"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Странная аналогия,если пришел во плоти-значит и воскрес в плоти... что связывает приход с воскресением?????
    Последний раз редактировалось Лука; 27 March 2010, 02:37 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Т.е-вера слепа и не разумна?))) Фанатик)))).

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

И где драгоценный вы мой в приведенных вами местах написано что Дух в нас нужно пробудить то?))))
        Последний раз редактировалось Лука; 27 March 2010, 02:36 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• кесарь
          кесарю кесарево

• 10 October 2009
          • 241

сколько же слепых... 2,5 тыс. лет верят, и еще столько же будут верить, но ничего ровным счетом для них не изменится - как были рабами, так и остануться... только думать будут,что свободны
          ищущий да найдет

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34140

Сообщение от кесарь
            сколько же слепых... 2,5 тыс. лет верят, и еще столько же будут верить, но ничего ровным счетом для них не изменится - как были рабами, так и остануться... только думать будут,что свободны
            ...сказал зрячий.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34140

Сообщение от СергейНик
              И где драгоценный вы мой в приведенных вами местах написано что Дух в нас нужно пробудить то?))))
              Странная аналогия,если пришел во плоти-значит и воскрес в плоти... что связывает приход с воскресением?????
              Т.е-вера слепа и не разумна?))) Фанатик)))).
              С кем вы разговариваете:кому-то отвечаете или кого-то спрашиваете?

Или по принципу - аууу - кто-нибудь...отзовитесь...)))
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34140

Сообщение от СергейНик
                Да просто Лука удалил неумело))) Там были ссылки и коментарии,человек привел места из библии и сделал выводы, кое кто посчитал что не уместно и сверхцитируемо отвечать на эти сообщения,поэтому все отсылки удалил)))))

Получается что два стиха из библии это сверх цитирование)))) Жесть)))
                Вроде про пробуждение духа я писал...
                основанием и источником нашей веры есть Дух Отца, который сокрыт в нас...Библия должна помочь пробудить этот Дух, который и покажет вам, как правильно читать Библию..Без этого Духа ничего толкового не получится...Да это и так видно...
                Ясно, что можно было бы сказать и лучше))) У меня есть друг, который заявляет мне примерно следующее - говори мне как хочешь - я всё-равно пойму тебя правильно...

Если начинать объяснять всё с подробностями - одно предложение можно неделю объяснять, а при большем умении и месяц.

Я считаю, что нужно передать принцип или суть вопроса и если человек думал над чем-то подобным, он поймет тебя и с полуслова...а если нет - то хоть с библию наговори - толку не будет.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
                  Последний раз редактировалось Лука; 27 March 2010, 11:18 PM.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34140

Сообщение от СергейНик
                    Цитата из Библии:
                    2 Тим.1:13
                    Пусть образцом подлинного учения будут тебе здравые слова,которые ты услышал от меня..

Вот об этом я и ратую)))
                    Одни и те же слова для одного будут здравые, а для другого наоборот...поэтому я ратую за сообщение принципа...как ёлки, а игрушками пусть каждый украшает по собственному разумению)))

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Вовчик
                      Одни и те же слова для одного будут здравые, а для другого наоборот...поэтому я ратую за сообщение принципа...как ёлки, а игрушками пусть каждый украшает по собственному разумению)))
                      А какие тут елки и игрушки могут быть то???? Мы имеем вернейшее пророческое слово,и хорошо делаем когда к нему обращаемся:

Цитата из Библии:
                      Нет иной вести! Есть люди,которые сеют у вас смуту,желая извратить Весть о Христе.Но если кто-то возвестит вам Весть,отличную от той,что была возвещена-даже если это буду я сам или ангел с неба,- да будет он проклят! Гал. 1:7-8

Читай и смотри что написано)))) Амэн.!!

