Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55100

Сообщение от Юрий Москаленко
    Два разных закона - это превращение Писание.

Чтобы далеко не ходить, нашел у себя где-то:
    В вашей ссылке на чьи то размышления,
    написано что упразднен ветхозаветний закон,
    если так верите,
    так слова Христа для вас не закон.
    Они просто закрыты для вас.
    Хотя вы ими и манипулируете.
    Вы себе сами разрешаете говорить, как и написали о себе, но это слова ваши, не как говорит слово.
    А доказать вам этого не получится.
    Закрыты вы для доказательств.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Дааа, молодой человек. Просто странно от вас слышать. Что наши дела, дела житейские это дела Божьи. Когда вы зарабатываете денежки на работе это вы делаете работу Божью или выполняете работу, как наемники, связанную с тем, чтобы приобрести средства для буквальной жизни. Вы разве не работу мирского человеке выполняете, к которому нанялись в рабы?
      для вас это странно потому что вы ещё в ветхом завете и ваше посвящение на уровне ветхого завета.Вы разделяете свою жизнь на две части одно время для себя,а другое для Бога.Учение нового завета говорит так: ВСЁ что ни делаете словом или делом,делайте КАК ДЛЯ ГОСПОДА! Когда я работаю я совершаю Божью волю,ибо по плоти я не хочу работать,но Бог говорит "трудись чтобы было из чего уделять нуждающемуся" Бог даёт отдыхать моему тело несомненно,но это не имеет отношение к заповеди субботы,ибо там был совсем иной смысл,который вы не понимаете.
      Вы так и не ответили вы Библию сами хоть раз читали или нет.
      Вы вот это читали:
      «Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику». (2Тим.2:4)
      вот именно,и мы не должны пребывать в суете житейской,но чтобы все наши дела были служением Господу.Библию я читал.
      То есть вы всецело в деле Божьем. Проповеди, помощь старцам, нищим, посещение узников. Вы на работу не ходите на обычную работу и денежки не зарабатываете?
      Вы газеты не читаете? Или чтение газет это то же Божье дело???
      Продолжить?
      денежки зарабатываю так как это воля Божия и часть моего служения Богу,иначе из чего мне людям помогать? А газеты я не читаю.Но я не сомневаюсь что духовный человек может иногда и газеты прочитать по водительству Бога.
      10 заповедей и слова Христа это слова одного и того же Бога. Как одно может быть больше другого.
      Легко.Зависит от того кому и когда были сказаны слова.Это зависит от состояния человека,например Адаму Бог дал всего одну заповедь,которая к нам сегодня не имеет никакого отношения.
      А вот каннибалы между прочим не гневаются, но. убивают. У них прихоть такая человеченки хочется. С этим как?
      Могу еще очень много примеров привести, кто не гневается, а убивает. Им просто так хочется, им это приятно делать и они жить без этого не могут. А некоторые между прочим заявляют что они верят в Бога. С этим как?
      вы мне не докажете,можете даже не стараться,я считаю что в любом убийстве корень гнев,даже если это канибалл.Да,ему нравится кушать человека,но ОТ НАЧАЛА это всё равно был гнев.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Какой учитель? Я и сам могу написать.

Из Писания следует, что нет двух законов:
        Тогда спрошу вас по другому.
        В Библии есть закон 10 заповедей скрижали Завета.
        Да или нет?

В Библии есть книга закона Моисеевой.
        Да или нет?

Закон 10 заповедей, который написан рукой самого Бога хранился в ковчеге завета.
        Да или нет?

Книга законов, которые Моисей писал своей рукой хранилась вне ковчега.
        Да или нет?

Был заключен завет на основании законов, вписанных в книгу. При этом книга окропилась кровью жертвенных животных.
        Да или нет?

Был заключен завет на основе 10 заповедей и при этом кровью скрижали не кропились кровью жертвенных животных.
        Да или нет?

Вы увидели разницу относительно законов книги и скрижалей?
        Да или нет?

"А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу" (Лук. 2:22,23).

Что мы видим? Закон Моисеев = закон Господень.
        Ну как всегда, чтобы хоть как-то выкрутиться, вы ввели понятие закон Господень. Хотя речь об этом не шла. Мы ведь не говорили о том, является или нет книга Моисеева законом Господа.
        Да или нет?

Вы где-нибудь видели, чтобы я пытался сказать, что книга закона Моисеевой не является законом Господа?
        Да или нет?

Далее, Библия, а не я очень ясно показано, что был закон 10 заповедей, а была книга законов Моисея.

