"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от СергейНик
    И вы не ответили по другим вопросам?
    Сразу попрошу прощения, так как, во-первых, у меня сейчас осталось минут около десяти всего свободных. Во-вторых, я могу чего то не знать. Но, таки, постараюсь Вам ответить сколько смогу.
    Сообщение от СергейНик
    Хорошо,тогда поясните мне,почему иудеям мы говорим что Иисус увидел и знал,а римлянам и эллинам-не увидел и не узнал?
    Дело не в том, что одному было сказано одно, а второму другое. Дело в том, сколько и как было сказано. К примеру. Я Вам причину вкратце объяснил. Однако поясняю еще. Что, к примеру, вряд ли кто мог знать, что подумал или знал Иисус, когда к Нему притронулась женщина. Это допущение автора, основанное на впечатлении от события. Понимаете? Ведь Евангелие, таки, литературный способ передачи событий, со всеми, присущими ему ньюнсами.
    Потом. Источники могли находиться с разных сторон при одном и том же событии. Согласитесь, что и впечатление может от этого зависеть. Простите за пример, но вот слон, одновременно жующий, и отправляющий потребности Очевидцы, находящиеся каждый со стороны события под пытками скажут то, что видели. А правда может несколько отличаться.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

И еще такой вопрос,судя по Матфею праведники были со слов Иисуса только от Авеля и до Захарии..а после что,праведников не было? Или пророков потом,после Захарии не было???
      И такой вопрос,Иисус говорит ученикам и народу соблюдать все чему учат их фарисеи и книжники,признавая тем самым что они отяжелили закон своими правилами и предписаниями,но все равно соблюдайте только по делам их не поступайте...И тут же поливает их по первое число за то что они обременили закон...
      И еще,говорит Иисус что бы не называли себя ученики учителями,наставниками и т. и опять же,на страницах этого же евангелия говорит фарисеям что пошлет и пророк и учителей и наставников,и что все они буду убиты или отвергнуты...

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

[quote=babay;2019907]

Дело не в том, что одному было сказано одно, а второму другое. Дело в том, сколько и как было сказано. К примеру. Я Вам причину вкратце объяснил. Однако поясняю еще. Что, к примеру, вряд ли кто мог знать, что подумал или знал Иисус, когда к Нему притронулась женщина. Это допущение автора, основанное на впечатлении от события. Понимаете? Ведь Евангелие, таки, литературный способ передачи событий, со всеми, присущими ему ньюнсами.
        Я вам так просто спуску не дам))) Получается что евангелисты не движимы духом святым в написании евангелий? Ведь если движимы тогда такое разночтение ну просто не возможно,потому как меняет смысл.. Читая матфея,я прихожу к выводу что Иисус сердцеведец и провидец как минимум,потому что безошибочно оборачиваясь видит ту,которая исцелилась (это среди тысячной толпы),то есть он знает что поризошло и знает кто причина. А читая например Луки,я вижу человека,который обладает некоей силой,вдруг чувствует что она ушла в неизвестном направлении,предполагает что кто то прикоснулся и "мечится" по толпе ища того кто это сделал.. При том что у матфея Иисус не спрашивает апостолов,а у других именно к ним обращается с вопросом :Кто???
        Потом. Источники могли находиться с разных сторон при одном и том же событии. Согласитесь, что и впечатление может от этого зависеть. Простите за пример, но вот слон, одновременно жующий, и отправляющий потребности Очевидцы, находящиеся каждый со стороны события под пытками скажут то, что видели. А правда может несколько отличаться.
        Благословений.
        Да,если этот слон в какойто момент в процессе жевания и отправляющего потребности не оборачивается,и тогда и те кто видел его жующим видят что он еще делает,и те кто видел его...кхм..видят что он еще при этом и жует.. Но Иисус не слон,и если идя вдруг останавливается(ведь написано что не находу это происходит,настоящая разборка,остановился и все встали..) то все обращают внемание на происходящее..

