"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Людмила Админ
    Приведите пример
    Оно Вам надо?
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• деймос
      Отключен

• 30 November 2009
      • 233

Приведите пример
      Почитайте на форуме темы всемирного потопа и исхода.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Приведите пример
        Пример:
        Всемогущий и главное Истинный воспользовался для достижения свой цели ... ложью:
        Цитата из Библии:
        20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
        21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
        22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.(3Цар.22:20-22)

Использовавший ложь в своих целях может быть Истинным?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от деймос
          Почитайте на форуме темы всемирного потопа и исхода.
          В мифах о всемирном потопе, мы уже имели несколько раундов с
          Атмелом.
          Атмел присудил нам места : 1,2,3 места

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от g14
            Пример:
            Всемогущий и главное Истинный воспользовался для достижения свой цели ... ложью:
            Цитата из Библии:
            20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
            21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
            22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.(3Цар.22:20-22)

Использовавший ложь в своих целях может быть Истинным?

Многие люди поддавались на искушения, забывали о Господе Боге, делали себе идолов

Если проследить всю цепочку по сноскам, то можно сказать :

Господь мог бы давним давно уничтожить всех искусителей, но как они пройдут своего рода тестирование и приобретут опыт ВЕРЫ.

Господь давал возможность искушать различным обольщающим духам. :

В ОТЧЕ НАШ : есть такие строчки

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

И верующий должен выйти из искушения ПОБЕДИТЕЛЕМ.
            Хорошим примером показано искушение Иисуса. и Его ПОБЕДА

над дьяволом

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Людмила Админ, вы ушли от ответа на вопрос:
              может-ли истинный пользоваться ложью для достижения своей цели, и при этом ... оставаться истинным.

Добавлю еще один вопрос:

Почему "Истинный" и "Многомилостивый" не умилостивился ни сам по себе, ни страданиями грешников "умилостивился", а ..... страданиями невиновного праведника Иисуса, который вообще не при чем. Ну не виноват Иисус, не грешил он вообще.

Цитата из Библии:
              Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления...(Ис.53:10)

В чем истинность наказания не того, кто виноват ?
              Последний раз редактировалось g14; 29 December 2009, 08:00 AM.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от g14
                Людмила Админ, вы ушли от ответа на вопрос:
                может-ли истинный пользоваться ложью для достижения своей цели, и при этом ... оставаться истинным.

Добавлю еще один вопрос:

Почему "Истинный" и "Многомилостивый" не умилостивился ни сам по себе, ни страданиями грешников "умилостивился", а ..... страданиями невиновного праведника Иисуса, который вообще не при чем. Ну не виноват Иисус, не грешил он вообще.

Цитата из Библии:
                Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления...(Ис.53:10)

В чем истинность наказания не того, кто виноват ?
                1 Господь не сам искушал, а позволил сатане искушать, т.к. люди предали Господа.
                2. Господь Сам явился во плоти Иисуса , и понес за нас такие муки.
                Это каждый из нас должен был быть на кресте за грехи....

3 НАПИСАНО :
                24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

Он принес много ПЛОДОВ

НАПИСАНО :
                18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Вера от слышания. Все не только слышали, но были и свидетелями увиденного
                (более 500 человек0
                1. Ученики и последователи
                2. Стан врагов, казнивших Иисуса
                3 Воскресшие

Многие уверовали в Господа Бога=Иисуса даже среди стана, которые Его казнили.

И Его ученики, и те уверовавшие всем рассказывали о Господе Боге = Иисусе...

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

1 Господь не сам искушал, а позволил сатане искушать, т.к. люди предали Господа.
                  Речь вообще не об искушении, а о предании Христа мучениям. Согласно (Ис.53:10) Господь предал его мучению, а не сатана и не люди.
                  Тогда согласно (Ис.53:10) Господь что, сам себя предал мучению ?
                  Сам себя умилостивил своими мучениями? согласно (Ис.53:10) ?

Нестыковка получается...

Если допустим, мои дети баловались и меня вывели из терпения своими грехами настолько, что я не успокоюсь и не прощу их, пока себя не убью?

О каком долготерпении, мудрости и милосердии мы вообще можем говорить? Образ Бога, описанный Библей не соответствует его-же качествам, описанных той-же Библией.

Эта концепция жертвы за грех сама по-себе уже противоречива,
                  так как подразумевает убийство в качестве жертвы не грешника, а кого-то другого.
                  Последний раз редактировалось g14; 29 December 2009, 12:22 PM.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

[quote=g14;1903794]Речь вообще не об искушении, а о предании Христа мучениям. Согласно (Ис.53:10) Господь предал его мучению, а не сатана и не люди.
                    Тогда согласно (Ис.53:10) Господь что, сам себя предал мучению ?
                    Сам себя умилостивил своими мучениями? согласно (Ис.53:10) ?