Если и приводить какое-то равенство, то надо писать так:
        10 заповедей = закон Господень
        книга Моисеева = закон Господень
        Эти законы даны Господом, но они разные по своей сущности. Один вечный и незыблемый.
        Другой включал в себя законы теневые, церемониальные, данные до времени.

Вот вы привели пример с Иисусом. Даже тут четко написано, что это обрезание было сделано по закону Моисея, закону Господа, закона теневого, прообразного.

Относился ли этот закон обрезания к закону 10 заповедей? Можно ли сказать так: «Обрезание совершили по закону, записанному на скрижалях, по закону Господню».
        Да или нет?

А цитаты, что Вы мне приводите - это хорошие цитаты, только они не учат о существовании ДВУХ законов. Два закона - это заблуждение.
        Тогда еще раз:
        Есть закон 10 заповедей. Есть закон из книги Моисея.
        Христа обрезали, согласно закону Моисея или согласно закону 10 заповедей?
        Вы еще не увидели разницы?
        Тогда скажите Иисус был обрезан на основании закона Господнего 10 заповедей?
        Или на основании закона Господнего из книги Моисея?

Христос говорил, что суббота дана для людей, а не наоборот. Это библейская истина этого отрывка.
        Совершенно верно!
        Суббота была дана для людей и никуда она не делась. И будет эта суббота всегда. Даже на новой земле будет святиться день седьмой субботний.

И теперь самый главный вопрос для вас.
        Слова вашего учителя, которые вы привели, говорят, что Христос упразднил весь закон.
        А вы с ним согласны????
        Что значит упразднить? Вы значение этого слова понимаете? Чтобы вам легче было ответить хотя бы самому себе на нижеследующие вопросы, давайте поясним, что значит упразднить:
        УПРАЗДНИ'ТЬ, - Отменить, запретить, уничтожить.
        Итак.

«да не будет у тебя других богов».
        Упразднил, запретил и уничтожил Христос эту заповедь Десятословия?
        Да или нет?

«Не делай себе кумира»
        Да или нет?

«Не произноси имя Господа напрасно»
        Да или нет?

«Почитай отца и мать»
        Да или нет?

«Не убивай»
        Да или нет?

«Не прелюбодействуй»
        Да или нет?

«Не кради»
        Да или нет?

«Не произноси ложного свидетельства»
        Да или нет?

«Не желай того что у ближнего твоего»
        Да или нет?

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от юра крутелев
          Все законы и уставы и постановления в Моисеевом законе Божие!
          Вы наверно хотели сказать, что все законы были в Законе Господнем, который включал как закон 10 заповедей, так и книгу закона Моисея.

Если вы также считаете, что закон 10 заповедей и закон книги моисеевой - это одно и тоже, то значит вы согласны с утверждением лжеучителей, что Христос уничтожил весь закон?
          Да или нет?

И для вас так же следующие вопросы:

Итак.

Да или нет?

«Не делай себе кумира»
          Да или нет?

Да или нет?

«Почитай отца и мать»
          Да или нет?

«Не убивай»
          Да или нет?

«Не прелюбодействуй»
          Да или нет?

«Не кради»
          Да или нет?

Да или нет?

Да или нет?

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от максимушка
            для вас это странно потому что вы ещё в ветхом завете и ваше посвящение на уровне ветхого завета.
            Вообще-то я именно и живу учением Господа нашего Иисуса Христа.
            А вот ваши слова снова и снова слышать странно. Если вы такой духовный и у вас нет ни капельки гнева, то почему вы осуждаете меня? Кому присущ дух осуждения, духовному или плотскому человеку???
            Сообщение от максимушка
            Вы разделяете свою жизнь на две части одно время для себя, а другое для Бога.
            Разве это я разделил? Разве вы не читали, что разделение на дела наши и Господни дал Сам Бог:
            «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему» (Исх.20:8-10)
            Видите, Господь даже ввел это в обязанность делать наши дела. А вы говорите, что это я придумал.
            Так от кого у вас дух клеветы и осуждения?
            А вот пример, как апостол Господа исполнял эту заповедь.
            «После сего Павел, пришел в Коринф; И, нешед Акилу и Прискиллу, жену его, - пришел к ним, и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов». (Деян.18:1-4)

