"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

g14

Это логические построения, теория
    Для атеистов и нехристей Всемогущество Бога - исключительно "логические построения и теория".

О Христе сказано, что, Он - Сын человеческий, Сын Божий, Учитель посланный от Бога, Агнец Божий, Бог Крепкий, Отец Вечности, Слово Божие, Начало и конец, и еще много. И одно название не противоречит другому.
    Есть характеристика главная и есть второстепенные. То, что Христос - Бог, вбирает в себя все остальные. А если Христос - Бог, то любые сомнения в Его способности сохранить Библию от искажений, не стоят выеденного яйца.

Если я использовал ту Его характеристику, которая больше подходила для выражения мысли, это не значит, что я отрицал этим остальные.
    Ваша характеристика нарушила иерархию и дала Вам возможность поставить под сомнение богодухновенность Библии и авторитет созданной Христом Церкви. В итоге в Ваших суждениях человеческое возобладало над Божественным, за что в свое время Христос назвал Петра сатаной.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Людмила Админ
      Вы хотите меня запутать.???!!!
      Какова ваша цель???!!!
      Моя цель - ПОНЯТЬ Вас.

Вот кратко наш диалог (суть):

Kot - На чем основываются Ваши доводы?
      Л - Мои доводы основываются на Исследовании Писания многие годы

Kot - А те, кто писали это Писание - они смысл написанного разве не передали?
      Л - Меня с детства родители учили: не доверять тому что написано, а самой все проверять , исследовать...а потом принимать .
      И в СЛОВЕ НАПИСАНО : Исследуйте Писания.

Kot - Исследования, если говорить о точных данных, основываются на ИСТОЧНИКАХ. Вот мне и хотелось у Вас уточнить ИСТОЧНИК Ваших доводов и исследований.

Л - ИСТОЧНИКОМ ЯВЛЯЕТСЯ СЛОВО БОЖЬЕ!

Я правильно понимаю, что Вы трактуете Писание по СВОЕМУ разумению?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от Kot
        Моя цель - ПОНЯТЬ Вас.

Вот кратко наш диалог (суть):

[i]

Я правильно понимаю, что Вы трактуете Писание по СВОЕМУ разумению?
        Я трактую ПИСАНИЕ стихами СЛОВА БОЖЬЕГО , не прибавляя к ним ничего.
        Не иду за аллегорическим . иносказательным языком притчей.
        Само СЛОВО БОЖЬЕ , если внимательно прочитать все сноски на похожие стихи ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА, дает полный ответ на все ,о чем пытаются на форуме друг другу доказать и оспорить....

Давайте вместе попробуем убедиться в этом .
        Приведите пример любого стиха и будем вместе искать ответ в
        СЛОВЕ БОЖЬЕМ. Как верно трактовать любой стих...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Приведите пример любого стиха и будем вместе искать ответ в СЛОВЕ БОЖЬЕМ. Как верно трактовать любой стих...
          "Через несколько дней Феликс, придя с Друзиллою, женою своею, Иудеянкою, призвал Павла, и слушал его о вере во Христа Иисуса. И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, то Феликс пришел в страх и отвечал: теперь пойди, а когда найду время, позову тебя. Притом же надеялся он, что Павел даст ему денег, чтобы отпустил его: посему часто призывал его и беседовал с ним. Но по прошествии двух лет на место Феликса поступил Порций Фест... "
          Деяния, 24 глава.

Объясните мне, как мог Прокуратор ожидать денег (то есть, современный языком выражаясь, ожидать взятку) от Павла?

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от ДенисШ
            "Через несколько дней Феликс, придя с Друзиллою, женою своею, Иудеянкою, призвал Павла, и слушал его о вере во Христа Иисуса. И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, то Феликс пришел в страх и отвечал: теперь пойди, а когда найду время, позову тебя. Притом же надеялся он, что Павел даст ему денег, чтобы отпустил его: посему часто призывал его и беседовал с ним. Но по прошествии двух лет на место Феликса поступил Порций Фест... "
            Деяния, 24 глава.

Объясните мне, как мог Прокуратор ожидать денег (то есть, современный языком выражаясь, ожидать взятку) от Павла?
            1.Ден24:24-27 = Феликс оставил Павла в узах(т.е в тюрьме)
            2 Деян24:1,5 и 25:3 Иудеи явились с жалобой на Павла
            что Павел возбудитель мятежа ,представитель Назарейской ереси
            (т.е ученик ИИСУСА)
            Они схватили его в храме и хотели судить,но воин правителя привел его
            к самому правителю
            3 Правитель дал возможность Павлу говоритьДеян24:10-23
            И Павел говорил,т.к считал правителя справедливым.
            4. Правитель Феликс испугался правды о воздержании и будущем суде.,но все же искушаемый дьяволом, хотел получить взятку, чтобы
            отпустить Павла.
            5.В те времена возлюбили грех: взятки, угождения священникам, правителям,возлежания ,прелюбодеяния ... Деян25:9 ,
            Да хотели , чтобы Павел дал денег.
            6. Деян25:19 , были споры о Богопочитании, о ИИСУСЕ, умершем, и
            ВОСКРЕСШЕМ.
            Эти люди не знали о ИИСУСЕ и не слышали о Его воскресении
            7. Деян18:9 Господь сказал ему в видении: не бойся, но говори и не умолкая. ,( благовествовать)
            8 Деян18:10 Господь говорит о том, что Он будет с ним, никто не сделает ему зла.
            9 Деян26 Павел защищает себя сам перед Агриппой,
            Он рассказал о том, как сам получив власть от первосвященников,
            заключал святых в темницы , а их убивали.
            И он рассказал, как увидел СВЕТ.
            10. Зная о его невиновности, его все же посылают " "друзьям, и воспользоваться их усердием" Деян27
            11.Деян28 Павел говорит о том, что хотели освободить , но..
            12. ВЫВОД : До людей не дошла весть об Иисусе, которую должны были
            говорить священники.
            Они были во власти греха: любили роскошь, возлежания на первых местах на пиршествах, угодничество, прелюбодеяние,деньги
            Священники того времени не были заинтересованы в том,чтобы сообщать всему народу в проповедях ИСТИНЫ о Царстве Божьем
            И Павла они представили как" возбудитель мятежа ,представитель Назарейской ереси"(т.е ученик ИИСУСА)
            По этой причине и требовали, как всегда они это делали, если даст взятку, то отпустят.Хотя он не был виновен ни в чем.!
            Этим примером показана их греховная сущность.!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Давайте вместе попробуем убедиться в этом .
              Приведите пример любого стиха и будем вместе искать ответ в
              СЛОВЕ БОЖЬЕМ. Как верно трактовать любой стих...
              Вы правда не можете понять о чем я Вас спрашиваю?

