Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Вито
    Я читал,разных богословов таких к примеру как Лэйси,соблюдающий воскресение, написавший диссертацию "От субботы к дню Господнему",даже он признаёт тот факт,что речь в Кол.2 идёт о "хайреграмофон"-"рукописание" как о записи человеческих грехов,так даже по контексту видно.Никакую Тору никто никогда и нигде не прибивал.
    Комментаторов столько, сколько разных ересей и даже больше. Посмотрите в греческий.

Сообщение от Вито
    Вы пишите,что слово анаш переводится как человек и по сему мол Христос использовал этот термин,я могу согласиться с вами,что слово анаш переводиться как человек и это не только в арам. но и в евр. тоже.
    Но Христос использовал другой термин адам,а не анаш,так как Он отнёс происхождение субботы к её сотворению в книге Быт.2,тогда когда Адам(человек) был создан уже и Христос сказал,что "суббота была создана для Адама(человека)",поэтому мы можем определённо на основании этого текста быть уверенными,что человек Адам соблюдал субботу,так как она была создана для него.
    Заблуждение. Иисус не использовал "адам" в Мар. 2:27,28. Я уже много раз Вам на это указывал, а Вы противитесь.

Ладно. Вот арамейский текст:

Видите здесь Адама? Его здесь нет.

Хорошо. Давайте послушаем транслитерацию:

atbš ltm ašnrb awh alw tyrbta ašnrb ltm atbšd nwhl rmaw 27
    ašnad hrb atbšd paw lykh wh hrm 28

Видите здесь Адама? Его здесь нет. Одна "...анаша".

Если этих свидетельств мало, то повторим еще одно:

Где здесь в арамейском "человек" Вы узрели "адама"? Если этого недостаточно, то:

Скан из книги:

Вито, будьте серьезны и принимайте аргументацию, а не слепо верьте тому, что Вы где-то прочли.
    С уважением

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Сурен
      Насколько я знаю Христос не отменял ни одной заповеди
      Это согласно словам самого Иисуса, как их передает Матфей. А вот Павел пишет, что Иисус закон заповедей упразднил.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Двора
        Если соглашаетесь, что суббота для людей,
        так почему не принимаете дар?
        Или вы не в числе тех кому даровано?
        Как себя видите, дано это вам или нет, или вы просто игнорируете то что дано?
        Я уже упоминал, чтобы Вы свои лукавые подозрения при себе оставили.

Сообщение от Двора
        В вашей ссылке на чьи то размышления,
        написано что упразднен ветхозаветний закон,
        если так верите,
        так слова Христа для вас не закон.
        Они просто закрыты для вас.
        Хотя вы ими и манипулируете.
        Вы себе сами разрешаете говорить, как и написали о себе, но это слова ваши, не как говорит слово.
        А доказать вам этого не получится.
        Закрыты вы для доказательств.
        Закрыто для тех, у кого еще покрывало лежит.

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей" (2Кор. 3:6,7).

10 заповедей - это "буквы убивающие", буквы смертоносные, слава преходящая. Христос - конец закона, ибо дух животворит.
        С уважением

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от Юрий Москаленко
          Я уже упоминал, чтобы Вы свои лукавые подозрения при себе оставили.

Закрыто для тех, у кого еще покрывало лежит.

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей" (2Кор. 3:6,7).

10 заповедей - это "буквы убивающие", буквы смертоносные, слава преходящая. Христос - конец закона, ибо дух животворит.
          Злитесь однако, не хорошо.
          Хотя как иначе, ожесточение неверием, оно жестокое.
          Против слова Бога не боится уста открывать, а уж против инакомыслящих за честь почитает говорить.
          Да будет милость Бога с вами, чтобы прозреть.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Следящий
            Тогда спрошу вас по другому...
            Прочитал и понял, что Вы только сами себя опровергаете.
            10 заповедей и разные законы, естественно, отличаются друг от друга, но вместе они составляют один закон Божий, а не два, как Вы утверждаете. Два закона - это заблуждение. Хотя бы поинтересуйтесь у раввинов. Они вам скажут, что 10 заповедей неотделимы от Торы. Нет двух законов. Есть один закон Божий.

