Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Вито
    Я об этом писал,жаль,что вы вошли в дискуссию после того как я их написал и вы их просто пропустили.Я повторю тогда.
    Как раз вы и находитесь под властью Детоводителя, и закон для вас ещё не умер,так как закон положен для нарушителей закона,а не для исполнителей его."закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
    Следовательно,если вы нарушаете Декалог,то Детоводитель положен для вас и закон имеет полную власть над вами как обличитель грехов,чтобы вы знали что такое грех,а когда придёте ко Христу,то верой вы утвердите закон.
    " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
    И закон как обличитель ваших грехов потеряет над вами силу,потому что закон Бог впишет в ваше сердце." О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    16 Вот завет
    , который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:15,16
    Потому что плотской человек враждует с законом.
    " потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7

А духовный человек живёт в согласии с законом Божьим.
    "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
    Если не понятно задавайте вопрос отвечу.
    Только прочитайте внимательно,чтобы мы с вами поняли друг друга.
    а вы простите кто..что бы указывать что кому положено..?..вы Христос ..и умерли за нас..что бы сидеть и рулять кого куда и кому что делать?..не много на себя берете?..вы Бог что бы судить..?..вы кто?..

есть что сказать..скажите..но о себе а не о всех...нет слушайте..

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Двора
      Ваше обьяснение как бы из нутри.
      А вот как определить извне что вы свет мира и соль мира?
      Практически.
      На вас смотрят и говорят что вы освящаете мир.
      А как это было видно на Иисусе Христе? Кто смотря на него говорил что Он освящает мир? А что Он обещал своим последователям, признание сеточами или сатанистами?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от fyra
        Вито Ветеран.Нет!Не обманул,но сказал слова истинные.
        Почему тогда отвергаете учение Христа?
        Только некто из живущих не может войти в Жизнь вечную,на основании соблюдения заповедей.
        Неужели вы думаете,что Христос повелел исполнять заповеди Божьи зная,что никто их и так не исполнит?
        Давид тоже нарушал закон,однако Бог его назвал исполняющим Закон Божий(могу показать), не потому что он не согрешал,а потому что он старался исполнять закон,через веру.
        Он единственный,кто исполнил все заповеди и совершенно удовлетворил все требования закона.
        Давид,"ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
        Езекия,"И прилепился он к Господу и не отступал от Него,
        и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею."4Цар.18:6
        Захария и Елизавета,"Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. "Лук.1:6
        Христос," Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10
        Павел,"Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.26:5
        Анания-христианин,"Некто Анания,
        муж благочестивый по закону,
        одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,"Деян.22:12
        Вам мало?Бог называет соблюдавшими заповеди не тех кто вообще не нарушает,а тех кто старается это делать,к примеру тот же Давид.
        Но вы меня не хотите понять,вы под законом,поэтому и меня туда же пытаетесь наклонить,а я вне его,я во Христе,а Христос Господин закона и у меня есть лучшее,чего и вам желаю.Христос,-это всё что нам надо,поймите.
        Под законом это те кто под грехом,то есть нарушители закона,"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
        Зачем праведнику закон,тогда когда закон вписан в сердце христианина,если смысл закона лишь в том,чтобы показать человеку грех,"законом познается грех"Рим.3:20
        Закон нужен только нарушителю закона,а не праведнику!!!
        "закон положен не для праведника, но для беззаконных "1Тим.1:9
        Конечно нет!!! Слава Богу!
        Так Бог и дал закон,чтобы любой человек посмотрев на закон определил грешит он или нет,а если человек смотрит на закон и видит,что нарушает какую либо заповедь закона,то он ещё не праведник ,а беззаконик,и закон нужен ему до тех пор пока он не придёт ко Христу,который утвердит закон в человеке." Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от СуламитаY
          а вы простите кто..что бы указывать что кому положено..?..вы Христос ..и умерли за нас..что бы сидеть и рулять кого куда и кому что делать?..не много на себя берете?..вы Бог что бы судить..?..вы кто?..

