"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Dmitry1
    Ага!!!!! Значит Бог в Ветхом Завете для вас злой, жестокий Бог?? Или вы это хотя бы допускаете? Ну всё с вами понятно. Я на всякий случай ваше имя в моём черном списке красным цветом выделю. Вы уже даже лжепророка Владилена обошли!
    Вот простые вопросы:
    1. Когда Бог утопил во время потопа беременных женщин и новорожденных младенцев, это было что - справедливость или милосердие?
    2. Когда Бог потребовал от своего избранного народа, иудеев, убить всех пленных женщин, потому что они, видите ли, "соблазн" для Израиля, которому нельзя смешиваться с неверными, а девочек велел "взять себе", это была справедливость или милосердие?
    Примеры можно продолжать.
    Я думаю, многие задавались этими вопросами всегда. Потому что никак этот образ не состыкуется с образом Бога-Отца Небесного, который есть сама Любовь.
    Это во-первых.
    Во-вторых, если вы прочтете Евангелие от Иоанна, то обнаружите, что враг Христа, Сына Божия, - это "князь мира сего". У Павла фигурирует злой "бог века сего" и целое сонмище архонтов, давших закон Моисею, чтобы с его помощью держать в рабстве народ иудеев, которые тоже называются богами, хотя и не являются ими на самом деле.
    А кто является правителем мира согласно Библии? Кто дал закон Моисею? Я думаю, никто не будет спорить, что абсолютным сувереном, как выражаются кальвинисты, мира является Бог-Творец, и он же дал Моисею закон.
    Идея злого "князя мира сего" - это и есть идея злого бога-творца, демиурга, правителя мира, которая изначально присутствует в некоторых текстах Нового Завета и активно развивалась гностицизмом, но была отвергнута и переинтерпретирована ортодоксальным христианством вопреки смыслу канонизированных им текстов.
    Я не хочу давать оценку, правильно это было или нет. Такие оценки антинаучны. Я только вытаскиваю на поверхность этот факт, который от многих является новостью.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Вовчик
      У Христа спросите, когда встретитесь...

Попробуйте объяснить вкус банана человеку. который банан в глаза не видел и тем более не пробовал...Я о принципе...потому что не судья Вам...

Зря с карандашом не поработали...весьма поучительное зрелище...

Итак,что такое дух вы сказать не можете,тем не менее имеете смелость заявлять что без духа никуды...может быть дух Христов это всего лишь мнение какого нить пастора или священника?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34188

Сообщение от СергейНик
        Итак,что такое дух вы сказать не можете,тем не менее имеете смелость заявлять что без духа никуды...может быть дух Христов это всего лишь мнение какого нить пастора или священника?
        Вы думали, что я сплю или сонный не разберу то, в чём вы меня обвиняете...Бодрое утро, СергейНик... И что такое дух я могу сказать и смелость заявлять тоже имею...А вот готовы ли Вы услышать мой ответ после таких заявлений - это теперь вопрос...и с карандашем Вы меня разочаровали... Придётся с ответом повременить...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Вовчик
          Вы думали, что я сплю или сонный не разберу то, в чём вы меня обвиняете...Бодрое утро, СергейНик... И что такое дух я могу сказать и смелость заявлять тоже имею...А вот готовы ли Вы услышать мой ответ после таких заявлений - это теперь вопрос...и с карандашем Вы меня разочаровали... Придётся с ответом повременить...
          Я знал что вы будете временить))) Тем не менее,что есть дух?

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от [шип]
            Дух это идея, или принцип предмета.
            Вы выдвинули два тэзиса, в каком случае какой и по какому принципу будем применять? Например: дух Бога- это идея или принцип? Дух Христа-это идея или принцип? И самое главное почему? И самое главное,дух Христа (если он идея)-то в чем он заключается?