Ибо Десять заповедей - общность всей Торы, исходящая из высшей мудрости, которая несравненно выше Мира раскрытия.
            Рлава 53 > ЧасСС РїРµСвая
            поскольку десять заповедей являются основой и фундаментом всей Торы, и заключают в себе всю Тору, следует предположить
            РРµРјРёРґР±Р°С > Р�здания РµСРёРІС РўРѕРјСей РўРјРёРјРёРј "РРѕСЃРєРІР°"

Сообщение от Двора
            Злитесь однако, не хорошо.
            Хотя как иначе, ожесточение неверием, оно жестокое.
            Против слова Бога не боится уста открывать, а уж против инакомыслящих за честь почитает говорить.
            Да будет милость Бога с вами, чтобы прозреть.
            Где Вы узрели, что я злюсь? По себе судите, видать.
            С уважением

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Следящий

Вы серьезно то же думаете, что Христос устранил морально-нравственные законы, написанных Им Самим на скрижалях???
              Я ничего не думаю. Я просто констатирую. Если верить евангелисту Матфею, то Иисус сам говорил, что не пришел отменить закон, ни одной заповеди, даже самой малейшей, в том числе о субботе. А если верить Павлу, то Иисус закон заповедей упразднил. Одно исключает другое, поэтому вы можете верить либо Матфею, либо Павлу, но не тому и другому одновременно.

Опять же о том, кто дал закон Моисею. Ветхий Завет говорит, что это был Бог. А Павел в послании к галатам пишет, что это был не Бог, а ангелы. Вы можете верить Ветхому Завету или Павлу, но не им обоим одновременно.

Сообщение от Следящий
              Если Христос уничтожил эти заповеди, то значит их соблюдать не надо????????
              Павлу тоже задавали этот вопрос. На это он отвечал следующим образом. После пришествия веры в Христа уверовавший уже не должен соблюдать заповеди закона Моисея. Он должен жить по духу, водиться духом. Что это значит, Павел подробно объясняет, перечисляя дела духа. Среди этих дел есть запреты на убийства, воровство, ложь, блуд и т.д., но нет предписаний о субботе, обрезании, чистой пище и т.п. Вообще, это уже новая этика, этика дел духа, а не этика упраздненного закона заповедей, хотя некоторые дела духа по содержанию совпадают с некоторыми делами закона.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Прочитал и понял, что Вы только сами себя опровергаете.
                К чему такое голословие, где я сам себя опровергал?
                10 заповедей и разные законы, естественно, отличаются друг от друга, но вместе они составляют один закон Божий, а не два, как Вы утверждаете. Два закона - это заблуждение.
                В Закон Божий входит очень много законов. Очень много. Что вы и сами подтверждаете, говоря:
                10 заповедей и разные законы, естественно, отличаются друг от друга
                10 заповедей и другие разные законы, они разные. Их много. Да и Аминь.
                И речь у нас с вами шла всего о двух видах закона, данных во времена исхода.
                Не понятна опять ваша попытка ввернуть то, что я не утверждал.
                Библия, а не я, говорит, что во времена исхода было дано два Закона.
                Первый закон десятисловие, написанный на скрижалях, который состоял из 10 морально-нравственных заповедей, выражающих любовь к Богу и человеку.
                Второй закон книга законов Моисея, в которую были вписано много, очень много законов.
                Если бы закон был один, то и завет был бы один.
                Но завета было два, первый на основании десятисловия, второй на основании законов книги Моисеевой.
                Закон о жертвоприношениях, храмовых служениях, левитском служении, о первосвященнике и его служение, о ревновании и еще очень много много законов были записаны в книгу Моисееву. Эти законы были упразднены, когда Христос пришел на землю.
                Закон любви к Богу и человеку прописан в десятисловии и состоит из 10 заповедей, первые 4 показывают любим ли мы Бога всем сердцем, а 6 других любим ли мы ближнего. Этот закон Христос не отменил.
                Всё это написано в Библии. «Так говорит Господь».
                Вы сами вдумайтесь в выражение: «Христос уничтожил, отменил заповедь «не убей».
                Так сказать может только сатана. Это толлько древний беззаконник давно желает, чтобы не было никаких заповедей, чтобы люди жили без закона любви к Богу и человеку.

Вы верите каким-то учителям и пытаетесь нам тут навязать их мнение. Не получится!!!

Вы знаете, что буквальные евреи не приняли искупительную жертву Христа? Они распяли Господа и вы хотите мне навязать их учение????

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Если бы наконец увидели, что в Библии есть закон 10 заповедей, а есть закон книги Моисеевой, но поняли бы, что 10 заповедей не убивают. Убивали грешника, согласно законам прописанным в книге Моисеевой.