есть что сказать..скажите..но о себе а не о всех...нет слушайте..
          Это не мои слова,так Павел сказал.
          Как раз вы и находитесь под властью Детоводителя, и закон для вас ещё не умер,так как закон положен для нарушителей закона,а не для исполнителей его."закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Двора
            Дела плоти известны Галатам 5 глава, они беззаконные, т.е. сделаны без закона,
            без Бога, не имеет человек Бога в разуме.
            Грех он и есть беззаконие.
            В просторечии есть такое определение на такие дела - безбожник.
            Человек живет без Бога в сердце.
            Потому и прелюбодеяние волшебство распри блуд ереси и прочее.
            А там где записан закон Божий в сердце и в мыслях там дела духа, угодные Богу и мысли и чувства.
            Почему так не любите дела духа?
            Как то не понятно.
            Вообще-то тогда не должно ничего проскакивать даже случайно. Ну а если проскакивает иногда, это значит что плоть просто приукрасила себя, то есть это дела крашенного гроба. Именно беззакония и есть дела плоти. Не согласие с законом, а дела против закон. Павел говорил о себе что по своим внутренним желаниям он не хочет делать зло, но на деле делает его. Значит делает не он а живущий в нём грех. Нету дыма без огня. И если есть хоть немного дыма, значит, есть и огонь. Если есть противозаконные дела, хоть немножечко, значит есть и грех, и плоть. Если такой человек пытается скрыть свою плотскую природу, рьяно отстаивая заповеди закона и необходимость их исполнение, то это всего лишь показывает его попытку скрыть свою плотскую природу.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Вито
              Это не мои слова,так Павел сказал.
              вы кто Павел..что бы решать где я есть..но и он не говорил кто где..кто вы есть то..что бы мне указывать что делать и как..?..хотите говорить..говорите о себе..вы где..я смотрю..что нигде..так как здравого учения не разумеете..и Слово обрезаете под себя..хотите закон..обрезывайтесь..и вперед..Слово об этом говорит..жалко плоть кромсать..сердце обрежте..тоже не я Слово говорит...вы своего хотите..не получится..антихриста примете..это все чего добьетесь..не может человек сам от себя пророчество Божие понять..если Бог ему не откроет..вы сами толкуете..так вы кто?Бог где в том что вы говорите..только ЯЯЯЯЯЯ..и больше ничего..так нашего я в духовном мире не существует..есть только Иисус..вы Иисус?...нет..вы то чего нет..

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Двора
                Я не знаю что вы исповедуете.
                И как себе представляете учение Христа, если не соглашаетесь с этим:
                Евреям 10
                Вот завет,который завещаю им после тех дней, говорит Господь;
                вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу их,
                И грехов их, и беззаконий их не вспомяну более.
                Я этим живу,
                а чем вы?
                Этим это чем? Вы упоминаете беззакония очень часто.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от СуламитаY
                  вы кто Павел..что бы решать где я есть..но и он не говорил кто где..кто вы есть то..что бы мне указывать что делать и как..?..хотите говорить..говорите о себе..вы где..я смотрю..что нигде..так как здравого учения не разумеете..и Слово обрезаете под себя..хотите закон..обрезывайтесь..и вперед..Слово об этом говорит..жалко плоть кромсать..сердце обрежте..тоже не я Слово говорит...вы своего хотите..не получится..антихриста примете..это все чего добьетесь..не может человек сам от себя пророчество Божие понять..если Бог ему не откроет..вы сами толкуете..так вы кто?Бог где в том что вы говорите..только ЯЯЯЯЯЯ..и больше ничего..так нашего я в духовном мире не существует..есть только Иисус..вы Иисус?...нет..вы то чего нет..
                  Обрезание разрушилось с момента потери Израиля как избранного народа по плоти.Обрезание есть плотской знак принадлежности к нации евреев.Сейчас же иудей кто по духу обрезан.
                  " Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. "Рим.2

"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
                  Бог называет Десятисловие вместе с субботой заповедями Божьими и законом Божьим." и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "Исх.20:6
                  " И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                  26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                  27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                  28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16

Христос в Н.З. назывет заповедь Декалога Заповедью Божьей.
                  " тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. "Мат.15:6

Суббота названа тоже заповедью Божьей!!!
                  "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56

Сравни со словами Иоанна."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."1Ин.5:3
                  Очевидно,что речь идёт о Декалоге.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Двора
                    Я не вижу что вы там пишите,
                    что вы видите мне не видно, а то что противоречите Новому Завету в Крови Христа
                    и тому что Дух Святой пишет Свои законы в обрезанных плотяных сердцах вижу, как и
                    ваши личные обвинения , основанные на вашем видении.
                    Я пишу как говорит слово Божие.
                    Условия Нового Завета.
                    И не более того.
                    Вы читали ту заповедьо субботе что написана у Артемиды в сердце. У Вас такая же? Что у Вас написано про субботу?

