"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Effir
    Если бы Бог с неба сказал,что это он-не сомневался.Может тут сомнения в том ,"а говорил ли Бог?"
    А что сказал Бог? "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение".
    А кого ждали? Царя, вождя, лидера как Моисея, Давида или Соломона. А Иисус? Армию не собирал, народы не покорял, земли не захватывал, от Римлян не освобождал и даже ненавистного Ирода свергать не планировал. Так Царь Он или не царь? Спаситель или только пророк Божий? Сомнения Иоанна и учеников понятны.
    Эпизод с Фомой ("неверующим") яркое тому подтверждение.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от misha112
      мне кажется что это все бред полный
      И у меня часто такая-же мысль, особенно когда слушаю президента, премьера и других, когда вижу рекламу, даже когда читаю свое имя в паспорте...
      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Jeka2
        А что сказал Бог? "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение".
        А кого ждали? Царя, вождя, лидера как Моисея, Давида или Соломона. А Иисус? Армию не собирал, народы не покорял, земли не захватывал, от Римлян не освобождал и даже ненавистного Ирода свергать не планировал. Так Царь Он или не царь? Спаситель или только пророк Божий? Сомнения Иоанна и учеников понятны.
        Эпизод с Фомой ("неверующим") яркое тому подтверждение.
        Я за Вас рад.

Комментарий

• misha112
          Участник

• 05 February 2009
          • 5

Сообщение от Лука
          Что конкретно Вы считаете бредом?
          полностью все, я считаю что библия и все что с ней связано полной чушью, посмотрим к примеру на батюшек начинают они свой путь худенькие а лет так через цать у них пузень пипец какой дома иномарки
          откуда у них деньги зарплата хорошая

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от misha112
            полностью все, я считаю что библия и все что с ней связано полной чушью, посмотрим к примеру на батюшек начинают они свой путь худенькие а лет так через цать у них пузень пипец какой дома иномарки откуда у них деньги зарплата хорошая
            Еще вопрос - Ваши действия если кто-нибудь выскажет какую-нибудь гнусность о Вашей семье?

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Effir
              Я за Вас рад.
              И Вам спасиБо!
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

(Чис.23:19)Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Проверяем:

Псалом 88. весь
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от misha112
                  я считаю что библия и все что с ней связано полной чушью, посмотрим к примеру на батюшек начинают они свой путь худенькие а лет так через цать у них пузень пипец какой дома иномарки
                  Хм... Логика у вас на высоте. Смотрите на "пузатых батюшек с иномарками" и делаете вывод, что "Библия - полная чушь"... Вы что, действительно считаете, что из первого вытекает второе?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от ДенисШ
                    Хм... Логика у вас на высоте. Смотрите на "пузатых батюшек с иномарками" и делаете вывод, что "Библия - полная чушь"... Вы что, действительно считаете, что из первого вытекает второе?
                    Есть подобная этой логика в утверждении:
                    Библия - книга от Бога, потому что так считает Церковь.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от g14
                      Есть подобная этой логика в утверждении:
                      Библия - книга от Бога, потому что так считает Церковь.
                      Да, многие так и думают... Хотя подобный довод в корне неверен.

Земля крутится вокруг Солнца вовсе не потому, что кто-то так сказал. Человек может знать об этом или не знать, однако Земля как вращалась, так и вращается. То есть факт вращения Земли вокруг Солнца не зависит от чьих-то слов, знаний и открытий.

В Писании засвидетельствовано о Божиих делах, совершённых через Божиих людей. И этот факт открывается вовсе не через то, что кто-то об этом сказал.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от ДенисШ
                        Да, многие так и думают... Хотя подобный довод в корне неверен.

Земля крутится вокруг Солнца вовсе не потому, что кто-то так сказал. Человек может знать об этом или не знать, однако Земля как вращалась, так и вращается. То есть факт вращения Земли вокруг Солнца не зависит от чьих-то слов, знаний и открытий.

В Писании засвидетельствовано о Божиих делах, совершённых через Божиих людей. И этот факт открывается вовсе не через то, что кто-то об этом сказал.
                        Все верно !
                        Свидетелей Божьих дел много от начала сотворения мира и до наших дней..

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от ДенисШ
                          Земля крутится вокруг Солнца вовсе не потому, что кто-то так сказал.
                          Зато в богодухновенность и безошибочность Библии верят потому, что так кто-то сказал.
                          Проверить вращение Земли вокруг Солнца уже можно, есть инструмент;
                          и проверить безошибочность Библии тоже уже можно, нет инквизиции.

Например прочитайте: Псалом 88 а потом скажете, правда ли, что "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от g14
                            Например прочитайте: Псалом 88 а потом скажете, правда ли, что "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"
                            Учение Ефама Езрахита.
                            Милости [Твои], Господи, буду петь вечно, в род и род возвещать истину Твою устами моими. Ибо говорю: навек основана милость, на небесах утвердил Ты истину Твою, когда сказал: "Я поставил завет с избранным Моим, клялся Давиду, рабу Моему: навек утвержу семя твое, в род и род устрою престол твой". И небеса прославят чудные дела Твои, Господи, и истину Твою в собрании святых. Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу? Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его. Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя. Ты владычествуешь над яростью моря: когда воздымаются волны его, Ты укрощаешь их. Ты низложил Раава, как пораженного; крепкою мышцею Твоею рассеял врагов Твоих. Твои небеса и Твоя земля; вселенную и что наполняет ее, Ты основал. Север и юг Ты сотворил; Фавор и Ермон о имени Твоем радуются. Крепка мышца Твоя, сильна рука Твоя, высока десница Твоя! Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим. Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи, о имени Твоем радуются весь день и правдою Твоею возносятся, ибо Ты украшение силы их, и благоволением Твоим возвышается рог наш. От Господа - щит наш, и от Святаго Израилева - царь наш. Некогда говорил Ты в видении святому Твоему, и сказал: "Я оказал помощь мужественному, вознес избранного из народа. Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его. Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его. Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его. Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его. И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его. И положу на море руку его, и на реки - десницу его. Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего. И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли, вовек сохраню ему милость Мою, и завет Мой с ним будет верен. И продолжу вовек семя его, и престол его - как дни неба. Если сыновья его оставят закон Мой и не будут ходить по заповедям Моим; если нарушат уставы Мои и повелений Моих не сохранят: посещу жезлом беззаконие их, и ударами - неправду их; милости же Моей не отниму от него, и не изменю истины Моей. Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих. Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду? Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною, вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах". Но ныне Ты отринул и презрел, прогневался на помазанника Твоего; пренебрег завет с рабом Твоим, поверг на землю венец его; разрушил все ограды его, превратил в развалины крепости его. Расхищают его все проходящие путем; он сделался посмешищем у соседей своих. Ты возвысил десницу противников его, обрадовал всех врагов его; Ты обратил назад острие меча его и не укрепил его на брани; отнял у него блеск и престол его поверг на землю; сократил дни юности его и покрыл его стыдом. Доколе, Господи, будешь скрываться непрестанно, будет пылать ярость Твоя, как огонь? Вспомни, какой мой век: на какую суету сотворил Ты всех сынов человеческих? Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней? Где прежние милости Твои, Господи? Ты клялся Давиду истиною Твоею. Вспомни, Господи, поругание рабов Твоих, которое я ношу в недре моем от всех сильных народов; как поносят враги Твои, Господи, как бесславят следы помазанника Твоего. Благословен Господь вовек! Аминь, аминь.

Прочитал. И в чём, собственно, вопрос?

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Людмила Админ
                              ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Какие еще интересные места в Библии вас интересуют ???

Давайте попробуем разобраться вместе.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
                              Мк.9:2, разные указаны дни, когда Иисус взошел на гору для Преображения:

И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую

Лк.9:2836)
                              После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.

Попробуйте разобраться))))
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от Kot
                                Мк.9:2, разные указаны дни, когда Иисус взошел на гору для Преображения:

И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую

Лк.9:2836)
                                После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.

Попробуйте разобраться))))
                                Когда я слышу разговоры о такого рода нестыковках (коих в тексте Библии, строго говоря, довольно много), у меня возникает простой вопрос: зачем?

Комментарий

Обработка...