"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я помню, что у нас был с вами разговор о реинкарнации, я ещё назвал идею о реинкарнации - дьявольской идеей. А помните, что вы написали?
"Почему вдруг реинкарнация - дьявольская идея?"
"Рыбу ловить уметь надо. Напрямую в Библии не сказано типа...а теперь спецом для Дмитрия - Реинкарнация есть!...
Показать рыбные места?"
Вот у меня к вам резонный вопрос, вы когда мне в личку сообщение о реинкарнации отправляли, вы специально меня в заблуждение ввести хотели или на тот момент вас не посетил Дух Истины? Кстати, сообщение то, у меня сохранилось, может мне его сюда выложить, чтобы все знали, какие у вас истины....
Так что, всё! Я вас раскусил!Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Бондарькофф
Для души и в Упанишадах Божья благодать.
Разве, по-вашему, не Бог сотворил мир?
Или Бог не возлюбил мир?Комментарий
-
или родители его, что РОДИЛСЯ слепым? Иисус отвечает: Не согрешил..ОН..(все обстоит совершенно иначе). Многие усматривают в этом месте даже не намек, а свидетельство веры учеников и принятия Иисусом идеи реинкарнации (или пред-существования души). Действительно: Где и каким образом мог "согрешить рожденный слепым, чтобы быть "наказанным" за этот грех рождением в мир слепым??
Или может быть здесь очередной ляп из множества извращений перевода "святейшего синода рпц"?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Я помню, что у нас был с вами разговор о реинкарнации, я ещё назвал идею о реинкарнации - дьявольской идеей. А помните, что вы написали?
"Почему вдруг реинкарнация - дьявольская идея?"
"Рыбу ловить уметь надо. Напрямую в Библии не сказано типа...а теперь спецом для Дмитрия - Реинкарнация есть!...
Показать рыбные места?"
Вот у меня к вам резонный вопрос, вы когда мне в личку сообщение о реинкарнации отправляли, вы специально меня в заблуждение ввести хотели или на тот момент вас не посетил Дух Истины? Кстати, сообщение то, у меня сохранилось, может мне его сюда выложить, чтобы все знали, какие у вас истины....
Так что, всё! Я вас раскусил!Тем более, что я об этом не один раз уже говорил...
А что касается Вашего упоминания Духа Истины...то вы не опровергли присутствие реинкарнации в природе и её упоминания в Библии, чтобы наезжать на нас обоих.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Бондарькофф
Где и каким образом мог "согрешить рожденный слепым, чтобы быть "наказанным" за этот грех рождением в мир слепым??
Или может быть здесь очередной ляп из множества извращений перевода "святейшего синода рпц"?Комментарий
-
Кстати, специально для вас я скажу, что никакой реинкарнации в Библии нет, конечно можно найти, выдернуть фразу из контекста....Вот например есть люди, которые прочитав Ветхий Завет в силу своего ограниченного ума скажут, что Бог жесток или то, что злой. Так же и с реинкарнацией!Комментарий
-
Я никого не пугаю. У меня цель другая. А не вас ли за идеи о реинканации отключали от форума? Или я вас с кем то путаю?
А сообщение выложу, к тому же раз вы не против:
"Хорошо ловится рыба Реинкарнация вот в этом месте:
От Иоанна святое благовествование. Глава 9.1-7
1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
итд.
Если у вас есть навыки рыбака, вы легко поймаете эту рыбу в этом месте.
Я нашёл ещё одно интересное место, о котором мало кто догадывается - но там очень хорошие экземпляры ловятся...ну просто очень хорошие..
От Луки святое благовествование. Глава 20. Стих 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
Интресно сочетание - сподобившиеся достичь того века...читающий да просекает и подсекает вовремя!
на форуме за мной эстер-эстонская бегает с дубинкой - может вытереть, поэтому продублировал в личку...есть ещё много материала по теме реинкарнации в Христанстве."
Может и уважаемый Лука вам расскажет о чём говорится в приведенных вами стихах....Комментарий
-
Dmitry1А вы у Луки лучше спросите! Я надеюсь вы его сообщение на этот счёт прочитали.
Так что я делаю логичный вывод, что кто то из вас лжёт или заблуждается.
И знаете что? Я думаю это вы врёте! Так что я вас уже занёс в свой черный список, что с вами надо быть осторожнее.
Кстати, специально для вас я скажу, что никакой реинкарнации в Библии нет, конечно можно найти, выдернуть фразу из контекста....Вот например есть люди, которые прочитав Ветхий Завет в силу своего ограниченного ума скажут, что Бог жесток или то, что злой. Так же и с реинкарнацией!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ваша точка зрения мне ясна. Спасибо. Я не против наказания. Насколько я понимаю изначальный смысл этого слова - НАКАЗ, указание что..куда.. и как..(а не взбешонный пьяный папа с ремнем)
Вы находите в синодальном переводе "ляпы"? Насколько я понимаю, Вы - знаток греческого, арамейского и сравнили Синодальный перевод с авторской рукописью?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Вы серьёзно или прикидываетесь? Так и быть скажу вам, спросите у Луки о реинкарнации в Библии. Ведь она не может быть и не быть одновременно!
Что то я конечно не догоняю, но стараюсь об этом не говорить, либо только высказываю свои предположения. А в обсуждаемом нами вопросе, ответ для меня очевиден.Комментарий
-
Dmitry1Вы серьёзно или прикидываетесь? Так и быть скажу вам, спросите у Луки о реинкарнации в Библии? Ведь она не может быть и не быть одновременно!
Но это не означает, что у нас с Лукой полное согласие по всем вопросам и что я должен обязательно обо всё спрашивать у Луки и не иметь собственного мнения.
Что то я конечно не догоняю, но стараюсь об этом не говорить, либо только высказываю свои предположения. А в обсуждаемом нами вопросе, ответ для меня очевиден.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Значит Бог в Ветхом Завете для вас злой, жестокий Бог?? Или вы это хотя бы допускаете? Ну всё с вами понятно. Я на всякий случай ваше имя в моём черном списке красным цветом выделю. Вы уже даже лжепророка Владилена обошли!
Комментарий
-
Сообщение от ВовчикА как вы это можете знать, если только сами Духом Истины не обладаете?Комментарий
Комментарий