"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Лука, вечер добрый!
    У нас форум или побоище, зайди в группу "водоходы"
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Когда плюёшь на дно колодца
      (Двора-колодца своего),
      Не думаешь, что вдруг придётся
      Когда-то выпить из него.

НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ- Ироничные стихи: Хи-хи: ХОХМОДРОМ - портал авторского юмора: шуточные стихи, прикольные песни, смешные поздравления, картинки, сценарии

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

=Лука;2070724]

Когда плюёшь на дно колодца
        (Двора-колодца своего),
        Не думаешь, что вдруг придётся
        Когда-то выпить из него.
        Господин, Лука, оставь свои прибаутки на потом.
        Ты никак не напоишь меня, выполнив то, что выполнишь по долгу.
        Хочу обратить внимание на то, что слуги дьявола не остановятся.
        Это их характер, они его ученики, и не такие безобидные, как может
        казаться.
        Если захочешь, проследи все последние регистрации и
        убедишься, что ваше наказание временное он имел ввиду.
        Он приложет все усилия влезть под любым видом, чтобы приносить вред форуму. Мы еще вернемся к разговору и, не исключено,. с уважением
        С ув. Монад

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Манад
          Ты никак не напоишь меня, выполнив то, что выполнишь по долгу.
          "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."

Комментарий

• Neumann
            Завсегдатай

• 12 April 2010
            • 670

Сообщение от Лука
            Так зачем Вы пишите всякую чушь? На первый раз получаете предупреждение. В случае повторной публикации ложной информации выдам штрафные очки.
            Ну, вопервых, я говорил не про оскопление, а о не нормальных связях. Вовторых, по стальному тексту поста № 1707 претензий нет?
            И третье: ваша точка зрения, Лука, что сделал не хороший Хам, раз папа проклял все потомство его?
            Если захочешь, проследи все последние регистрации и
            убедишься, что ваше наказание временное он имел ввиду.
            Он приложет все усилия влезть под любым видом, чтобы приносить вред форуму. Мы еще вернемся к разговору и, не исключено,. с уважением
            Манад, модератору видно, под скольки никами с одного компа заходят на форум. У меня и адрес и ник один. И еще: Я предложил написать книгу, которая отбросила бы привольные трактовки. Я высказал существующие точки зрения.
            У нас форум или побоище, зайди в группу "водоходы"
            Манад. я сказал, что с точки зрения язычества, евангелие от Фомы легко объясняется.
            Последний раз редактировалось Neumann; 26 April 2010, 12:00 AM.
            «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Neumann

Ну, вопервых, я говорил не про оскопление, а о не нормальных связях.
              На это в тексте Библии о Ное и Хаме нет даже намека.

Вовторых, по стальному тексту поста № 1707 нет?
              Не понимаю вопроса.

И третье: ваша точка зрения, Лука, на что, сделал не хороший Хам, раз папа проклял все потомство его?
              "Быт.9:22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим." Тело старика молодому человеку кажется уродливым. Именно об этом Хам рассказал братьям и этим выразил непочтение к Отцу. В отличие от Хама, его братья поступили почтительно. За это Ной проклял сына Хама и определил ему быть рабом у его дяди Сима.
              Все в Библейском тексте просто и понятно. И не нужно додумывать вяскую чепуху.

Комментарий

• Neumann
                Завсегдатай

• 12 April 2010
                • 670

Сообщение от Лука
                Neumann
                Тело старика молодому человеку кажется уродливым. Именно об этом Хам рассказал братьям
                Там такого не сказано, и является лишь Вашей точкой зрения. У вас своя, у меня своя. Обе имеют право быть, раз не сказано прямо. Ну да ладно, потому как этот спор не закончится. Хотя еще одна трактовка в колекцию добавлена.
                «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Neumann

Там такого не сказано, и является лишь Вашей точкой зрения.
                  Моя точка зрения не додумывает и не дописывает текст Библии, а следует его логике. В Библии сказано "видел Хам наготу отца своего... и выйдя рассказал двум братьям своим". Нагота - это то, что человек прячет от окружающих. Что прятал под одеждой 600-летний отец Хама? Старость, а значит, какие-то изъяны своего тела. Библия не дает никаких оснований предполагать что-то иное. Поэтому любые выдумки о гомосексуальной связи сына с отцом или оскопление отца сыном являются человеческими домыслами, о которых Библия говорит "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей".
                  Поэтому не торопитесь заниматься подобным.
                  А мнение свое Вы можете иметь по любому поводу. Но прежде, чем его высказать, напишите, что это Ваше мнение.

Комментарий

• Neumann
                    Завсегдатай

• 12 April 2010
                    • 670

Ок. Свои посты в существуюющих теиах буду начинать: мое мнение такое ........ Ну и судя по Вашему ответу, книгу обьясняющую происходящее в Библии писать нельзя?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Neumann
                      судя по Вашему ответу, книгу обьясняющую происходящее в Библии писать нельзя?
                      Можно, но только, как частное мнение не претендующее на истину в последней инстанции. Христос сказал "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." Поэтому понимание Библии Бог открывает каждому персонально по вере его.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Правда Христа, превыше

Сообщение от Лука
                        Можно, но только, как частное мнение не претендующее на истину в последней инстанции. Христос сказал "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." Поэтому понимание Библии Бог открывает каждому персонально по вере его.
                        и для этого нет нужды пояснять Истину, своими домыслами.Кого хочет, того находит и кого желает, тому открывает.
                        Как нам в помощь, еще книги на Книгу?
                        С ув. Монад

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Dmitry1
                          Ну если даже человек "сломался", то это разве не было задумано Богом, Он ведь знал заранее об этом?
                          Почему "задумано"? Предусмотрено, так будет вернее. Человеку предоставлено право выбора. Не нужно об этом забывать. Человек - личность. Он вправе принимать решения. Другое дело, Господом предусмотрены все варианты последствий этих решений. И в зависимости от исхода Он корректирует действительность. что бы она не приняла критические рамки.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Dmitry1
                            Я так понял вы про 613 заповедей? Зачем мне это? Эти заповеди невозможно исполнять, да и не нужно.
                            Я вам посказал метод решения вопроса...
                            Сообщение от Dmitry1
                            Нет, всё проще: "По воле Бога"
                            Я предпочитаю эмоциям, серьезные аргументы. Скепсис таковым не является.
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

На счет кастрации

Что может значить,в понятие наказания,следующий стих: Лев.20:20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.?
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от babay
                                Я вам посказал метод решения вопроса...
                                Разве? Я у вас вроде конкретно спросил или нет? Зачем мне иудейские законы?

Сообщение от babay
                                Я предпочитаю эмоциям, серьезные аргументы.
                                А на мой взгляд, это серьёзный аргумент. Обратное не доказать.

Комментарий

Обработка...