Странная аналогия,если пришел во плоти-значит и воскрес в плоти... что связывает приход с воскресением?????
"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Странная аналогия,если пришел во плоти-значит и воскрес в плоти... что связывает приход с воскресением?????Т.е-вера слепа и не разумна?))) Фанатик)))).
Или по принципу - аууу - кто-нибудь...отзовитесь...)))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от СергейНикДа просто Лука удалил неумело))) Там были ссылки и коментарии,человек привел места из библии и сделал выводы, кое кто посчитал что не уместно и сверхцитируемо отвечать на эти сообщения,поэтому все отсылки удалил)))))
Получается что два стиха из библии это сверх цитирование)))) Жесть)))
основанием и источником нашей веры есть Дух Отца, который сокрыт в нас...Библия должна помочь пробудить этот Дух, который и покажет вам, как правильно читать Библию..Без этого Духа ничего толкового не получится...Да это и так видно...
Если начинать объяснять всё с подробностями - одно предложение можно неделю объяснять, а при большем умении и месяц.
Я считаю, что нужно передать принцип или суть вопроса и если человек думал над чем-то подобным, он поймет тебя и с полуслова...а если нет - то хоть с библию наговори - толку не будет.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Одни и те же слова для одного будут здравые, а для другого наоборот...поэтому я ратую за сообщение принципа...как ёлки, а игрушками пусть каждый украшает по собственному разумению)))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Цитата из Библии:Нет иной вести! Есть люди,которые сеют у вас смуту,желая извратить Весть о Христе.Но если кто-то возвестит вам Весть,отличную от той,что была возвещена-даже если это буду я сам или ангел с неба,- да будет он проклят! Гал. 1:7-8
Читай и смотри что написано)))) Амэн.!!Комментарий
-
Да,это мое замечание. А как еще воспринимать факт что евангелисты друг на друга в написании не опирались? есть теории что матфей и Лука опирались на Марка,есть теория что все трое опирались на "протоевангелие" которого найти не представляется возможным,но если бы это было так,и был один источник опоры,то в евангелиях были бы добавления а не противоречия или нестыковки.
Библия описывает массу примеров, когда человек принимал Господа не зная Библии, а только понимая то, что Он дает.
Кстати. Ведь Бог в Коране, если я не ошибаюсь, обещает награду праведнику. Так? А Иисус обещает наследство. Согласитесь, это не одно и то же.
Не Вы ли хотите ее видеть такой? Где точно соблюдены даты, очередность событий и соответствие персонажей? И претензии такого рода похожи на недоумение, когда вместо приготовленного обеда ребенок обнаруживает в холодильнике полуфабрикат, когда родители смотались на время.
Я совершенно уверен, что человек приходит к Господу по нужде, а не от нечего делать. И получает от Него по нужде, а не на всякий случай.
если бы это было так))) Любой перводчик может перевести суть текста по своему,но каждое слово согласно его значению. Тогда получается что все четыре переводили в угоду себе а не Богу? Но ведь они должны быть движимы Святым Духом,не так ли? если у библии один автор и много изложителей,то что то этот автор подводит,не находите?
У весов две чашки. Почему Вы думаете, что Ваша правая? И если это не так, то и переводчик, и Дух, и Автор, все имеет смысл.
Спасибо. Но мне не весело.
Откуда бы Вы знали об Отце, если Его Слово не воспринимаете? Допустим, Вы слышите Его голос непосредственно. Но это расходится с тем, что было до этого. Согласитесь, это не может вызывать доверия.
Это можно объяснить только глухотой. Но Господь духовен, и Его Слово открывается и глухим и слепым. Вот ведь какое дело.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Цитата из Библии:[Ин.14:18] Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
А как Он ушёл ? Распяли !!! А Он второй раз пришёл , к своим ученикам :
Цитата из Библии:[Ин.14:19] Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.Комментарий
-
СергейНик
Цитата из Библии:Нет иной вести! Есть люди,которые сеют у вас смуту,желая извратить Весть о Христе.Но если кто-то возвестит вам Весть,отличную от той,что была возвещена-даже если это буду я сам или ангел с неба,- да будет он проклят! Гал. 1:7-8
Читай и смотри что написано)))) Амэн.!!
Похоже, что вы даже написанное вами не всегда осознаёте.))))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[quote=babay;2026755]Эта теория не выдерживает критики. Протоевангелие и являлось попыткой компиляции Евангелий в одно. Что касается написаний этих Евангелий, так существовали писания, но не все из них вошли в канон.
Вы правильно написали. И это и есть протоевангелие. Но оно было создано, что бы человек не зацикливался на непонятном. Я рассматриваю это, как сомнение во всесилиии Господа открыть Себя для человека, при невозможности человека принять Господа.
Библия описывает массу примеров, когда человек принимал Господа не зная Библии, а только понимая то, что Он дает.
Кстати. Ведь Бог в Коране, если я не ошибаюсь, обещает награду праведнику. Так? А Иисус обещает наследство. Согласитесь, это не одно и то же.
Почему грубо? А чем она является? Популярным чтивом? Сборником задач и кроссвордов?
Не Вы ли хотите ее видеть такой?
Где точно соблюдены даты, очередность событий и соответствие персонажей? И претензии такого рода похожи на недоумение, когда вместо приготовленного обеда ребенок обнаруживает в холодильнике полуфабрикат, когда родители смотались на время.
Вы наверное просто забываете-что о библии говорят как о достоверной книге и богодухновенной. Следовательно в ней не может быть не достоверной инфы,и у нее только один автор пользовавшийся людьми. Если это не так,то свет в который вы верите,не окажится ли вдруг тьма? ( я просто заканчиваю уже читать послание к еврееям).
Я совершенно уверен, что человек приходит к Господу по нужде, а не от нечего делать. И получает от Него по нужде, а не на всякий случай.
То есть, оно в Вас не отзывается? Так в чем причина? Вспомните Неемана. Видимо, нужно поменять метод? Господь достигается верой а не мудростью. Нашу мудрость Господь отвергает.
Не нахожу.
У весов две чашки. Почему Вы думаете, что Ваша правая? И если это не так, то и переводчик, и Дух, и Автор, все имеет смысл.
Спасибо. Но мне не весело.
Откуда бы Вы знали об Отце, если Его Слово не воспринимаете?
Допустим, Вы слышите Его голос непосредственно. Но это расходится с тем, что было до этого. Согласитесь, это не может вызывать доверия.
Это можно объяснить только глухотой. Но Господь духовен, и Его Слово открывается и глухим и слепым. Вот ведь какое дело.
БлагословенийКомментарий
-
Я думаю что никто не осознает,потому что если бы осознавали,приняли бы веру Христову (которую Иисус имел),а так все верят в своих богов,кто то в символы веры,кто то в иконы,кто то в Марию и этот список можно продолжать..На этом фоне только мусульмане верят в Бога и все....Комментарий
Комментарий