Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

prostak Участник.
    .. понятно ... вы либо сами ничего не понимаете , либо морочите мне голову ... что это :"глаза сердца"?..
    Простите,но у мертвого духовно,нет понимания простых вещей,которые относятся к духовным сферам.И еще,видя ваше притворство.я зря тратил на вас время.Удачи Прастак,который не так и прост.Еф.1:18 написано:"И просветил очи сердца вашего".
    Последний раз редактировалось fyra; 25 January 2010, 12:43 PM.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Вито
      Закон положен для нарушителей закона.А тем у кого закон вписан в сердце,закон не нужен потому что он не нарушитель закона.
      рабам закон нужен..сыну зачем закон..только раб хочет на сына быть похож....так не получится...сыном родиться нужно..сколько не копируй..сколько не рядись..в одежды сына..Отец выгонит..потому что Он то точно знает кто сын..кто рожден от Него а кто нет..

Дела и есть соблюдение закона,то есть если веришь,то это проявляется в делах,то есть не крадёшь,не обманываешь и соблюдаешь все остальные заповеди закона.Это соблюдение закона через веру.
      да хоть засоблюдайтесь..все равно рабом останетесь..не рожденный и есть раб..
      Есть,вот почитайте,что такое закон веры и закон дел.И в чём была ошибка у евреев.
      " А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
      32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения"Рим.9
      а кто есть камень преткновения?...Иисус..вы до сего дня за Него запинаетесь..и не можете достигнуть..а только плоть свою тешите..единственный грех..это не верить Иисусу..а вы и не собираетесь..сколько не говорим..вам Крови Его мало..ваши дела круче..рабское мышление..мышление страха что выгонят..дык выгонят..раб не пребывает в доме Отца вечно..сын пребывает...
      Евреи не достигли до закона праведности потому что искали праведность в делах закона,а надо было искать в вере тогда бы и достигли закона праведности.
      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
      Совершенно верно,я это и учу.
      а вы кто есть то что бы учить?...
      "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
      Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
      "Ин.5:46,47
      А у вас другая проблема не верите Моисею,а верите Христу,только не понимаю как можно верить Христу не верую Моисею?Потому что кто стремится к святости и к исполнению закона,тех Бог называет исполняющими Закон Божий.
      Бог для вас..страшный начальник..потому что на работе..и боитесь что выгонят..хоть как выгонят..потому что не сын..раб..рабам и законы написаны..они не могут просто так без предписания Шефа любить..вдруг не понравится что..так и вылетишь..
      а мы дома..и Бог Отец нам..и бояться нам нечего..законы дома нашего мы знаем..Отца не из страха любим..и не за подачки..и так все наше..просто живем дома и все..
      а рабам есть что терять..

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Сообщение от artemida-zan
        Сэр.
        по вашему сообщению 1348.

согласна с приведенными Вами цитатами из Писания.
        подтвеждаю свое единомыслие с Петром.

это как раз, то о чем мы говорим вам, почему вы нас не понимаете?

перечитайте еще раз сами внимательно:

Итак, вы возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтоб вам не увлечься ЗАБЛУЖДЕНИЕМ БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от своего УТВЕРЖДЕНИЯ,
        но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
        видите, ясно же сказано - не увлечься заблуждением беззаконников, но возрастать в благодати и познинии Господа.

Вы спрашиваете что значит возрастать в благодати и познании Господа? --
        это ходить Путями Иисуса Христа - Он есть Путь, Истина и Жизнь. Ходить путями - правды, чистоты, непорочности, святости, чистой совести, мира, Любви. это есть Путь совершенствования себя с помощью Духа Святого.
        Твой ответ ясно показывает, что ты не имеешь ни малейшего понимания, что значит утверждаться в благодати и познании Господа Иисуса Христа. Из этого видно, что ты находишься в заблуждении. Все твои слова, лишь фразы, которых ты не понимаешь и не имеешь ни малейшего представления о том, что это такое.
        В принципе, я и ожидал, что ты не сможешь сказать по этому вопросу хоть что-то, что сказало бы о том, что тебе известно то, о чем ты пытаешься говорить. Возникает вопрос, в чем же ты утверждаешься, если не имеешь ни малейшего понимания о том, что значит утверждаться в благодати. Скажи мне хотя бы, что такое благодать?