Нестыковка получается...

Если допустим, мои дети баловались и меня вывели из терпения своими грехами настолько, что я не успокоюсь и не прощу их, пока себя не убью?

О каком долготерпении, мудрости и милосердии мы вообще можем говорить? Образ Бога, описанный Библей не соответствует его-же качествам, описанных той-же Библией.

Эта концепция жертвы за грех сама по-себе уже противоречива,
                    так как подразумевает убийство в качестве жертвы не грешника, а кого-то другого.

1. Вы своих детей наказываете, но вы не Господь Бог.
                    Разве ваши дети называют Отцом чужого дядю...?
                    А люди именно так поступали, поклонялись идолам, сатане.

2. Господь Бог показал людям, что они должны понести за свои грехи, но Он Сам пошел на КРЕСТ

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Вот ещё "нестыковка":
                      Быт8:21 ..."не буду больше проклинать землю за человека,потому что помышление сердца человеческого-зло от юности его;и не буду больше поражать всего живущего,как я сделал.
                      22.Впредь во все дни земли сеяние и жатва,холод и зной,лето и зима,день и ночь не прекратятся."

"И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого ...
                      пришёл потоп и погубил всех"
                      (Лк.17:27)

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71250

Сообщение от Effir
                        Вот ещё "нестыковка":
                        Быт8:21 ..."не буду больше проклинать землю за человека,потому что помышление сердца человеческого-зло от юности его;и не буду больше поражать всего живущего,как я сделал.
                        22.Впредь во все дни земли сеяние и жатва,холод и зной,лето и зима,день и ночь не прекратятся."(Лк.17:27)
                        Если бы люди исполняли волю Господа, то и Господь исполнил бы обещания Быт.8:21, 22 (см. Второзаконие, глава 28).
                        Но так как мир лежит во зле, то этот род человеческий истребится, как и поколение Ноя.
                        Об этом предупреждает Иисус Христос:

"И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого ... пришёл потоп и погубил всех" (Лк.17:27)[/quote]
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Effir
                          Вот ещё "нестыковка":
                          22.Впредь во все дни земли сеяние и жатва,холод и зной,лето и зима,день и ночь не прекратятся."

"И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого ...
                          1. Господь больше не будет проклинать .землю, т.к. Сам явился во плоти Иисуса.

21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал
                          Он пришел спасти всех людей.

2. Он сказал :
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

3 А вот кто будет поклоняться другим богам, идолам., то их постигнет участь тех, которые были во времена Ноя.

26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:

38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                          39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;

4. Но если во времена Ноя все были уничтожены потом, то теперь будет иначе :
                          Т.к, Господь дал Слово не проклинать землю.

И будет это таким образом :

40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                          41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

5 А почему это будет так :

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                          22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
                          23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

А те у кого сердца будут чистые, они будут оставлены жить на земле

6. И для оставленных жить на земле :

22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

.7 Когда это будет вы не знаете , БОДРСТВУЙТЕ

33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
                          13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий

35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
                          36 чтобы, ПРИДЯ ВНЕЗАПНО, НЕ НАШЕЛ ВАС СПЯЩИМИ
                          37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Vladilen
                            Если бы люди исполняли волю Господа, то и Господь исполнил бы обещания Быт.8:21, 22 (см. Второзаконие, глава 28).
                            Но так как мир лежит во зле, то этот род человеческий истребится, как и поколение Ноя.
                            Это объяснение не подходит,т.к.завет Ною Бог даёт с учетом, "...что помышление сердца человеческого-зло от юности его".

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

А те у кого сердца будут чистые, они будут оставлены жить на земле

6. И для оставленных жить на земле :

22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Конец Света не для всех?А здесь написано ВСЕХ:"И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого ...

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Effir
                                Конец Света не для всех?А здесь написано ВСЕХ:"И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого ...
                                Прочитайте все сноски....
                                Будет совершенно по другому, т.к. Господь Бог сказал, что не будет больше проклята земля.
                                Теперь из двух, будет взят один, у которого сердце нечистое,
                                С чистым же сердцем будет жить и пользоваться плодами земли благодатной.
                                Он будет пользоваться ВСЕМ УРОЖАЕМ : полей, скотом....
                                ХЛЕБОМ И ВОДОЙ...

Комментарий

Обработка...