"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ну вопервых написанное мной,написано в ироничной форме)) а во вторых,если вы буду употреблять наркотики,и прочно на них подсядите,то я вам то же предскажу вашу судьбу с точностью до 100 млм))) Иногда не нужно быть пророком что бы сказать что будет. Врач может со 100% точностью вам сказать-если не оперировать эту опухоль,то вы умрете. Он пророк? нет,он специалист в своей обл.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
спасиб.стараюсь))) только не все это понимают,некоторые меня сжечь хотят,что то типа: ату его,ату)))) Не общайтесь с еритиком!!! ( забыли наверное что так же и Павлу фарисеи кричали-ты еретик и сектант,и правителю кричали : не слушайте его,он еретик!!! От веры отцов никейских призывает отказаться,говорит то что бог издревле в пророках нам говорил о сыне!!!)))Комментарий
-
спасиб.стараюсь))) только не все это понимают,некоторые меня сжечь хотят,что то типа: ату его,ату)))) Не общайтесь с еритиком!!! ( забыли наверное что так же и Павлу фарисеи кричали-ты еретик и сектант,и правителю кричали : не слушайте его,он еретик!!! От веры отцов никейских призывает отказаться,говорит то что бог издревле в пророках нам говорил о сыне!!!)))
Впрочем, у меня на все подобные наезды один ответ - чем ваша правда лучше моей???только тем, что она ваша??? Вы точно так же ничего из дел Христовых не делаете, как и я...поэтому кричите типа тихо и сильно руками не размахивайте...ну и тому подобное. В любом случае, знайте, что в ваших поисках истины я на вашей стороне...хотя, что вам я...когда у вас такой Небесный Защитник есть...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
по вашим словам можно подумать, будто мусульмане верят в того-же самого Бога, который Отец Христа...Комментарий
-
а разве не так?))) Я вот открыл арабскую библию и вижу что это так!!! Открыл танах на арабском-и это так!!!! Мусульмане не верят в бога христиан,тобишь Христа,мусульмане верят в Бога в которого верил Христос,которого проповедовал,любить и слушаться которого призывал.Комментарий
-
Но Вы то Слова не слышите? А как быть? Если Вы Слова не слышите, кого считаете Отцом? Или не выполняете?
Я вижу ее такой какой она есть.Потому как мой разум не затуманен различными богословскими интерпритациями. Когда вам всю жизнь говорят что черное это белое,и вы в друг решили в этом усомнится и увидить сами,вы обнаруживаете что черное это все таки черное. Согласитесь-это бесценный опыт!!!
Это Ваш субъективный взгляд и субъективный опыт. Даже человеческая философия не согласится с Вами. И если даже на нее опереться, то Библия объективнее Вас лично, простите, на много порядков.
И так,мы приходим к обычному утверждению христиан,если встаем перед проблеммой которую мы не можем разрешить текстуально,значит-1. библия это не научная книга,не справочник и не труд по истории-поэтому в ней возможны ошибки или противоречия.2-нужно верить и этого не замечать,только и всего)))
Вы наверное просто забываете-что о библии говорят как о достоверной книге и богодухновенной. Следовательно в ней не может быть не достоверной инфы,и у нее только один автор пользовавшийся людьми. Если это не так,то свет в который вы верите,не окажится ли вдруг тьма? ( я просто заканчиваю уже читать послание к еврееям)
А что там по поводу Павла?
Вера приходит от Слова,просто так не появится,ибо надобно что бы человек приходящий к Господу был уже верующим и только тогда Бог воздаст.Итак,процесс принятия и слушания-это ведь вехи разума,правильно? Не возможно его отключить.Бог не строит просто ни на чем,он строит на платформе человека,в данном случае на его разуме.
Ну пока что никто не сказал что моя не правая,убидетильно или вообще не сказал. Никто не ответил почему??? Я понимаю что против большинства трудно идти,но ведь это благой путь,не так ли? Ведь и Иисус против всех ишел,и Павел,и Мухаммад.. Я себя в одну шеренгу с ними не ставлю,но не тот ли это дух который мы должны принять?
Ну представим, что Вы пророк. Вы слышите Господа непосредственно. И?... Что Вы имеете от Него сказать? Что все, бывшие раньше, Авраамы, Илии, Самуилы, Елисеи.., все выдумки?
Ой бросьте.
Кстати, я намекал в отношении возможной мотивации такого поведения. Иисус говорил, кто не с нами, тот против. Так если Вы Его признаете, то ведь пророк Мухамад ведь потеряет смысл. Не так ли? В этом все дело?
Кстати. В отношении пророчеств Ветхозаветных пророков. Ислам признает их? И сбылись ли они в Мухамаде? И на сколько?...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
[quote=babay;2027697]
От всего обсуждения текста мы перешли к рассуждению: понимаешь-не понимаешь. Как то все что вы написали походит на рассуждение того что: ты ничего не понимаешь.не думай а принимай,нет ты понимаешь но не так,важен опыт в Господе,ты не понимаешь.нет ты понимаешь но не так и т.д.
