"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Вовчик
    Своя жизнь дороже ...если против Иоанна пошёл, то что ему младенцы...а информация об избиении могла быть под цензурой. Да и как ей в печать попасть, когда журналистов тоже похоже вместе с младенцами порешили.
    тут кое кто настаивал.что тайные агенты,шпионы ватикана, присутствовали при всем,потом записали и подали папе для утверждения. Папа одобрил))))

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Вовчик
      Своя жизнь дороже ...если против Иоанна пошёл, то что ему младенцы...а информация об избиении могла быть под цензурой. Да и как ей в печать попасть, когда журналистов тоже похоже вместе с младенцами порешили.
      Во-первых этот не тот Ирод,а во вторых,какая цензура?
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от Vit.
        Во-первых этот не тот Ирод,а во вторых,какая цензура?
        Точно не тот Ирод?
        А цензура простая - страх.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33921

Сообщение от СергейНик
          тут кое кто настаивал.что тайные агенты,шпионы ватикана, присутствовали при всем,потом записали и подали папе для утверждения. Папа одобрил))))
          Тогда снова про туристов и геологов спрошу. Может хотя бы один чел на форуме меня поймет.)))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от СергейНик
            У Луки аргументы пропали или настроение? а как же дать отчет в уповании,при том всякому?
            "Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся"

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Непонятно,еще почему надо было идти аж в Египет с ребенком по пустынне,а не в соседнее селение? Ведь после такого масштабного убийства детей,разве были у Ирода основания считать Миссию живым?Если были,то какие и на основании чего? Думаю,что здесь автор просто подгонял свою историю(как и с убийством детей в Вифлееме) под пророчество небиблейское к стати(т.е. сказано "из Египта воззвал Я Сына Моего").
              Последний раз редактировалось Vit.; 23 March 2010, 04:02 PM.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Лука
                "Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся"

В греческом языке термин первоначально использовался в значении «выбор, направление, течение». В иудео-эллинистической культуре, на фоне которой зародилось и развивалось христианство, этим термином обозначали «философские или религиозные школы»[1]. К примеру, так называли иудейские религиозно-политические партии[2] фарисеев и саддукеев (см. Деян. 5:17; 15:5; 26:5). Соответственно, это понятие изначально носило описательный, вполне нейтральный характер. Именно в этом смысле иудеи называли первых христиан «назорейской ересью» (Деян.24:5).
                Негативный смысл слово «ересь» впервые приобретает в новозаветных посланиях. Логика этого превращения такова, что, поскольку истину и жизнь человек может обрести только во Христе (Ин.14:6), любая альтернатива автоматически обрекает человека на погибель. Соответственно, апостол Пётр говорит о «пагубных ересях» ((2Пет.2:1), а апостол Павел помещает «ереси» в один ряд с грехами волшебства и идолослужения (Гал.5:20). Следуя примеру апостолов, ранняя христианская церковь использовала термин «ересь» для обозначения учения, расходящегося с христианской ортодоксией, или группы людей, отколовшихся от Церкви вследствие приверженности такому учению.

О ком это?Лука?О том,кто точно следует Писанию,или о том,кто следует догматам,подписанным кесарем римским?
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Думаю,что здесь автор просто подгонял свою историю
                  Вообще в Евангелие встречается много"подгонов" как в самой истории так и с пророками...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от alexoise
                    Вообще в Евангелие встречается много"подгонов" как в самой истории так и с пророками...
                    Разрешите не согласиться. Такие обобщения не только не корректны, но не этичны. Этично было бы сказать: "встречаются сложные места", или "те, которые непонятны". Даже "нестыковки" воспринимаются нормально.
                    Кстати. Я так понял, что только Тора является для Вас авторитетом? Так на ней более претыкаются.
                    И, вообще, разделять Библию, значит не знать ее совсем. Это мое твердое убеждение. Это все равно, как разделение младенца Соломоном между двумя матерями.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Так на ней более претыкаются
                      Да это так,ведь Тора имеет "семдесят лиц",это 70 уровней толкования Торы,от более легкого к пониманию,до очень сложного,открытого лишь немногим...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от alexoise
                        Да это так,ведь Тора имеет "семдесят лиц",это 70 уровней толкования Торы.
                        Иер.31:37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Лука
                          Иер.31:37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
                          Возможно,ведь с избранных спросу больше...вот и поэтому,чтоб это не случилось Тору нужно учить с большим усердием...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от alexoise
                            Возможно,ведь с избранных спросу больше...
                            Лук.14:24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Лука
                              Лук.14:24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
                              Спасибо Лука за цитаты,я знаю,что вы хорошо осведомлены в Священных Писаниях,не моя вина,что я родился иудеем и почитаю за истину Тору...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от alexoise
                                не моя вина,что я родился иудеем и почитаю за истину Тору...
                                Именно за это я Вас и уважаю. Без шуток.

Комментарий

Обработка...