Но верою Утверждаем!"...
        Таких мест много, к сожалению пишу с работы, Библии под рукой нет, а то бы и много больше мест привел.
        И я даже не упоминаю о его поступках, которые красноречивей его слов скажут о Павле.
        Павел, уже будучи христианином, по УКАЗАНИЮ ВЫСШИХ АПОСТОЛОВ, во главе с Иаковом - принес жертву по Закону, обрезал Тимофея, т.к. он был евреем, а вот Тита не обрезал,в связи с тем, что тот происходил из язычников, причем, как написано этого не требовали и ВЫСШИЕ АПОСТОЛЫ во главе с тем-же Иаковом. Почему они не требовали обрезания Тита? Да потому что Закон Моисея этого не требует от Тита.
        Эта мысль ясно выражена в Деян.15:23-29.
        Я уже не говорю за Слова Иисуса в моей подписи.
        Так что кем отменен, когда?
        Да никем и никогда.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Сообщение от Кадош
          УПРАЗДНИЛ - Вражду между евреями и язычниками, а не Закон. Причем здесь отмена исполнения закона Моисея?
          Про вторую часть фразы Павла можно порассуждать, только не выдирайте ее из общего контекста посланий Павла.
          Спасибо, Кадош, аминь!
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 April 2010, 01:25 AM.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Кадош
            Про вторую часть фразы Павла можно порассуждать, только не выдирайте ее из общего контекста посланий Павла.
            Вот именно. Именно это вы и делаете. Вы разбиваете послания Павла на отдельные цитаты и пытаетесь всякими софизмами и каламбурами (вроде "упразднил Тору Торой") истолковать каждую из них в отдельности в духе законничества, из-за чего весь смысл посланий Павла полностью меняется, превращаясь в какую-то абсурдную кашу.
            Для того, чтобы понять, о чем пишет Павел, надо проследить весь ход его мыслей. А ход его мыслей я вам последовательно изложил. Закон свят, праведен и добр - это Павел утверждает. Но это вовсе не значит, что надо соблюдать заповеди этого святого и праведного закона. Это только одно звено в цепи павловых софизмов, только один тезис в его диалектическом рассуждении. Потому что дальше идет антитезис: человек грешен, и потому не может исполнить святой закон. А дальше - синтез: закон свят, человек грешен, поэтому человек и не может оправдаться делами закона. Дальше снова антитезис: но ныне, независимо от закона, пришла новая надежда в виде оправдания по вере в Иисуса Христа, которое получает всякий, кто крестится с ним в смерть. И снова синтез: делами закона невозможно оправдаться, но и не нужно, ибо тот, кто крестится с Христом в смерть, умирает для закона, но получает оправдание по вере.

Все, что пишет Павел, совершенно просто и ясно любому образованному человеку. Мессианские иудеи и адвентисты путем интеллектуального мошенничества просто пытаются подогнать послания Павла к своей законнической доктрине, точно так же, как языкохристианские "богословы" путем жульнических махинаций и двусмысленных переводов пытаются подогнать учение иудея Иешуа из Назарета к своему антиномизму, ложно противопоставляя его Нагорную проповедь и Закон Моисея.

Ясную и четкую фразу Павла о том, что Иисус упразднил закон заповедей своим учением, вы превратили непонятно во что. Вы даже не сказали по существу, что она означает. Мне такие "рассуждения" просто противны, я не хочу ими заниматься.

В конечном итоге, все упирается в конкретные вопросы. Нужно или нет делать обрезание? нужно или нет соблюдать субботу и праздничные времена? нужно или нет соблюдать законы о чистой пище? Либо вы в духе Павла отвечаете "не обязательно" (чистая пища) или "не нужно" (обрезание), либо в соответствии с Законом Моисея вы отвечаеет "да, обязательно нужно, потому что так велел Бог". Здесь не может быть двух вариантов: или-или.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Манад
              Спасибо, Кадош, аминь!
              Не аминь, а полнейшая чушь.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Кадош
                ТАК И ВЫ ПОЧИТАЙТЕ СЕБЯ МЕРТВЫМИ ДЛЯ ГРЕХА!!!
                Как вы определите что есть грех, а что не есть грех???
                никак..что мертвый почитает..он мертвый..ему хоть тетку в гроб положи..хоть оружие..он мертвый..

Вот Павел утверждает, что только Законом это можно определить.
                А вы что утверждаете???
                закон..это когда ты жив для мира..а мертвому..что определять?..
                Так где и кем отменен Закон?
                Вы так ничего и не привели, а я все жду...
                смертью..закон отменен..понимаете..смертью для мира..грех есть только в мире..а если ты мертв для него..о чем речь?..
                я же много раз уже писала..что бы что то делать нужно желание..а раз нужен вам закон..значит вы именно того что закон запрещает и хотите..а не Бога...значит вы мертвый для Бога и живой для мира..
                я не понимаю..что тут не понятного..

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от СуламитаY
                  раз нужен вам закон..значит вы именно того что закон запрещает и хотите..а не Бога...значит вы мертвый для Бога и живой для мира..
                  я не понимаю..что тут не понятного..
                  Вам закон не нужен.
                  Значит, вы не желаете того, что закон запрещает.
                  Закон запрещает есть нечистую пищу.
                  Вы едите нечистую пищу (свинину, морепродукты)?
                  Едите.
                  Значит, вы делаете то, чего не желаете. И хотите то, что не делаете, а не Бога.
                  Вами бесы водят, определенно.

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Кадош
                    Вот и я говорю, клиника. Тело должно исполнять то, что приказывает голова. Тем более и Церковь должна исполнять то, к чему Христос призывает. А Он однозначнол сказал - "пока небо и земля не перйдут", т.е. ВСЕГДА!!!
                    вы прикиньте на свое тело..может так поймете..если я вас возьму за руку..и позову по имени..мне что рука ответит?..нет ведь..голова..и тело если вы здоровы..делает только то что хочет голова..у него свободной воли нет..у тела..и если в теле возникают какие то желания..голова решает..удовлетворить..или нет..тело неразрывно связано с головой..и делает только то что голова хочет..а глава Христос..мы тело..
                    я так понимаю..в вашей практике нет понятия..полное послушание Богу..и по этому и возникают такие вопросы..что вы не задумываясь можете делать все что хотите вы..не обращая внимания на то что говорит Слово..типа номинальное послушание..как на работе..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Сообщение от Алексей Г.
                      Вот именно. Именно это вы и делаете. Вы разбиваете послания Павла на отдельные цитаты и пытаетесь всякими софизмами и каламбурами (вроде "упразднил Тору Торой") истолковать каждую из них в отдельности в духе законничества, из-за чего весь смысл посланий Павла полностью меняется, превращаясь в какую-то абсурдную кашу.
                      Это для вас каша, потому что вы приучены смотреть на послания Павла только с одной стороны, которая превалирует в христианстве очень много лет.
                      А не смотрите с исторической т.з., по которой Павел - это выходец из среды фарисеев. Человек, который не может в принципе быть против Закона Моисея.
                      Наверно напрасно вам напоминать, что у Христа вы не найдете и тени намека на отмену Закона.
                      А вот обратных фраз - пруд-пруди. Да практически вся нагорная проповедь утверждению Закона посвящена.

Для того, чтобы понять, о чем пишет Павел, надо проследить весь ход его мыслей. А ход его мыслей я вам последовательно изложил. Закон свят, праведен и добр - это Павел утверждает. Но это вовсе не значит, что надо соблюдать заповеди этого святого и праведного закона.
                      Мдя... ПДД хороши, и защищают участников дорожного движения от аварий, но это вовсе не значит, что их надо соблюдать!!!
                      Классная философия.
                      А вот Павел соблюдал, и Христос соблюдал.
                      Кому мне верить, вам, или им?
                      Потому что дальше идет антитезис: человек грешен, и потому не может исполнить святой закон. А дальше - синтез: закон свят, человек грешен, поэтому человек и не может оправдаться делами закона.
                      А кто оправдывается, уважаемый? Я вам говорю, что если ты веришь, то покажи веру свою из дел. Кстати, это не я говорю, а Иаков.
                      О наличие веры в человеке свидетельствовать должны его дела, а не наоборот, как вы мне тут приписываете.
                      Поэтому Павел и говорит, вторя Иакову - ВЕРОЮ ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ!!!
                      Почему?
                      Да потому, что без веры исполнить Закон невозможно.
                      Отдельные заповеди - таки да возможно, например не укради, или не прелюбодействуй.
                      Но Закогн это не только заповеди действий, это еще и заповеди помыслов. О которых постоянно напоминает Христос.
                      Это и "НЕ ИМЕЙ ЗЛОБЫ", и "НЕ ВОЗЖЕЛАЙ", и "ЛЮБИ БЛИЖНЕГО", ипр...
                      О которых, вы забываете, когда начинаете рассуждать о Законе Моисея.
                      Так вот эти заповеди, без веры, т.е. будучи невозрожденным исполнить в принципе невозможно.
                      Поэтому Павел и делает такой вывод, а у вас получается, что раз исполнить нельзя, то и не надо!!!
                      А как вы собираетесь вечность проводить???
                      Полагаете, там будет какой-то иной Закон?
                      А не Закон Моисея?
                      Или, когда молитесь "Отче наш" - какой смысл вкладываете в слова "да прийдет царствие Твое, да будет воля Твоя на Земле, как и на Небе"? Неужели вы полагаете, что в Его царствии будет некий иной Закон, чем тот, который Он уже однажды дал! А в нагорной проповеди подтвердил вечную его легитимность???
                      Так как?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Сэр
                        Вот как разговаривать с человеком, который врет в наглую? Это вопрос к Эстер. Он ведь не заблуждается . Он ведь прекрасно понимает, что он лжет и лжет намеренно. А для чего он лжет?
                        Это Ваш ответ на мой пост? Если да, то опять как-то не в тему, простите...

Откуда у Вас такая уверенность, что "он ведь прекрасно понимает, что он лжет и лжет намеренно"?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от СуламитаY
                          и по этому и возникают такие вопросы..
                          Дорогая, это не у меня возникают, а у вас. Христос соблюдал Закон, и учеников приучал к этому. А вот вы утверждаете, что раз Он исполнил, то нам - Его Телу не надо - Бред какой-то...
                          Так что не валите с больной головы да на здоровую...

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Алексей Г.
                            Вам закон не нужен.
                            Значит, вы не желаете того, что закон запрещает.
                            Закон запрещает есть нечистую пищу.
                            Вы едите нечистую пищу (свинину, морепродукты)?
                            Едите.
                            Значит, вы делаете то, чего не желаете. И хотите то, что не делаете, а не Бога.
                            Вами бесы водят, определенно.
                            Цитата из Библии:
                            1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

начали за здравие..а закончили за упокой..вы похоже тоже только на словах понимаете что на самом деле Иисус сделал..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

Сообщение от СуламитаY
                              смертью..закон отменен..понимаете..
                              Не понимаю. Павла понимаю, он такого не говорил, а ваше понимание слов Павла - не понимаю.
                              Павел приводит пример, в начале своего рассуждения:"Жена, пока муж жив, привязана ЗАКОНОМ к своему мужу".
                              А когда муж умер, то она ЭТИМ-ЖЕ ЗАКОНОМ освобождена от этой связи.
                              Где тут отмена закона??? Если закон отменен, то вообще ее статус никак не определен и мы не можем никак узнать освобождена или нет, она от связи с мужем.
                              Только наличие ЗАКОНА как до , так и после смерти ее мужа определяет ее статус.
                              Так что умер муж и ПО ЗАКОНУ она освободилась от связи с ним. А кто ее первый муж???
                              Закон? - Нет!
                              Бог?? - тоже нет!
                              А кто???
                              По смыслу слов Павла это грех!!! от которого смерть Христа нас освободила, чтобы мы служили Богу.
                              Так где здесь отмена Закона???
                              А нету ее здесь, вы просто поверхностно послание к Римлянам изучили...

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Кадош
                                Дорогая, это не у меня возникают, а у вас. Христос соблюдал Закон, и учеников приучал к этому. А вот вы утверждаете, что раз Он исполнил, то нам - Его Телу не надо - Бред какой-то...
                                Так что не валите с больной головы да на здоровую...
                                так мы тело Христа и есть..и Он и по сей день соблюдает..или вы сомневаетесь в Его святости..а мы в Нем..у вас вопросы к Нему..вы позадавайте Ему вопросы про закон..и про нас..как про учеников у Него фарисеи спрашивали..че типа Суламита у Тебя делает?.. голове вопросы задают..я в теле..а глава Христос..

Комментарий

Обработка...