10 заповедей смертносные, потому что определяют грешит человек или нет. А возмездие за грех, как известно смерть. Только вот наказывался грешник, вплоть до смерти, согласно законам, прописанным в книге Моисея.
                  Придя на землю, Христос, не отменил 10 заповедей, они как определяли, так и определяют грешит человек или нет. А вот наказание за нарушение этих заповедей Христос взял на себя, если грешник признает искупительную жертву Агнца. Поэтому книга законов Моисея, по которой выносился приговор, была отменена.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Следящий
                    Если бы наконец увидели, что в Библии есть закон 10 заповедей, а есть закон книги Моисеевой, но поняли бы, что 10 заповедей не убивают. Убивали грешника, согласно законам прописанным в книге Моисеевой.
                    Заблуждение. "Буква убивает" написано черным по белому.

"А не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего" (2Кор. 3:13).

"И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним. И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему" (Исх. 34:28-30).

Сообщение от Следящий
                    10 заповедей смертносные, потому что определяют грешит человек или нет. А возмездие за грех, как известно смерть. Только вот наказывался грешник, вплоть до смерти, согласно законам, прописанным в книге Моисея.

Сообщение от Следящий
                    Придя на землю, Христос, не отменил 10 заповедей, они как определяли, так и определяют грешит человек или нет. А вот наказание за нарушение этих заповедей Христос взял на себя, если грешник признает искупительную жертву Агнца. Поэтому книга законов Моисея, по которой выносился приговор, была отменена.
                    Заблуждение. Христос отменил ВЕСЬ закон как средство для получения праведности через соблюдение закона. Естественно, закон не улетел в корзину. Он настолько важен, что Христос его пришел, чтобы исполнить и исполнил. Теперь для оправдания нам закон исполнять не нужно. Мы получаем праведность по вере во Христа. Это праведность вмененная. Закон упразднен, как средство обретения праведности. Он добр и свят, но, чтобы быть спасенным и крещенным в Тело Христово, нам закон не нужен. "И найтись в Нем (в Теле Христовом, в Церкви) не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" (Фил. 3:9).

Вопрос еще раз: если я перестал соблюдать субботу, я буду оправдан? Да или нет.
                    С уважением

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от Алексей Г.
                      Я ничего не думаю. Я просто констатирую. Если верить евангелисту Матфею, то Иисус сам говорил, что не пришел отменить закон, ни одной заповеди, даже самой малейшей, в том числе о субботе. А если верить Павлу, то Иисус закон заповедей упразднил.
                      Какой закон был упразднен? 10 заповедей или законы, которые были прообразными и записаны они были в книге Моисеевой?
                      Сообщение от Алексей Г.
                      Одно исключает другое, поэтому вы можете верить либо Матфею, либо Павлу, но не тому и другому одновременно.
                      Библия не противоречит сама себе. Всё, что в ней записано, есть результат работы Духа Святого. Вся беда в том, что люди не видят разницы между законами вечными, морально-нравственными, которые никогда не были отменены ни Христом ни Его апостолами. А есть законы тени, церемониальные, которые были отменены Христом, именно об отмене этих заповедей и пишет Павел.

Сообщение от Алексей Г.
                      Опять же о том, кто дал закон Моисею. Ветхий Завет говорит, что это был Бог. А Павел в послании к галатам пишет, что это был не Бог, а ангелы. Вы можете верить Ветхому Завету или Павлу, но не им обоим одновременно.
                      Надо видеть всю гармонию священного Писания, если вы будете читать Библию не предвзято и с молитвой, то вы увидите, что одно другому не противоречит.

Сообщение от Алексей Г.
                      Павлу тоже задавали этот вопрос. На это он отвечал следующим образом. После пришествия веры в Христа уверовавший уже не должен соблюдать заповеди закона Моисея.
                      О том и речь, что ветхозаветние законы об обрезании, жертвоприношении, левитском служении, закон ревнования и все остальные теневые законы, законы книги Моисея уверовавший уже не должен соблюдать буквально.
                      Сообщение от Алексей Г.
                      Он должен жить по духу, водиться духом. Что это значит, Павел подробно объясняет, перечисляя дела духа.
                      Павел перечисляет плоды духа
                      Сообщение от Алексей Г.
                      Среди этих дел есть запреты на убийства, воровство, ложь, блуд и т.д., но нет предписаний о субботе, обрезании, чистой пище и т.п. Вообще, это уже новая этика, этика дел духа, а не этика упраздненного закона заповедей, хотя некоторые дела духа по содержанию совпадают с некоторыми делами закона.
                      Согласен, что некоторые теневые законы, потеряв буквальную сторону, сохранили свою духовную сущность. Например, тот же закон об обрезании. Буквально христиане его уже не должны соблюдать, а духовно да.
                      То что пишет Павле о субботе, это говорится не о еженедельной субботе, а субботе тени.
                      Если вы внимательно прочитаете ветхий завет, то увидите, что в книге закона Моисея есть закон о теневой, прообразной субботе, именно за нее уже никто не осуждает.
                      А есть заповедь о субботе, как покое от наших обычных дел.
                      И сам Павел, между прочим, на деле показал, что эта заповедь не отменена. Он и сам субботу чтил и язычников этому учил. Ап.Павел был апостол язычников и не удивительно, что даже язычники просили Павла говорить слово по субботам.