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Вито Ветеран.
          Так Христос же повелел эти заповеди соблюдать."соблюди заповеди".Как же вы держитесь учения Христа,если учите,что заповеди не надо соблюдать
          Он не повелел их соблюдать,а дал возможность попробовать их соблюсти и унаследовать посредством соблюдения их, жизнь вечную.Не путайте одно с другим.А вот учение Христа и Его заповеди написаны апостолами и Самим Христом,только эти заповеди видно, для вас закрыты и это не удивительно.
          Христос никуда не отсылал,Он сказал,что для вхождения в жизнь вечную нужно соблюсти заповеди!!!Так же как Он повелел соблюсти заповеди любви.
          Вы вроде не иудей,а так похож на него,не в обиду.Разъясняю.Ну и что, от того,что кто то, будет пытаться соблюдать заповеди,войдет ли он в жизнь вечную?Нет!Потому что законом не спасется не одна плоть.В жизнь вечную мы входим, через покаяние и принятие Христа в свое сердце,а Христос и есть Жизнь Вечная.Улавливаете разницу?
          А Ветхозаветние заповеди любви тогда зачем учите соблюдать?
          Это вы их пытаетесь соблюдать.У нас Христовых новая заповедь любви,вот она."любите друг друга,как Я возлюбил вас".Ветхозаветная любовь не имеет,не чего общего с тою любовью Христовой.Нас возлюбил Иисус И Своею смертью заплатил за нас.И мы должны любить друг друга,Его любовью.
          Обрезание разрушилось с момента потери Израиля как избранного народа по плоти.Обрезание есть плотской знак принадлежности к нации евреев.
          Какой вы умный Вито!Значит внешнем обрезании, у вас хватило ума признать плотским и отвергнуть,а вот другое отвергнуть, не хватает?Израиль не потерян,как вы пишите,а рассеян,но вскоре опять будет собран и милость вновь изольется на них.
          Бог называет Десятисловие вместе с субботой заповедями Божьими и законом Божьим.
          Это ваши дописки.Приведите из нового завета,где к язычникам даны такие заповеди,где необходимо соблюдать субботу и десятисловие?Отца и мать необходимо почитать не по заповеди закона,а из-за любви к Христу,в более сильном смысле слова.
          Суббота названа тоже заповедью Божьей!!!
          "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56
          Они были иудеями и обязаны были соблюдать закон,ибо Христос еще не принес Себя в жертву и закон еще был в силе.
          " И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете
          Вам Моисей сказал,а нам Христос сказал,что Он Господин субботы.
          Сравните со словами Иоанна."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."1Ин.5:3
          Внимательней надо читать.Иоанн пишет о древней заповеди и новой.1Иоанн.2:4,древняя заповедь,есть Слово от начала мира,которое было явлено в Свете и новую заповедь о любви к брату.Там не написано о Моисеевом законе.
          Праведники не могут быть нарушителями закон,
          Праведника вообще нет ни одного кто бы исполнил закон вне Христа.Все пытающиеся соблюдать,не являются праведниками.Праведник -это тот кто соблюл весь закон в совершенстве.И это Христос.
          А все ветхозаветные праведники,которых называл Сам Господь.Являлись таковыми по искренней вере и Бог им вменял праведность Христа заочно,в будущую Кровь Его.Но они в прямом смысле слова таковыми не являлись,не потому что они не пытались исполнять закон,а потому что некто из них не мог его исполнить,а в законе написано:"проклят всякий кто не исполняет закона постоянно.
          То что вы говорите это пустое,потому что Дух вписывает Свой Закон в сердце верующих!!
          "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10
          Господь дал нам не пустое,а закон Духа Жизни,и вложил не Моисеев закон,а законы Мои.Под законами,надо понимать Слова Его,в которых явлена Его воля,к нам.
          А если в вас нету в сердце закона,то нет смысла в ваших словах.
          В вас заложен закон плоти,и он убил в вас всякую способность быть духовным,а в мое сердце вложил Дух животворящий.Разница на лицо.
          Вот учение Христа!!
          "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19
          Вы отвергаете это учение.
          Вот учение Христа,в Бога веруйте и в Меня веруйте.И еще:"вот дело,чтоб вы веровали в Того,Кого Бог послал в этот мир".
          Последний раз редактировалось fyra; 25 January 2010, 12:31 PM.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сэр.
            по вашему сообщению 1348.

согласна с приведенными Вами цитатами из Писания.
            подтвеждаю свое единомыслие с Петром.

это как раз, то о чем мы говорим вам, почему вы нас не понимаете?

перечитайте еще раз сами внимательно:

Итак, вы возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтоб вам не увлечься ЗАБЛУЖДЕНИЕМ БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от своего УТВЕРЖДЕНИЯ,
            но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
            видите, ясно же сказано - не увлечься заблуждением беззаконников, но возрастать в благодати и познинии Господа.

