Непонятно,как можно одинаковыми критериями,которыми вы пользуетесь,чтобы для вас Давид(например),мог быть лучше Иова? У Давида же руки по локти в крови,не говоря что за ради мести он легко шел на убийство человека,против Закона.Каким надо быть человеком,чтобы твоим последним желанием перед смертью(!) было отомстить Самею,за причиненное словесное(!) оскорбление? Даже атеисты умирая,прощают людей.
"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лучше. Но...Не получится друг. Увы...
Считаете, что Иов должен быть более отцом, чем Господь Бог? Ведь и у Господа не все ладится с детишками.
Чего это?
Ведь мы и рассматриваем реакцию Иова на действия его детей. И в связи с этим, видим как Господь реагирует на это.
И в результате, где дети, а где Иов.
И то что описано в книге, происходило внутрь ветхозаветного человека по имени Иов. То же должно происходить и внутрь нас. Не в этой, так в прошлой жизни. Или в будущей.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не
прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна
черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Вот как я вижу о каких детях Иова речь.
Дети которых забрал Господь у Иова, это не дети его по плоти, а его духовные чада. Напоминаю, что в книге речь идет о случае, произошедшем в духовной жизни человека.
Например, жена Иова - это образ души его. Ибо все было взято у него, но не жена. Ибо не было на то воли Божьей:
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И если вы помните, то детки Иова вели праздный и развеселый образ жизни. Сами грешили и родителей во грехи толкали, потому что те потакали и не препятствовали им. Дети Иова есть творение его плоти и души:
они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
(Гал.5:19-21)
Поэтому то Господь и забрал у Иова таких "деток" и дал взамен других:
13 И было у него семь сыновей и три дочери.
....
15 И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их.
(Иов.42:15)
Образно говоря новые дочери Иова есть:
вера, надежда, любовь.
Счас опять скажут что я загнул не туда...
Комментарий
-
Непонятно,как можно одинаковыми критериями,которыми вы пользуетесь,чтобы для вас Давид(например),мог быть лучше Иова? У Давида же руки по локти в крови,не говоря что за ради мести он легко шел на убийство человека,против Закона.Каким надо быть человеком,чтобы твоим последним желанием перед смертью(!) было отомстить Самею,за причиненное словесное(!) оскорбление? Даже атеисты умирая,прощают людей.
нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева,
который исполнит все хотения Мои.1Цар 13:14; Пс 88:21
Откр.3:7 И Ангелу Филадельфийской церкви
напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий
ключ Давидов, Который отворяет - и никто не
затворит, затворяет - и никто не отворит:
53. Откр.5:5 И один из старцев сказал мне: не плачь;
вот, лев от колена Иудина, корень Давидов,
победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь
печатей ее.
54. Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего
засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь
корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
К стати говоря, вы знаете что такое пилить человека пилами,как это делал Давид? Это очень мучительная смерть(которую практиковала инквизиция,очевидно беря пример с Давида),при которой пила двигается с промежности к жизненно важным органам.И вот этот избранный по сердцу Бога,наверно ходил между этими несчастными (недочеловеками,как для евреев) и получал удовольствие от их криков.
1Пар.20:3 А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил
Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
К стати говоря, вы знаете что такое пилить человека пилами,как это делал Давид? Это очень мучительная смерть(которую практиковала инквизиция,очевидно беря пример с Давида),при которой пила двигается с промежности к жизненно важным органам.И вот этот избранный по сердцу Бога,наверно ходил между этими несчастными (недочеловеками,как для евреев) и получал удовольствие от их криков.
1Пар.20:3 А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил
Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим.
Комментарий
-
И одной только Библией тут не обойтись.Комментарий
-
Ecли жили по-другому,то чего вы с них примеры берете?Вам не странно,что там у Бога по- сердцу был человек,который прославился как самый большой царь-убийца,а теперь по- сердцу Бога совсем другие люди?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
-
Если для вас источник истины, только Библия и ничего кроме Библии!!!
То я пас.Комментарий
-
Мне все равно какие,лишь бы они давали цельную картину и не были противоречивыми и надуманными.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
Комментарий