"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndrewK.
    Участник

• 21 March 2010
    • 7

"не состыковка"

В "Иов 42:5" ,написанно :
    Я слышал о Тебе слухом уха;теперь же мои глаза видят Тебя.

Везде (в Библии) сказано что никто не видел Бога, но этот стих противоположность

Помогите разобраться
    Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину.
    ()

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34051

Сообщение от AndrewK.
      "не состыковка"

Везде (в Библии) сказано что никто не видел Бога, но этот стих противоположность

Помогите разобраться
      Ну, типа, дела Твои вижу!
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от СергейНик
        Я бы сказал что евангелий 3 (синоптики),а от Иоанна это уже классовый продукт для обработки всех несогласных с нами)))
        Это Вы кого в такие категории облекли?
        Никто никого обрабатывать не собирается. Тем более, в контексте «несогласных».
        Я вот давеча разговаривал с человеком, имеющим свои представления о Боге. Он , вроде, и признает Бога, и, по-своему, чтит Его Но! По своему. В разрезе своих о Нем представлений. Понимаете, своих. И на Писание у него болезненная критика. Потому, что не знает его. Так я у него спросил: нужно ли доставать из дерьма человека, если он туда провалится? Вы как думаете?
        Сообщение от СергейНик
        И вот еще что,читая евангелия я понял что все они разные именно потому, что ни один из авторов и не думал дополнить или восполнить или исправить другого автора. Все подобного рода обьяснения далеки от истины. Каждый писал то что помнила именно его община,потому как не возможно что бы в одной общине была такая не согласованность во мнениях. Поэтому думается мне,что евангелия это продукты не Духа Святого-а стремления устную керигму о царстве Бога облечь в писменную и при этом создать платформу для своих верований. Потому как например у Матфея-Иисус Господь, у Марка-он никто,просто человек и учитель творящий чудеса и вечно спешащий,у Луки пока не знаю-только читаю,но видно что лука терзается между определением Помазанник и сын Божий которое он нелепо так всавляет куда не нужно.
        Вы прочтите.
        А я могу сказать, что для иудеев важна была тема царя-мессии. И в этом контексте Матфей писал. Римляне почитали силу и власть. И, если мне не изменяет память, так Пилат в первую очередь удостоверился в отношении угрозы для власти Рима. И в ее отсутствие успокоился. Для эллинов важно было учение, мудрость. Так Лука и был историк, и в этом контексте писал. Иоанн был ученик Иисуса. Исполненный Духа под завязку, он и писал об этом, и разжигал ревность о Духе Святом.
        Так что, все, что написано, достаточно лепо. Нужно просто знать историческую ситуацию времени написания для того, кого написано. И все станет на свои места. Кроме того. Это разнообразие может удовлетворить современного человека, практически, любого темперамента и убеждений. Ведь даже атеистам остается место для критики.
        Сообщение от СергейНик
        Мда...а вот у Луки написано после нагорной проповдеи что это и есть истина которая должна быть провозглашена (учение) и все на этом. дальше просто повествование о жизни и чудесах и высказывания Христа.. То бишь истина известна-это нагорная проповедь,она открыта и доступна,а все остальное это уже так,не учение и описание жизни...
        Для многих людей спасение остается основой во взаимоотношениях с Господом. Однако, к примеру, летчики скажут, что с высотой открывается большая перспектива.
        Сообщение от СергейНик
        Марк не понятно тогда к кому обращался. вы знаете что я заметил,евангелисты все (синоптики) расходятся полностю,противореча друг другу,в описании ключевых моментов,как например последнии минуты Христа на земле,его распятие,смерть и воскресение,а вот в том что Иисус первым делом воскресил тещу Петра.которая после этого встала и побежала поляну накрывать-точны все как один)))) Это все говорит лишь о том что,то вчем они общи-каждый из них имел источник своих заявлений,во всем остальном-они просто фантазируют на тему: Если бы я воскрес,и ко гробу прибежали женщины,то что бы было?(Это как пример)
        В Деяниях написано: «в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием». А Иоанн пишет: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.»
        Так не стоит искать в Евангелиях буквального соответствия. Вполне возможно, что описываются разные эпизоды. А то, что они похожи, так много ли крыш разобрали, что б добраться до Иисуса? В основном, кто то сидел у дороги и дергал Иисуса за одежды. Или нет?
        Сообщение от СергейНик
        И к каким же выводам вы приходите виде нестыковки,какие мысли у вас появляются?
        Самая первая, и, думаю, основная, что в вечности мне не будет скучно. Будет чем заняться.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• AndrewK.
          Участник

• 21 March 2010
          • 7

Сообщение от Вовчик
          Ну, типа, дела Твои вижу!
          Ясно, значит это было в переносном смысле
          спасибо )
          Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину.
          ()

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8857

=AndrewK.;2021668]"не состыковка"

Помогите разобраться
            Боюсь, брат, никто на форуме тебе не помошник.
            Никто из нас не был в состоянии Иова, тем более не имел того
            духовного зрения.
            Праведник Иов был, есть и будет ближе к Создателю, не в зависимости от того видел или превидилось(скажем при выс. температуре) Нестыковочки, как правило, у тех, кто не ИСТИНУ ищет.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Манад
              духовного зрения.
              Праведник Иов был, есть и будет ближе к Создателю, не в зависимости от того видел или превидилось(скажем при выс. температуре) Нестыковочки, как правило, у тех, кто не ИСТИНУ ищет.
              Может я попробую...
              Вы совершенно правильно отметили духовное зрение Иова. Кому то был бы интересен рисунок пижамы Создателя, но Иов во времена Ветхие увидел сущность Новозаветного Бога:
              "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога.
              Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!" (Иов.19:25-27)
              Для этого нужна была недюжинная вера. Разве это не то, что хотел бы видеть любой христианин?
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8857