Вы спрашиваете что значит возрастать в благодати и познании Господа? --
            это ходить Путями Иисуса Христа - Он есть Путь, Истина и Жизнь. Ходить путями - правды, чистоты, непорочности, святости, чистой совести, мира, Любви. это есть Путь совершенствования себя с помощью Духа Святого.
            Твой ответ ясно показывает, что ты не имеешь ни малейшего понимания, что значит утверждаться в благодати и познании Господа Иисуса Христа. Из этого видно, что ты находишься в заблуждении. Все твои слова, лишь фразы, которых ты не понимаешь и не имеешь ни малейшего представления о том, что это такое.
            В принципе, я и ожидал, что ты не сможешь сказать по этому вопросу хоть что-то, что сказало бы о том, что тебе известно то, о чем ты пытаешься говорить. Возникает вопрос, в чем же ты утверждаешься, если не имеешь ни малейшего понимания о том, что значит утверждаться в благодати. Скажи мне хотя бы, что такое благодать?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Вито
              С каких пор вы к Ветхому Завету обращаетесь?Вы же сами и отвергаете его,того же Исаю!!!!
              "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
              то будешь иметь радость в Господе
              "Ис.58:13,14
              К вам же слова Исаи и относятся!!
              "
              И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
              Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы
              ; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов
              "Ис.56:6,7
              Что значит "удержать ногу от исполнения прихотей"? К кому относится повеление о субботе? Ко всем людям?
              Вот мне рассказали историю о верующем хозяине фирмы. Он держит себе зама, для того чтобы тот пил вместо него при заключении контрактов. Как думаете, он сам так же виновен в пьянстве, как и его подчинённый, который пьёт вместо него?

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

artemida-zan Ветеран.
                ЗАБЛУЖДЕНИЕМ БЕЗЗАКОННИКОВ
                Сестра,-это ли слово вас смущает?Так здесь говорится не о беззаконии Моисея,а о тех кто отверг закон Духа.Беззаконие и есть самый страшный грех,когда люди отвергают новый закон Духа,а еще точнее Кровь завета.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Ветеран.
                  ЗАБЛУЖДЕНИЕМ БЕЗЗАКОННИКОВ
                  Сестра,-это ли слово вас смущает?Так здесь говорится не о беззаконии Моисея,а о тех кто отверг закон Духа.Беззаконие и есть самый страшный грех,когда люди отвергают новый закон Духа,а еще точнее Кровь завета.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сэр, Маклай, Суламита,
                    попросила Бога помочь мне, как вам ответить и тут же нашла в Библии ответ:

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас,
                    чтобы мы, ОТВЕРГНУВ НЕЧЕСТИЕ и МИРСКИЕ ПОХОТИ, ЦЕЛОМУДРЕННО, ПРАВЕДНО и
                    БЛАГОЧЕСТИВО жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления
                    славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас,
                    чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный
                    к добрым делам.

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Посему, возлюбленные во Христе: я покидаю эту тему - бесполезную и суетную.
                    Много было сказано, имеющий уши - да услышет!
                    Диана.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Сообщение от Вито
                      Я об этом писал,жаль,что вы вошли в дискуссию после того как я их написал и вы их просто пропустили.Я повторю тогда.
                      Как раз вы и находитесь под властью Детоводителя, и закон для вас ещё не умер,так как закон положен для нарушителей закона,а не для исполнителей его."закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                      Следовательно,если вы нарушаете Декалог,то Детоводитель положен для вас и закон имеет полную власть над вами как обличитель грехов,чтобы вы знали что такое грех,а когда придёте ко Христу,то верой вы утвердите закон.
                      " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                      И закон как обличитель ваших грехов потеряет над вами силу,потому что закон Бог впишет в ваше сердце." О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                      16 Вот завет
                      , который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:15,16
                      Потому что плотской человек враждует с законом.
                      " потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7

А духовный человек живёт в согласии с законом Божьим.
                      "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                      Если не понятно задавайте вопрос отвечу.
                      Только прочитайте внимательно,чтобы мы с вами поняли друг друга.
                      Да уж. Опять пальчики забегали по клавиатуре быстрее, чем включились мысли? Я тебя о чем спрашивал? Видимо слово "порядок" для тебя оказалось не совсем дружественным. От того ты и скачешь беспорядочно по стихам, совершенно не вникая в контекст. Еще раз.
                      Как ты понимаешь этот стих?:
                      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Каким образом ты лично умер для закона и в чем это проявляется?

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Сэр, Маклай, Суламита,

чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный
                        к добрым делам.

