Во 2Кор. 3 четко написано, что служение "смертоносным буквам, написанным на камнях" (10 заповедям) ушло. Ему на смену пришло служение духа. Ныне 10 заповедей для оправдания не нужны. Мы оправдываемся только верой Христа. Кроме всего прочего, суббота для Тела Христа не является заповедью: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело-- во Христе" (Кол. 2:16-17). Как только Тело Христа будет восхищено, оставшимся на земле спасаемым нужно будет опять соблюдать субботу и творить дела для оправдания. Но пока Тело Христа еще не сформированно до конца, ничего для собственного оправдания верующим делать не нужно. Всё уже сделал Иисус Христос.
Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Что же касается 4-ой заповеди, то здесь уже приводилось много примеров, что она осталась и в Новом Завете. Никто эту заповедь не отменил.
И важно помнить, что день седьмой - суббота, получил статус святого дня еще до грехопадения.
Заповедь о субботе соблюдалась уже до Синайского законодательства.
Суббота почиталась последователями Христа и Его апостолами.
Даже язычники просили говорить Слово именно в субботу.
День седьмой суббота - это день святой, день в который покоился Сам Святой Бог от дел Своих. Этот день свят Господу!
На новой земле спасенные будут приходить на поклонение к Богу также по субботам.
Никто и никогда не отменял святость седьмого субботнего дня недели.
С днем субботним всех неизменно любящих Господа и соблюдающих заповеди Его и чтущих день, отделенный и освященный Самим Богом!Комментарий
-
Например такие как был заменено празднование святого седьмого дня недели по заповеди Божьей празднованием первого дня недели по заповеди человеческой:
"Воскресный день как день недели, отделенный от всех остальных дней для обязательного совместного поклонения Всемогущему Богу всех верующих во Христа, когда каждый христианин, оставив все свои повседневные дела, торговлю и мирские развлечения, должен святить этот день, посвятив его Богу, является всецело и полностью установлением католической церкви" (The Ameriсan Catholic Quaterly Review, январь, 1883 г. с.. 152, 139).
Если бы протестанты во всем следовали Библии, то им следовало поклоняться Богу в субботу. Соблюдая же первый день недели, они следуют установлению католической церкви" (Альберт Смит, советник архиепископа Балтиморского в письме от имени кардинала от 10 февраля 1920 г).
Папство открыто принимает перенос субботы, седьмого дня, на воскресенье, первый день недели, и провозглашает это изменение, демонстрируя свой духовный авторитет. Один писатель заметил: «Католическая церковь более чем за одну тысячу лет до появления протестантизма, благодаря своей священной миссии, изменила день с субботы на воскресенье» (Catholic Mirror, Sept. 1893).
Другие католические авторы так комментируют протестантскую позицию относительно изменения субботы: «Ты протестант и заявляешь, что ты следуешь только Библии, и все же ты идешь против Библии и соблюдаешь другой день вместо субботы. Заповедь почитать священный седьмой день это одна из Десяти Заповедей. Кто дал тебе право нарушать четвертую заповедь?» (Library of Christian Doctrine, p. 3).
«Протестанты не руководствуются Священным Писанием в определении своего дня отдыха, они упразднили соблюдение субботы, не учитывая Священное Писание, и заменили его воскресеньем без полномочий Священного Писания, следовательно, для всего этого у них есть только авторитет традиции» (Keenan's Doctrinal Catechism, p. 354).
«Разум и здравый смысл требуют принятия той или иной альтернативы: либо протестантизм и почитание субботы, либо католицизм и соблюдение воскресенья. Компромисс невозможен» (American Catholic Quarterly Review, Jan., 1883).
«Протестант, утверждающий, что Библия является единственным руководством веры, не имеет никакого основания для соблюдения воскресенья» (The Catholic Universe Bulletin, 14 августа, 1942 г., стр. 4).
Протестанты, отвергающие авторитет (католической) Церкви, не имеют никакого основания для празднования воскресенья; логически рассуждая, они должны бы продолжать праздновать субботу". Воскресный день, выделенный для обязательного поклонения Всемогущему Богу, почитаемый прекращением работ, торговли и светских развлечений и вознесением молитв, является в полном смысле слова детищем Католической Церкви". The American Catholic Quarterly Review, Jan. 1883, pp.152.139.
Соблюдением воскресного дня протестанты, вопреки самим себе, отдают честь авторитету (Католической) Церкви". Mgr. Segur, Plain Talks About the Protestantism of Today, p.213.Комментарий
-
Во 2Кор. 3 четко написано, что служение "смертоносным буквам, написанным на камнях" (10 заповедям) ушло. Ему на смену пришло служение духа. Ныне 10 заповедей для оправдания не нужны. Мы оправдываемся только верой Христа. Кроме всего прочего, суббота для Тела Христа не является заповедью: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело-- во Христе" (Кол. 2:16-17). Как только Тело Христа будет восхищено, оставшимся на земле спасаемым нужно будет опять соблюдать субботу и творить дела для оправдания. Но пока Тело Христа еще не сформированно до конца, ничего для собственного оправдания верующим делать не нужно. Всё уже сделал Иисус Христос.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Павел Галатам говорил, что они, наблюдая дни, оправдываются законом и остались без благодати...