Сообщение от максимушка
            Учение нового завета говорит так: ВСЁ что ни делаете словом или делом,делайте КАК ДЛЯ ГОСПОДА!
            Зачем же переходить на подмену понятий. Мы говорим о делах наших и делах Божьих. Разве кто-то спорит, что все наши дела, и житейские и рабочие в том числе, мы должны делать как для Господа, во славу Божью.
            Сообщение от максимушка
            Когда я работаю я совершаю Божью волю,ибо по плоти я не хочу работать,но Бог говорит "трудись чтобы было из чего уделять нуждающемуся"
            Согласен, что вы выполняете Божью волю, но при этом вы делаете свои дела, разве не так? Именно воля Божья и повелевает:
            «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему» (Исх.20:8-10)
            Когда вы зарабатываете средства на буквальной работе то вы делаете обычны дела людей мира сего. Вы делаете с ними бок о бок одну и ту же работу. А вот когда вы и они получите денежки, то вы выполните дело Божье, если часть своих средств уделите бедным и нуждающимся. А вот люди мира сего могут все средства потратить только на себя и не выполнять волю Божью до конца.
            Сообщение от максимушка
            Бог даёт отдыхать моему тело несомненно,но это не имеет отношение к заповеди субботы,
            А вот Господь говорит не так, как вы. Покой от нашему телу от обычных дел это есть прямое отношение к заповеди, которую дал Бог.
            " Если ты ...будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами... то будешь иметь радость в Господе,... уста Господни изрекли это. (Ис.58:13,14)
            Видите не я, а именно уста Господни изрекли это.
            Уста Господни изрекли это, рука Божья написала эту заповедь, а вы говорите, что наш покой от дел обычного труда не имеет отношения к заповеди.
            Сообщение от максимушка
            ибо там был совсем иной смысл,который вы не понимаете.
            А что тут понимать? Вы не видите ясного, «Так Говорит Господь»?

Сообщение от максимушка
            мы не должны пребывать в суете житейской,но чтобы все наши дела были служением Господу.
            Служить Господу и делать наши дела как для Господа это не одно и то же?
            Когда вы ходите на работу вы служите человеку, выполняя работу угодную ему, вы нанялись ему в рабочие. Но делаете эту мирскую работу, а не Божью, как для Господа. Верно?
            Сообщение от максимушка
            Библию я читал.денежки зарабатываю так как это воля Божия и часть моего служения Богу,
            Зарабатывать денежки это не есть служение Богу, это есть выполнение мирской работы, это есть служение работодателю. Но делать эту работу мы должны как для Господа, но не Господу. Господу вовсе не нужно, чтобы фабричные трубы коптили небо, которое Он создал.
            Сообщение от максимушка
            иначе из чего мне людям помогать? А газеты я не читаю.Но я не сомневаюсь что духовный человек может иногда и газеты прочитать по водительству Бога.
            Так читать газеты это дело Божье или житейское?
            Сообщение от максимушка
            я считаю что в любом убийстве корень гнев,даже если это канибалл.
            Только вот история людей, и даже Библия говорит, что не в любом убийстве есть гнев. Там есть примеры, что во время голода даже матери убивали одно из своих детей, чтобы накормить других детей. Это был плохо, но делали они это не в гневе, а для того, чтобы другие не умерли от голода.
            «Руки мягкосердых женщин варили детей своих, чтобы они были для них пищею во время гибели дщери народа моего». (Плач.4:10) Видите написано мягкосердечных, а не как не гневных. Мягкосердечные, но приходилось им убивать.
            Можете сами прочитать историю дней царя Соломона, как матери от голода варили своих детей. Гнева не было у них, им просто кушать хотелось.

Могу очень много примеров вам привести из нашей жизни, что человек убивает человека и нисколько не гневается при этом.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Пользуйтесь греческим, а не давно уже дискредитировавшем себя подстрочником
              Я читал,разных богословов таких к примеру как Лэйси,соблюдающий воскресение, написавший диссертацию "От субботы к дню Господнему",даже он признаёт тот факт,что речь в Кол.2 идёт о "хайреграмофон"-"рукописание" как о записи человеческих грехов,так даже по контексту видно.Никакую Тору никто никогда и нигде не прибивал.
              Вы пишите,что слово анаш переводится как человек и по сему мол Христос использовал этот термин,я могу согласиться с вами,что слово анаш переводиться как человек и это не только в арам. но и в евр. тоже.
              Но Христос использовал другой термин адам,а не анаш,так как Он отнёс происхождение субботы к её сотворению в книге Быт.2,тогда когда Адам(человек) был создан уже и Христос сказал,что "суббота была создана для Адама(человека)",поэтому мы можем определённо на основании этого текста быть уверенными,что человек Адам соблюдал субботу,так как она была создана для него.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Андрей Л.
                Ну, а иврим, слушающие Машиаха, не были адамим? Не к ним ли Он обращался?
                Христос обратил происхождение субботы к её созданию,когда евреев как народа и близко не было и был только человек (Адам) и по словам Христа суббота была создана для человека(Адама).
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Андрей Л.
                  Смейтесь-смейтесь. Так подставили тринитариев перед СИ со своими сиамскими близнецами...
                  Посмотрим что там......