А разве это не то, чтобы хотел бы видеть в нас Иисус Христос?
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

Сообщение от Манад
                  =AndrewK.;2021668]"не состыковка"

духовного зрения.
                  " И просветите очи сердца вашего" если смотреть на Бога глазами физическими то да- "Бога не видел никто никогда"и самое главное что и не увидят, но есть еще очи сердца и в определенный момент эти очи начинают видеть( долго писать о том, что это за момент) я приведу пример из Втор.29;4 "Но до сего дня не дал вам Господь сердца, чтобы разуметь, очей чтобы видеть и ушей, чтобы слышать" или как по воскресении из мертвых открыл им ум к уразумению писаний Лука 24:45. Исаия 6:5 "....и глаза мои видели Царя Господа Саваофа!" Например и нам написано "Возлюбленные мы теперь дети Божьи но еще не открылось что будем знаем только что когда откроеться будем подобны ему потому, что УВИДИМ ЕГО КАК ОН ЕСТЬ"
                  Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Манад

По книге Иова здесь есть темы. И весьма интересные.
                    Воспльзуйтесь поиском, AndrewK.
                    духовного зрения.
                    О каком состоянии речь? Вы считаете что все произошедшее с Иовом следует принимать буквально?
                    Т.е. Написано, что умертвил Бог первых десять (!) деток, а потом дал новых?
                    Праведник Иов был, есть и будет ближе к Создателю, не в зависимости от того видел или превидилось(скажем при выс. температуре) ...
                    Вы говорите что Иов - праведник.
                    Откуда вы это взяли?
                    Ведь Господь его так не называет. И хотя Бог и характеризует Иова положительно, но это не праведность.
                    Вот к примеру эпизод с кутежами его детей. Что мы видим. Детки регулярно уходят в загул, ведут праздный образ жизни,
                    4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
                    (Иов.1:4)
                    И какова реакция отца? Он что, воспротивился этому? Противостоял? Как то пресекал это, зная что дети во грехах утопают? Нет.
                    И что делает Иов?
                    5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их.
                    И далее отец поясняет для чего он это делает:

Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем.

Согласитесь что весьма странная позиция. Может согрешили, может похулили, а может еще чего натворили.....
                    Этакое скрытое "невмешательство".
                    А почему Иов поступает именно так? Не потому ли что в душе Иов и сам такой же?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Манад
                      А разве это не то, чтобы хотел бы видеть в нас Иисус Христос?
                      "Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога." (Пс.13:2)
                      Будем верить, что Господь лично каждому изъявит волю Свою. Но что Он открывается, говорит, что правильной дорогой идем, товарищи.
                      Слава Господу!

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от karim555
                        Согласитесь что весьма странная позиция. Может согрешили, может похулили, а может еще чего натворили.....
                        Не соглашусь. Мало можно воспрепятствовать тому, кто может делать пиры в доме своем. И эта книга показывает, что именно действия Иова угодны Господу Богу.
                        Не верите? Попробуйте рассмотреть любое другое действие в свете заповедей Господних.
                        Благословений.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от babay
                          Не соглашусь.
                          Это нормально.
                          Мало можно воспрепятствовать тому, кто может делать пиры в доме своем. .
                          Верно замечено - пиры. Но речь здесь идет не о ком то постороннем, а об отношениях отца и детей. И не праздники или торжества. А именно пиры, да еще и по кругу, во дни, которые сами себе установили.
                          И эта книга показывает, что именно действия Иова угодны Господу Богу.
                          Не верите?
                          Нет. Если эти "действия Иова угодны Господу Богу" то автоматом и действия деток Ему угодны. Но вот что сказал Господь Бог наш и Спаситель Иисус Христос по поводу таких пирушек:
                          12 Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния.
                          13 Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых,

(Лук.14:12,13)

Попробуйте рассмотреть любое другое действие в свете заповедей Господних.
                          Согласен .
                          Давайте рассмотрим. Но чьи действия? Иова, детей, друзей его?
                          Или жены?

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от karim555
                            5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их.
                            И далее отец поясняет для чего он это делает:

Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем.

Ну Вы и загнули (извините конечно).А кто в ВЗ для вас положительный персонаж(для меня,например, более достойного чем Иов нет)?
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от karim555
                              Это нормально.
                              Лучше бы, если бы было единомыслие.
                              Сообщение от karim555
                              Верно замечено - пиры. Но речь здесь идет не о ком то постороннем, а об отношениях отца и детей. И не праздники или торжества. А именно пиры, да еще и по кругу, во дни, которые сами себе установили.
                              Вот когда Ваша дочь вырастет, Вы сможете ощутить всю полноту отношений между родителями и детьми.
                              Считаете, что Иов должен быть более отцом, чем Господь Бог? Ведь и у Господа не все ладится с детишками.
                              Сообщение от karim555
                              Нет. Если эти "действия Иова угодны Господу Богу" то автоматом и действия деток Ему угодны. Но вот что сказал Господь Бог наш и Спаситель Иисус Христос по поводу таких пирушек:
                              Давайте рассмотрим. Но чьи действия? Иова, детей, друзей его?
                              Или жены?
                              Чего это?
                              Ведь мы и рассматриваем реакцию Иова на действия его детей. И в связи с этим, видим как Господь реагирует на это.
                              И в результате, где дети, а где Иов.

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Vit.
                                Ну Вы и загнули (извините конечно).
                                Да не очень то я и загнул.
                                А кто в ВЗ для вас положительный персонаж ?
                                Авраам, Иосиф, Моисей, Давид ....

Комментарий

Обработка...