Из всего что вы написали я сделал такой вывод,поправте если я не прав: библию читать мне не следует. нужно уверовать в ее авторитет. Не сметь критиковать (хотя я имел ввиду не Авраама и т.д а отцов начиная с 4 века) авторитетов,слушай их бесприкословно ( хотя Павел говорил: если я,или даже ангел с неба будет вам говорить не то что в начале вы слышали-да буд проклят). Ну и дальше в таком же духе... Обидно,знаете ли.
а по поводу Мухаммеда(сас),чтение библии мне покаместь показало что Иисус был сторонником строгого монотеизма,он реформировал закон указав на то что важно не машинальное его исполнение а исполнение построенное на любви и вере в Бога. Исполнились ли пророчества на Мухаммаде? Здесь было бы не уместно это обсуждать.Комментарий
-
Уверяю Вас, что в свое время ставил в тупик авторитетов богословия в более интересных вопросах, чем соответствие показаний синоптиков.
Ведь одно дело, найти истину, а другое, найти несоответствие. Что человек ищет, то и находит.
а по поводу Мухаммеда(сас),чтение библии мне покаместь показало что Иисус был сторонником строгого монотеизма,он реформировал закон указав на то что важно не машинальное его исполнение а исполнение построенное на любви и вере в Бога. Исполнились ли пророчества на Мухаммаде? Здесь было бы не уместно это обсуждать.
Кстати сказать. Ведь желание стыковать, и нежелание этого - две большие разницы. Не так ли?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
[quote=babay;2027753]Прошу прощения. Но ведь каждую "нестыковку" обсуждать долго, и нудно. Я предлагаю инструмент для этого. И без такого инструмента "нестыковки" не стыкуются, как не стыкуются уже лет около 2000. Разве мы первые? Или Вы первый?
Уверяю Вас, что в свое время ставил в тупик авторитетов богословия в более интересных вопросах, чем соответствие показаний синоптиков.
Ведь одно дело, найти истину, а другое, найти несоответствие. Что человек ищет, то и находит.
В отношении Иисуса, все верно. А вот то, что Вы считаете неуместным может быть причиной "нестыковок".
Кстати сказать. Ведь желание стыковать, и нежелание этого - две большие разницы. Не так ли?
БлагословенийКомментарий
-
Есть такой стишок Юрия Левитанского:
«Вы полагаете, все это будет носиться? Я полагаю,что все это следует шить ...»
Это момент, когда человек узнает о об отдельных несоответствиях между действительностью и, своим о ней, представлением. И вина за несоответствие лежит на всех, кроме субъекта периода.Не замечали? Причем, действительность остается неизменной, а происходят изменения в субъекте.
Это благословенная пора в жизни. Это стремление к праведности, заложенное Господом от создания. Другое дело, чем этот период закончится. Останется ли действительность не понята, или придет мудрость, которая есть страх Божий. Вот в чем соль.
-
Есть такой стишок Юрия Левитанского:
Это благословенная пора в жизни. Это стремление к праведности, заложенное Господом от создания. Другое дело, чем этот период закончится. Останется ли действительность не понята, или придет мудрость, которая есть страх Божий. Вот в чем соль.
Благословений.
вы так и не обьяснили противоречия в тексте,а просто льете воду-типа просто прими на веру что это так.Но что принимать на веру? То что сами евангелисты не могли разобраться одна ли женщина туда приходила? Кого она там видела и сколько их было? Видела ли она воскресшего,или ей кто то другой об этом сказал? Ну и т.д. Какую действительность в свете этого вы предлогаете принять? Это не действительность-получается что это вскего лишь измышления...Комментарий
-
Для меня именно это является противоречием. Ведь Помазанник не только пророк и посланник, Он еще и Сын Божий. А мнимые в Библии помогают обрести понимание этому.
Для чего было искушением дерево в саду? Почему были брошены люди на произвол, наряду как евреи стали обласканы? Как евреям сейчас быть, идти за Христом или быть верными закону до конца? Кем является сатана, действительным противником, или исполняющим волю?...
Есть куда более интересные «нестыковки», чем разные взгляды на одно и то же событие.
А что Вам нужно от Бога? Что главное? Чем можно дорожить? Нуждаетесь ли Вы в Нем, что бы эта нужда была восполнена?
Ведь пазл можно складывать из интереса увидеть рисунок, а можно просто, из интереса самого процесса.
-
Вы знаете babay,есть над чем подумать в ваших словах.хотя опять же,моих противоречий вы не разрешили...а жаль.
У меня вот еще один вопрос нарисвовался,я долго размышлял над смертью Христа,и у меня вопрос ко всем,от чего Иисус умер?Комментарий
Комментарий