Христос приходил "только к дому Израиля" © и обращался он тогда к евреям, которые естественно были адамим, т.е. людьми.
                  Я понимаю,что Христос приходил только к дому Израилеву,вы правы,но Христос отнёс происхождение субботы к её возникновению для человека- Адама сказав,"суббота (геномай гр.создана) для человека(Адама)",когда ни евреев,ни других народов и не было,а был только Адам.Чем я не прав?

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от Алексей Г.
                    Если верить Павлу, то никто уже не может укорить христианина за несоблюдение субботы, потому что Иисус Христос учением упразднил закон заповедей, включая, следовательно, и заповедь о субботе. Ветхозаветная суббота была только тенью будущих благ.
                    Внимательно прочитайте форум. Тут не так и много страниц.
                    Павел говорил о теневых законах в том месте.
                    Есть суббота, как заповедь не теневая. Она записана в законе 10 заповедей.
                    А есть субботы теневые, о них записано в книге Моисеевой.

Святость субботы Бог установил еще до грехопадения, когда еще никаких заветов не было, ни ветхого ни нового. Поэтому как она может быть ветхозаветней?
                    Заповедь о субботе была дана еще до Синайского законодательства, ее уже до этого соблюдали.
                    Суббота чтилась в Новом завете апостолами и учениками Христа.
                    Суббота будет почитаться на новой земле.

Вы серьезно то же думаете, что Христос устранил морально-нравственные законы, написанных Им Самим на скрижалях???

Следующие заповеди, ниже перечисленные Христос отменил или нет?

«Не делай себе кумира»
                    «Почитай отца и мать»
                    «Не убивай»
                    «Не прелюбодействуй»
                    «Не кради»

Если Христос уничтожил эти заповеди, то значит их соблюдать не надо????????

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от максимушка
                      для вас это странно потому что вы ещё в ветхом завете и ваше посвящение на уровне ветхого завета.Адаму Бог дал всего одну заповедь,которая к нам сегодня не имеет никакого отношения.
                      Ага, "одну" плодитесь и размножайтесь...

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Следящий
                        Вообще-то я именно и живу учением Господа нашего Иисуса Христа.
                        ...и в поповской редакции...
                        Последний раз редактировалось olo; 11 December 2010, 02:49 AM.

Комментарий

• Сурен
                          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                          • 405

Извините. Я вмешаюсь в вашу беседу,если можно.
                          Вопрос вы обсуждаете весьма интересный. 10 заповедей. Насколько я знаю Христос не отменял ни одной заповеди и самое главное- ни одной не добавил. Если поразмышлять то становится совершенно ясно что все Его заповеди вполне конкретно вписываются в 10 ветхозаветных. Он их открыл. Понял и исполнил.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Сурен
                            Извините. Я вмешаюсь в вашу беседу,если можно.
                            Вопрос вы обсуждаете весьма интересный. 10 заповедей. Насколько я знаю Христос не отменял ни одной заповеди и самое главное- ни одной не добавил. Если поразмышлять то становится совершенно ясно что все Его заповеди вполне конкретно вписываются в 10 ветхозаветных. Он их открыл. Понял и исполнил.
                            Дав ПРИМЕР для подражания...

Комментарий

• Сурен
                              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                              • 405

[QUOTE=максимушка;2476395]Это зависит от состояния человека,например Адаму Бог дал всего одну заповедь,которая к нам сегодня не имеет никакого отношения.

Если заповедь данная Адаму к нам не имеет никакого отношения то и мы не имеем никакого отношения к Богу который эту заповедь дал. В Боге как известно нет перемен. И то что Он сказал одному давным давно как многие думают- Он сказал всем навсегда. И можно сказать что заповедь данная Адаму включает в себя все десять заповедей данных Моисею, и не выбивается из контекста заповедей Христовых.Это все одно и то же сказанное другими словами. Это можно сравнить с пасхой. В группе я задал вопрос- почему Христос стал именно пасхой нашей? Не всесожжением ,не мирной жертвой,ни жертвой за грех- а именно пасхой. Потому что именно одна эта жертва включает в себя смысл всех остальных. Так же и с заповедями.

Комментарий

• Сурен
                                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                                • 405

Сообщение от olo
                                Дав ПРИМЕР для подражания...
                                Да и аминь. Но мало кто понял пример и еще меньше народа стало подражать ему.

Комментарий

Обработка...