Вот подходит к Вам человек и говорит - а почему Вы именно ТАК трактуете Слово Божье? Вы ему в ответ : "я исследую Писание". Он Вам вопрос - "на основе каких исследований?" Вы в ответ: "на основе Писания". Он опять вопрос: "а Вы уверены, что верно понимаете то, что там написано?" Вы в ответ: "да, потому что это Слово Божье". Он опять вопрос: "Но ведь это Слово еще и правильно понять нужно". Вы: "Да, верно. Вот поэтому я и исследую Писание".

Скажите, зачем исследовать Писание, если оно верно? Или оно Вам, лично Вам не понятно?

Мною уже было Вам предложен пример - почему апостолы говорят по разному о дне, когда они пошли со Христом на гору, где произошло Преображение?

Вы дали ответ. Я Вас спрашиваю - а Вы на основании чего, считаете что ТАК именно и надо ответить на эту разницу дней?
              ну и опять снова-здорово...
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от ДенисШ
                ...............
                А люди уже тогда считали, что если еврей - значит денег немеряно.
                Да и его разговоров о правде он не понял.

Людмила Админ,
                вы исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную,
                а они ведь свидетельствуют о
                ... поищите окончание фразы.
                Перевод не синодальный.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от g14
                  А люди уже тогда считали, что если еврей - значит денег немеряно.
                  Да и его разговоров о правде он не понял.

Людмила Админ,
                  вы исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную,
                  а они ведь свидетельствуют о
                  ... поищите окончание фразы.
                  Перевод не синодальный.

1. Правду не понял, т.к. они не были свидетелями земной жизни Иисуса,
                  и Его воскресения. Они были во власти греха.
                  2. Если вы задаете вопрос , вы и ответьте ....
                  ....

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

4. Правитель Феликс испугался правды о воздержании и будущем суде.,но все же искушаемый дьяволом, хотел получить взятку, чтобы отпустить Павла.
                    Прокуратор Иудеи, являющийся самым могущественным представителем Рима на той территории, надеялся получить деньги от какого-то Павла (по сути, странствующего проповедника)? Знаете, это менее вероятно, чем если бы президент Медведев начал призывать меня с целью получить от меня взятку.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от ДенисШ
                      Прокуратор Иудеи, являющийся самым могущественным представителем Рима на той территории, надеялся получить деньги от какого-то Павла (по сути, странствующего проповедника)? Знаете, это менее вероятно, чем если бы президент Медведев начал призывать меня с целью получить от меня взятку.
                      Вы спросили, я привела все сноски СЛОВА БОЖЬЕГО..
                      Вы будете спорить не со мной ,а с Богом.
                      Из тысячи вопросов, которые Он вам задаст, вы ни на один не сумеет ответить, т.к. еще никому не удавалось это сделать

Удачи вам в Исследовании Писания.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Лука
                        Конечно не объективность. Объективное то, что принадлежит объекту, существует вне сознания людей. А Библия, как Слово Божие, вне сознания людей, причем только верующих, не существует.
                        Ну Вы фокусник.Я понимаю,что для верующего христианина объективностью является Библия (как они говорят: "Слово Божие").А Ваш ответ можете аргументировать Библией?
                        Индепедент написал,что "Библия есть Слово Божие"он прочел из Библии -вот это ложь.А объективная она или нет можно поставить на опрос.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Effir
                          Я понимаю,что для верующего христианина объективностью является Библия (как они говорят: "Слово Божие").А Ваш ответ можете аргументировать Библией?
                          В Библии сказано: "2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно". Богодухновенным может быть только Слово Бога. Писанием христиане называют Библию. Следовательно, Библия есть Слово Божие и об этом сказано в Библии.

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Вы спросили, я привела все сноски СЛОВА БОЖЬЕГО..
                            Вы будете спорить не со мной ,а с Богом.
                            Из тысячи вопросов, которые Он вам задаст, вы ни на один не сумеет ответить, т.к. еще никому не удавалось это сделать

Удачи вам в Исследовании Писания.
                            Что ж, благодарю и за такой ответ.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от ДенисШ
                              Что ж, благодарю и за такой ответ.
                              Есть еще вопросы из СЛОВО БОЖЬЕГО, стихи ,главы ???

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Лука
                                Следовательно, Библия есть Слово Божие и об этом сказано в Библии.
                                Так укажите место в Библии,где "сказано",что "Библия есть Слово Божие".

Комментарий

Обработка...