Всё это прописано в Библии. Если хотите могу привести ссылки.

Известно, что на Новой Земле, суббота будет соблюдаться, так какой смысл было бы ее отменять?

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от Юрий Москаленко;
                        [QUOTE
                        Вопрос еще раз: если я перестал соблюдать субботу, я буду оправдан? Да или нет.
                        Нет! "Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"(Рим2,13)

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от юра крутелев
                          Нет! "Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"(Рим2,13)
                          Тогда Вы неспасены. Это иное евангелие. "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал. 2:21)
                          С уважением

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Следящий
                            Какой закон был упразднен? 10 заповедей или законы, которые были прообразными и записаны они были в книге Моисеевой?

Известно, что на Новой Земле, суббота будет соблюдаться, так какой смысл было бы ее отменять?
                            Так , язычникам (живущим вне Исроэле ) ни кто Шабат и не вменял
                            и детоводителя (закона) ко Христу у них не было

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Заблуждение. "Буква убивает" написано черным по белому.
                              Заблуждение в чем? И у кого?
                              Ну давайте посмотрим.
                              Скажите в законе 10 заповедей есть повеление убить???
                              Нет!!!
                              А какая тогда буква убивает, буква из какого закона???
                              Из книги законов Моисея!!!
                              Приведу один пример.
                              Заповедь из десятисловия «Почитай отца и мать».
                              Вы здесь видите повеление убить?
                              Так какая же буква убивает?
                              Читаем законы, записанные в книге Мосеевой.
                              «Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти». (Исх.21:17)
                              Так какая буква убивает???

Смертоносными, но не убивающими. Убивали согласно законам из книги Моисея.

Христос отменил ВЕСЬ закон как средство для получения праведности через соблюдение закона. Естественно, закон не улетел в корзину. Он настолько важен, что Христос его пришел, чтобы исполнить и исполнил. Теперь для оправдания нам закон исполнять не нужно.
                              УПРАЗДНИ'ТЬ, - Отменить, запретить, уничтожить.

Итак.
                              Значит по вашему утверждению нам не нужно соблюдать такие заповеди, как:

«да не будет у тебя других богов».

«Не делай себе кумира»

«Не произноси имя Господа напрасно»

«Почитай отца и мать»

«Не убивай»

«Не прелюбодействуй»

«Не кради»

«Не произноси ложного свидетельства»

«Не желай того что у ближнего твоего»

Вы убивает, крадете, прелюбодействуете, служите идолам?????????
                              Ведь для вас эти заповеди уничтожены, вы считаете, что их соблюдать не надо.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Следящий
                                Заблуждение в чем? И у кого?
                                Ну давайте посмотрим.
                                Скажите в законе 10 заповедей есть повеление убить???
                                Нет!!!
                                А какая тогда буква убивает, буква из какого закона???
                                Из книги законов Моисея!!!
                                Приведу один пример.
                                Заповедь из десятисловия «Почитай отца и мать».
                                Вы здесь видите повеление убить?
                                Так какая же буква убивает?
                                Читаем законы, записанные в книге Мосеевой.
                                «Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти». (Исх.21:17)
                                Так какая буква убивает???

Смертоносными, но не убивающими. Убивали согласно законам из книги Моисея.

УПРАЗДНИ'ТЬ, - Отменить, запретить, уничтожить.

Итак.
                                Значит по вашему утверждению нам не нужно соблюдать такие заповеди, как:

«да не будет у тебя других богов».

«Не делай себе кумира»

«Не произноси имя Господа напрасно»

«Почитай отца и мать»

«Не убивай»

«Не прелюбодействуй»

«Не кради»

«Не произноси ложного свидетельства»

«Не желай того что у ближнего твоего»

Вы убивает, крадете, прелюбодействуете, служите идолам?????????
                                Ведь для вас эти заповеди уничтожены, вы считаете, что их соблюдать не надо.
                                "Буква убивает" написано черным по белому. А Ваше желание приписать моим словам Ваш собственный смысл давно известно. Не мудрствуйте. И поясните, о каких "моих" учителях Вы мне все время толкуете?
                                С уважением

Комментарий

Обработка...