Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А как это было видно на Иисусе Христе? Кто смотря на него говорил что Он освящает мир? А что Он обещал своим последователям, признание сеточами или сатанистами?Комментарий
-
Вито Ветеран.Нет!Не обманул,но сказал слова истинные.Только некто из живущих не может войти в Жизнь вечную,на основании соблюдения заповедей.
Давид тоже нарушал закон,однако Бог его назвал исполняющим Закон Божий(могу показать), не потому что он не согрешал,а потому что он старался исполнять закон,через веру.Он единственный,кто исполнил все заповеди и совершенно удовлетворил все требования закона.
Езекия,"И прилепился он к Господу и не отступал от Него,
и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею."4Цар.18:6
Захария и Елизавета,"Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. "Лук.1:6
Христос," Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10
Павел,"Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.26:5
Анания-христианин,"Некто Анания,
муж благочестивый по закону,
одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,"Деян.22:12
Вам мало?Бог называет соблюдавшими заповеди не тех кто вообще не нарушает,а тех кто старается это делать,к примеру тот же Давид.Но вы меня не хотите понять,вы под законом,поэтому и меня туда же пытаетесь наклонить,а я вне его,я во Христе,а Христос Господин закона и у меня есть лучшее,чего и вам желаю.Христос,-это всё что нам надо,поймите.
Зачем праведнику закон,тогда когда закон вписан в сердце христианина,если смысл закона лишь в том,чтобы показать человеку грех,"законом познается грех"Рим.3:20
Закон нужен только нарушителю закона,а не праведнику!!!
"закон положен не для праведника, но для беззаконных "1Тим.1:9Конечно нет!!! Слава Богу!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Как раз вы и находитесь под властью Детоводителя, и закон для вас ещё не умер,так как закон положен для нарушителей закона,а не для исполнителей его."закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Дела плоти известны Галатам 5 глава, они беззаконные, т.е. сделаны без закона,
без Бога, не имеет человек Бога в разуме.
Грех он и есть беззаконие.
В просторечии есть такое определение на такие дела - безбожник.
Человек живет без Бога в сердце.
Потому и прелюбодеяние волшебство распри блуд ереси и прочее.
А там где записан закон Божий в сердце и в мыслях там дела духа, угодные Богу и мысли и чувства.
Почему так не любите дела духа?
Как то не понятно.Комментарий
-
Это не мои слова,так Павел сказал.
Как раз вы и находитесь под властью Детоводителя, и закон для вас ещё не умер,так как закон положен для нарушителей закона,а не для исполнителей его."закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9Комментарий
-
Я не знаю что вы исповедуете.
И как себе представляете учение Христа, если не соглашаетесь с этим:
Евреям 10
Вот завет,который завещаю им после тех дней, говорит Господь;
вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу их,
И грехов их, и беззаконий их не вспомяну более.
а чем вы?Комментарий
-
вы кто Павел..что бы решать где я есть..но и он не говорил кто где..кто вы есть то..что бы мне указывать что делать и как..?..хотите говорить..говорите о себе..вы где..я смотрю..что нигде..так как здравого учения не разумеете..и Слово обрезаете под себя..хотите закон..обрезывайтесь..и вперед..Слово об этом говорит..жалко плоть кромсать..сердце обрежте..тоже не я Слово говорит...вы своего хотите..не получится..антихриста примете..это все чего добьетесь..не может человек сам от себя пророчество Божие понять..если Бог ему не откроет..вы сами толкуете..так вы кто?Бог где в том что вы говорите..только ЯЯЯЯЯЯ..и больше ничего..так нашего я в духовном мире не существует..есть только Иисус..вы Иисус?...нет..вы то чего нет..
" Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. "Рим.2
"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
Бог называет Десятисловие вместе с субботой заповедями Божьими и законом Божьим." и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "Исх.20:6
" И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16
Христос в Н.З. назывет заповедь Декалога Заповедью Божьей.
" тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. "Мат.15:6
Суббота названа тоже заповедью Божьей!!!
"возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56
Сравни со словами Иоанна."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."1Ин.5:3
Очевидно,что речь идёт о Декалоге.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я не вижу что вы там пишите,
что вы видите мне не видно, а то что противоречите Новому Завету в Крови Христа
и тому что Дух Святой пишет Свои законы в обрезанных плотяных сердцах вижу, как и
ваши личные обвинения , основанные на вашем видении.
Я пишу как говорит слово Божие.
Условия Нового Завета.
И не более того.Комментарий
-
Ветеран.Почему тогда отвергаете учение Христа?Неужели вы думаете,что Христос повелел исполнять заповеди Божьи зная,что никто их и так не исполнит?Давид,"ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
Езекия,"И прилепился он к Господу и не отступал от Него,
и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею."4Цар.18:6
Захария и Елизавета,"Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. "Лук.1:6
Христос," Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10
Павел,"Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.26:5
Анания-христианин,"Некто Анания,
муж благочестивый по закону,
одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,"Деян.22:12
Вам мало?Бог называет соблюдавшими заповеди не тех кто вообще не нарушает,а тех кто старается это делать,к примеру тот же Давид.Под законом это те кто под грехом,то есть нарушители законаЗачем праведнику закон,тогда когда закон вписан в сердце христианина,Так Бог и дал закон,чтобы любой человек посмотрев на закон определил грешит он или нет,а если человек смотрит на закон и видит,что нарушает какую либо заповедь закона,то он ещё не праведник ,а беззаконик,и закон нужен ему до тех пор пока он не придёт ко Христу,который утвердит закон в человеке." Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31Комментарий
-
Что это значит?
Действие вписания закона производит Бог,а "законом познаётся грех" делаете вы.