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Vit.
          Конечно с сравнение с текстами Ветхого Завета,Новый Завет есть верхом совершенства и точности.Но странные моменты и там есть...не совсем понятно,почему по звезде волхвы пришли в Иерусалим к Ироду,а не прямо в Вифлеем к Иисусу?Почему Ирод представлен идиотом,который не мог просто устроить слежку за волхвами,а начал операцию по убийству младенцев в целом городе(история над которой иудеи просто смеются)? Почему нет описания чудесного (а оно должно быть именно таким) путешествия Марии с Иосифом с грудным (!) Младенцем по пустыне, через весь Синай в Египет? Ну а родословные,это вообще что-то с чем-то...
          Когда Мария и Иосиф путешествовали,то Иисусу было,как минимум два года.В Израиле младенцев кормили грудью до трёх лет.
          Волхвы пришли в Иерусалим,потому,что этот город был столицей Израиля.Их не вела звезда.Они пришли туда,после того,когда увидели звезду на востоке.Они знали,что Мессия будет Царём Израиля,поэтому и пришли в Иерусалим.
          Затем Ирод,собрав совещание узнал,что Мессия должен родиться в Вифлиеме.Он призвал волхвов тайно и дал им задание.И был взбешён,когда волхвы его обманули.Поэтому он и убил младенцев.Опять звезду волхвы увидели,когда вышли из Иерусалима.При этом они пришли не в хлев,а в дом,который имел Иосиф в Вифлееме.Иосифа дома не было.Была Мария и младенец.Они поклонились не Марии с младенцем,а младенцу.Отсюда вывод,что младенец был уже не на руках матери Его.Ему было около 2-х,или 3-х лет.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от korablevsergey
            Когда Мария и Иосиф путешествовали,то Иисусу было,как минимум два года.В Израиле младенцев кормили грудью до трёх лет.
            .
            С чего вы это взяли?(Хотя,в принципе,это ничего не меняет)
            Волхвы пришли в Иерусалим,потому,что этот город был столицей Израиля.Их не вела звезда.Они пришли туда,после того,когда увидели звезду на востоке.Они знали,что Мессия будет Царём Израиля,поэтому и пришли в Иерусалим.
            А с какой страны шли волхвы,если Иерусалим от них был на Востоке?
            Они поклонились не Марии с младенцем,а младенцу.Отсюда вывод,что младенец был уже не на руках матери Его.Ему было около 2-х,или 3-х лет
            .А если бы поклонились Младенцу лежащему в яслях(или у матери на руках),то поклонились бы яслям?(Ох и логика)
            П.С. Очень странно что Бог предупреждает мудрецов не до того как они шли к Ироду(из-за чего потом произошло великое избиение младенцев),а после.
            Последний раз редактировалось Vit.; 23 March 2010, 01:37 PM.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Vit.
              С чего вы это взяли?(Хотя,в принципе,это ничего не меняет)

А с какой страны шли волхвы,если Иерусалим от них был на Востоке?
              .А если бы поклонились Младенцу лежащему на яслях(или у матери на руках),то поклонились бы яслям?(Ох и логика)
              П.С. Очень странно что Бог предупреждает мудрецов не до того как они шли к Ироду(из-за чего потом произошло великое избиение младенцев),а после.
              Перечитайте ещё раз вторую главу Ев.от Матфея.С востока,откуда они пришли,волхвы видели звезду.А потом эту-же звезду они увидели,когда вышли из Иерусалима.
              А о чём Бог должен был предупредить мудрецов раньше?Что Ирод враг Иисуса?Зачем?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Перечитайте ещё раз вторую главу Ев.от Матфея.?
                Вы сказали
                Они пришли туда,после того,когда увидели звезду на востоке.
                Откуда они смотрели(с какой страны),что для них Иерусалим был на Востоке?
                А о чём Бог должен был предупредить мудрецов раньше?Что Ирод враг Иисуса?Зачем?
                Ну если избиение младенцев это мелочь(которою можно было избежать не приди они к Ироду,а последуй прямо к Младенцу),то действительно зачем?
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

korablevsergey

Волхвы пришли в Иерусалим,потому,что этот город был столицей Израиля.Их не вела звезда.
                  Опять фантазируете? Неужели так трудно Библию почитать? "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.". А теперь подумайте - как можно прийти с Востока увидев звезду на Востоке, если звезда стоит, а не двигается с Востока на Запад?
                  Читаем дальше: "Матф.2:9 Они, выслушав царя, пошли. [И] се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец." Так вела звезда волхвов или не вела?

Они поклонились не Марии с младенцем,а младенцу.Отсюда вывод,что младенец был уже не на руках матери Его.Ему было около 2-х,или 3-х лет.
                  Значит по-Вашему поклониться младенцу-Христу можно было только после того, как Ему исполнилось 2-3 года? Странно, что этого не знали сотни художников, в том числе гениальных, писавшие сюжет "Поклонение волхвов"

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Лука
                    korablevsergey

Опять фантазируете? Неужели так трудно Библию почитать? "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.". А теперь подумайте - как можно прийти с Востока увидев звезду на Востоке, если звезда стоит, а не двигается с Востока на Запад?
                    Читаем дальше: "Матф.2:9 Они, выслушав царя, пошли. [И] се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец." Так вела звезда волхвов или не вела?

Значит по-Вашему поклониться младенцу-Христу можно было только после того, как Ему исполнилось 2-3 года? Странно, что этого не знали сотни художников, в том числе гениальных, писавшие сюжет "Поклонение волхвов"
                    Действительно странно.как это художники этого не знали.Есть же реальные исторические даты,когда умер Ирод,и когда была первая перепись.Первая перепись 8 г. до н.э.Ирод умер в 4 году до н.э.
                    Когда вы на востоке,то ваши глаза где?Не на востоке-ли?Подумайте,если волхвы видели звезду на востоке,то где на Западе были волхвы?В Риме?Или в Испании?
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Vit.
                      Вы сказали
                      Откуда они смотрели(с какой страны),что для них Иерусалим был на Востоке?
                      Ну если избиение младенцев это мелочь(которою можно было избежать не приди они к Ироду,а последуй прямо к Младенцу),то действительно зачем?
                      Волхвы пришли с востока.К младенцу они пойти не могли.Они не знали где Он был,пока Ирод им не сказал идти в Вифлеем.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Действительно странно.как это художники этого не знали.Есть же реальные исторические даты,когда умер Ирод,и когда была первая перепись.Первая перепись 8 г. до н.э.Ирод умер в 4 году до н.э.
                        Когда вы на востоке,то ваши глаза где?Не на востоке-ли?Подумайте,если волхвы видели звезду на востоке,то где на Западе были волхвы?В Риме?Или в Испании?
                        так Лука говорит,что звезда должна переместиться с Востока на Запад(или Северо-Запад) т.е. она должна была их привести чудесным образом прямо к Ироду.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Волхвы пришли с востока.К младенцу они пойти не могли.Они не знали где Он был,пока Ирод им не сказал идти в Вифлеем.
                          Можно ли волхвам идя на Восток прийти на Запад? Можно,если они обошли весь земной шар.Не находите,что звезда, ну очень, чудная?

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Vit.
                            так Лука говорит,что звезда должна переместиться с Востока на Запад(или Северо-Запад) т.е. она должна была их привести чудесным образом прямо к Ироду.
                            Лука какой?Евангелист,или участник форума?И зачем звезде вести их к Ироду?Чтобы Иисуса предать ему?
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Vit.
                              Почитайте это ещё раз

1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                              2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                              (Матф.2:1,2)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

korablevsergey

Действительно странно.как это художники этого не знали.
                                А Вы допускаете, что не сотни художников писавших "Поклонение волхвов" под постоянным контролем Церкви, а Вы чего-то не понимаете?

Когда вы на востоке, то ваши глаза где?
                                Слева и справа от носа

если волхвы видели звезду на востоке,то где на Западе были волхвы?
                                Если волхвы видели звезду на Востоке и шли ЗА НЕЙ, то либо шли они на Восток, чего быть не может, либо звезда двигалась с Востока на Запад и вела волхвов, о чем и говорит Библия, которую Вы похоже не читали.

Комментарий

Обработка...