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Ветеран.
                      Почему тогда отвергаете учение Христа?
                      Наоборот люблю учение Христа и Его заповеди.
                      Неужели вы думаете,что Христос повелел исполнять заповеди Божьи зная,что никто их и так не исполнит?
                      Именно так и есть,речь Иисуса имеет обратный смысл,упрямым иудеям.Он их отсылает к закону,и если они искренни,то закон который не возможно соблюсти,приведет к Христу.В этом и есть одна из многих функций закона.
                      Давид,"ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
                      Езекия,"И прилепился он к Господу и не отступал от Него,
                      и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею."4Цар.18:6
                      Захария и Елизавета,"Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. "Лук.1:6
                      Христос," Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10
                      Павел,"Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.26:5
                      Анания-христианин,"Некто Анания,
                      муж благочестивый по закону,
                      одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,"Деян.22:12
                      Вам мало?Бог называет соблюдавшими заповеди не тех кто вообще не нарушает,а тех кто старается это делать,к примеру тот же Давид.
                      Знаете почему апостола Павла ненавидели иудеи и посей день ненавидят многие?Язычникам нужна благодать,которая дает прощение и истинное послушание Христу.Бог святого подымает намного выше закона плоти.Но проблема вся в том,что иудеи держатся за свою обособленность и традиции,в пище и обрезании.Христиане сбившиеся с пути благодати и ушедшие в закон,держатся субботы,отвергая сало,кофе,вино на вечери,но противятся против физического обрезания.Слава Богу,хоть в этом согласны,что обрезание плоти не имеет уже силы,а в остальном нет сил одолеть ветхое.
                      Под законом это те кто под грехом,то есть нарушители закона
                      Во Христе все святые,вне закона и греха.
                      Зачем праведнику закон,тогда когда закон вписан в сердце христианина,
                      И я о том же,только не закон плоти,а закон Духа.
                      Так Бог и дал закон,чтобы любой человек посмотрев на закон определил грешит он или нет,а если человек смотрит на закон и видит,что нарушает какую либо заповедь закона,то он ещё не праведник ,а беззаконик,и закон нужен ему до тех пор пока он не придёт ко Христу,который утвердит закон в человеке." Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                      Некие проблески видно.Что вы топчитесь на одном месте.Для святых,которые были грешниками и пожелавшие придти к Богу,через закон и увидели себя падшими грешниками,от чего и пришли ко Христу.Те кто во Христе,уже не грешники,а святые и праведники,ибо рождены от Слова и Духа и они дети Божьи.Такую милость дал Господь святым,ибо в этом не их заслуга ,а дар Божий.Они святые,и воля Бога чтоб они освящались от Духа.Они так же праведники,это дар Христа через Кровь.Заметили какая разница вашего учения и учения Христа?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Вито
                        Принять Христа верой.
                        Что это значит?
                        Действие вписания закона производит Бог,а "законом познаётся грех" делаете вы.
                        Вы проверяете через закон в чём вы конкретно грешите и исполнение закона через веру производит Бог в вас.
                        Вы говорили что праведнику закон не нужен, зачем Бог вписывает его в сердце праведника?
                        А вера ваша она проявляется в делах закона, иначе ваша вера есть бесовская вера.
                        "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. "Иак.2:26
                        Где здесь о делах закона?
                        Цитата из Библии:
                        27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                        (Рим.3:27)
                        Здесь о каком законе веры?
                        Цитата из Библии:
                        28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                        (Рим.3:28)
                        Дело веры - принятие оправдания независимо от дел закона. У Вас просто нет веры.
                        Это бесовская вера.Бесы же тоже веруют,но только без дел как и вы.
                        А Павел который написал:
                        Цитата из Библии:

Праведник соблюдает закон,а не соблюдающий закон есть беззаконник."потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                        Не нарушитель закона соблюдает закон.Нарушитель закона нарушает его.
                        Да. И Вы являетесь нарушителем.
                        "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                        По вашему получается,что нарушитель закона праведен перед Богом,однако Библия утверждает иное.
                        Вы выносите приговор себе. Потому что Вы являетесь нарушителем, а не исполнителем.