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Диана.
                        И какой раз ты покидаешь тему? И правда, какие могут быть споры о законе, когда :
                        22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
                        23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                        24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                        25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                        26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                        27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от fyra
                          Вито Ветеран.Он не повелел их соблюдать,а дал возможность попробовать их соблюсти и унаследовать посредством соблюдения их, жизнь вечную.
                          Христос сказал,"если ты хочешь войти в жизнь вечную,то соблюди заповеди"
                          А вот учение Христа и Его заповеди написаны апостолами
                          Так наверно тоже для евреев,Христос же для евреев говорил.
                          Ну и что, от того,что кто то, будет пытаться соблюдать заповеди,войдет ли он в жизнь вечную?Нет
                          Христос наврал?
                          Потому что законом не спасется не одна плоть.
                          Христос говорит что спасётся.Не верите Ему?
                          У нас Христовых новая заповедь любви,вот она."любите друг друга,как Я возлюбил вас".Ветхозаветная любовь не имеет,не чего общего с тою любовью Христовой.
                          Теперь Любить Бога и ближнего не надо?
                          Значит внешнем обрезании, у вас хватило ума признать плотским и отвергнуть,а вот другое отвергнуть, не хватает?
                          Я цитировал слова Павла:"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
                          Это ваши дописки.Приведите из нового завета,где к язычникам даны такие заповеди,где необходимо соблюдать субботу и десятисловие?
                          А что язычники не под грехом что ли?А законом познаётся грех.
                          "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                          14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2
                          Коринфяне повально были язычники."Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
                          Ефесяне тоже,"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                          3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6:2,3
                          Отца и мать необходимо почитать не по заповеди закона,а из-за любви к Христу,в более сильном смысле слова.
                          Так и все остальные заповеди тоже надо исполнять из любви ко Христу.
                          Они были иудеями и обязаны были соблюдать закон,ибо Христос еще не принес Себя в жертву и закон еще был в силе.
                          Так маслина привилась же на том месте где был Израиль.
                          Вам Моисей сказал,а нам Христос сказал,что Он Господин субботы.
                          Почитая субботу будете чтить Христа как Господина этого дня.
                          Внимательней надо читать.Иоанн пишет о древней заповеди и новой.1Иоанн.2:4,древняя заповедь,есть Слово от начала мира,которое было явлено в Свете и новую заповедь о любви к брату.Там не написано о Моисеевом законе.
                          Написанно не лукавте,Заповеди Божьи это всегда Декалог,других вариантов нет!!!!
                          Праведника вообще нет ни одного кто бы исполнил закон вне Христа.Все пытающиеся соблюдать,не являются праведниками.Праведник -это тот кто соблюл весь закон в совершенстве.И это Христос.
                          А все ветхозаветные праведники,которых называл Сам Господь.Являлись таковыми по искренней вере и Бог им вменял праведность Христа заочно,в будущую Кровь Его.Но они в прямом смысле слова таковыми не являлись,не потому что они не пытались исполнять закон,а потому что некто из них не мог его исполнить,а в законе написано:"проклят всякий кто не исполняет закона постоянно.
                          Вы умней Бога?Он чётко назвал пророков соблюдавшими Заповеди Божьи.
                          Господь дал нам не пустое,а закон Духа Жизни,и вложил не Моисеев закон,а законы Мои.Под законами,надо понимать Слова Его,в которых явлена Его воля,к нам.
                          Под термином Законы Мои всегда входит Заповеди в которые входит и суббота.Вам показать?
                          Если вы имеете другую точку зрения,то докажите,что под термином Законы Мои,какие либо иные заповеди в которые не входит суббота?
                          В вас заложен закон плоти,и он убил в вас всякую способность быть духовным,а в мое сердце вложил Дух животворящий.Разница на лицо.
                          Павел Декалог называет духовным законом,Рим.7:14
                          Докажите иначе!!!
                          Вот учение Христа,в Бога веруйте и в Меня веруйте.И еще:"вот дело,чтоб вы веровали в Того,Кого Бог послал в этот мир".
                          А это вы отвергаете?
                          "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19
                          Это уже не учение Христа?
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сэр, Маклай, Суламита,

к добрым делам.

Диана.
                            И какой раз ты покидаешь тему? И правда, какие могут быть споры о законе, когда :
                            22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
                            23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                            24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                            25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                            28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

А может все таки ответишь, что такое благодать?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от маклай
                              Что значит "удержать ногу от исполнения прихотей"? К кому относится повеление о субботе? Ко всем людям?
                              Вот мне рассказали историю о верующем хозяине фирмы. Он держит себе зама, для того чтобы тот пил вместо него при заключении контрактов. Как думаете, он сам так же виновен в пьянстве, как и его подчинённый, который пьёт вместо него?
                              Иноплеменник это что не люди что ли?
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Сэр

А может все таки ответишь, что такое благодать?
                                Да изучайте Библию по лучше,что же вы такой без граммотный?
                                В повелении Апостолов много чего нет и то что вы соблюдаете,зачем же вы соблюдаете то чего не повелевали Апостолы?К примеру ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ(кстати сказаны евреям),гадание,идолослужение и прочие повеление?
                                А знаете почему?
                                Потому что вы избираете из учения Христа что вам нравится(к примеру лжелюбовь,потому что настоящая любовь проявляется в исполнении закона),и то что вам не нравится (Десятисловие),а имено суббота,не делайте так!!
                                Принимайте ВСЁ учение Христа,в том числе и соблюдение Десятисловия,которое Христос повелел.

Комментарий

Обработка...