"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от karim555
    Друг.
    Придет их время и у них откроются глаза.
    Блаженны они в том, что уже начали искать истину. Это благая часть, которая не отнимется у них.
    Ну хоть кто то вместо того что бы орать благим матом что то типа: нехристи( не бось еще и перекрестился при этом),говорит о правильности изучения и исследования. спасибо!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34188

Сообщение от СергейНик
      Ну хоть кто то вместо того что бы орать благим матом что то типа: нехристи( не бось еще и перекрестился при этом),говорит о правильности изучения и исследования. спасибо!
      Я вас понимаю...пришли тут и умничают, типа грамотные, а остальные темень беспросветная...Поверьте, что не так...Но как остановить этот поток никому не нужных типа "изысканий"??? Ведь, действительно, всё очень просто. Вы считаете что Христос живёт в Библии?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34188

Сообщение от СергейНик
        не все так просто)) случайности не случайны))))
        Ну зачем я буду вам говорить, что случайность - это непознанная закономерность - вы ведь и сами это прекрасно знаете...

А всё, действительно просто, по сути...да вы и сами в этом скоро убедитесь.

Все типа настыковки в Библии посеял сатана подобно плевелам среди пшеницы, чтобы отвлечь людей от основного процесса и вспомните что сказал хлеборобам мудрый председатель колхоза...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Вовчик
          Я вас понимаю...пришли тут и умничают, типа грамотные, а остальные темень беспросветная...Поверьте, что не так...Но как остановить этот поток никому не нужных типа "изысканий"??? Ведь, действительно, всё очень просто. Вы считаете что Христос живёт в Библии?
          Как понимать вашу фразу: Христос живет в библии? Я вообщето думал что после вознесения он на небе живет,разве нет?

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Вовчик
            Все типа настыковки в Библии посеял сатана подобно плевелам среди пшеницы, чтобы отвлечь людей от основного процесса и вспомните что сказал хлеборобам мудрый председатель колхоза...
            Ого))) Итак,в библии есть посевы сатаны???? Боже,что я взялся читать,книгу в которой Твои слова Всевышний перемешаны с плевелами шайтана проклятого!!!!

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34188

Сообщение от СергейНик
              Как понимать вашу фразу: Христос живет в библии? Я вообщето думал что после вознесения он на небе живет,разве нет?
              Ну если вы это понимаете, то зачем столько копаться в ней?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34188

Сообщение от СергейНик
                Ого))) Итак,в библии есть посевы сатаны???? Боже,что я взялся читать,книгу в которой Твои слова Всевышний перемешаны с плевелами шайтана проклятого!!!!
                Все при деле...

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Вовчик
                  Ну если вы это понимаете, то зачем столько копаться в ней?
                  предполагается что она является источником и основанием нашей веры,вот я и хочу понять.во что я должен верить и должен ли я в это верить вообще.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34188

Сообщение от СергейНик
                    предполагается что она является источником и основанием нашей веры,вот я и хочу понять.во что я должен верить и должен ли я в это верить вообще.
                    основанием и источником нашей веры есть Дух Отца, который сокрыт в нас...Библия должна помочь пробудить этот Дух, который и покажет вам, как правильно читать Библию..Без этого Духа ничего толкового не получится...Да это и так видно...

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Вовчик
                      основанием и источником нашей веры есть Дух Отца, который сокрыт в нас...Библия должна помочь пробудить этот Дух, который и покажет вам, как правильно читать Библию..Без этого Духа ничего толкового не получится...Да это и так видно...
                      ну вот...где тут сторонники кундалини? дух в нас,его нужно пробудить и т.д...а библию значит читать духом а не глазами.. спиритуализм рулить,мувит))

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34188

Сообщение от СергейНик
                        ну вот...где тут сторонники кундалини? дух в нас,его нужно пробудить и т.д...а библию значит читать духом а не глазами.. спиритуализм рулить,мувит))
                        Важен принцип - а как это называют в разных религиях - это уже второй вопрос.

Читать нужно духовными глазами, и желательно в духе Христа - тогда увидите всё, так как есть.

Комментарий

• Иудей
                          Отключен

• 24 March 2010
                          • 209

Сообщение от Вовчик

Проверить факт воскрешения Христа у нас нет никакой возможности - поэтому надо или поверить или не поверить - здесь, почти как сапёр - ошибся - погиб, сделал правильный выбор - живи дальше.
                          А так можно проверить ? :
                          Цитата из Библии:
                          ...Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Если Сын Божий пришёл в чьей либо плоти , то проверкой будет , то -если эта плоть исповедует своими устами Иисуса Христа пришедшего в этой плоти. Значит факт на лицо ! Если пришёл в плоти , то и воскрес в той плоти .

Комментарий

• Иудей
                            Отключен

• 24 March 2010
                            • 209

Сообщение от СергейНик
                            Ну я понял так: если веришь-тот нет места разуму,отключи его)))
                            Естьтакой разум , который стоит отключит :

Цитата из Библии:
                            ...[Кол.2:18] Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом

Плотской ум пожалуй стоит отключить , аещёесть ум развращённый :
                            Цитата из Библии:
                            ...[2 Тим.3:8] Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.

Скорее всего , плотской ум -он же и есть -развращённый.

Комментарий

• Иудей
                              Отключен

• 24 March 2010
                              • 209

Сообщение от Вовчик
                              Основанием думаю , скорее всего является Дух Сына -Камень ,Слово . А вот Сын уже приводит к Отцу , для усыновления.

Цитата из Библии:
                              ...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Цитата из Библии:
                              ...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• Иудей
                                Отключен

• 24 March 2010
                                • 209

Сообщение от СергейНик
                                Тогда о чём говорит апостол тут :
                                Цитата из Библии:
                                ...[2 Фес.2:8] И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

Цитата из Библии:
                                ...[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Комментарий

Обработка...