"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Для того, что бы это понять, нужно ощущать присутствие Бога. И тогда это становится явным.
Поступок Каина, к примеру, был мотивирован, во-первых, стремлением обрести утерянное, вследствие нарушения запрета, а во-вторых, как следствие, обретением греховной натуры.
Вовторых, что такое хорошо а что такое плохо постигается из опыта. Попробуйте ребенку, не способному к критическому мышлению, например болному болезней Дауна. (без подтекста) обьяснить, что что-то нельзя. Каков будет результат? Аналогия с Адамом проста: нет, я не хочу сказать что он больной, просто все познается в стравнении. Что такое хорошо? Как его можна понять,не зная что такое плохо? Слышали пословицу: Хочеш сделать человеку хорошо-сделай ему плохо, а потом верни как было? Запрет не воспренимается запретом, если не знать что это плохо.
Что касается «детей солнца», то представьте трамвай Он движется по жесткому маршруту. Но у него есть право двигаться, и право стоять. И если над этим хорошо подумать, то есть случай, когда «даун» снялся в фильме, где играл роль дауна. Отакот.
Дело в том, что Вы считаете, что видите Бога, а я считаю, что Он Себя мне открывает. Согласитесь, что разница значительная.Но именно тексты Библии, их обьяснение мне батюшками (причем каждый раз разные), и логический анализ происходящего в церквях и конфесиях наталкивает на мысли, что тексты Заветов сеют раздор и сомнения, что праведные-вроде и не совсем праведные, что Бог Моисея-не добрый, сам Моисей жестокий, что человек отделяется искуственно от Бога и теряет с ним связь, Зачем тогда мне такая религия? И я не верю, что Бог есть, я это ЗНАЮ
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Так зачем требуете?
Думаю, это не совсем так. Ведь ответственность, и ее уровень бывают разными.
Я о том, что при наступлении определенного возраста человеку некогда сидеть на форуме, но нужно исполнять волю Господа.
А в период возростания вполне возможны разные вопросы, но только воспринимать их нужно с пониманием. Есть притча по этому поводу. Напомню, для подведения итога конфликту:
Ребенок у родителй спрашивает:
- А что такое "аборт"?
Родители всполошились. Начали судорожно предполагать всякие глупости...
- Та где ж ты... Та откуда...?
- А мы в детсаду песню учили:
"А волны и стонут, и плачут,
и бьются о борт корабя..."
Так вот я о том, что порой можно обратиться к логике, к простой человеческой. И подумать: разве Хам в хирурги тренировался? Что бы ни с того, ни с сего и чикнуть батьке достоинство.
Думаю, что такой метод будет стимулировать здравое мышление, и не станет поводом к конфликту.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Лично я не вижу никакого намека на возможнось чего то, чего не написано в Писании. Разве что, дополнить повествование навязчивыми иллюзиями собственной греховной натуры.
Разве мы утратили все святое, что бы не воспринимать собственное рождение, как таинство?...не было лести в устах Его.
-
Но вот в чем дело. Вариантов будущего очень много. Надеюсь, Вы помните математику...
Господь предусматривает их все, но все эти варианты зависят от поведения человека, то есть, от нас с Вами.
-
Почему бы Вам не показать личный пример? Или хотя бы попытаться внятно изложить свою мысль? Ваш вопрос и его объяснение лишены и смысла, и логики. Если Вы беседуете с собой - обращайтесь к себе. Если обращаетесь к собеседнику - старайтесь излагать мысль попроще и без ничего не объясняющих примеров.
Успехов Вам в нелегком труде овладения логикой.Комментарий
-
Почему бы Вам не показать личный пример? Или хотя бы попытаться внятно изложить свою мысль? Ваш вопрос и его объяснение лишены и смысла, и логики. Если Вы беседуете с собой - обращайтесь к себе. Если обращаетесь к собеседнику - старайтесь излагать мысль попроще и без ничего не объясняющих примеров.
Успехов Вам в нелегком труде овладения логикой.
Если мой "вопрос и его объяснение лишены смысла, и логики", то какой смысл еще раз пытаться "внятно излагать свою мысль"?
Лука. "Проще" - называется приказ. Сказал - сделал, не сделал - отхватил. Иисус Христос "говорил народу притчами, и без притчи не говорил им".
Благословений...не было лести в устах Его.
-
Комментарий
-
А не подскажите, как можно так же помереть и прожить 900 с лишним лет? К тому же далее Бог получается не захотел, чтобы Адам "оживил" себя:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Жизнь не определяется только физиологией. Она разнообразна. Но замечено, что жизнедеятельность зависит от уровня развития высшей нервной деятельности.
Представляете сумасшедшего с оружием на улице города?...
Знать добро и зло мало. Нужно еще между ними делать выбор. Согласитесь, что некоторые сознательно выбирают "зло". Но ведь от этого должна быть какая то защита? Вот этой защитой и является смерть.
-
Это прекрасно. Значит есть надежда, что Он Вам откроет истину Свою, и Вы не станете обращаться за разъяснениями к «батюшкам»(слово то какое)
Вы знаете ответы ко всем контрольным вопросам. Но Вы не знаете, какие вопросы будут заданы.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
Комментарий