"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от g14
    Бездоказательное утверждение.
    То, что Библия есть Слово Божие, принимается верою.
    Поэтому, кто-то верующий, а кто-то - нет.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Индепедент
      Библия есть Слово Божие
      Не могли бы указать источник этой формулировки:"Библия есть Слово Божие"? Вы прочитали где-то об этом?Или это Ваше умозаключение?Или кто-то рассказал?....
      Последний раз редактировалось Effir; 30 March 2009, 07:34 AM.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Effir
        Не могли бы указать источник этой формулировки? Вы прочитали где-то об этом?Или это Ваше умозаключение?Или кто-то рассказал?....
        Да, прочитал. В самой Библии.
        И вы можете прочитать:
        " Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие." Рим.3:2
        " Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие," Лк.5:1
        " и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских;".Деян.13:5
        " Но когда Фессалоникские Иудеи узнали, что и в Верии проповедано Павлом слово Божие," Деян.17:13
        "Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,* каково оно есть по истине," 1Фесс.2:13.
        А также: 2Пет.1:21, Лк.1:70, 2Цар.23:2, 2Тим.3:16, Пс.137:2, Ин.17:17, Иер.1:9, Еф.3:3.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от ДенисШ
          Когда я слышу разговоры о такого рода нестыковках (коих в тексте Библии, строго говоря, довольно много), у меня возникает простой вопрос: зачем?
          В контексте этой темы - затем, что об этом ТЕМА. Вот и всё.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Jeka2

Совершенно ни на что не влияющий момент.
            Влияет, просто Вы возможно об этом и не знаете.
            А Вас что смущает?
            Меня?)) НИЧЕГО)))).
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Людмила Админ
              Меня с детства родители учили: не доверять тому что написано, а самой все проверять , исследовать...
              Исследования, если говорить о точных данных, основываются на ИСТОЧНИКАХ. Вот мне и хотелось у Вас уточнить ИСТОЧНИК Ваших доводов и исследований.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Индепедент
                Да, прочитал. В самой Библии.
                И вы можете прочитать:
                " Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие." Рим.3:2
                " Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие," Лк.5:1
                " и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских;".Деян.13:5
                " Но когда Фессалоникские Иудеи узнали, что и в Верии проповедано Павлом слово Божие," Деян.17:13
                "Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,* каково оно есть по истине," 1Фесс.2:13.
                А также: 2Пет.1:21, Лк.1:70, 2Цар.23:2, 2Тим.3:16, Пс.137:2, Ин.17:17, Иер.1:9, Еф.3:3.
                Я так и не прочёл в приведённых Вами стихах,что "Библия есть Слово Божие".А Вы говорите,что "В самой Библии".Либо я невнимательно читаю,либо Вы лжец,либо невнимательно прочли мой вопрос.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Effir
                  Я так и не прочёл в приведённых Вами стихах,что "Библия есть Слово Божие"
                  .А Вы говорите,что "В самой Библии"
                  Я привел вам стихи только из Библии.

[QUOTE=Effir;1520917]
                  Либо я невнимательно читаю,либо Вы лжец,либо невнимательно прочли мой вопрос.[QUOTE=Effir;1520917]

Либо вы измените свой тон дискуссии, либо дискуссии у меня с вами вообще не будет.
                  Благословений вам!
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Effir
                    Я так и не прочёл в приведённых Вами стихах,что "Библия есть Слово Божие".
                    И не прочтете. Не потому, что там этой мысли нет, а потому, что ищите не мысль, а фразу. Вам четко сказали "То, что Библия есть Слово Божие, принимается верою." Не верите, что Библия есть Слово Божие? Значит Бог веры не дал.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Лука
                      И не прочтете. Не потому, что там этой мысли нет, а потому, что ищите не мысль, а фразу. Вам четко сказали "То, что Библия есть Слово Божие, принимается верою." Не верите, что Библия есть Слово Божие? Значит Бог веры не дал.
                      Да,я искал фразу,а точнее,слова.А мысль и выражается словами.И мало ли,что кто-то сказал?-Где Бог говорит,что "Библия есть Слово Божие",и "то" "принимается верою"?

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от Kot
                        Исследования, если говорить о точных данных, основываются на ИСТОЧНИКАХ. Вот мне и хотелось у Вас уточнить ИСТОЧНИК Ваших доводов и исследований.
                        ИСТОЧНИКОМ ЯВЛЯЕТСЯ СЛОВО БОЖЬЕ!

1. Господь Бог=Иисус=Живой
                        Он оставил своим Апостолам УКАЗАНИЕ:
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се ,Я с вами во все дни до скончания века. АМИНЬ!

2. Какова ИСТИНА этого УКАЗАНИЯ ИИСУСА ХРИСТА ?
                        Вы никогда не задумывались над эти вопросом.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Effir

Да,я искал фразу,а точнее,слова. А мысль и выражается словами.
                          Слова - форма мысли. Вы ищите форму, а не мысль и сами это подтверждаете. Что ищите, то и находите. Потому и не вправе никого винить.

Где Бог говорит,что "Библия есть Слово Божие",которое "принимается верою"?
                          Как только Вы укажите текст, где Бог произносит слово "Библия", Ваш вопрос обретет смысл. А пока это жонглирование словами.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Индепедент
                            Я привел вам стихи только из Библии.

Либо вы измените свой тон дискуссии, либо дискуссии у меня с вами вообще не будет.
                            Благословений вам!
                            Да,привели стихи,но не по сути вопроса.
                            Нормальный тон.
                            Можете не отвечать.
                            Последний раз редактировалось Effir; 30 March 2009, 07:12 AM.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Лука

Слова - форма мысли. Вы ищите форму, а не мысль и сами это подтверждаете. Что ищите, то и находите. Потому и не вправе никого винить.
                              Это Вы жонглируете,а я ищу в Библии фразу:"Библия есть Слово Божие" и не нахожу.И никого не виню.Но словом оправдаетесь и осудитесь.

Сообщение от Лука
                              Как только Вы укажите текст, где Бог произносит слово "Библия", Ваш вопрос обретет смысл. А пока это жонглирование словами.
                              Так я попросил Индепедента указать.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Людмила Админ
                                ИСТОЧНИКОМ ЯВЛЯЕТСЯ СЛОВО БОЖЬЕ!

1. Господь Бог=Иисус=Живой
                                Он оставил своим Апостолам УКАЗАНИЕ:
                                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се ,Я с вами во все дни до скончания века. АМИНЬ!
                                Вот в предыдущем посте Вы написали что Вас учили с детство не доверять тому что написано, а самой все проверять , исследовать...
                                И тут же Вы в следующем своем посте даете ссылку как раз на то, что НАПИСАНО.

Комментарий

Обработка...