Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Приведу всего несколько переводов обсуждаемой фразы из Ис. 66:23:
Д. Йосифон: "в каждое новомесячье"
Ф. Гурфинкель ("Тора с гафтарами"): "в каждое новомесячье"
Восстановительный перевод: "из новомесячия в новомесячие"
Современный русский перевод (РБО, 2011: ветхозаветная часть - под ред. М.Г. Селезнёва): "каждое новолуние"
Перевод нового мира (да-да, именно онЭтот перевод, если речь не заходит о спорных моментах в спорах о Божестве, очень точен, особенно в разных мелких деталях): "из новолуния в новолуние"
И. Огиенко (украинский перевод - очень точный перевод): "кожного новомісяччя в часі його"
и т.д. и т.п. ...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
А я уверен, что правей всех Господь, давший заповедь и узаконивший субботу.
Вот уже сколько тысячелетий, с ней борятся беззаконники, а правду Божью не победить...
Спорите неочем, хватаетесь за ветер, а Слово Его живо и рождает Верных слуг, рабов и сыновей. Противостоять тому не может ни одна тварь, ибо прах она и в прах превратится. Благо тому, кто понимает и чтит Творца, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Во-вторых, герменевтически и экзегетически иначе понять можно лишь с огромной натяжкой, ибо если понимать эту фразу как указание не более, чем на ежемесячную регулярность и цикличность, то по правилам экзегезы так же нужно понимать и "из субботы в субботу" - не как указание на праздничное время, но на ту же регулярность и цикличность, только в еженедельном масштабе.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вот уже сколько тысячелетий, с ней борятся беззаконники, а правду Божью не победить...
Спорите неочем, хватаетесь за ветер, а Слово Его живо и рождает Верных слуг, рабов и сыновей. Противостоять тому не может ни одна тварь, ибо прах она и в прах превратится. Благо тому, кто понимает и чтит Творца, аминь.
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
(Кол.2:16,17) Христос есть истинный смысл субботы,потому что Он говорит "придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас" С Ним можно и трудиться находясь в Божьем покое и отдыхая.Комментарий
-
Спорите неочем, хватаетесь за ветер, а Слово Его живо и рождает Верных слуг, рабов и сыновей. Противостоять тому не может ни одна тварь, ибо прах она и в прах превратится. Благо тому, кто понимает и чтит Творца, аминь.
Манад, нечто более существенное Вы предоставить можете?
Да, и не обзывайте беззаконниками всех, кто просто старается объективно смотреть на вещи. Ибо беззаконник, в первую очередь, тот, кто осуждает.IΣ XΣ NIKA
-
"ходэш"
Вито, я ж не отвергаю вариант "каждый месяц", но, тем не менее, считаю его крайне маловероятным.
Кроме того, подумайте сами: не кажется ли Вам лишним говорить просто о ежемесячной регулярности, если и так сказано "из субботы в субботу". Не подскажете, как это может так быть: покланяться каждую субботу, но не каждый месяц?
ИМХО, здесь речь идёт именно о новолуниях, как праздничных днях. Почему? Это уже другая тема.IΣ XΣ NIKA
-
Поэтому есть два варианта перевода этого текста и оба имеют право на существование.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
тебе навязали такие идеи,ты точно не сам к этому пришёл........"узаконивший субботу" для кого узаконивший? Для евреев и не более того и сегодня даже евреям нет смысла исполнять субботу если они не знают Христа,а тот кто знает Христа исполнит гораздо больше чем субботу и он никогда не будет из тени делать образ.16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
(Кол.2:16,17) Христос есть истинный смысл субботы,потому что Он говорит "придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас" С Ним можно и трудиться находясь в Божьем покое и отдыхая.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
Вы знаете Андрей, я всё же считаю как и к примеру доктор богословия Баккиоки, что такие праздники как суккот, песах, новомесячия и другие, которые не исполнились во Христе нужно соблюдать и сегодня. Кстати еврейские праздники соблюдаются многими либеральными адвентисткими пасторами и служителями, особенно в США. Это так к сведению. И лично я считаю, что их необходимо соблюдать и сегодня.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы знаете Андрей, я всё же считаю как и к примеру доктор богословия Баккиоки, что такие праздники как суккот, песах, новомесячия и другие, которые не исполнились во Христе нужно соблюдать и сегодня. Кстати еврейские праздники соблюдаются многими либеральными адвентисткими пасторами и служителями, особенно в США. Это так к сведению. И лично я считаю, что их необходимо соблюдать и сегодня.
А вопрос-то сам и интересный, и открытый... Шаббат шалом, Вито!IΣ XΣ NIKA
-
Вопрос соблюдения еврейских праздников совсем недавно стоял остро в церкви АСД и многие либеральные АСД особенно в США соблюдают эти праздники. Я могу вам дать ссылку на статью Баккиоки, правда написана она на английском языке, если вы имеете проблемы с этим языком то воспользуйтесь гугл переводчиком.Переводчик Google
Вот статья:http://174.120.106.122/endtimeissues/et_170.pdfЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А при чем тут новомесячье???
Где вы у Иасии вычитали, что на новой земле будут праздновать новомесячье? Ведь там не сказано, что будут приходить "в начале" каждого месяца, а тем более для празднования новомесячия.
Поскольку это относится к вечности, то надо поискать в Новом Завете что же будет каждый месяц на новой земле.
Вот что пишет например ап.Иоанн о новой земле:
"И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой...". (Откр.22:1,2)
Еще к рассуждениям о новомесячиях-новолуниях.
По замыслу Создателя луна необходима для управления ночью: "И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью.." (Быт.1:16)
Но как известно ночи там не будет: "И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков". (Откр.22:5)
Если нет ночи, то не будет и новолуний.
И еще. Вы привели следующую цитату:
"Здесь прямым текстом говорится о новой земле, на которой все живущие на ней по новомесячьям будут приходить на поклонение к Господу. Да, это пророчество, но относится оно к новому небу и новой земле".
И кому же принадлежит эта цитата?Последний раз редактировалось Следящий; 08 July 2011, 12:17 PM.Комментарий
-
Плюс внимательней читайте аргументацию собеседников (всё было доступно объяснено).IΣ XΣ NIKA
Комментарий