Если я наблюдаю (праздную...) языческие праздники, например, Новый год, дни рождения..., я что, порабощаю себя и лишаюсь спасения? Нет, конечно! Я порабощаю себя и лишаюсь спасения только тогда, когда начинаю исполнять ветхозаветные (плотские) заповеди (обрезание, субботы, чистую и нечистую пищу...): "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).
Павел набирал язычников, в основном, в иудейских синагогах (Деян.19:8). И, конечно, Иудеи и язычники до веры во Христа (в период деятельности Павла...) не знали Бога! Об этом Павел говорит в конце этой же главы, обращаясь к желающим быть под законом: "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? ...два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который ...соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам... Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной..." (Гал.4:21-31).
Так что субботники..., в очередной раз, - лгут... Единственный выход, предлагаемый Павлом, это изгнать из свое среды соблюдающих ветхозаветный закон (субботы, чистую и нечистую пищу).
Но, конечно, чтобы не распространилась эта бесовская зараза (1Тим.4:1), надо опровергать лжеучения, ведущие к погибели... (Иез.3:18-19; Евр.3:12-13).Последний раз редактировалось express; 19 February 2011, 06:06 AM.Комментарий
-
PS. Тело Христа от соблюдения субботы освобождено. Соблюдать субботу - это добровольное желание любого верующего, не влияющее на его положение и состояние перед Богом. Ересь же возникает тогда, когда этот любой начинает выдвигать "ересь фарисейскую" (ересь субботническую), что "если не соблюдёте субботу, не можете оправдаться и спастись". Такому учению Святой Дух устами ап. Павла говорит: анафема.С уважениемКомментарий
-
PS. Тело Христа от соблюдения субботы освобождено. Соблюдать субботу - это добровольное желание любого верующего, не влияющее на его положение и состояние перед Богом. Ересь же возникает тогда, когда этот любой начинает выдвигать "ересь фарисейскую" (ересь субботническую), что "если не соблюдёте субботу, не можете оправдаться и спастись". Такому учению Святой Дух устами ап. Павла говорит: анафема.
А от заповеди "не кради" вы тоже освобожденны?
Или вы считаете,что можно красть?
Вера проявляется в исполнении этих заповедей "не кради" и так далее также как и суббота.
У вас смешно смотриться заповедь не кради это надо исполнять,а суббота уже не надо так как это дело надо делать,а заповедь не кради не дело надо делать?Вы сами себя дурачите.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Никто не освобождал нас от заповеди Божьей,это самообман,также как и от заповеди почтения к родителям или вы тоже освобождены от этой заповеди?
А от заповеди "не кради" вы тоже освобожденны?
Или вы считаете,что можно красть?
Вера проявляется в исполнении этих заповедей "не кради" и так далее также как и суббота.
У вас смешно смотриться заповедь не кради это надо исполнять,а суббота уже не надо так как это дело надо делать,а заповедь не кради не дело надо делать?Вы сами себя дурачите.С уважениемКомментарий
-
Закон Духа жизни включает "не кради" - заповедь, которая некогда вошла и в закон Моисеев. Тело же Христа не подчинено закону Моисееву и освобождено от субботы.
И кто мог освободить от закона Божьего, кроме того кто Его дал?
Это не мое решение, но Господа. "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело-- во Христе" (Кол. 2:16-17).
Во вторых- речь в этом послании не о субботе как 7 дне недели. А о религиозных праздниках.Комментарий
-
Мы рабы праведности и призваны выполнять заповеди, невыполнение которых делает нас виновными перед Богом. От таких заповедей никто не освобожден. Это есть закон Духа жизни, который действует на тех, кто находится во Христе Иисусе, а не закон Моисеев с 10-ю заповедями. Закон Духа жизни включает "не кради" - заповедь, которая некогда вошла и в закон Моисеев. Тело же Христа не подчинено закону Моисееву и освобождено от субботы. Это не мое решение, но Господа. "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело-- во Христе" (Кол. 2:16-17).
Слово номос-гр. это всегда Тора-закон,никакого иного значение не имеет.
" Законом(Тора) я умер для закона(Тора), чтобы жить для Бога."Гал.2:19
Тора(закон) верой уничтожает Тору(закон) ,которое осуждает человек как грешника,потому что через веру происходит оправдание Торы(закона),поймите же наконец,ничего здесь нет сложного.
Закон Христа и переводиться на арамеите как Тора Христа,потому что Сам Христос дал этот закон на Синае."Закон и пророки до Иоана"Лук.16:16,а не после Иоана,как вы это считаете.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий