"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
1. Авраам был отцом Измаила от Агари
2. Авраам был отцом Исааку от Сарры.
Внук Авраама от Исаака женился на дочери Измаила
а еще если дети сыновей женятся на дочерях, как это было в древние времена...
Ирод женился на Иродиаде, он приходился Иродиаде дядей, так как и он и ее отец Аристовул были сыновьями Ирода Великого от разных жен.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Не повторяйте мысли других.У Давида было два сына и родословие пошло от каждого из них и сойтись они никак не могли(при чем тут вообще Мария,которая родилась после Зорававеля?И с чего Вы взяли что одна из родословных Марии и с каких источников Вы почерпнули это? )И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
1 сын от рабыни
2 сын от жены
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Вы сами то подняли вопрос, который обсуждался уже в 2001 на этом форуме...
Зачем дважды входить в одну реку...???
Вода уже не та, да и входящий изменился
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
в этой теме эти вопросы уже поднимались.
Раньше записывались исторические события в хронологическом порядке, и записывали все подряд, писари.
Писарей было много. Они по-разному смотрели на одни и те же события, но допускали своеобразные ошибки и неточности.
Это все равно что ученики в классе. Учитель диктует по русскому языку диктант, но дети допускают различные грамматические ошибки.
У каждого различный уровень знаний.
-
Проблема не в родословных,а в том что подавляющее количество верующих не являются объективными людьми.Если бы такие родословные были приведены в святых книгах других вероисповеданий,то христиане тут же бы указали на их абсурдность.Но когда это касается нашей книги,то мы придумываем всевозможные теории(я когда искал ответ на эти вопросы,то наткнулся на такое объяснение,что в этих родословных присутствуют два разных Зорававеля),или говорим что нам это не интересно и это вообще маловажная чепуха.Последний раз редактировалось Vit.; 30 December 2009, 02:31 PM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
духовный рост.
Вспомните о том как ученики пошли на гору Синай и описали после этого разное время пребывания на ней.
Время Преображения Иисуса 3 ученика описали по-разному.
-
Комментарий
-
Комментарий