Слово говорит ,что все согрешили, а закон говорит в чём именно.
                        И Вы тоже согрешили. Слово говорит что нарушивший одно становится виновным во всём. Не в чём-то одном, а во всём. Так что Вы если хоть раз что-то нарушили уже виновны во всём.

Думайте шире,а то вы как та лошадь смотрите вперёд и ничего не видите.
                        Между Иак. и Рим. не противоречие а гармония.
                        Я знаю. Значит у Иакова не о делах человека.
                        Павел говорит ,что всё достигается верой,а Иаков говорит что всё достигается делами и тот и другой правы.
                        Иаков говорит о делах веры. И Павел говорит о вере. А Вы говорите о делах закона. И Вы не правы. А они правы.
                        Вот католики и веруют с православными и матерятся и крадут и убивают,вам такая вера удобна,но вера Божья проявляется в делах,а иначе это не вера.
                        Вы так же как и они нарушаете закон, грешите. Вам кажется что Ваши грехи меньше чем их грехи, менее заметны, и поэтому у Вас есть право судить их? Нет. Слово говорит что именно этот и является неизвинительным, если кто-то судит другого делая то же самое. Слово говорит что нарушив одно Вы делаетесь виновным во всём. Закон не смотрит на то как Вы 15 минут сумели делать вид бзегрешного, он видит Ваше нарушение. И Вы становитесь виновным во всём том, что делают те кого Вы осуждаете. При этом Вы неизвинительны.
                        Любовь есть исполнение закона,а по вашему получается любовь есть нарушение закона.
                        По моему исполнение закона не есть любовь. То есть, Ваша жена знает что она должна делать для Вас по закону, и будет это делать даже если Вы ей противны. Это любовь?
                        Так и есть,все послания если вы заметили Павел ссылается на Ветхозаветние Писания,даже когда он учит о праведности по вере он ссылается на В.З.
                        Кроме того книги Н.З. не были созданы как противовес Танаху,отдельные послания были собраны во 2,3 веки и названы книгами Н.З.,а так Павел учил следовать учению Танаха.
                        Зато те кто следует Танаху, иудеи, считают что книги НЗ полностью противоречат Танаху.

"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"2Тим.3:15,16
                        Какие Писания Тимофей знал с детства?Правильно Танах,и Танах должен соблюдать.
                        Что-то я тут не нашёл слов "обязательны к исполнению"

Вот католики и веруют с православными и матерятся и крадут и убивают,вам такая вера удобна,но вера Божья проявляется в делах,а иначе это не вера.
                        .....
                        Давид тоже грешил,однако Бог его назвал исполняющим Закон Божий(могу показать), не потому что он не согрешал,а потому что он старался исполнять закон,через веру.
                        Ну вот. Зачем же тогда так много говорить о законе, о том что нельзя грешить, если всё зависит не от наших грехов, а от того что о нас скажет Бог?

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

Сообщение от fyra
                          prostak Участник.
                          Если еще проще,тогда скажу открытым текстом.Взирать глазами сердца,живою верою.
                          ... понятно ... вы либо сами ничего не понимаете , либо морочите мне голову ... что это :"глаза сердца"?...
                          "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сэр.
                            по вашему сообщению 1348.

согласна с приведенными Вами цитатами из Писания.
                            подтвеждаю свое единомыслие с Петром.

это как раз, то о чем мы говорим вам, почему вы нас не понимаете?

перечитайте еще раз сами внимательно:

Итак, вы возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтоб вам не увлечься ЗАБЛУЖДЕНИЕМ БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от своего УТВЕРЖДЕНИЯ,
                            но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                            видите, ясно же сказано - не увлечься заблуждением беззаконников, но возрастать в благодати и познинии Господа.