Вы проверяете через закон в чём вы конкретно грешите и исполнение закона через веру производит Бог в вас.
А вера ваша она проявляется в делах закона, иначе ваша вера есть бесовская вера.
"Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. "Иак.2:26
Цитата из Библии:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
(Рим.3:27)
Цитата из Библии:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:28)
Это бесовская вера.Бесы же тоже веруют,но только без дел как и вы.
Цитата из Библии:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
Праведник соблюдает закон,а не соблюдающий закон есть беззаконник."потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
Не нарушитель закона соблюдает закон.Нарушитель закона нарушает его.
"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
По вашему получается,что нарушитель закона праведен перед Богом,однако Библия утверждает иное.
Слово говорит ,что все согрешили, а закон говорит в чём именно.
Думайте шире,а то вы как та лошадь смотрите вперёд и ничего не видите.
Между Иак. и Рим. не противоречие а гармония.
Павел говорит ,что всё достигается верой,а Иаков говорит что всё достигается делами и тот и другой правы.
Вот католики и веруют с православными и матерятся и крадут и убивают,вам такая вера удобна,но вера Божья проявляется в делах,а иначе это не вера.
Любовь есть исполнение закона,а по вашему получается любовь есть нарушение закона.
Так и есть,все послания если вы заметили Павел ссылается на Ветхозаветние Писания,даже когда он учит о праведности по вере он ссылается на В.З.
Кроме того книги Н.З. не были созданы как противовес Танаху,отдельные послания были собраны во 2,3 веки и названы книгами Н.З.,а так Павел учил следовать учению Танаха.
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"2Тим.3:15,16
Какие Писания Тимофей знал с детства?Правильно Танах,и Танах должен соблюдать.
Вот католики и веруют с православными и матерятся и крадут и убивают,вам такая вера удобна,но вера Божья проявляется в делах,а иначе это не вера.
.....
Давид тоже грешил,однако Бог его назвал исполняющим Закон Божий(могу показать), не потому что он не согрешал,а потому что он старался исполнять закон,через веру.Комментарий
-
prostak Участник.Если еще проще,тогда скажу открытым текстом.Взирать глазами сердца,живою верою."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Сэр.
по вашему сообщению 1348.
согласна с приведенными Вами цитатами из Писания.
подтвеждаю свое единомыслие с Петром.
это как раз, то о чем мы говорим вам, почему вы нас не понимаете?
перечитайте еще раз сами внимательно:
Итак, вы возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтоб вам не увлечься ЗАБЛУЖДЕНИЕМ БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от своего УТВЕРЖДЕНИЯ,
но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
видите, ясно же сказано - не увлечься заблуждением беззаконников, но возрастать в благодати и познинии Господа.
Вы спрашиваете что значит возрастать в благодати и познании Господа? --
это ходить Путями Иисуса Христа - Он есть Путь, Истина и Жизнь. Ходить путями - правды, чистоты, непорочности, святости, чистой совести, мира, Любви. это есть Путь совершенствования себя с помощью Духа Святого.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так Христос же повелел эти заповеди соблюдать."соблюди заповеди".Как же вы держитесь учения Христа,если учите,что заповеди не надо соблюдать?Именно так и есть,речь Иисуса имеет обратный смысл,упрямым иудеям.Он их отсылает к закону,и если они искренни,то закон который не возможно соблюсти,приведет к Христу.В этом и есть одна из многих функций закона.
Слава Богу,хоть в этом согласны,что обрезание плоти не имеет уже силы,а в остальном нет сил одолеть ветхое.
Обрезание разрушилось с момента потери Израиля как избранного народа по плоти.Обрезание есть плотской знак принадлежности к нации евреев.Сейчас же иудей кто по духу обрезан.
" Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. "Рим.2
"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
Бог называет Десятисловие вместе с субботой заповедями Божьими и законом Божьим." и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "Исх.20:6
" И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16
Христос в Н.З. назывет заповедь Декалога Заповедью Божьей.
" тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. "Мат.15:6
Суббота названа тоже заповедью Божьей!!!
"возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56
Сравни со словами Иоанна."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."1Ин.5:3
Очевидно,что речь идёт о Декалоге.
Во Христе все святые,вне закона и греха.
И я о том же,только не закон плоти,а закон Духа.
... Ибо мы знаем, что закон духовен,"Рим.7:14
Очевидно,что Павел называет Декалог духовным законом,а закон плоти это что за закон?Они святые,и воля Бога чтоб они освящались от Духа.
"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10
А если в вас нету в сердце закона,то нет смысла в ваших словах.Заметили какая разница вашего учения и учения Христа?
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19
Вы отвергаете это учение.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Где здесь о делах закона?Здесь о каком законе веры?Дело веры - принятие оправдания независимо от дел закона. У Вас просто нет веры.
" А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения"Рим.9
Евреи не достигли до закона праведности потому что искали праведность в делах закона,а надо было искать в вере тогда бы и достигли закона праведности.28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
"потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. "Рим.3:20Иаков говорит о делах веры. И Павел говорит о вере. А Вы говорите о делах закона. И Вы не правы. А они правы.По моему исполнение закона не есть любовь. То есть, Ваша жена знает что она должна делать для Вас по закону, и будет это делать даже если Вы ей противны. Это любовь?Зато те кто следует Танаху, иудеи, считают что книги НЗ полностью противоречат Танаху.
"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? "Ин.5:46,47
А у вас другая проблема не верите Моисею,а верите Христу,только не понимаю как можно верить Христу не верую Моисею?Ну вот. Зачем же тогда так много говорить о законе, о том что нельзя грешить, если всё зависит не от наших грехов, а от того что о нас скажет Бог?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий