"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
Если разобраться, то когда Павел писал послание Тимофею, Нового Завета как такового вообще не было. И очевидно, что он имел ввиду Ветхий Завет. А если рассматривать в контексте, то и все писание в целом.Комментарий
-
Комментарий
-
Я этого не знаю.А то,что тогда не было книги с заголовком"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"-это факт.И Ваша ссылка неуместна.Это хорошая наживка рыбу ловить,но не человеков.Комментарий
-
" Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
1Кор.2:14Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
1. вариант.
"Все Писание Богодухновенно ... " писал ап. Павел, имея в виду ...
Что он имел в виду???
На тот момент существовали : Закон, Пророки, Писания.
Нового Завета еще не было.
Что, он советовал Тимофею изучать Ветхий Завет, ничего не сказав об Учении Иисуса Христа? И что его может умудрить во спасение без учения Христа?
2. вариант. Все Писание Богодухновенно, писал человек, знакомый с Писанием, уже существующим в канонической версии, с Новым Заветом включительно. Правда этот человек был не Павел.
Написанию книг Нового Завета предшествовала длительная устная традиция. Записывая и обрабатывая устные рассказы, христиане приписывали их наиболее почитаемым ученикам Иисуса Христа или ученикам его учеников. За исключением нескольких подлинных Посланий Павла, книги Нового Завета написаны не теми лицами, которым их приписывает традиция. К наиболее ранним книгам Нового Завета относится Евангелие от Марка, написанное в Риме около 65 г. н.э., отдельные Послания Павла и Откровение Иоанна Богослова, созданное в 68-69 гг. н.э. К концу I в. н.э. относится создание остальных Евангелий, а на рубеже I-II вв. было написано большинство Посланий и Деяния Апостолов. Тексты книг Нового Завета написаны на греческом языке и известны в нескольких рукописных редакциях.
Несколько папирусных фрагментов, найденных в Египте, являются древнейшими до нас рукописями Нового Завета. Самый ранний из них, отрывок из 18 главы Евангелия от Иоанна (Иисус перед Пилатом), был написан ок. 110. Примерно к 150-200 относятся два более крупных фрагмента: один из Послания к Титу, другой - из Евангелия от Матфея. Самые древние папирусы, содержащие достаточное для атрибуции количество текста, были написаны ок. 200-250. Один из них содержит часть Евангелия от Иоанна, другой - отрывки из всех четырех евангелий и Деяний апостолов, а на третьем сохранились отрывки из посланий Павла. В целом до нас дошло более 70 папирусных фрагментов, на которых записана почти половина текста Нового Завета.
В 4 в. папирус стал уступать место более прочному пергамену. Этим столетием датируются два почти полных греческих списка Библии: Ватиканский кодекс (Codex Vaticanus), хранящийся в библиотеке Ватикана, и Синайский кодекс (Codex Sinaiticus), случайно обнаруженный в греческом монастыре у подножья горы Синай, в корзинке для старых рукописей, подлежавших сжиганию. После 4 в. число греческих рукописей возрастает. На сегодняшний день известно более 5000 манускриптов.
Первое печатное издание греческого Нового Завета, носящее название Комплютенской Библии (Biblia Complutensis), появилось в 1514. Однако оно не распространялось до 1516, когда был опубликован греческий Новый Завет под редакцией ученого-гуманиста Эразма Роттердамского. Его текст готовился поспешно, с использованием поздних и зачастую ненадежных рукописей. Кое-где Эразм подправлял греческий текст, согласуя его с текстом Вульгаты. Тем не менее его текст лег в основу многих дальнейших переизданий греческого Нового Завета, и именно с него ранние протестантские реформаторы делали свои переводы. С 1546 по 1551 парижский печатник Робер Эстьен (Стефанус) выпустил 4 издания греческого Нового Завета, содержавших текст Эразма с вариантами чтений на полях, взятыми из Комплютенской Библии и других источников. Его издание 1551 послужило основой для позднейших английских переводов, включая Библию короля Якова.
К концу IV в. канон христианской Библии уже окончательно сформировался и состав входящих в него книг был утвержден в 363 г. на Лаодикейском Соборе. ИсточникСообщение от Рутковский писал участнику Effir:Откуда вы знаете, про что он писал и какой смысл был заложен в эти слова Богом?
Неужели думаете, что то, что человек имел имя Павел и исполнял поручение Христа распространять Евангелие язычникам гарантирует богодухновенность каждого его слова? А что мешает мне или вам писать слова от Бога?
