"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Непонятно,еще почему надо было идти аж в Египет с ребенком по пустынне,а не в соседнее селение? Ведь после такого масштабного убийства детей,разве были у Ирода основания считать Миссию живым?Если были,то какие и на основании чего? Думаю,что здесь автор просто подгонял свою историю(как и с убийством детей в Вифлееме) под пророчество небиблейское к стати(т.е. сказано "из Египта воззвал Я Сына Моего").Последний раз редактировалось Vit.; 23 March 2010, 04:02 PM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
В греческом языке термин первоначально использовался в значении «выбор, направление, течение». В иудео-эллинистической культуре, на фоне которой зародилось и развивалось христианство, этим термином обозначали «философские или религиозные школы»[1]. К примеру, так называли иудейские религиозно-политические партии[2] фарисеев и саддукеев (см. Деян. 5:17; 15:5; 26:5). Соответственно, это понятие изначально носило описательный, вполне нейтральный характер. Именно в этом смысле иудеи называли первых христиан «назорейской ересью» (Деян.24:5).
Негативный смысл слово «ересь» впервые приобретает в новозаветных посланиях. Логика этого превращения такова, что, поскольку истину и жизнь человек может обрести только во Христе (Ин.14:6), любая альтернатива автоматически обрекает человека на погибель. Соответственно, апостол Пётр говорит о «пагубных ересях» ((2Пет.2:1), а апостол Павел помещает «ереси» в один ряд с грехами волшебства и идолослужения (Гал.5:20). Следуя примеру апостолов, ранняя христианская церковь использовала термин «ересь» для обозначения учения, расходящегося с христианской ортодоксией, или группы людей, отколовшихся от Церкви вследствие приверженности такому учению.
О ком это?Лука?О том,кто точно следует Писанию,или о том,кто следует догматам,подписанным кесарем римским?я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Кстати. Я так понял, что только Тора является для Вас авторитетом? Так на ней более претыкаются.
И, вообще, разделять Библию, значит не знать ее совсем. Это мое твердое убеждение. Это все равно, как разделение младенца Соломоном между двумя матерями.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Возможно,ведь с избранных спросу больше...вот и поэтому,чтоб это не случилось Тору нужно учить с большим усердием...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий