"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Случайно" и "само по себе" ничего НЕ происходит.Потрудитесь хотя бы сделать вывод из закона сохранения энергии: "Энергия не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда".Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Да, судя по всему ваш бог "создал" человека не случайно, а вот сам бог случайный. Тогда проще поверить в то, что человек был вечно.Комментарий
-
Ладно, мне какой версии верить вашей или БАБАя? ЧЧЯЧЧЧ
Т.е. вот этой:
"Почему народ Израиля 40 лет ходил по пустыне? Неверие. Так и здесь - Господь был с Иудой, но вдруг увидели железные колесницы - и вера кончилась. Не так ли и с нами? Верой крепки тоько, когда все хорошо...."Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Пустыня это необходимое условие для наследования земли обетованной как и смерть необходимое условие для воскресения. Дабы испытанная ваша вера оказалась драгоценнее гибнущего хотя и огнем испытываемого золота к похвале и чести и славе в явлении Иисуса Христа. Вера испытывается написано же что вы должны не только веровать но и страдать за Него.
или это такой сюрприз был?Комментарий
-
Народ был оставлен в пустыне еще на 38 лет(двагода они уже пробыли в пустыне) из за греха разведчиков,которые вопреки воле Господней решили обследовать Землю Обетованную...Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
У Вас есть вопросы по теме?Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Светлана Копылова.Жили два близнеца в материнской утробе,
И другому один как-то высказал мысль:
«А ты знаешь, мне кажется, есть после родов
Удивительная и прекрасная жизнь!»
И другой, потянувшись под маленьким сводом,
Тут улыбки беззубой своей не сдержал:
«Это просто смешно верить в жизнь после родов»,
Брату верующему в ответ он сказал.
«Как, по твоему, жизнь может выглядеть эта?»
«Я не знаю, как точно», близнец отвечал.
«Но мне кажется там, на земле, больше света,
Я однажды во сне этот свет увидал!
Я, конечно, не знаю, как все это будет,
Но мы, может, своими ногами пойдем!
И еще, правда, это похоже на чудо,
Но, возможно, что мы даже есть будем ртом!»
«Ерунда, вот уж это никак не возможно!
Наша жизнь-пуповина и так коротка!
А ногами ходить и представить-то сложно!
Нет, не сможем ходить мы ногами никак!
И оттуда никто еще не возвращался,
Что за бред у тебя, братец мой, на уме?!
Все закончится родами не обольщайся!
Наша жизнь это только страданье во тьме!»
«А мне кажется, брат, первый не унимался,
Что когда-нибудь сможем увидеть мы Мать,
И мы временно здесь, чтобы мало-помалу
К жизни той, после родов, готовыми стать!»
Брат неверующий лишь качал головою:
«Верить в Мать это просто за гранью идей!
Я не вижу её, значит, нет ее вовсе.
Ну, скажи, если умный, скажи, Она где?!»
«Как ответить тебе, братец, даже не знаю!
Но я чувствую сердцем заботу Её!
И ночами, когда все вокруг затихает,
Она гладит наш мир и тихонько поет
Все наполнено Ею, и радость такая,
Словно в Ней пребываю, и Ею живу!
И хоть точно про жизнь после родов не знаю,
Но я верю, что будет она наяву!..»
Скачать песни-притчи можно тут: Дискография
Жизнь - это поиск Бога,
-
В том и состоит вера чтобы быть уверенным в невидимом и достич ожидаемого они знали что путь в землю через пустыню Исх 8:27 Вот ты напрмер уверовав когда узнал что тебе еще и страдать придется за Христа и еще и умереть надо т.е. распять плоть со страстями и похотями как воспринял крест - как сюрприз? Или например проповедники говорили бы сразу "... вы знаете приходите к Богу он спасет вас только вам сначала надо пострадать и умереть и взять крест свой и.т.д. ты бы пришел к такому Богу думаю вряд ли" а погибло в пустыне не что иное как грех плотского понимания потому что помышления плотские суть смерть Рим8. Мы же должны правильно понимать писание что повествование исхода дано нам как образы чтобы мы не были похотливы на злое как они были похотливы. 1Кор 10:6. Те помышления которые рождены были в египте т.е. помышления плотские они и умерли в них когда они проходили пустыню, а те помышления которые рождены были в пустыне т.е. в страданиях прообраз нового поколения народа Израильского, а для нас это помышления духовные которые суть Дух и жизнь вот они и унаследовали обетования Господни потому, что еще написано что ничто нечистое в царство небесное не войдет или написано, что плоть и кровь Ц.Н. не наследуют поэтому я и считаю что в пустыне умирает все плотское и душевное.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
У меня такой вопрос,в Деян.12:2,описывая гонение в царстве Ирода,Лука пишет об убийстве Иакова,брата Иоаннова:
Цитата из Библии:2 и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.
(Деян.12:2)
Как я понимаю это речь об апостоле Иакове,главе Иерусалимской Церкви? Но уже после этого события во время Иерусалимского "собора" мы читаем:
Цитата из Библии:13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
(Деян.15:13)
И далее:
Цитата из Библии:18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
(Деян.21:18)
И вот у меня вопрос,так о каких Иаковах идет речь в этих местах? Если об одном и том же,то как его сначала убили,а потом он выступает на соборе и т.д?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Мат 10;2,3Цитата из Библии:Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
:3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
:4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
да,двое,но ведь епископом в Иерусалиме был Иаков,брат Иоанна? И именно его убили,так кто же потом стал резюмировать слова Петра на соборе? Иаков Алфеев?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
Комментарий