Иисус Христос послал Духа Святого для того, чтобы каждый, верующий Сыну Божьему был обучаем Духом Божьим лично,
а не для того, чтобы вдохновить несколько человек и уйти на пенсию, а потом всех учить по их текстам почти 2000 летней давности. Апостолы были первыми, распространявшими Учение Иисуса Христа, но Он-же и сказал:
Но многие, кто были первыми, станут последними, и многие последние окажутся первыми.(Мф.19:30)Последний раз редактировалось g14; 03 April 2009, 10:10 AM.Комментарий
-
А вы случайно не знаете, какой смысл заложен Богом в постинг участника Effir, или в мои тексты?
Неужели думаете, что то, что человек имел имя Павел и исполнял поручение Христа распространять Евангелие язычникам гарантирует богодухновенность каждого его слова? А что мешает мне или вам писать слова от Бога?
Иисус Христос послал Духа Святого для того, чтобы каждый, верующий Сыну Божьему был обучаем Духом Божьим лично,
а не для того, чтобы вдохновить несколько человек и уйти на пенсию, а потом всех учить по их текстам почти 2000 летней давности.
Я понял, что вы имели ввиду
И я с вами не согласен. Про Иисуса я узнал из Нового Завета. И после прочтения оного осознал, что вместе с Ветхим Заветом он [новый] составляет единую книгу. Никаких противоречий, все согласовано и т.д. Не в этом суть.
НО если отказаться от Нового Завета, как сделал товарищ Effir, тогда откуда мне знать, что был Христос, что он пожертвовал за нас свою жизнь, дабы мы избавились от рабства греха.
Может никакого Иисуса не было и все это проявление Весеннего Обострения? Очень просто судить обо всем по собственному пониманию (которое, конечно же дано от Святого Духа). Очень просто выбирать из писания отдельные моменты, которые как кирпичики, вкладываются в наше мировоззрения, а все с чем мы не согласны списать на позднюю дату папирусов)
Бог дал нам Библию. В ней записано все что нужно, для того, чтобы мы смогли увидеть Царство Бога. А Дух нам поможет в понимании того, что написано в Писании. Пророчества прекратились, языки умолкли, знание упразднились, осталась только ЛЮБОВЬ.
И если в ваши тексты пропитаны ЛЮБОВЬЮ, то, конечно же, смысл в них есть. Даже если я его, признаться, и не понимаю)Комментарий
-
Я понял, что вы имели ввиду
И я с вами не согласен. Про Иисуса я узнал из Нового Завета. И после прочтения оного осознал, что вместе с Ветхим Заветом он [новый] составляет единую книгу. Никаких противоречий, все согласовано и т.д. Не в этом суть.
НО если отказаться от Нового Завета, как сделал товарищ Effir, тогда откуда мне знать, что был Христос, что он пожертвовал за нас свою жизнь, дабы мы избавились от рабства греха.
Может никакого Иисуса не было и все это проявление Весеннего Обострения? Очень просто судить обо всем по собственному пониманию (которое, конечно же дано от Святого Духа). Очень просто выбирать из писания отдельные моменты, которые как кирпичики, вкладываются в наше мировоззрения, а все с чем мы не согласны списать на позднюю дату папирусов)
Бог дал нам Библию. В ней записано все что нужно, для того, чтобы мы смогли увидеть Царство Бога. А Дух нам поможет в понимании того, что написано в Писании. Пророчества прекратились, языки умолкли, знание упразднились, осталась только ЛЮБОВЬ.
И если в ваши тексты пропитаны ЛЮБОВЬЮ, то, конечно же, смысл в них есть. Даже если я его, признаться, и не понимаю)Комментарий
-
Хотя бы на основании что пророчества записные в Библии сбываются.
На основании археолгических раскопок которые подтверждают историчность описываемых в Ней событий. На том что она изменила жизнь многих людей, и даже целых государств. Ну и т.д.Комментарий
-
Ну хорошо, сбывшиеся пророчества можно считать словами, переданными от Бога.
А как на счет разных слов других персонажей, не пророков?
В частности как на счет слов пророка, когда он говорит сам от себя, противореча своим-же словам, сказанным 5 стихов назад?(1Цар.15:29 и 35 : Господь раскаивается или не раскаивается?)
На основании археолгических раскопок которые подтверждают историчность описываемых в Ней событий.
Ведь по указаниям Иллиады Генрих Шлиман раскопал Трою.
Это критерий правдивой передачи части информации, подтвержденной раскопками.
На том что она изменила жизнь многих людей, и даже целых государств.
Это не критерий богодухновенности, а критерий популярности идей среди народных масс.Комментарий
-
[QUOTE=Рутковский;1528988]
Бог дал нам Библию. В ней записано все что нужно, для того, чтобы мы смогли увидеть Царство Бога.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
2.История бывает разной и не Вы её делали и писали.
3.И имеем самое христианское государство США,навязывающее всему миру демократию.Комментарий
Комментарий