"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от alexoise
    А разве не наоборот,верующие это дети Б-жии верующие в Истинного Единого Творца Благословен ОН...
    Я понял ньюанс.
    Но ведь если верующие уверуют, то возвратятся все блудные дети. А то уж часто мы торопимся обличить, вместо, что бы действовать верою своею. В этом смысле, больше разговора о передвижении гор, чем для исполнения воли Божией.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от artemida-zan
      Карим55555,
      Я думаю, что когда Христос говорил не принявшим Его: "ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в Истине....",
      то Он имеет ввиду всех тех людей, которые имеют в себе дьявола, неспособные принять Истину и любящие ложь.
      Истинно так. Поэтому от рождения своего и до принятия Истины кто мы есть?
      Ну....

-- Ответ: дети дьявола

Верно!!!
      Поэтому Иисус и учил, что если не возненавидите этого отца, то так и будете выполнять похоти его.
      26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
      (Лук.14:26)

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от babay
        Я понял ньюанс.
        Но ведь если верующие уверуют, то возвратятся все блудные дети. А то уж часто мы торопимся обличить, вместо, что бы действовать верою своею. В этом смысле, больше разговора о передвижении гор, чем для исполнения воли Божией.
        Благословений.
        Поэтомуто и говорится;Все во власти небес,кроме страха перед небесами...

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от karim555
          Ответ: дети дьявола
          Ну да. Вроде и противоречие. Что было вдунуто, дыхание жизни, или клея?
          Я склонен предположить, что Иисусом это сказано, что бы возбудить в детях ревность по Отцу, а не обрадоваться такому утверждению.
          Все зависит от того, что руководит человеком, Божия любовь, или сатанинская склонность к обвинению.
          Сообщение от karim555
          Поэтому Иисус и учил, что если не возненавидите этого отца, то так и будете выполнять похоти его.
          Это учения человеческие.
          Иисус установил паритет отношений. И первый в них - Господь Бог. Но и не выполняющий пятую заповедь, как и первую, будет неуютно себя чувствовать.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от alexoise
            Поэтомуто и говорится;Все во власти небес,кроме страха перед небесами...
            А кем это говорится?
            Мда... С одной стороны, свобода выбора у человека есть. Но что делать с этой свободой перед лицем Господа? И и возникнет ли такая возможность для неверующих?

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от babay
              А кем это говорится?
              Мда... С одной стороны, свобода выбора у человека есть. Но что делать с этой свободой перед лицем Господа? И и возникнет ли такая возможность для неверующих?
              Кем бы это не говорилось,правда остается правдой,у нас есть свобода выбора,но боишься ли ты Б-га зависит от тебя самого...

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от babay
                Ну да. Вроде и противоречие. Что было вдунуто, дыхание жизни, или клея?
                Я склонен предположить, что Иисусом это сказано, что бы возбудить в детях ревность по Отцу, а не обрадоваться такому утверждению.
                Все зависит от того, что руководит человеком, Божия любовь, или сатанинская склонность к обвинению.
                3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
                (Тит.3:3)

В этих словах апостола тоже "сатанинская склонность к обвинению".

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от karim555
                  В этих словах апостола тоже "сатанинская склонность к обвинению".
                  Там же сказано - "некогда". То есть, до того, как Павел стал Апостолом, а Тит - епископом. По отношению к нам, это приблизительно как до того, как мы все вместе стали общаться на христианском портале "Евангелие".
                  По идее, тут все дети дьявола должны погибнуть в бане.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от alexoise
                    Кем бы это не говорилось,правда остается правдой,у нас есть свобода выбора,но боишься ли ты Б-га зависит от тебя самого...
                    А Савла по голове получил... - ?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Карим55555,

От рождения и до принятия Истины, я думаю,что - мы слепые и глухие дети этого падшего мира с его "ценностями".
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от babay
                        Там же сказано - "некогда". То есть, до того, как Павел стал Апостолом,
                        Так кому служил Павел до того, как Отец Небесный благоволил открыть в нем Сына?

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от karim555
                          Истинно так. Поэтому от рождения своего и до принятия Истины кто мы есть?
                          Ну....

-- Ответ: дети дьявола
                          Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А кто же это Его люди,тоже дети дьявола?
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от artemida-zan
                            Карим55555,

От рождения и до принятия Истины, я думаю,что - мы слепые и глухие дети этого падшего мира с его "ценностями".
                            Отлично!!!! Вот именно!!! дети этого падшего мира!!!!
                            Ведь сама признаешь что мы дети этого мира, в котором правит князь мира сего. Значит мы все таки были детьми этого князя? Или нет?
                            Смотри что Господь сказал:
                            23 вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                            (Иоан.8:23)

вы от нижних(миров, которые под небесами), Я от вышних(миров, которые над поднебесной); вы от мира сего, Я не от сего мира.
                            Или еще:
                            12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                            (Еф.6:12)
                            Они, нижние миры, потому так и называются - поднебесные....
                            И апостол знал о чем пишет.
                            Ещё есть вышние миры. Всего миров, 12.
                            .....соответственно тверди небесной - над семью небесами и пять - над бездной ада,....
                            Помнишь, Господь сказал:
                            Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете
                            чрез них иметь жизнь вечную; а они
                            свидетельствуют о Мне.

А вот тебе свидетельство "О Мне" т.е о Спасителе:
                            . Быт.37:9 И видел он еще другой сон и рассказал
                            его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот,
                            солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются
                            мне.

Ведь Иосиф тоже был спасителем в своем веке и в своем роде.
                            Согласна?

Выше всех миров, Огдоада, где Отец Небесный, Бог светов, Отец Христа....

Слыхала ли ты что то об этом?
                            Понимаешь ли ты, что одной Библией не понять тайну домостроительства Божьего?
                            Не зря же великий апостол сказал:

25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                            (Иоан.21:25)

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Vit.
                              Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А кто же это Его люди,тоже дети дьявола?
                              Вот вы сами как думаете: зачем же их спасать, если они и так Свои?

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                              (Матф.15:24)
                              4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира,
                              (Еф.1:4)
                              А "своим" Отцу Небесному надо прежде стать здесь, в этом мире.
                              И это не сразу дается.

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от karim555
                                Вот вы сами как думаете: зачем же их спасать, если они и так Свои?

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                                (Матф.15:24)
                                4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира,
                                (Еф.1:4)
                                А "своим" Отцу Небесному надо прежде стать здесь, в этом мире.
                                И это не сразу дается.
                                А как им(Своим) можно стать находясь во грехах? Никак(по Вашему рассуждению).А там говорится спасет Своих от грехов.
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...