"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Jeka2
    Простите, а почему Вы об этом спрашиваете?
    И что для Вас смерть? Конец существования или переход в иной мир?
    Не стал вам отвечать на предыдущий бред, но вам, видимо, неймется.
    Жека, во-первых, у меня нет ни малейшего желания обсуждать что-либо с моральными извращенцами, которые описанные мной выше действия библейского Бога именуют справедливостью и милосердием.
    Во-вторых, я не верю ни в богов, ни в загробную жизнь, потому что я человек психически нормальный. Следовательно, и дальнейшая дискуссия в силе дурдома, который вы пытаетесь навязать, смысла не имеет.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Алексей Г.
      Не стал вам отвечать на предыдущий бред, но вам, видимо, неймется.
      Жека, во-первых, у меня нет ни малейшего желания обсуждать что-либо с моральными извращенцами, которые описанные мной выше действия библейского Бога именуют справедливостью и милосердием.
      Во-вторых, я не верю ни в богов, ни в загробную жизнь, потому что я человек психически нормальный. Следовательно, и дальнейшая дискуссия в силе дурдома, который вы пытаетесь навязать, смысла не имеет.
      Тогда почему Вы верите в потоп? И что для Вас - мораль? Многоженство аморально или нет? Инцест - аморален или нет? Смертная казнь - допустима или нет?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Алексей Г.
        бред
        этим словом можно точно и кратко охарактеризовать теорию Дарвина.
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Jeka2
          Тогда почему Вы верите в потоп? И что для Вас - мораль? Многоженство аморально или нет? Инцест - аморален или нет? Смертная казнь - допустима или нет?
          С какого вы решили, что я верю в потоп?
          Для меня аморальны действия, которые неоправданно причиняют вред другим людям. Многоженство не аморально. Инцест иногда аморален, иногда нет. Смертная казнь аморальна.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Jeka2
            этим словом можно точно и кратко охарактеризовать теорию Дарвина.
            Непроходимый дурак может так охарактеризовать теорию Дарвина.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34157

Алексей Г.
              С какого вы решили, что я верю в потоп?
              Для меня аморальны действия, которые неоправданно причиняют вред другим людям...
              Если Бог не всемогущ, то ради спасения человечества он может пожертвовать некоторым количеством людей.. тем более, что умирают только тела, а души остаются жить и могут войти в новые тела...да ещё и заслужить награду за жертву во имя спасения человечества...

К сожалению, не всё так просто, как хотелось бы...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• милый_друг
                Участник

• 29 May 2010
                • 111

Сообщение от Вовчик
                Алексей Г. Если Бог не всемогущ, то ради спасения человечества он может пожертвовать некоторым количеством людей...
                - как известно из писания, Господь признал что погаречился, следовательно, его благотворительное убийство ровняется нулю.

тем более, что умирают только тела, а души остаются жить и могут войти в новые тела...
                - вам не дано этого знать.

да ещё и заслужить награду за жертву во имя спасения человечества...
                - стоит ли спасать человечество нравственный уровень которого примерно тянет на предпотопное, которое Бог посчитал нужным "спасти", то есть "избавить", не... короче, уничтожить, убить?
                Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит он не всесилен. Может, но не желает? Значит он жесток. Может и желает? Тогда откуда возникает зло? Не может и не желает? Тогда зачем называть его Богом?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34157

милый_друг
                  как известно из писания, Господь признал что погаречился, следовательно, его благотворительное убийство ровняется нулю.
                  из тогго же Писания известно, что Бог не может ошибаться и раскаиваться.

- вам не дано этого знать.
                  в основных вопросах религии нам вообще ничего не дано знать...мы можем только предполагать, верить...и проверять на практике.

- стоит ли спасать человечество нравственный уровень которого примерно тянет на предпотопное, которое Бог посчитал нужным "спасти", то есть "избавить", не... короче, уничтожить, убить?
                  я не знаю...я могу только предполагать. Вас интересуют мои предположения или Вам своих достаточно?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• милый_друг
                    Участник

• 29 May 2010
                    • 111

Сообщение от Вовчик
                    из тогго же Писания известно, что Бог не может ошибаться и раскаиваться.
                    - но из того же писания известно, что он еуверен в поступках и подвержен раскаянию, отсюда противоречивость самого писания, характеризующее несостоятельность христианства вообще.

в основных вопросах религии нам вообще ничего не дано знать...мы можем только предполагать, верить...и проверять на практике.
                    - верьте. Плодите прохвостов.

