Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Neofit-1
    Нет, не считаю.
    Хорошо. И я никого не осуждаю, кто отдыхает в субботу или не отдыхает. Она дана Израилю, и есть кто-то хочет следовать этому блаженству - пожалуйста. Горе возникает тогда, когда кто-то вменяет членам Христова Тела в нечестие и погибель не соблюдение этого дня.
    С уважением

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Юрий Москаленко
      Следящий, простите, я Вас не читаю. У Вас одни повторы и мало полезного.
      Вас никто и не заставляет читать.
      Важно чтобы читающие этот форум видели, что ваше человеческое суждение не основано на Библии. Ваши слова порой явно противоречат ясному и гармоничному "так говорит Господь".

А то, что для вас Библия не полезна - это вы уже и так показали, когда противоречите Ее ясному учению.

Здесь открытый форум, а потому ваше не Библейское учение будет всегда разоблачаться на основании ясного и гармоничного "так говорит Господь", чтобы и другие могли уметь разоблачать тьму человеческих утверждений ясным светом Библейского учения.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Следящий
        Важно чтобы читающие этот форум видели, что ваше человеческое суждение не основано на Библии. Ваши слова порой явно противоречат ясному и гармоничному "так говорит Господь".

А то, что для вас Библия не полезна - это вы уже и так показали, когда противоречите Ее ясному учению.

Здесь открытый форум, а потому ваше не Библейское учение будет всегда разоблачаться на основании ясного и гармоничного "так говорит Господь", чтобы и другие могли уметь разоблачать тьму человеческих утверждений ясным светом Библейского учения.
        Ваше "гармоничное" давно находится под анафемой. Мне дела до этого "гармоничного" "так говорит Следящий" нет никакого. Когда у вас соблюдение субботы есть средство оправдания, то читатель уже давно заметил это лжеучение.
        С уважением

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Ваше "гармоничное" давно находится под анафемой. Мне дела до этого "гармоничного" "так говорит Следящий" нет никакого. Когда у вас соблюдение субботы есть средство оправдания, то читатель уже давно заметил это лжеучение.
          Так утверждение Следящего не противоречит определению:
          от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься.
          Оправдание на наших устах.
          Оправдываем Истину и Она оправдывает нас.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Двора
            Так утверждение Следящего не противоречит определению:
            от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься.
            Оправдание на наших устах.
            Оправдываем Истину и Она оправдывает нас.
            Вот и Ваши слова послушаем: Я покаялся, но субботу не соблюдал. Потом умер. Я оправдан и спасен перед Богом или нет?
            С уважением

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Когда у вас соблюдение субботы есть средство оправдания, то читатель уже давно заметил это лжеучение.
              Вам мало того, что вы свои человеческие утверждения поставили в противовес ясному и гармоничному "так говорит Господь", так вы решили опуститься до прямой клеветы на участников форума.

Где я говорил, что соблюдение субботы это есть средство оправдания?

Если вы этого хотите, и чтобы ни у кого не было сомнений, что именно ваше человеческое учение противоречит Библии, будет сделана подборка всех ваших высказываний, которые явно противоречат ясному и гармоничному "так говорит Господь".

А вы потрудитесь, чтобы вам действительно оправдаться, показать, где я говорил, что суббота - это есть средство оправдания.

P.S. Своим поведением вы лишь доказали теорию "когда у людей заканчиваются аргументы, то они переходят к оскорблениям и клевете".
              Понять людей этого мира можно, но когда это начинают делать называющие себя "христианами", то это позор. И после этого вы будете продолжать утверждать, что вы спасены???? Разве вы не знаете, что участь всех лжецов в озере огненном.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Следящий

размечтались!

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Разве вы не знаете, что участь всех лжецов в озере огненном.
                  а разве вы не знаете слово Господа "всякий человек ложь"??? Я надеюсь вы себя причисляете к слову "всякий".