Вы спрашиваете что значит возрастать в благодати и познании Господа? --
                            это ходить Путями Иисуса Христа - Он есть Путь, Истина и Жизнь. Ходить путями - правды, чистоты, непорочности, святости, чистой совести, мира, Любви. это есть Путь совершенствования себя с помощью Духа Святого.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от fyra
                              Ветеран.Наоборот люблю учение Христа и Его заповеди.
                              Так Христос же повелел эти заповеди соблюдать."соблюди заповеди".Как же вы держитесь учения Христа,если учите,что заповеди не надо соблюдать?
                              Именно так и есть,речь Иисуса имеет обратный смысл,упрямым иудеям.Он их отсылает к закону,и если они искренни,то закон который не возможно соблюсти,приведет к Христу.В этом и есть одна из многих функций закона.
                              Христос никуда не отсылал,Он сказал,что для вхождения в жизнь вечную нужно соблюсти заповеди!!!Так же как Он повелел соблюсти заповеди любви.
                              Слава Богу,хоть в этом согласны,что обрезание плоти не имеет уже силы,а в остальном нет сил одолеть ветхое.
                              А Ветхозаветние заповеди любви тогда зачем учите соблюдать?
                              Обрезание разрушилось с момента потери Израиля как избранного народа по плоти.Обрезание есть плотской знак принадлежности к нации евреев.Сейчас же иудей кто по духу обрезан.
                              " Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. "Рим.2

"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
                              Бог называет Десятисловие вместе с субботой заповедями Божьими и законом Божьим." и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "Исх.20:6
                              " И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                              26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                              27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                              28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16

Христос в Н.З. назывет заповедь Декалога Заповедью Божьей.
                              " тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. "Мат.15:6

Суббота названа тоже заповедью Божьей!!!
                              "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56

Сравни со словами Иоанна."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."1Ин.5:3
                              Очевидно,что речь идёт о Декалоге.
                              Во Христе все святые,вне закона и греха.
                              Праведники не могут быть нарушителями закон,праведники есть те кто исполняет закон."потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                              И я о том же,только не закон плоти,а закон Духа.
                              Декалог назван законом духовным,"Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7.....
                              ... Ибо мы знаем, что закон духовен,"Рим.7:14
                              Очевидно,что Павел называет Декалог духовным законом,а закон плоти это что за закон?
                              Они святые,и воля Бога чтоб они освящались от Духа.
                              То что вы говорите это пустое,потому что Дух вписывает Свой Закон в сердце верующих!!
                              "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                              16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10
                              А если в вас нету в сердце закона,то нет смысла в ваших словах.
                              Заметили какая разница вашего учения и учения Христа?
                              Вот учение Христа!!
                              "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19
                              Вы отвергаете это учение.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от маклай

Вы говорили что праведнику закон не нужен, зачем Бог вписывает его в сердце праведника?
                                Закон положен для нарушителей закона.А тем у кого закон вписан в сердце,закон не нужен потому что он не нарушитель закона.
                                Где здесь о делах закона?
                                Дела и есть соблюдение закона,то есть если веришь,то это проявляется в делах,то есть не крадёшь,не обманываешь и соблюдаешь все остальные заповеди закона.
                                Здесь о каком законе веры?
                                Это соблюдение закона через веру.
                                Дело веры - принятие оправдания независимо от дел закона. У Вас просто нет веры.
                                Есть,вот почитайте,что такое закон веры и закон дел.И в чём была ошибка у евреев.
                                " А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                                32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения"Рим.9
                                Евреи не достигли до закона праведности потому что искали праведность в делах закона,а надо было искать в вере тогда бы и достигли закона праведности.
                                Совершенно верно,я это и учу.
                                "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. "Рим.3:20
                                Иаков говорит о делах веры. И Павел говорит о вере. А Вы говорите о делах закона. И Вы не правы. А они правы.
                                Нет я вам твержу,что надо закон исполнять по вере.
                                По моему исполнение закона не есть любовь. То есть, Ваша жена знает что она должна делать для Вас по закону, и будет это делать даже если Вы ей противны. Это любовь?
                                Любовь исполняет закон,вы исполняете закон?
                                Зато те кто следует Танаху, иудеи, считают что книги НЗ полностью противоречат Танаху.
                                Потому что не верят закону,так же как и вы.
                                "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                                Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                                "Ин.5:46,47
                                А у вас другая проблема не верите Моисею,а верите Христу,только не понимаю как можно верить Христу не верую Моисею?
                                Ну вот. Зачем же тогда так много говорить о законе, о том что нельзя грешить, если всё зависит не от наших грехов, а от того что о нас скажет Бог?
                                Потому что кто стремится к святости и к исполнению закона,тех Бог называет исполняющими Закон Божий.

Комментарий

Обработка...