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от СергейНик
                        Да,это мое замечание. А как еще воспринимать факт что евангелисты друг на друга в написании не опирались? есть теории что матфей и Лука опирались на Марка,есть теория что все трое опирались на "протоевангелие" которого найти не представляется возможным,но если бы это было так,и был один источник опоры,то в евангелиях были бы добавления а не противоречия или нестыковки.
                        Эта теория не выдерживает критики. Протоевангелие и являлось попыткой компиляции Евангелий в одно. Что касается написаний этих Евангелий, так существовали писания, но не все из них вошли в канон.
                        Сообщение от СергейНик
                        Абсолютно никакого,если бы было одно,было бы даже лучше. В средние века пробовали сгладить все противоречия текстов и выпускали так называемые Диатессарионы ( не уверен что правильно написал).Согласование всех евангелий,где нестыковки просто упускали.
                        Вы правильно написали. И это и есть протоевангелие. Но оно было создано, что бы человек не зацикливался на непонятном. Я рассматриваю это, как сомнение во всесилиии Господа открыть Себя для человека, при невозможности человека принять Господа.
                        Библия описывает массу примеров, когда человек принимал Господа не зная Библии, а только понимая то, что Он дает.
                        Кстати. Ведь Бог в Коране, если я не ошибаюсь, обещает награду праведнику. Так? А Иисус обещает наследство. Согласитесь, это не одно и то же.
                        Сообщение от СергейНик
                        ну это грубо навреоне сравнивать Библию с учебником...Ведь она противоречит всем понятиям стандартного учебника. Взять хотя бы грубые нарушения хронологий событий в отдельных моментах.
                        Почему грубо? А чем она является? Популярным чтивом? Сборником задач и кроссвордов?
                        Не Вы ли хотите ее видеть такой? Где точно соблюдены даты, очередность событий и соответствие персонажей? И претензии такого рода похожи на недоумение, когда вместо приготовленного обеда ребенок обнаруживает в холодильнике полуфабрикат, когда родители смотались на время.
                        Я совершенно уверен, что человек приходит к Господу по нужде, а не от нечего делать. И получает от Него по нужде, а не на всякий случай.
                        Сообщение от СергейНик
                        Я в библии вижу слово Бога,но в упор не вижу что бы она было словом Бога.Может я слепой? А может наоборот зрячий...Богу ведомо.
                        То есть, оно в Вас не отзывается? Так в чем причина? Вспомните Неемана. Видимо, нужно поменять метод? Господь достигается верой а не мудростью. Нашу мудрость Господь отвергает.
                        Сообщение от СергейНик
                        если бы это было так))) Любой перводчик может перевести суть текста по своему,но каждое слово согласно его значению. Тогда получается что все четыре переводили в угоду себе а не Богу? Но ведь они должны быть движимы Святым Духом,не так ли? если у библии один автор и много изложителей,то что то этот автор подводит,не находите?
                        Не нахожу.
                        У весов две чашки. Почему Вы думаете, что Ваша правая? И если это не так, то и переводчик, и Дух, и Автор, все имеет смысл.
                        Сообщение от СергейНик
                        Рад за вас))) Я вот и без библии нащел в Боге- Отца)))
                        Спасибо. Но мне не весело.
                        Откуда бы Вы знали об Отце, если Его Слово не воспринимаете? Допустим, Вы слышите Его голос непосредственно. Но это расходится с тем, что было до этого. Согласитесь, это не может вызывать доверия.
                        Это можно объяснить только глухотой. Но Господь духовен, и Его Слово открывается и глухим и слепым. Вот ведь какое дело.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Иудей
                          Отключен

• 24 March 2010
                          • 209

Сообщение от СергейНик
                          Цитата из Библии:
                          [Ин.14:18] Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

А как Он ушёл ? Распяли !!! А Он второй раз пришёл , к своим ученикам :

Цитата из Библии:
                          [Ин.14:19] Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34140

СергейНик
                            Цитата из Библии:
                            Нет иной вести! Есть люди,которые сеют у вас смуту,желая извратить Весть о Христе.Но если кто-то возвестит вам Весть,отличную от той,что была возвещена-даже если это буду я сам или ангел с неба,- да будет он проклят! Гал. 1:7-8

Читай и смотри что написано)))) Амэн.!!
                            Ваша правда - что с ней спорить. По делам узнаем, кто был прав.

Похоже, что вы даже написанное вами не всегда осознаёте.))))

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

[quote=babay;2026755]
                              Эта теория не выдерживает критики. Протоевангелие и являлось попыткой компиляции Евангелий в одно. Что касается написаний этих Евангелий, так существовали писания, но не все из них вошли в канон.
                              Вот это и поражает,сидели пару человек и думали что бы выбрать что бы ихнему плотскому умишку соотвествовало,и выбрали))

Вы правильно написали. И это и есть протоевангелие. Но оно было создано, что бы человек не зацикливался на непонятном. Я рассматриваю это, как сомнение во всесилиии Господа открыть Себя для человека, при невозможности человека принять Господа.
                              Библия описывает массу примеров, когда человек принимал Господа не зная Библии, а только понимая то, что Он дает.
                              Кстати. Ведь Бог в Коране, если я не ошибаюсь, обещает награду праведнику. Так? А Иисус обещает наследство. Согласитесь, это не одно и то же.
                              А награда это не наследство? По моему Иисус,кроме рая больше ничего и не обищал. А то что праведники в раю буду иметь особое положение по отношению к тем что в аду,так это да,в этом смысле мы все детьми Божьими станем.

Почему грубо? А чем она является? Популярным чтивом? Сборником задач и кроссвордов?
                              Не Вы ли хотите ее видеть такой?
                              Я вижу ее такой какой она есть.Потому как мой разум не затуманен различными богословскими интерпритациями. Когда вам всю жизнь говорят что черное это белое,и вы в друг решили в этом усомнится и увидить сами,вы обнаруживаете что черное это все таки черное. Согласитесь-это бесценный опыт!!!
                              Где точно соблюдены даты, очередность событий и соответствие персонажей? И претензии такого рода похожи на недоумение, когда вместо приготовленного обеда ребенок обнаруживает в холодильнике полуфабрикат, когда родители смотались на время.
                              И так,мы приходим к обычному утверждению христиан,если встаем перед проблеммой которую мы не можем разрешить текстуально,значит-1. библия это не научная книга,не справочник и не труд по истории-поэтому в ней возможны ошибки или противоречия.2-нужно верить и этого не замечать,только и всего)))
                              Вы наверное просто забываете-что о библии говорят как о достоверной книге и богодухновенной. Следовательно в ней не может быть не достоверной инфы,и у нее только один автор пользовавшийся людьми. Если это не так,то свет в который вы верите,не окажится ли вдруг тьма? ( я просто заканчиваю уже читать послание к еврееям).

Я совершенно уверен, что человек приходит к Господу по нужде, а не от нечего делать. И получает от Него по нужде, а не на всякий случай.
                              У Павла есть интересный момент,не по нужде а по призыву.Все призывают))) Мне вот многие кричали начни читать-начал...и лучше по ходу бы я этого не делал,потому как разочаровался...у меня другое было отношение к Слову Бога...

То есть, оно в Вас не отзывается? Так в чем причина? Вспомните Неемана. Видимо, нужно поменять метод? Господь достигается верой а не мудростью. Нашу мудрость Господь отвергает.
                              Вера приходит от Слова,просто так не появится,ибо надобно что бы человек приходящий к Господу был уже верующим и только тогда Бог воздаст.Итак,процесс принятия и слушания-это ведь вехи разума,правильно? Не возможно его отключить.Бог не строит просто ни на чем,он строит на платформе человека,в данном случае на его разуме.
                              Не нахожу.
                              У весов две чашки. Почему Вы думаете, что Ваша правая? И если это не так, то и переводчик, и Дух, и Автор, все имеет смысл.
                              Ну пока что никто не сказал что моя не правая,убидетильно или вообще не сказал. Никто не ответил почему??? Я понимаю что против большинства трудно идти,но ведь это благой путь,не так ли? Ведь и Иисус против всех ишел,и Павел,и Мухаммад.. Я себя в одну шеренгу с ними не ставлю,но не тот ли это дух который мы должны принять?
                              Спасибо. Но мне не весело.
                              Откуда бы Вы знали об Отце, если Его Слово не воспринимаете?
                              У Павла в Римлянах интересный момент.когда язычнике по природе законное делают. Такова природа,что то что мы толжны знать о Боге-дано нам! И кто вам сказал что не воспринимаю? воспринимаю,только не так как вы,вот и все..
                              Допустим, Вы слышите Его голос непосредственно. Но это расходится с тем, что было до этого. Согласитесь, это не может вызывать доверия.
                              Это можно объяснить только глухотой. Но Господь духовен, и Его Слово открывается и глухим и слепым. Вот ведь какое дело.
                              Благословений
                              Вот этого щас не понял...

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Вовчик

Похоже, что вы даже написанное вами не всегда осознаёте.))))
                                Я думаю что никто не осознает,потому что если бы осознавали,приняли бы веру Христову (которую Иисус имел),а так все верят в своих богов,кто то в символы веры,кто то в иконы,кто то в Марию и этот список можно продолжать..На этом фоне только мусульмане верят в Бога и все....

Комментарий

Обработка...