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Лука
              Бондарькофф
              Для души и в Упанишадах - Махамайа ."
              Да и, перефразируя Понтия:"Что есть душа?" Однозначно нечто сложносоставное(держащееся докупы лишь чудом да милостью - неуловимое анализирующему все разуму. Одним словом сплошная Поэзия?
              Мир деградирует от момента сотворения и сейчас далеко не тот, каким был когда-то.
              Это всё из-за 2/3 ... Ничего: Когда дойдет до ручки - найдёт не Дверь (Выход)
              "1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." "Иоан.1:10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал
              Всё ясно - мы с вами, как всегда, о разном...
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Бондарькофф
                Да и, перефразируя Понтия:"Что есть душа?" Однозначно нечто сложносоставное
                "ДУША, понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных." mega.km.ru

Комментарий

• Stribor
                  Бирич

• 25 May 2009
                  • 820

даааа, время идет, а люди все те же (имею ввиду их суть). Прав был булгаковский Воланд. Манипуляция сознанием как была так и остается, только принемает старые формы, выраженные по-новому
                  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Лука
                    "ДУША, понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных." mega.km.ru
                    Довольно скептичная тавтология (масло елейное).
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Алексей Г.
                      Вот простые вопросы:
                      1. Когда Бог утопил во время потопа беременных женщин и новорожденных младенцев, это было что - справедливость или милосердие?
                      Позвольте на простой вопрос ответить простым же вопросом: ну, а сами как думаете? справедливость или милосердие? Правильно, справедливость.
                      Теперь, вопрос у меня. На Суде с вами поступят по милости или справедливости? Ведь, милость - она во Христе. Только.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от БАБАЙ
                        Позвольте на простой вопрос ответить простым же вопросом: ну, а сами как думаете? справедливость или милосердие? Правильно, справедливость.
                        Теперь, вопрос у меня. На Суде с вами поступят по милости или справедливости? Ведь, милость - она во Христе. Только.
                        А скажите:во-первых,а в чем тут может быть соблюдена справедливость,если допотопные люди были не под законом?(или они знали,как евреи,что не соблюдая Закон их постигнет та или иная беда(которые Бог озвучил)?Во-вторых в чем тут справедливость в отношении детей?
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Stribor
                          Бирич

• 25 May 2009
                          • 820

а кроме того, потом, как явствует из писаний, правда, не только канона, но и там это проскальзыват, больше спровоциреван детьми божьими...
                          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                          http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от БАБАЙ
                            Для моральных извращенцев - справедливость. Как правило.
                            Хотя для некоторых моральных извращенцев - милосердие.
                            Это для вас Суд и милость во Христе, пока живы. А когда умерет, ничего не будет - ни суда, ни милости во Христе. И я спокойненько умру в горячей ванне с бокалом вина в руке, и тоже ничего больше не будет.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Алексей Г.
                              Вот простые вопросы:
                              2. Когда Бог потребовал от своего избранного народа, иудеев, убить всех пленных женщин, потому что они, видите ли, "соблазн" для Израиля, которому нельзя смешиваться с неверными, а девочек велел "взять себе", это была справедливость или милосердие?
                              Примеры можно продолжать.
                              Я думаю, многие задавались этими вопросами всегда. Потому что никак этот образ не состыкуется с образом Бога-Отца Небесного, который есть сама Любовь.
                              Это во-первых.
                              Простые ответы на НЕ "простые вопросы":
                              1. И справедливость и милосердие.
                              2. И справедливость и милосердие.

И все образы Бога очень даже стыкуются с Тем, Кто есть "сама Любовь".
                              Земной бытовой пример: если я наказываю сына, то разве я его не люблю??? Ведь наказание - для его же блага.

Сообщение от Алексей Г.
                              И я спокойненько умру в горячей ванне с бокалом вина в руке, и тоже ничего больше не будет.
                              И кто Вам эту глупость сказал? И почему Вы поверили? Вы знакомы с вернувшимися с того света??? Так раз они вернулись, то может и Вы вернетесь?
                              Поразмышляйте над рождением человека: ведь человек живет до рождения и после, но эти жизни ОЧЕНЬ сильно отличаются и назад в лоно матери никто не возвращается. Почему Вы думаете, что пройдя смерть мы не станем жить как-то иначе?
                              Последний раз редактировалось Jeka2; 11 June 2010, 02:19 PM.
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Алексей Г.
                                Когда Бог утопил во время потопа беременных женщин и новорожденных младенцев, это было что - справедливость или милосердие?
                                Простите, а почему Вы об этом спрашиваете?
                                И что для Вас смерть? Конец существования или переход в иной мир?
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...