я не знаю...я могу только предполагать.
                    - так предположите: уместно ли спасать смертников, да ещё и значки за это выписывать.
                    Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит он не всесилен. Может, но не желает? Значит он жесток. Может и желает? Тогда откуда возникает зло? Не может и не желает? Тогда зачем называть его Богом?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34157

милый_друг
                      - но из того же писания известно, что он еуверен в поступках и подвержен раскаянию, отсюда противоречивость самого писания, характеризующее несостоятельность христианства вообще.
                      я придерживаюсь другого мнения ...в Писании рассказывается о действиях нескольких богов. Это не противоречит Писанию и снимает видимые противоречия в поведении бога, если считать, что он действует в одиночку.

- верьте. Плодите прохвостов.
                      если закрыть дверь, опасаясь лжи и прохвостов, то как войдёт истина?

- так предположите: уместно ли спасать смертников, да ещё и значки за это выписывать.
                      в той картине мироздания, которую смоделировал я на основе своих знаний физики , астрономии и первоисточников различных религий - всё хорошо...

Комментарий

• милый_друг
                        Участник

• 29 May 2010
                        • 111

Сообщение от Вовчик
                        я придерживаюсь другого мнения ...
                        - как это опровергает факты противоречий в Библии?

если закрыть дверь, опасаясь лжи и прохвостов, то как войдёт истина?
                        - о какой двери идёт речь, вообще лучше закрывать на ночь входную дверь, или, допустим, сквозняк. Если вы употребили выражение в переносном смысле, то знайте - в философском диспуте метафора допустима в аналогии как способ передачи мысли, но не допустима как аргумент. Как минимум, на ряду с метафорой, вы должны обличить её в конкретную форму, а именно - что есть "закрыть дверь" и "впустить истину" - конкретизируйте до возможного.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34157

милый_друг
                          - как это опровергает факты противоречий в Библии?
                          Противоречия не в Библии. Противоречия в понимании Библии...разные люди понимают Библию по разному. В моём понимании Библии противоречий нет.

- о какой двери идёт речь, вообще лучше закрывать на ночь входную дверь, или, допустим, сквозняк. Если вы употребили выражение в переносном смысле, то знайте - в философском диспуте метафора допустима в аналогии как способ передачи мысли, но не допустима как аргумент.
                          В дискуссиях по вопросам религии всё допустимо, пока дело не дойдёт до прямых экспериментов...Тогда уже можно говорить об истинности постановки эксперимента.

Как минимум, на ряду с метафорой, вы должны обличить её в конкретную форму, а именно - что есть "закрыть дверь" и "впустить истину" - конкретизируйте до возможного.
                          человек не диод...Если вы поняли метафору и приняли её, как принцип, облеките метафору в конкретную форму сами, в соответствии с собственными приоритетами.

Зы. Для того, что бы Вам была понятнее моя деятельность на форуме, хочу сказать, что я здесь никого ни в чём не убеждаю...а только иногда отвечаю на вопросы...На форуме я отбираю материал для своих будущих экспериментов в области религии.

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

Сообщение от Вовчик
                            милый_друг Противоречия не в Библии. Противоречия в понимании Библии...разные люди понимают Библию по разному. В моём понимании Библии противоречий нет.
                            Интересно что только книги религиозной тематики так часто трактуют по разному.
                            А ведь они (книги на религиозную тематику) учат людей тому как правильно жить. Те же инструкции по експлуатации тех или иных устройств практически все воспринимают одинаково.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Вовчик
                              милый_друг Противоречия не в Библии. Противоречия в понимании Библии...разные люди понимают Библию по разному. В моём понимании Библии противоречий нет.
                              Значит нам надо верить в Ваше, ее ,понимание и противоречий действительно не будет
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34157

Сообщение от Vit.
                                Значит нам надо верить в Ваше, ее ,понимание и противоречий действительно не будет
                                Каждый должен строить соответствующее его духу непротиворечивое понимание Писания с учётом только ли Писания или принимая во внимание любую другую информацию, но базируясь в конечном итоге только на Писании, чтобы остаться в информационном поле Библии. Это нужно для того, чтобы осуществить широкополосный поиск истинного понимания Писания и , как результат - начать делать хотя бы одно из дел Христовых. Я хочу пойти по воде или полететь по воздуху...именно то, что чаще всего вижу во сне на эту тему.

Если привязываться только к пониманию одного человека, который сам ничего не делает из дел Христовых, а только много рассказывает другим, как надо жить - можно совершить непоправимую ошибку - ведь жизнь так быстротечна.

Бери лучшее у каждого, но строй своё...

Комментарий

Обработка...