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Neofit-1
                    Да, и еще один интересный факт. Как уже говорил Иреней Лионский Маркион занимался редакцией библейских текстов. Не избежало его правки и Послание к Колоссянам и в частности 2 глава: где частично или полностью отсутствуют стихи 8, 13, 14, 17-23. Спроста ли это?
                    Кому интересно - можете обратиться здесь на форуме к Александру Белинскому, он же AlessisAndros.
                    Маркион тоже самое мог бы сказать про Иренея Лионского. Цельс писал, что христиане постоянно переписывают свои тексты. И он был совершенно прав. В Новом Завете полно позднейших вставок.

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от максимушка
                      а разве вы не знаете слово Господа "всякий человек ложь"??? Я надеюсь вы себя причисляете к слову "всякий".
                      Совершенно верно, особенно те человеки, которые свои человеческие утверждения ставят в противовес Библии. И когда становится ясно, что их учение не имеет под собой Библейского обоснования, такие люди начинают переходить к лжи и клевете, оскорблению и унижению участников форума.

Что же касается меня, то я лишь показываю, что говорит Господь. Если где-то было мое утверждение, противоречащее Библии, то покажите. Буду только рад. Форумы для того и существуют, чтобы помогать друг другу в познании истины. Верно?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Значит спасение, согласно Вашего евангелия, основано на соблюдении закона, а не по благодати без дел закона.
                        Вы неправильно понимаете.
                        Спасаемся по благодати, по вере. или вы будете отрицать что если не будете иметь веру, не спасётесь?

Это, собственно, я и ожидал услышать от Вас. Вот оно ЕВАНГЕЛИЕ АДВЕНТИЗМА! Павел изрек анафему на такое евангелие.
                        Серьёзно? Вы предаёте анафеме спасение по вере?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от максимушка

10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                          здесь Павел против наблюдения дней.
                          По вашему это имеет отношение к четвёртой заповеди?
                          И каким боком?
                          мою,но это для меня не закон.Могу и не умыть и ничего страшного.
                          Скажите, а когда не моете, есть возможность подхватить какую нибудь заразу?

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

Сообщение от Алексей Г.
                            Маркион тоже самое мог бы сказать про Иренея Лионского. Цельс писал, что христиане постоянно переписывают свои тексты. И он был совершенно прав. В Новом Завете полно позднейших вставок.
                            К сожалению, я не текстолог. Хотя читал кое-что по этой теме. Цельс для меня не авторитет, вы бы еще Лукиана, Сесилия, Порфирия, Гиерокла, или Лео Таксиля привели в доказательство. Вряд ли Маркион мог что-либо сказать о Иринее. Когда Ириней начал служить епископом Лиона, то Маркион уже упокоился. А до сего времени Ириней был никому не известным учеником Поликарпа Смирнского.

Если интересуетесь (в чем у меня сомнения) здесь различия между кодексами (к сожалению на польском) но можно разобраться:
                            Последний раз редактировалось Neofit-1; 12 January 2011, 12:46 PM.
                            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Павел-М
                              Завсегдатай

• 21 May 2009
                              • 818

Если суббота- это покой Божий, то кто сподобился войти в покой - в мир с Богом, кто получил этот мир в себе- Христа, Духа Божия, в ком это СВЕРШИЛОСЬ- то естественно тот должен хранить это в себе, оберегать от нападок лукавого, от соблазнов которые постараются снова ввергнуть человека в помышления плотские- душевные, то есть в смерть вторую. Так храните , БЕРЕГИТЕ себе мир Божий, не предавайте Его (в себе ).!!!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Павел-М
                                Если суббота- это покой Божий, то кто сподобился войти в покой - в мир с Богом, кто получил этот мир в себе- Христа, Духа Божия, в ком это СВЕРШИЛОСЬ- то естественно тот должен хранить это в себе, оберегать от нападок лукавого, от соблазнов которые постараются снова ввергнуть человека в помышления плотские- душевные, то есть в смерть вторую. Так храните , БЕРЕГИТЕ себе мир Божий, не предавайте Его (в себе ).!!!
                                Суббота(саббатон) в Библии это физический покой, а духовный покой в Библии мэнуха.Поэтому когда написано,что для народа Божьего остаётся субботство(сабатизмос),то это означает физический покой,так как по отношению к духовному покою в Боге применяется иной термин(мэнуха).
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...